Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Ялалов признал, что ...

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов на прошедшем в Уфе градостроительном форуме ...
  5.12.2016    0

Фальсификаторы пойманя ...

Фальсификаторы выборов пойманы за руку. Изменение протоколов перед вводом в ГАС ...
  5.12.2016    1

ВИЧ и СПИД: «У нас не ...

Во Всемирный день борьбы со СПИДом на вопросы ТД ответил один из ведущих ...
  5.12.2016    0

О современном российском ...

Вот она, стоит у кассы. Бабка. Мелочь считает. Очередь нервничает. А бабка все ...
  5.12.2016    1

Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   776   128

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1620   13

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1465   21

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1548   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   555   22

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1323   50

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (24)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Гигант с комплексами карлика

5


Россия сегодня будто шизофренией страдает. Гигант с комплексами карлика. Государство, бесконечно разглагольствующее о будущем, но не прекращающее мастурбировать на свое прошлое. Двадцать три года после распада (или развала) СССР или рождения новой России — мы все еще не можем определиться, что же это было.

Гигант с комплексами карлика


Не европейская, не азиатская, не глобальная, не региональная, не национальная и не мультикультурная, не религиозная и не светская, наша страна болтается в безвременье и тонет в иллюзиях.

Ее то собираются делать надежным экономическим партнером Запада, то, монашески отринув все материальное, принимаются пришивать ей давно отсохшие имперские конечности. Она то должна лезть со слюнявыми брежневскими поцелуями к дорогим европейским друзьям, то припадочно брызгать слюной, отталкивая от себя тех в Европе, кто еще как-то был готов с ней приобняться хотя бы на фото. То решать вместе с Америкой судьбы мира, подмигивая той и обмениваясь с нею поглаживаниями ног под карточным столом, то вдруг переворачивать этот стол вверх тормашками и гневно вопить: «Шулер! Шулер!»

У России нет вектора развития, нет траектории, нет направления движения. Она не идет вперед, а судорожно дергается, мечется, катается по полу. Россия не может прийти к цели, одолеть путь, потому что у нее нет дорожной карты и нет никакой цели.

Народ тем временем истосковался по смыслу, по плану, по вектору. Люди устали толочься в нигде. Вот с Крымом: им предложили какой-то смысл существования России, махнули рукой в каком-то направлении, и они сразу оживились, зашумели, поверили — будем восстанавливать Союз, мысль ясная и простая.

Зря. Никакого направления не выбрано.

Зря, Захар, зря, Сергей, зря, Александр, русские вы народные люди. Зря поверили и зря думаете, что поверили вам. Это вам голову кружат. Это по спецслужбистским методичкам все: провокация, дезориентация, вербовка, спецoп-epация. Но спецслужбистов не учат стратегию формировать. Они на то и службы, что обслуживают в нормальных государствах тех, кто ведет страну. Лидеров.

Мы четко знаем (потому что нам об этом все время талдычат по телевизору), что Россию не устраивает то место в мире, которое ей пытаются отвести наши противники на Западе. Противников при этом печально-цинично называют партнерами, а какое место Россию устроило бы, нам и вовсе не объясняют. Россия торчит нигде, потому что ее не ведут никуда.

Наши лидеры не имеют ни малейшего представления о том, какой должна быть Россия завтра и послезавтра. Все эти «Стратегии 2020», пятилетки и «Планы Путина» — просто мантры, механический бубнеж для самоуспокоения, для заполнения тревожной пустоты, именно потому что никакого плана на самом деле нет. Потому что Путин вовсе не стратег, а тактик. Будущее России он пинг-понгом с американцами и китайцами разыгрывает, принимая подачи, а все прочее наше руководство и не пытается заглянуть вперед него из тактичности и подобострастия.

Они никогда не знали, что делать с Россией — может быть, потому что оказались ее правителями волей случая, и распоряжаются ее судьбой в меру своих способностей. Может, потому что не до конца понимают, какая это честь и какая ответственность — вершить судьбу такой великой страны. Может, потому что масштаб личностей не тот — и вместо того, чтобы вести мертвеющую империю сквозь слом эпох, они управляют ею как госкорпорацией, которой их по блату назначили порулить. Может, потому что они не государственные деятели, а менеджеры. Масштаб личностей не тот.

Цезарь знал, куда ведет Рим и ради чего узурпирует власть. Петр знал. Наполеон знал. Сталин, ненавидимый мной за людоедство, знал. Знал Ли Куан Ю. Даже Саакашвили знал. Любая порядочная страна заслуживает вождей, которые знают, какой она должна стать. И тем более заслуживает этого бывшая сверхдержава.

А те, кто рулят Россией, не знают. Звонят народу с анонимными опросами ФСО — как бы посоветоваться, а народ уже телевизора наcмo-тpелся, понимает, что сказать.

Нет у них никакой цели, кроме как продолжать рулить Россией до своей тихой смерти, кроме как завещать Россию в собственность своим детям. И эта бесцельность, ненаправленность, бессмысленность, нерешительность, непоследовательность, это бесконечное тырканье, метания, телепание — это и есть самая большая трагедия России.

