Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хамитов о долгах по ...

21 августа, в Уфе в Доме Республики глава Башкирии Рустэм Хамитов провел ...
  22.08.2017    6

Мэрия Уфы решила ...

Администрация города Уфы запустила интерактивную карту зон ответственности по ...
  22.08.2017    4

В Уфе состоялось первое ...

В Уфе состоялось первое заседание суда по иску инициативной группы к ...
  22.08.2017    1

Мертвая медицина ...

Медиакорсеть пообщалась с уфимскими пациентами и выяснила, почему люди ...
  22.08.2017    5

Владимир Милов: Реформа ...

Эфир программы «Персонально Ваш» радиостанции Эхо Москвы в Уфе. Темы: реформа ...
  22.08.2017    2

Поднимите мне шторки ...

20 октября 1986 года командир самолета Ту-134А Александр Клюев поспорил с ...
  22.08.2017    2

Изместьев просит ...

Бывший член Совета федерации от Башкирии, предприниматель Игорь Изместьев, ...
  21.08.2017   1569   22

Поборы и группы в 50 ...

Власти города многократно заявляли о том, что ликвидации очередей в детские ...
  21.08.2017   958   12

Хамитов отчитал мэра ...

По словам Рустэма Хамитова регион вынужден «кормить завтраками» федеральный ...
  21.08.2017   835   10

«Лишь бы не было войны!» ...

Средняя зарплата в России — 36 476 рублей. Это официально. В действительности ...
  21.08.2017   768   17

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (85)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Бардак с камерами подрывает доверие к власти»

  • Опубликовано: Nemo | 01.11.2014
    Раздел: Политика | Просмотры: 1535 | Комментарии: 9









2


Автор проекта реформы системы видеофиксации депутат Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал АиФ.ru, почему региональные власти необходимо отстранить от управления дорожными камерами.

«Бардак с камерами подрывает доверие к власти»


Региональные центры контроля над средствами фото- и видеофиксации вскоре могут быть упразднены; на смену им придёт Единый федеральный центр.

Об этом АиФ.ru рассказал автор инициативы, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков.

По его словам, инициатива уже обсуждалась и встретила поддержку со стороны всех заинтересованных ведомств. В качестве причины грядущей реформы депутат назвал массовые случаи фальсификации «писем счастья» в регионах.

Кроме того, по мнению парламентария, региональные власти видят в камерах лишь техническое средство для пополнения бюджета. Несобранные штрафы заранее закладываются в бюджет, и от ГИБДД требуется выполнение «плана». Это приводит к тому, что камеры расставляются не в тех местах, где они могли бы предотвратить нарушения ПДД, а там, где они наименее заметны для водителей.

«Такие действия искажают саму идею видеофиксации как меры профилактики нарушений. Кроме того, циничная политика „доения“ автомобилистов подрывает доверие к федеральной власти. Люди начинают думать, что всё это происходит по указке из Москвы. В Краснодаре это уже обернулось взрывом общественного недовольства, другие регионы на подходе. Нет уж, пускай местные чиновники только стёкла камерам протирают и за проводами следят, а возможности управлять системой их необходимо лишить», — подчеркнул Лысаков.

Напомним, что скандал с фальсификацией штрафов разгорелся в январе прошлого года в Краснодаре. Поток «писем счастья» нарастал от месяца к месяцу, пока не превратился в абсурдную лавину: так, например, 22-летнему менеджеру Филиппу Баскакову за 30 дней пришло 109 постановлений.

Просматривая квитанции, молодой человек обнаружил, что все они выписаны одной и той же камерой на Ростовском шоссе. Временной интервал между некоторыми снимками не превышал минуты. Сначала была выдвинута версия, что система сбоит сама по себе (ГИБДД даже провело внеплановую проверку), однако вскоре обнаружились следы явной фальсификации. Например, «письма счастья» с камер, установленных в разных частях города, приходили с одной и той же фотографией автомобиля. Или на снимке была изображена передняя часть машины, а направление движения указывалось как «попутное» (значит, камера должна была снять автомобиль сзади). Другой пример: информация, содержащаяся в распечатке оригинального файла камеры, не соответствовала сопутствующей квитанции, выписанной вручную. Скорость на фотографии могла быть указана 82 км/ч (эта информация генерируется автоматически и защищена цифровой подписью), а в квитанции — уже 90 км/ч, и так далее.

Кроме того, в квитанциях предлагалось оплатить штраф через SMS на номер, который, как выяснилось в ходе расследования, принадлежал Обществу с ограниченной ответственностью, председателем которого являлся некий индивидуальный предприниматель Романов. Однако по указанному в квитанции адресу никакого «ООО» обнаружить не удалось. Как утверждают автомобилисты, штрафы, оплаченные таким образом, исчезали с сайта ГИБДД не сразу, а через несколько суток.

