Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1075   27

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   404   16

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   985   43

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   431   16

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   386   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7313   44

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1187   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   859   29

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   810   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   2072   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Филармония не сдается

0


Повторное обращение коллектива Башгосфилармонии к главе республики, первое письмо было удалено с интернет-блога Рустэма Хамитова. Уважаемый Рустэм Закиевич! Просим Вас распорядиться проверить все факты, изложенные в обращении от имени коллектива Башкирской государственной филармонии. Шесть артистов филармонии назвали это клеветой и написали опровержение (тоже от лица коллектива, хотя их никто не уполномочивал). Если эта, так называемая «клевета» подтвердится - вопрос будет снят. Почему мы обращаемся через электронное СМИ, так как первое письмо было удалено с вашего блога.

Филармония не сдается


Вот перечень фактов, нуждающихся в проверке:

1. Сколько и по какой причине было уволены сотрудники.

2. Образование новых сотрудников, сколько их было принято и на какие должности, зарплаты, стаж, заслуги в области искусства.

3. К вопросу об артистах, «долгие годы» не имеющие возможности выступать с сольными концертами. Не называя, из этических соображений фамилии, есть подтверждение, что они не прошли творческую aтт-ecтацию. Почему Р. Карабулатов разрешил им сольные концерты, которые прошли на очень низком художественном уровне, куда было продано два-три билета. А достойные артисты, как Назифа Кадырова не дождавшись рекламы, сами занимались продажей билетов на свои сольные концерты.

4. Самоокупаемый и прибыльный джазовый фестиваль «Розовая пантера», впервые проведен провально в финансовом отношении. Даже при поддержке Минкультуры на 300 тысяч рублей, новое руководство умудрилась работать в убыток на 200 тысяч рублей. За 300 тысяч можно было купить хорошую аппаратуру для группы «Ядкар» или отремонтировать первый этаж общежития для артистов. Непроданные билеты были розданы людям, которых по приказу заставляли посещать концерты фестиваля. О каких фестивалях можно вести речь, если на концерт группы «Каравансарай» на полную стоимость продается 148 билетов, а остальные раздается со 100% скидкой. Трудно приходится больше всего артистам МЛЛ, на концерт Гузель Ульмаскуловой с кассы БГФ было продано 2 билета!!! В билетных отчетах сплошные приписки и 100% скидки.

5. Артисты могут подтвердить, присутствует ли директор на концертах? С его личным участием или с посещением начальства – конечно, да. А на юбилей и концерты таких народных артистов как, Радик Вальмухаметов можно всей администрацией махнуть рукой.

6. Вызывает вопросы образование нового заместителя по «общим» вопросам Туйгуновой В.С., почему ей освободили кабинет художественного руководителя и дали такие безграничные полномочия. Откуда взялся новый главный бухгалтер, какой у нее стаж? Почему в творческом коллективе первым замом является «зам по общим вопросам» не имеющий никакое отношение к искусству.

7. По какой причине сократили заместителя директора по творческим вопросам А. А. Сафаргулову - Заслуженного деятеля искусств РБ, режиссера знаковых правительственных мероприятий республиканского и всероссийского уровня, человека проработавшего в филармонии 28 лет, единственного режиссера, способного проводить крупные филармонические проекты (открытия и закрытия сезонов, фестивали, юбилеи и т.д.). Даже если и был приказ ми-нистра по сокращениям зам. директоров, как можно сократить творческую единицу в творческой организации?

8. В чьи кабинеты была приобретена новая мебель, компьютеры и оргтехника?

9. Какова заработная плата окружения директора, начиная с личного водителя в сопоставлении с окладами народных и заслуженных артистов РБ и РФ, имеющих большой стаж работы в искусстве.

10. Через какую фирму отмываются денежные средства для банкетов. На какие деньги проводятся ежедневные торжественные обеды в гостевой комнате для Туйгуновой В.С.? (за неполных 4 месяца - более 200 тыс. руб.). Почему молоденькой блондинке составляется договора личного подряда по очистке снега на крыше!!! За чей счет покупается повседневные провианты для директора в самом дорогом гастроном - бутике «Глобус гурмэ».

10. С какой такой «благородной целью» размещено объявление на официальном сайте БГФ об обслуживании юбилеев и банкетов с участием артистов и коллективов. Каким организациям сдавали в аренду залы филармонии и их количество? Никто не отрицает артистических творческих заслуг Р. Р. Карабулатова, но это не означает, что он достойный директор и эффективный управляющий. Филармония - это коллектив, объединяющий сотни людей и письмо - отмазка 6 человек не отражает мнение всего коллектива.

По поводу подписей. После такого количества увольнений, люди боятся подписывать такие письма, поэтому оно анонимное. Но факт остается фактом.
А те, которые подписали опровержение, иг-paют в разные иг-ры. Просим Вас спасти главную концертную организацию республики!