Никто не хочет ни за что брать ответственность, поэтому Россия и ее народ предоставлены сами себе. Россию пустили на самотек. Не Путин поднял страну с колен, не Путин накормил ее. Просто шло на Россию валом бабло, она и нахлебалась случайно. Сейчас вот иссякнет поток — и снова оголодаем и ослабнем. Болтаемся на волнах, никуда не плывем. Побарахтаемся для виду, надуем щеки, и на спину — отдыхать. Вокруг один океан, направление выбирать — ответственность слишком большая. И грести некому.

Бизнесмены изобретают идеологии. Федеральная служба охраны говорит за народ. Кураторы Господа бога из Пятого управления КГБ говорят от Его лица.

Боятся реформ, боятся великих планов, боятся строек века, боятся резких движений. Они строили демократию с оглядками и с оговорками, выхолащивая ее до пустых ри-туaлов. Колосса империи они восстанавливают, начиная с глиняных ног. Везут к нам гастарбайтеров и устраивают на них травлю. Зовут в СНГ бывшие советские республики и кошмарят их, разжигая на их территориях горячие точки «русского мира». Балаболят бесконечно об инвестиционной привлекательности и гнобят всякий бизнес, кроме государственного. Требуют от американцев иг-paть по правилам, а сами хотят иг-paть по правилам сталинско-гитлеровским. Строят социальное государство, отбирая у народа пенсии. Клянут западные банки, набрав у них денег в долг.

Войны ведут воровские, тайные, посылают вперед бандитов и боевых офицеров маскируют под бандитов. Знаки отличия с бойцов спарывают, звезды на технике замазывают, таблички с солдатских могил срывают. Врут кругом. Все до половины, все вполсилы, все с подстpa-xовочкой, все и вашим, и нашим.

И народу ФСО не советоваться звонит, а вызнать — что его, народ, способно до бешенства довести, до революции? Потому что уже не очень сами это понимают, потому что давно во власти и забыли уже как-то.

Они потому не решаются на что-то одно, ясное, что просто понятия не имеют, что им нужно с Россией делать. Не ждите, что с ними Россия станет великой, что воспрянет из пепла, что рухнет, что ворвется в нанобудущее, что превратится в опричное мракобесное царство. Ничего с ней при них не станет. Так и будет в мути валандаться. Застрявшая нигде по пути в никуда.

И пусть они сами про себя учебники истории издают и пишут в них: при нас Россия стала… Нет. При них Россия ничем не станет. И ничем, увы, она не станет при нас с вами.

Сноб.Ру
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 28.10.2014, 09:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
... Просто шло на Россию
валом бабло, она и нахл***ась случайно. Сейчас вот иссякнет поток — и
снова оголодаем и ослабнем...
--------
Это явление хорошо описано у Г Успенского "Власть земли" Вкратце: -Большая, крепкая, крестьянская семья, волей случая получает возможность не работая удовлетворять все свои незатейливые потребности. В результате очень скоро превращается отвратительных человекоподобных.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 28.10.2014, 09:30 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
М-да....не собаки-нo это дело серьёзные вещи обсуждать..еЁ дело гавкать..ФАС-С-С!!!



8

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 28.10.2014, 10:19 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Если бы еще и собакой была, было бы какое то уважение. А так ....



6

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 28.10.2014, 10:20 | Автор: emich1
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: -45,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Родина уродина, все дети у родины уродины.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 28.10.2014, 18:00 | Автор: ВЕЗДЕХОД
    Публикации: 0 | Комментарии: 76 | Рейтинг: -2,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Какой пессимизм! А стакан-то аж на половину пуст! И нет просвета! SOS! Да не так уж страшен чёрт, хотя он и чёрт. Путин, судя по его словам, логике, рассуждениям имеет высокий интеллект. Он хороший тактик. И его осведомлённость, информированность куда богаче этого"сноба" Он действует, опираясь на эти знания и ведёт определённую политику.Необходимо ему верить и поддерживать, если любишь Россию.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 28.10.2014, 18:41 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24162 | Рейтинг: -533,4
И такие вот требуют Русских Маршей

http://www.gor***.ru/newsline/pravo/v-ufe-ubivshie-taksista-migranty-otsidyat
-po-10-i-11-let-27-10-2014
В Уфе убившие таксиста миг-paнты отправятся в колонию на 10 и 11 лет

комментарии
Очень Опытный 27.10.2014 16:06 #
А почему так мало дали? Немедленно обжаловать приговор! Ми-нимум по 25 лет каждому. Судью выгнать с работы!

ГОСТЬ 27.10.2014 17:40 #
Как же надоели эти сволочи таджики, узбеки...Нелюдимые твари! Сколько от них говна! Обратно их разогнали бы в родные кишлаки! Жильем они обеспечены, работой...Чего еще не хватает им?

303 27.10.2014 18:06 #
Что за гуманный суд у нас!башку бы распинать пока с шеи сама не свалится!

Аноним 27.10.2014 19:23 #
самосуд решит проблемы государство нет.закон слабый За поджог условно год СМЕШНО!

