Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Руслан Габбасов: Как ...

Общественный активист Руслан Габбасов делится своим мнением о тех, кто, по его ...
  25.09.2020   40646    76

Юмадиловщина живее всех ...

Несколько жителей Башкирии обратились к президенту России и председателю ...
  24.09.2020   29605    13

Курултайное ...

Депутаты парламента Башкирии запретили уполномоченному по правам человека ...
  24.09.2020   21579    15

Мурзагулов плохо ...

Ростислав Мурзагулов опроверг информацию о его отставке. Ранее об этом со ...
  23.09.2020   12254    19

Майор полиции стряпал ...

Майор, подписавший протоколы задержанных защитников Куштау в Башкирии, дал ...
  23.09.2020   34189    14

Депутаны подмахнули не ...

Депутаты Госсобрания Башкортостана в конце прошедшей недели единогласно дали ...
  22.09.2020   24672    15

Динар Зайнуллин: «Сделаю ...

Динар Зайнуллин – общественный деятель.Сам я не любитель телеграмканалов. ...
  22.09.2020   35365    26

Миллионы из ваших ...

На содержание территории Дома Правительства Башкирии выделили более 55 млн ...
  22.09.2020   15598    8

«Грязные истории», в ...

На этой неделе Радий Хабиров отказался комментировать возможную причастность ...
  21.09.2020   32745    20

Чем заняты лживые ...

Барабаш: Они не «переобулись», они просто транслируют то, что в «высоких ...
  21.09.2020   18332    7

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2020 (63)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)


Россия, мы «над пропастью - во лжи» и предстоящие выборы

  • Опубликовано: Виктор | 07.08.2014
    Раздел: Политика | Просмотры: 35730 | Комментарии: 18
2


Дорогая моя Родина, ты - страна «Ворляндия», или – «Вруляндия»? Суд в Уфе отказал «Яблочникам», в «праве избираться и быть избранными». Тренд такой, война на дворе. Разрешите рассказать вам, уважаемые горожане Уфы и граждане Башкирии, о личных впечатлениях блоггера, после моего участия, в самых разных стадиях на выборах.

Россия, мы «над пропастью - во лжи» и предстоящие выборы


К сожалению, снимать видео, судья устно - мне не разрешила, пояснив позже, «вы же не подали мне письменной просьбы о видео съемке»... Жаль... неопытен я. А речь Прокурора - была интересной. Хотя судья, - скромно объявила – « в иске отказать». И все... После двух дней и трех(!) часов заседаний, изучения позиций сторон и документов, выступлений участников...

Только что, Много-Уважаемая судья Шамсутдинова А.П., в Советском районном суде г.Уфы, "отказала мне в удовлетворении иска" по моей регистрации кандидатом в депутаты в горсовет г.Уфы по округу №2, т.е. по Инорсу.

Заседание суда длилось один час вчера (05.08.14) и 2 часа сегодня.

Много-Уважаемый Прокурор Каримов Р.М., почему-то сказал в итоге, что он, считает – «времени на проверку и исправление списка партии было недостаточно», поэтому и в иске отказал. Прокурор измерял время на проверку списка, только с 15июля (партия сдала исправленный список) и по 17 июля (день заседания ГИК). Хотя я лично, самый первый в Уфе, подал весь пакет документов еще 3 июля, ВМЕСТЕ со «списком от выдвигаемых «ЯБЛОКОМ» кандидатов. Список мой настоящий и с синими печатями, и всеми подписями, и утвержденный в БРО РОДП ЯБЛОКО, еще 28.06.2014г. Есть и расписка от ГИК Уфы в его получении. И Прокурор с судьей эту расписку внимательно изучили!

Странно также, но Прокурор Каримов Р.М., видимо, так и не понял (или - не захотел понять?) разницы, между "кандидатами одномандатниками", идущим от партии ЯБЛОКО», и "кандидатами идущими списком (какой-либо) партии"? Хотя, мы ему несколько раз говорили, о «различиях в открытии избирательного спец-счета одномандатника» и спецсчета «списка кандидатов партии». О «праве одномандатника подать весь комплект документов лично». Что я и сделал 3 июля, за 14 дней до заседания ГИК. Под видео запись и со свидетелями, двумя членами ГИК Уфы.

Прокурор Каримов Р.М., также отказался понять, что я лично (самый первый в Уфе, так написали в СМИ) подал "перечень кандидатов с номерами их округов за 14 дней, до заседания ГИК, по регистрации кандидатов. А закон (с.51.ч.1 и ч.1.1), однозначно требует от Городской избирательной комиссии (ГИК), проверить в течении 10 дней документы кандидата и не позднее 3-х дней до заседания (17.08.14) сообщить кандидату и партии, о их неполноте или неточностях в оформлении. А также - дать два дня кандидату и партии, на их исправление.