«Нам приходилось сталкиваться с такими жалобами, — подтвердил АиФ.ru лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. — человек говорит, что не был в том месте в тот день, а штраф ему пришёл. Или камера неправильно определила скорость. Сложно сказать, намеренная это фальсификация или просто ошибка. Но если учесть, что в регионах возник опасный симбиоз коммерческих фирм, а-ля „Рога и копыта“, которые занимаются обслуживанием камер, и ГИБДД, то всё может быть. Поэтому я всецело за единую централизованную систему фото- и видеофиксации»

Такого же мнение придерживается и глава «Синих Ведёрок» Пётр Шкуматов: «Отличная идея, полностью поддерживаю депутата. И даже предлагаю Вячеславу Лысакову пойти ещё дальше: пускай деньги от штрафов будут поступать не в региональный, а в федеральный бюджет. Тогда не будет возникать даже соблазна, как это случилось в Краснодарском крае, закрывать бюджетные дыры, рисуя поддельные постановления».

Отметим, что в скором времени дорожные камеры значительно «поумнеют»: они смогут отслеживать не только превышение скорости, но и ряд других нарушений. Например, проезд на красный свет, движение по обочине и выезд за стоп-линию на перекрёстке. Кроме того, камеры научатся строить траектории движения людей и транспортных средств — и будут штрафовать за отказ пропустить пешехода на «зебре».

АиФ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 01.11.2014, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да это хорошее предложение , но наши воришки , ВОРЬЕ и жуликоватые служители Фемиды что нибудь придумают другое ! У нас ведь в стране живут по принципу - НЕ на е бешь , НЕ проживешь !



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 01.11.2014, 10:55 | Автор: Евлампий
    Публикации: 175 | Комментарии: 1483 | Рейтинг: +791,4
Вот она БЕЗНОКАЗАННОСТЬ ПОД ПРИКРЫТИЕМ ГИЛЬМУТДИНОВА!!!

В Башкирии проверяют причастность к аварии начальника районного ГИБДД


Очевидцы и потерпевшие считают, что за рулем машины, протаранившей три авто в Учалах, был местный руководитель ОГИБДД Марат Фаизов.


ДТП в Учалах с участием четырех авто произошло еще 12 октября. Водитель Ford Focus протаранил припаркованные возле магазина автомобили: Chevrolet Cruze, Volvo S40 и «семерку».
На днях в нашу редакцию обратился защитник потерпевших Махмут Ахмадуллин.

- Каково же было удивление всех присутствовавших на месте ДТП, когда с водительского сиденья машины Ford Focus вытащили с признаками опьянения начальника ГИБДД по нашему району Марата Фаизова, недавно занявшего этот пост, - говорит Ахмадуллин.

Правозащитник выразил сомнения в том, что высокопоставленного стража порядка привлекут к ответственности. Юрист отметил, что сразу после аварии номера на машине виновника ДТП были «скручены» (в распоряжении редакции есть соответствующее видео с места ДТП – прим. ред.), а на место прибыли знакомые Фаизова, которые «подставились» за друга.
«Не снимайте, проблем не ищите»

Владельцы поврежденных авто вызвали полицию и скорую помощь.
- Спустя некоторое время на место аварии подъехал Марат Шамигулов - друг начальника ГИБДД Марата Мирхатовича Фаизова, - утверждает представитель потерпевших Махмут Ахмадуллин. – В справке о ДТП (копия есть в распоряжении редакции – прим. ред.) сотрудники ГИБДД указали Шамигулова водителем разбившегося авто. В этой же справке, кстати, указано, что автомобиль принадлежит Мирхату Фаизову – отцу Марата Фаизова. Затем начали снимать номера с машины виновника ДТП. Мы успели заснять это на камеру, хотя сотрудники запрещали нам это делать, просили «вести себя тише» и даже угрожали, мол, «проблем не ищите».По словам правозащитника, до сих пор «настоящий виновник ДТП никакого наказания не понес». Активисты намерены всеми способами добиваться правды и справедливости. Сейчас жалобы и заявления поданы в МВД ФСБ, СКР России, приемную Президента РФ Владимира Путина, лично министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.Ограниченная страховка

У самого начальника Учалинского ГИБДД Марата Фаизова комментарий взять не удалось. Это объясняется тем, что общение журналистов с сотрудниками МВД по РБ проходит исключительно через пресс-службу ведомства.

В пресс-службе МВД по РБ подтвердили факт ДТП с участием четырех авто в Учалах вечером 12 октября. Вместе с этим в ведомстве сообщили, что МВД по РБ проверяет информацию о том, что за рулем «Форда» в момент аварии мог находиться начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Учалинскому району.

«В случае подтверждения данной информации будет решаться вопрос о дальнейшем нахождении его на службе, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - прокомментировали ProUfu.ru в пресс-службе МВД по РБ.