Аноним 27.10.2014 19:24 #
плодите и дальше зверьков такими приговорами

гость 27.10.2014 19:28 #
Таким убийцам! ПОЖИЗНЕНЫЙ срок надо.

Палач 27.10.2014 22:18 #
Таких надо сразу на КОЛ сажать!!!!!

от того 27.10.2014 22:37 #
всех домой и только домой,неxe-p им здесь делать...хотели независимость-получили,пусть дома живут,убивают,нa-cилуют друг друга,ишаков,курей..мрази.

nail.ru 28.10.2014 09:38 #
Одних только узбеков понаехало в РФ 5,5 из 18 миллионов человек из статистики миг-paционной службы!!!! Это же говорит обо всем! В своих кишлаках нет абсолютно никакой работы, по своей природе ленивые, неграмотные(из поколения в поколение школьников заставляли собирать хлопок и обрабатывает его),поэтому учиться было некогда, грязнули. Власть целенаправленно принимает миг-paнтов в страну, тем самым лишая работы своих граждан, т.к. миг-paнтам платят в 3-4 раза меньше, чем надо платить своим, а разницу забирают себе строительные организации, которые потом делятся, естественно, с властью.На западе работу представляют, в первую очередь,своим гражданам, а на оставшиеся и не престижные места только гастарбайтерам.Можно подумать, что продавать овощи, фрукты и вещи это удел только узбеков, таджиков, азербайджанцев и армян. Въезд сделать только для специалистов и с обязательной визой пребывания, а ни как сейчас - приехали, стали жить как на ПМЖ, плодиться и уже выставлять свои условия.

василии 28.10.2014 12:20 #
Сами пустили этих тварей,вам же русских выжить охота ,вот и получайте теперь
serg 28.10.2014 17:01 #

Я так понимаю.статья не за убийство была определена, а за телесные повреждения.А если бы не было газового пистолета, то и разбой на грабеж бы переквалифицировали.
Сколько же там занесли



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 28.10.2014, 18:56 | Автор: ВЕЗДЕХОД
    Публикации: 0 | Комментарии: 76 | Рейтинг: -2,6
А вот и не отношусь я к "таким" и даже осуждаю эти дурацкие марши - изобретение недоумков. А национализм всех сортов презираю. Не спеши, Зулия, не проявляй злобы. Не проявляй вид затравленной зверушки. Ты выше этого, умнее. Олтимизма тебе!



3

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 28.10.2014, 19:56 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Сейчас они уверяют, что и не думали вовсе что-то искать, а на самом деле исследовали подводную активность. Но при этом сами же все еще путаются в показаниях. "Это может быть подводная лодка, может быть и легкая подлодка, а может быть и водолаз на скутере", — заявил один из руководителей oп-epации контр-адмирал Андерс Гренстад. Сказал бы еще: "А, может, это страус злой. А, может, и не злой". Но Гладкова на них нет. И Конфуция тоже. Хотя знал бы он, как трудно найти подводную лодку в темной пучине вод, не разменивался бы на кошек.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20141021/1029395751.html?utm_sourc
e=1249364&utm_medium=banner&utm_content=3592008&utm_campaign
=rian_partners#ixzz3HS4AxAjB



3

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 28.10.2014, 20:05 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Представители военно-морской разведки Швеции заявили о том, что информация о российской подлодке в Стокгольмском архипелаге, с которой якобы поступил сигнал бедствия на русском языке, является газетной «уткой».
По данным шведской разведслужбы, субмарины у берегов Скандинавского полуострова не было, а сообщение о её поисках не соответствует действительности, пишут СМИ Швеции со ссылкой на заявление военно-морской разведки страны.
Ранее представители военного командования Швеции заявляли, что границы страны были нарушены. Поисками подлодки занята разведка и потрачено на это больше 2 миллионов евро.
----------------------------
Насекомые,а как дыСали....



6

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 28.10.2014, 21:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
дима глуховский был неплохим писателем
был
в начале карьеры

его первая любительская повесть писавшаяся в формате "для себя"прямо на его первом простеньком черно-белом сайте была просто великолепна

затем на него вышел серьезный издатель
затем на него свалились деньги и слава

после чего он подумал что является сверхчеловеком и у него снесло крышу
он зазвездился выше меры
заболел мессианством

это признали даже его бывшие друзья

и вот теперь этот гипертрофированно самовлюбленный человек учит жизни не только своих коллег по дискуссии но весь народ и страну

вы думаете эта его оценка верна?
что она нечто большее чем чье-то узкое не экспертное и основанное на эмоциях и звездной болезни оценочное мнение насекомого ?

глуховский глубоко заблуждается
придающие вес его словам тоже глубоко заблуждаются

мнением блохастой шавки выложившей статью вообще можно пренебречь ибо какие черту мысли у бешенной беспородной псины ??



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 29.10.2014, 00:40 | Автор: Евлампий
    Публикации: 167 | Комментарии: 1456 | Рейтинг: +776,5
Записки сумасшедшего
“Гуманитарная помощь” Путина жителям Донецка и Луганска

http://www.youtube.com/watch?v=HsjL2GwKq0M&feature=youtu.be&
list=UUhO-BEEmSI_nMglyOv81K9Q



5