Прокурор счел, что подача самой партией "списка кандидатов одномандатников" (того же самого, что и у меня) 15 июля слишком поздней, для ее поправки к 17 июля. А именно - поставить на все листы - синюю печать партии и указать в списке паспортные данные пяти кандидатов (хотя они есть на 6 документах комплекта)... Что, по его, Прокурорскому мнению, не дало времени, ГИК Уфы найти ошибки в оформлении, в неполноте документов и дать их нам исправить.

Две (три в первый день) молоденькие девочки (юристы!), были представителями от ГИК Уфы и остались довольны. Они выиграли иск. Их начальство довольно. Премию!

А я расстроился за них. Теперь, предполагаю, НИКТО в мире, и НИКОГДА, не сумеет убедить их, жить по Правде.

Девчонки понимают – «делай все в пользу начальства», ищи закорючки, и просто выдумывай, что им - не обязательно выполнять ст.51 ч.1 и ч.1.1 по правилам приема и проверки, исправления документов кандидата в депутаты.

Я понимаю - выиграть выборы, при нынешней степени их узурпации, вертикалью власти - невозможно. Да и если станешь депутатом, как Гудковы, или просто как Навальный наберешь 30%, так все равно – ты будешь бесправен и уязвим... Если ты, не в «едре».

Но лично мне, искренне жаль этих девчонок-юристов, от ГИК.

Если они, «живут с неправдой в обнимку», то разве смогут они - поЛюбить, да и Жить себе в удовольствие? Или искренне Дружить с Людьми Добрыми.

Или растить детей своих честными людьми?

Ибо - Ложь - уже смолоду, «стала им иконой по жизни». А «служение власти», стало их профессией и хорошо оплачиваемой работой.

Не истину, эти «молодые юристы» ищут, и не на Законы они опираются, а на достижение Заказа сверху, «хитрым прочтением» простых и ясных русских слов.

В итоге, я остался доволен. Как любитель написать о жизни, я посмотрел на все лично сам, своими глазами. Все понял...

И говорю я вам, Уважаемые избиратели города Уфы и Башкирии (а я в июле помогал на выборах, сразу двум кандидатам в Президенты Башкирии, а осенью 2013 – еще и кандидату в ГД РБ - Курултай):

Нет там Правды, на выборах, ни на одном из их этапов. И нет Правды, на всех видах выборов в Башкирии: в горсовет Уфы, в Президенты Башкирии, в Курултай (Госсобрание РБ). Не найти ее в УИКах при голосовании, или при регистрации кандидатов, или их выдвижении. Нет ее ни в ГИКе, ни в ЦИКе РБ. И увы, нет ее и в суде.

Когда вы, уважаемые избиратели думаете, «хоть и врут на выборах, но на 10-30%», т.е. «несильно врут и терпимо». Истина-то, мол почти рядом. Нет!

Вы, как и я ранее, полностью ошибаетесь.

Там лжи – на 146%, как и было по ЦТ ТВ всенародно объявлено.

Регистрация кандидатов узурпирована. И ни народ (избиратели), ни Законы РФ и РБ, на выборах в РБ, не определяют ход дел. Фальсификации при выдвижении кандидатов от КПРФ на Президента РБ, я выявил лично, опросив голосовавших, и даже собрав с них письменные показания. Толку - ноль.

Причем, как оказалось, откровенные нарушения избирательной комиссией ГИК Уфы, поддерживаются и судом, судьей и прокурором.

ЦИК Башкирии и ее Председатель, а им я тоже направил две жалобы на незаконные действия ГИК Уфы, переслали мои жалобы в саму ГИК, к нарушителям. ЦИК РБ не вмешался и не исправил ситуацию, хотя она - проста и понятна...

Но это не конец нарушениям на выборах, а только начало их.

СМИ и ТВ показывали и показывают начальство и партию власти, хвалят и холят. Создавая впечатление у народа – все в стране делает власть, а оппозиция мешает и только разговоры разговаривает. Начальники, не уходя в отпуск, ведут избирательную компанию. Главы и Замы Глав администраций районов, депутаты и прочие структуры, формируют и жестко контролируют УИКи и ТИКи, сборы подписей и сам процесс голосования.

Говорю вам ответственно, лично я, насмотревшись на все этапы выборов в Башкирии – осознаю - власть узурпирована. Никаких выборов у нас нет. Да и не было их, ни в России, ни в СССР - никогда. Сейчас же у нас - есть ряд спец-действий и спец-операций, «по сохранению власти, в руках самих людей власти». Что и следует называть – «узурпация власти кучкой людей во власти».