С уважением, коллектив БГФ, Уфа, Башкирия - Башкортостан
Из почты Уфимского Журнала




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 10.05.2011, 09:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Если не подписываетесь, как ни крути, это анонимка.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 10.05.2011, 09:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Анонимы нельзя действовать так неорганизованно! Берите пример с сотрудников БСТ, надо заручиться поддержкой всемирного куркултая, и других башНАЦИСТобщественных организаций, доказать свою причастность к голубо-зеленому башНАЦИлобби, и поручить написание жалобных писем с ТРЕБОВАНИЯМИ представителям ущеной башНАЦИСТэлиты. А главное узнать не говорил ли чего Р. Карабулатов по поводу башнационализма, ну. если не он, то хотя бы молоденькая блондинка работавшая на личном подряде по очистке снега на крыше.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 10.05.2011, 09:59 | Автор: Эдуард
    Публикации: 0 | Комментарии: 589 | Рейтинг: +282,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Подписи можно было оставить написав их по кругу. Никто тогда не узнает кто был первым и последним.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 10.05.2011, 09:59 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Тут надо разделить вопрос на две части. Первое - востребованность искусства местных "заслуженных" артистов у народа, надо признать, что их творчество спросом не пользуется абсолютно. Даже на бec-плaтные концерты народ не загонишь. Второе - это деятельность руководства филармонии, сплошные приписки и воровство. Вывод - филармония нужна лишь тем, кто там кормится. Насаждение титульного "искусства" не может не кончиться провалом, люди голосуют или деньгами, или ногами. Политика ми-нистерства культуры провалилась, значит её надо менять. Никакие пляски в малахаях и под курай, не могут привлечь зрителей на концерты. Именно искусство и отсутствует в нашей филармонии.



0

  • Изображение
  • Участник
Cмo-тpите, сняли Данира Гайнуллина с поста руководителя БГФ, а ситуация не изменилась ничуть. Значит, дело не просто в личностях Карабулатова и Гайнуллина, а в несовершенстве системы, позволяющей руководству Филармонии считать бюджетную организацию своей вотчиной, а её сотрудников держать за бесправых холопов. "Прогнило что-то в Датском королевстве."



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 10.05.2011, 12:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Все просто уважаемые.
После Гайнуллина остались многие прикормленные сотрудники его. Очень много.
Теперь эти так называемые выдающиеся деятели хотят взять реванш вернув кого либо из своих- отсюда анонимность так как настоящие му-зыканты и артисты рады новому руководству.
Хочется обратиться к таким подлым людям.
Если вам так плохо чего ж вы работаете за такие маленькие деньги- идите создайте свой продюссерский центр и косите бабки по деревням.
А сейчас я вам расскажу дорогие читатели еще больше.
Дело в том , что пишущие такиеобращения в первую очередь являются людьми кто уводит деньги у государства, а именно у филармонии .
Как это делается.
В филармонии палочная система, те отработали пару палок за зарплату, а далее....
Далее на том же автобусе, который должен по идеи вернуться в Уфу эти замечательные артисты начинают свою концертную деятельность реальную... Но в карман СЕБЕ.
эта система работала прекрасно годами, конечно теперь когда устои пошатнулись эти людишки изображают из себя обиженных.
Конечно товарищи прекрасно понимают что Анонимка единственный шанс
обратить ситуацию вспять.
Было бы правильно здоровым силам в филармонии не отсиживаться, а с открытым лицом противостоять таким радеющим псевдопатриотам нац искусства.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 10.05.2011, 13:15 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
6
Трюк с "левым" чесом неновый. Примерно так и думалось. Не переживайте, на анонимки никто не ведется.
Если человек не хочет свою подпись ставить, значит нет ему доверия.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 10.05.2011, 13:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
в общем:ки-нo,ви-нo и немцы



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 10.05.2011, 13:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Обращение ко всем службам!!!!! ПЕРВИЧНОЕ!!!
А также президенту Росии США и ООН!

Я и мои коллеги многие годы прекрасно воровавшие деньги в Башгосфилармонии и других минкультуры ведомствах!