Добавим, что по словам потерпевших, страховка у автомобиля Ford Focus оказалось ограничена.

– Таким образом, если исходить из их версии, что за рулем был Шамигулов, то начальник ГИБДД допустил к управлению лицо, не вписанное в полис, что уже влечет административную ответственность, - комментирует Ахмадуллин. - Хотя в действительности за рулем был именно Марат Фаизов, и этому есть очевидцы.


видео и фото:
http://proufu.ru/obcestvo/item/43573-v-bashkirii-proveryayut
-prichastnost-k-avarii-nachalnika-rajonnogo-gibdd.html



7

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 01.11.2014, 10:57 | Автор: Евлампий
    Публикации: 175 | Комментарии: 1483 | Рейтинг: +791,4
Истории о коррупция в органах ГИБДД Башкортостана, давно уже вышли за рамки региона. Дальнобойщики знают установленные таксы за беспрепятственный проезд постов, в МРЭО без проблем за деньги можно приобрести «блатной» номер. В сети не сложно найти видеоролики показывающие реалии на дорогах.

http://www.autofed.ru/?p=10649



7

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 01.11.2014, 11:02 | Автор: Евлампий
    Публикации: 175 | Комментарии: 1483 | Рейтинг: +791,4
А вот так борются с активистами Уфы по приказу гильмутдинова:
http://www.youtube.com/watch?v=djGGrnh1Cc8&feature=youtu.be



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 01.11.2014, 12:02 | Автор: юнг
    Публикации: 291 | Комментарии: 31507 | Рейтинг: +5724,8
А что вы хотите? Если дядя Вова еще в 1991 году украл 90 миллионов долларов, выделенных на покупку продовольствия для С-Петербурга, и до сих пор на свободе!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 01.11.2014, 12:22 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 326 | Комментарии: 37973 | Рейтинг: +6444,9
Это приводит к тому, что камеры расставляются не в тех местах, где они могли бы предотвратить нарушения ПДД, а там, где они наименее заметны для водителей.

«Такие действия искажают саму идею ви-дeoфиксации как меры профилактики нарушений. Кроме того, циничная политика „доения“ автомобилистов подрывает доверие к федеральной власти.
===
НИПОНИЛ !!!

А для чего тогда нужны эти все камеры?

Если их натыкать на виду и наставить указателей за пол километра, то смысл тогда в чём?

Ибо рулилы правила собираются соблюдать только перед камерами, а без них ездить от балды и с закрытыми глазами?

Надо на всех улицах, особенно во дворах, и дорогах через каждые 100 метров натыкать без счёта камер и их муляжей!!!

Кто правила соблюдает, те ничего и не почувствуют, а участники каждодневного ралли - пущай платят за свою без башенную езду.

И их надо не доить, а драть с них по семь шкур, не глядя на регалии и стенания.

Городское начальство озабочено только видом из окна своего автомобиля, а где пешеходы должны ходить об этом никто не думает?!

Драть любые штрафы с районной администрации, если на подведомственной ей территории автомобили стоят на тротуарах и газонах!!!

Кто блюдёт за шириной тротуаров?! Дороги в городе расширили за счёт тротуаров, от которых остались одни поребрики!!! Вот пущай эти 6людуны и платят до тех пор пока все нормы не будут соблюдены!!!

Клёва всё начальство устроилось!!!
Гребёт не хилую зрЯплату и ни за что не отвечает и не думает.

Правила не ахти какие сложные, и стал быть их нарушают умышленно.
Какие могут быть у кого ещё вопросы по поводу: доить или не доить? ДРАТЬ!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 01.11.2014, 17:13 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
2 | 01.11.2014, 10:55 | Автор: Евлампий
с водительского сиденья машины Ford Focus вытащили с признаками опьянения начальника ГИБДД по нашему району Марата Фаизова
=====================================
Скорее всего, не с признаками опьянения, а в дупль пьяного. Вот здесь не заниматься бы судьбой этого алкоголика, а уволить по статье начальника Башкирского Гаи. Знал ведь, что шпану назначает, но назначил. К увольнению автоматически--лишение всех заслуг и пенсии. После такой меры всех фаизовых близко не подпускали бы к должностям.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 01.11.2014, 17:56 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1669 | Комментарии: 55778 | Рейтинг: +11971,3
В Уфе тоже гайцы раздают на дорогах, особенно в пригороде, на трассах - квитанции от левых фирм и настоятельно рекомендуют оплатить именно по этой квитанции и по этому счету, а не на счет Казначейства с помощью стандартного бланка в банке, где уже часть реквизитов(адресат, номер счета и т.д.) отпечатаны на принтере.

Будьте внимательны))))



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 01.11.2014, 17:57 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1669 | Комментарии: 55778 | Рейтинг: +11971,3
Вот этими бы вопросами ты бы Немо и занимался, а не лез в политику. Цены бы тебе не было))))



3