Я думаю, все увиденное мною:

1. Это - грубейшее нарушение Конституции РФ. Статьи, о народе, как единственном источнике власти в РФ. И статьи, запрещающей узурпацию власти, кем либо.

2. Да – нынешний «вид выборов», привели нас к войне РФ с Украиной. Народ, именно потому и «не понимает» размеров войны и объема участия в ней РФ, что власти удалось через СМИ, «массово залить большим количеством лжи», происходящее на Донбассе. А кроме того, власть принимает решения по Крыму и участию в войне с Украиной, совершенно бесконтрольно от народа. Идут массированные поставки оружия и «добровольцев», через жестко охраняемую границу, из РФ в Украину (что видно на многих видео в интернете и рассказах очевидцев, в т.ч. самих «ополченцев-сепаратистов»).

Ведутся ежедневные обстрелы артиллерией ВС РФ по Украине. Все это возможно, лишь по Приказу с самого верха власти. И при личном участии всех ее веточек и структур.

3. Да – отсутствие «честных выборов», неизбежно, ведет нас к коллапсу в России во всех сферах нашей жизни, по типу того развала СССР, что был в 1991 году. Приведет к краху в нравственности, в экономике, в политике, в науках и искусствах...

Ибо, если нет контроля за людьми во власти, и нет обратной связи, от народа к власти, нет выборов, и нет поиска корней проблем, нет и путей их решения. А есть повальное вранье, всеохватывающее. Да словоблудство, о несуществующих успехах, с массовым и привычным воровством в смеси...
Дорогая моя ты Родина, страна ты - Вруляндия, или - Ворляндия. И одно другого - хуже.

Логично, ложь и воровство, «живут в одном домике»...

И живешь ты, наша Россия, над пропастью - во лжи.

Виктор Золотарев, Зам. Председателя БРО РОДП ЯБЛОКО. Не кандидат в депутаты в горсовет Уфы по Инорсу








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 07.08.2014, 08:39 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Можно было бы и не объяснять причину отказа в продажном суде. Не будь этих "недостатков", придумали бы другие, не будь других, придумали бы третьи, четвёртые, и так до бесконечности.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 07.08.2014, 08:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 1 | 07.08.2014, 08:39 | Автор: fattahov1952
Публикации: 16 | Комментарии: 825 | Рейтинг: +389,9
Можно было бы и не объяснять причину отказа в продажном суде
=========================================
Сказал честный,благородный Фаттахов.



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 07.08.2014, 09:15 | Автор: Виктор
    Публикации: 181 | Комментарии: 1876 | Рейтинг: +494,6
А теперь я, пойду в суд выше.

Ибо нарушены, не только мои права "избираться и быть избранным", но главное "права народа избирать во власть депутатов".

Я еще раз осознал и заявляю, ГИК Уфы, даже не рассмотрела мой пакет документов с 03.07.2014, и не вынесла никакого решения по мне - ни отказа в регистации, ни согласия - НИЧЕГО! т.е. вообще не выполнила работы по регистрации меня кандидатом в депутаты (или отказу обоснованному).



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 07.08.2014, 09:18 | Автор: Виктор
    Публикации: 181 | Комментарии: 1876 | Рейтинг: +494,6
Да, еще забыл. Я два раза напрвил в ЦИК РБ жалобы на незаконные действия ГИК Уфы.

В ответ преступное бездействие ЦИК РБ и ее Председателя Валеева. ЦИК перенаправил мою жалобу на ГИК ... им же... и ГИК опять на 4 листах объясняет, почему он НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ст.51 ч.1 и ч.1.1 по приему, проверке и исправлению документов.

Уффффааа. Однако!



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 07.08.2014, 09:37 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Во всем мире власть узурпирована! А Виктор только что это понял...



4

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 07.08.2014, 10:03 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кому это яблоко червивое нужно



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 07.08.2014, 10:04 | Автор: Виктор
    Публикации: 181 | Комментарии: 1876 | Рейтинг: +494,6
Не - Мурзилка.

В лучших странах - там получше. Они потому и опережают всех, что меньше там коррупции и больше Законы чинуши блюдут.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 07.08.2014, 10:25 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Ну что же, если в результате всего этого, хотя бы у нескольких людей откроются глаза, то поход Виктора Золотарева за правосудием и справедливостью можно считать успешным. Для не верящих лживому государству это стало лишним подтверждением их правоты, ватникам-колорадам хоть ссы в глаза, они все равно верят в честность пуйло Таврического, а те, у кого ум и совесть еще не атрофированы, это заставит задуматься. Спасибо Виктор.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 07.08.2014, 11:33 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
# 7 | 07.08.2014, 10:04 | Автор: Виктор | На сайте
Публикации: 32 | Комментарии: 298 | Рейтинг: +98,9

Не - Мурзилка.