Наши мозги заточены только на то как обмануть государство и это правда.
Конечно все механизмы раскрывать не будем,но тем не менее.
Cмo-тpите.Мы привыкли за многие годы правления прежнего руководства на все мероприятия ,особенно чужие-арендные продавать входные не учтенные билеты.Как вы понимаете при новой системе это будет довольно сложно-вернее не реально,так как прежняя бухгалтерия все умела регулировать.
Смешные вопли артистов ,что артисты в филармонии они никто понятны-действительно, в наших минкультах чиновники и бухгалтерия с руководством это ЛЮДИ ,а му-зыканты ширпотреб которых мы прекрасно используем когда надо,ну вы понимаете....
По поводу анонимности наших писем.Нас так хорошо использующих систему филармонии мы без боя не сдадим никаким новым руководителям-хоть и башкирам.Главное,чтобы он был из нашей команды.А мы ведь везде.
Мы будем дальше писать анонимки-нам нельзя показывать свое лицо,а то
к нам возникнет много вопросов.
По поводу наших СБМ встреч.
Ну да собирались мы тут-парились в сауне с девами и обдумывали как улучшить наше мат сосотояние.Так теперь вы нам мешаете.Так хорошо было 8 замов у Гайнуллина -нашего вожака-по заданию которого мы и пишим эти письма.
Не забывайте там был и Данир и другие.Мы еще сила.
Верните нам Баш Гос филармонию.Не хотим честно работать!!!
Бывшее руководство (вынуждены приоткрыть чуть забрало) и их задоблизы
.Бывшие замы и работники бухгалтерии а также те кто так хорошо осваивал филармонию.
P/S.
Если Барак Обама не отрегирует на наше обращение-мы будем обращаться к нашим братьям по "РАЗУМУ" -а именно к пацакам с планеты Центурион.
С не уважением ко всем читателям



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 10.05.2011, 13:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
у МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ К МИНКУЛЬТУ:

1.Почему в регионе только националистическая филармония?
2.Где могут жители Башкирии послушать артистов других жанров?
3.Что по заведенным делам на Данира и его чудес -малое из которых мы знаем -деньги пропавшие со сдачи зала по свадьбы ?





0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 10.05.2011, 14:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан планируется передача в суд уголовного дела в отношении должностных лиц Государственного автономного учреждения культуры и искусства "Башкирская государственная филармония им. Х.Ахметова", возбужденного еще 7 апреля 2010 года в по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") по факту хищения денежных средств, поступивших от граждан за предоставление услуг по сопровождению регистрации браков в помещении филармонии.

По данным следствия, с апреля 2008 года по октябрь 2009 года должностные лица "Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова", используя Органный зал, предоставляли платные услуги по сопровождению регистрации браков на договорной основе. Граждане оплачивали услуги через банк, либо кассу бухгалтерии учреждения культуры. Как было установлено, полученные денежные средства в сумме 414 000 рублей должностные лица филармонии, используя служебное положение, похитили и использовали по личному уcмo-тpению.



0

  • Изображение
  • Гость
Причем тут Гайнуллин? как я знаю данный момент директорм БГФ ЯВЛЯЕТСЯ КАРАБУЛАТОВ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 10.05.2011, 15:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не надо писать про наших Даниров,Динаров и СБМ!!!
Мы их любим и поддерживаем,так хорошо было с ними!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 10.05.2011, 16:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
.. как можно сократить творческую единицу в творческой организации?...
(((Действительно творческую единицу желательно поддержать, но вы то причём, или ваше анонимное письмо, это ваше творчество? Если так, то какое-то оно тухлое .

..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 10.05.2011, 16:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Бездари привыкшие потрясать своими шэжэрэ и ни кому не нужными дип-лoмами, думают, что чем больше грязи они анонимно выльют на Карабулатова, тем скорее всё вернётся на круги своя и им опять нальют корыто с вкуснятиной.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 10.05.2011, 16:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
" первое письмо было удалено с вашего блога."
Уважаемые деятели культуры, при обращении к президенту слово "ваши" пишется с большой буквы.
Это так, на случай третьего обращения.))))))
А опровержение было подписано или тоже нет?Кто знает?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 10.05.2011, 18:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надо разогнать всех этих "заслуженных", если на их концерты продаются по 1-2 билета. пусть сами зарабатывают деньги, если такие талантливые



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 10.05.2011, 18:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Защим на наша старая рукавадства вся взаливать ?
До Гайнуллина вся варавали и варавать будем.
ще вы тута фалям тушам развезли.
Улым! Работать ведь не умеем !
Кушать хощется! В аул Инде не хощется
Так что давай улым увольняй на х новое руководителя эндэ и
Давай старых



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 10.05.2011, 19:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Защим гааворите 6 щиловик написали опраавержение. Мни кажетса подписалис около 250 щиловик. У вас што матиматика плохо. В хор работаит 60 щиловик, В ОНИ работаит около 40, Истрада 100 щиловик и бригада Азата итд. Подписалис вед рукрводитили. Итого: уколо 250 щиловик. Матиматика. матимати......



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 10.05.2011, 19:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
№17...Надо разогнать всех этих "заслуженных", если на их концерты продаются по 1-2 билета.
-------------------------------------------
Деньги они добывают по незатейлевой до изящности схеме: Ещё существуют, кто не знает, профсоюзные организации на бюджетных предприятиях, которые кстати по прежнему иммитируют заботу о трудящихся, так вот за откат эти самые проф.боссы берут нереализованные билеты оплатив за них реальные деньги, бec-плaтно раздают их своим работникам. В результате и овцы целы и волки сыты Схеме лет 50.



0