В лучших странах - там получше. Они потому и oп-epежают всех, что меньше там коррупции и больше Законы чинуши блюдут.
-------------------------------
"Когда нибудь я стану лучше, намного лучше, чем сейчас..." строки из песни Пугачевой пронеслись в моей голове)))



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 07.08.2014, 11:48 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 39578 | Рейтинг: +6523,8
Омоновец лупит демонстранта дубинкой:
"Нельзя призывать к свержению власти!".

Демонстрант, пытаясь увернуться:
"Да я не призывал! Я всего лишь за честные выборы!".

Омоновец начинает лупить еще чаще:
"Так честные выборы - это и есть свержение этой власти!"



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 07.08.2014, 12:13 | Автор: Виктор
    Публикации: 181 | Комментарии: 1876 | Рейтинг: +494,6
Ой, упустил - на суде мне помогали Наумкин Сергей Александрович и Хусаинов Алберт Тагирович.

Оба произнесли несколько точных и пламенных речей. Оба на выборах более 25-30 лет. Оба считают произошедшее беспределом заказнанным сверху против ЯБЛОКА и Ксенофонтова Павла.

Наумкин и сам судится и Зинин Леонид (ЗНАЙТЕ - лучший спец по оплате ЖКХ в Уфе). тоже судится (вопрос тот же).



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 07.08.2014, 12:39 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 39578 | Рейтинг: +6523,8
Ученые: личности муравьев формирует среда обитания

В колониях муравьев есть развитые личности, которых формирует среда обитания. К таким выводам пришли ученые из Университета Аризоны, изучавшие формы существования муравьев в естественных и лабораторных условиях.

Исследование выдвигает гипотезу, что более предприимчивые личности формируются в условиях длительной и снежной северной зимы.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/08/140806_rn_
ants_personalities.shtml



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 07.08.2014, 13:31 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5749 | Рейтинг: +1487,1
Легче жить на свете, зная .что есть такие как Виктор .спасибо еще раз.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 07.08.2014, 15:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все-таки отвратительная у нас судебная система.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 07.08.2014, 16:41 | Автор: Виктор
    Публикации: 181 | Комментарии: 1876 | Рейтинг: +494,6
Ооо!

Еще из ЯБЛОКА - Леонида Зинина сняли, за "неподачу НУЛЕВОГО отчета".
Леонид - лучший спец Уфы по ЖКХ.

Осознайте - на счете - НОЛЬ, копии открытия счета с НУЛЕМ, мы сдали. Ни рубля и положить не можем, а его снимают, за отсутствие отчета о НОЛЕ!!!!!

Ура товарищам в суде и Прокуратуре! Ура ЦИКам и ГИКам! Чуч-хе... однако.

Леня сумел доказать - он не имеет к списку партии отношения - да его выдвинулао ЯБЛОКО - но он - одномандатник, как и мы все пятеро.

Хотя, мы оба сдали (не отчеты, до них руки не дошли) а копии и оригиналы об открытии нами счетов с "нулем" на них.

Ни мы сами, ни партия, никто, так и не положил туда ни копейки.

Но суд! Отказывает в регистрации, из-за "отсутствия нулевого отчета"!

Беспредел полный.

Судья та же - Шамсутдинова А.П., в Советском районном суде г.Уфы. и Наумкину - она же - отказ в иске выдала... Молодец судья!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 07.08.2014, 16:59 | Автор: Ингвар
    Публикации: 0 | Комментарии: 13 | Рейтинг: +3,9
Судейство "на уровне"... Даже слово не подобрать, каком.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 07.08.2014, 18:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 2 | 07.08.2014, 08:54 | Автор: Не зарегистрирован
# 1 | 07.08.2014, 08:39 | Автор: fattahov1952
Можно было бы и не объяснять причину отказа в продажном суде
=========================================
Сказал честный,благородный Фаттахов.
============================================================

Вот ЗДЕСЬ - ТО fattahov1952 на 150% ПРАВ ! Так что мил человек НЕ ЧЕШИ там где НЕ ЧЕШЕТСЯ !!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 07.08.2014, 18:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Башкирия пр уровню коррумпированности в РОССИИ занимает топ-10 регионального рейтинга коррумпированности министров Башкортостан занимает ШЕСТУЮ строчку с суммой 187 млн рублей. ... Третье место профессионального рейтинга коррумпированности в регионах принадлежит министрам, курирующим сельское хозяйство. Россия занимает первые позиции в рейтинге о коррумпированных странах, а ведь в соседских странах коррупция практически отсутствует. ... По статистике Афганистан стоит на третьем месте по коррупции после Северной Кореи и Сомали
.abdrahmanov.org›archives/5669



0