Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1070   72

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   524   38

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   905   33

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   499   21

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   690   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   558   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1611   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1171   35

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   467   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   645   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Генерал остался без контроля над наркотиками

0


Президент Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности генерал-майора Виталия Мартынова, занимавшего пост заместителя начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Башкирии. Незадолго до этого в нашей газете был опубликован материал "Дочь за мать отвечает" — речь в котором как раз и шла о деятельности этого ведомства.

Генерал остался без контроля над наркотиками


Второй человек в УФСКН, генерал-майор Виталий Мартынов считался одним из самых влиятельных силовиков Башкирии. Ранее Мартынов работал первым заместителем начальника УВД Уфы, возглавлял криминальную милицию. Заслуженный сотрудник органов внутренних дел, кавалер ордена Мужества, медали ордена "За заслуги перед Отечеством 2-й степени" — и столь неожиданная отставка. В чем же ее причина? Как официально заявлено, по возрасту — но генералу только что сравнялось 60 лет, а это совсем не срок для мужчины в погонах.

Настоящая же причина отставки, мы полагаем, звалась Альмирой Жуковой. Она одна из правозащитников, расследовавших знаменитые благовещенские события — в декабре 2004 года в небольшом башкирском городке Благовещенске сотрудники ОМОНа жестоко избили около 1500 мужчин, выступивших против беспредела правоохранительных структур. Именно Жукова организовывала и пресс-конференцию зэков в колонии строгого режима под Мелеузом, пару лет назад устроивших попытку коллективного суицида.

Понятное дело, что за подобную активность в определенных кругах Башкирии женщину недолюбливали. "Умные люди" не раз предупреждали ее "завязывать", в конце концов за деятельность матери, похоже, пришлось расплачиваться дочке.

В 2007 году 21-летней Алине Жуковой, по словам Альмиры, подбросили наркотики.

— Приятеля дочки схватили оперативники, — рассказывает правозащитница. — Завели в подъезд, обыскали и подбросили, как он утверждает, дозу. Составили протокол, но, отпустив понятых, объяснили, на самом деле нужен не он, а дочь Альмиры Жуковой. Его вынудили участвовать в подставе против моей Алины, потому что у него был маленький ребенок и безработная жена. Алину "повязали". У нее на руках каким-то сверхъестественным образом оказались помеченные купюры, а в кармане несколько граммов марихуаны.

Понадобилось 11 месяцев тюремного заключения, вмешательство Генри Резника и Общественной палаты, программа на радио "Эхо Москвы", для того чтобы молодая девушка вышла на свободу. "Когда Алина после случившегося поехала отдыхать в Турцию, она все боялась, что ее задержат на границе, море, солнце, пальмы — после тюремных нар они казались ей сказкой", — вздыхает правозащитница.

Потом Жукова вплотную занялась расследованием рейдерских захватов, которые, предположительно, происходили с участием людей, близких к руководству наркоконтроля республики. Итог оказался весьма плачевен: 25 мая 2010 года Алина во второй раз попала за решетку. "В последнем случае наркополицейские даже не стали себя утруждать, — возмущается Альмира Жукова. — Не было ни официальной контрольной закупки, ни меченых купюр... Якобы за моей дочкой давно велось скрытое оперативное наблюдение, как она ходит на работу, как в магазин, ее разрабатывали, хотя даже документы на это мероприятие были оформлены неправильно и подписаны не главой УФСКН, а тем же Виталием Мартыновым, Алину задержали как бы при попытке продажи наркотиков".

При задержании девушке выбили два зуба. В это время в ее сумочку — это видно из оперативных видеоматериалов — подбросили синтетический наркотик спайс.

Позже экспертиза показала, что на руках у Алины отсутствуют следы наркотических веществ, отпечатков ее пальцев на изъятом пакетике со спайсом тоже нет. При обыске в их доме не нашли никакой наркоты. Зато забрали рабочий компьютер матери, а ноутбук дочери, что тоже странно, следствие и вовсе не заинтересовал.

Прокурор запросила для девушки 13 лет лишения свободы — по высшему пределу срока. А еще до оглашения приговора суда по башкирскому телевидению выступил генерал Мартынов, который заявил, что дочь Жуковой обязательно будет сидеть в тюрьме.

За день до выхода статьи в "МК" я разговаривала с Альмирой, которая подтвердила, что надеяться особо не на что. Но она не раскаивается в том, что делала и делает — даже если от этого зависит будущее ее единственной дочери.

— Ведь кто-то должен этим заниматься! Наша правоохранительная система прогнила насквозь, кругом коррупция, некоторые высокопоставленные чиновники и работники спецслужб, а также их дети творят в республике сомнительный бизнес, при этом они уверены в собственной неподсудности и безнаказанности, — в нашу последнюю встречу Жукова принесла мне целую кипу документов, свидетельствующих о том, что не все в порядке в УФСКН республики, службе, которая — по идее — должна пресекать распространение наркотиков. Не секрет, что некоторые руководители давно превратили "государеву службу" в источник своего дохода. Под видом наркодилеров за решетку для плана нередко попадают либо совсем посторонние люди, либо те, кто по каким-либо причинам мешает випам обделывать свои делишки. "Мы все хотим, чтобы в республику наконец приехала независимая комиссия из Москвы, которая проверила бы деятельность наших наркополицейских и прекратила творящийся беспредел! "

Несмотря на требования прокурора, в конце апреля Алина Жукова была осуждена все же не на тринадцать, а всего на пять лет лишения свободы. Обвинение в сбыте наркотиков с нее сняли — оставили только хранение.

Но сразу после выхода статьи в "МК" мне позвонили из пресс-службы генерала Мартынова и пообещали "сладкую жизнь" за то, что наша газета осмелилась написать об этом деле.

Я предложила Виталию Мартынову высказать свою точку зрения на происходящее. Он вроде как пообещал. Однако до сих пор хранил молчание. Через две недели стало понятно почему — генерала сняли.

— Ты знаешь, когда заключенные в башкирских тюрьмах узнали о том, что Мартынова все-таки убрали, — для них это был праздник, все чуть ли "ура!" не кричали, у нас в Башкирии многие очень благодарны вашей газете, — мы с Альмирой Жуковой сидим в московском кафе, обсуждаем последние новости с ее родины.

— Когда Алине вынесли приговор, по телевизору показали репортаж о ее задержании, на пленке было ясно видно, как ей подкидывают в сумочку препарат, у нас сохранилась эта запись, — несмотря на "суровый приговор", Альмира Рашитовна уверена, что во время кассации — 12 июля, между прочим, в день рождения Алины, ей исполнится 26 лет — им все-таки удастся добиться справедливости и доказать невиновность дочки. Алина обязательно выйдет на свободу.

Как бы не заявлял обратное генерал Мартынов.

МК
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 19.06.2011, 10:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да,Жукова имела большое влияние на то,что срок службы для генерал-майоров Законом ограничивается в 55 лет и Мартынову исполнилось 60 лет.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 19.06.2011, 10:22 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
"Правозащитная" деятельность жуковой давно известна.
Грязная дама. А алинка тоже известна в определенных кругах.
Давняя ***манка.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 19.06.2011, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вообще знаю Мартынова как настоящего мента в хорошем смысле этого слова.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 19.06.2011, 11:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
честного человека очернить просто.причем здесь то что у правозащитника дочь ***манка.следить за ребенком нужно.а не искать виновных на стороне.а генерал просто ушёл на заслуженный отдых.зачем искать другие причины тем более что других причин нет .стыдно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 19.06.2011, 13:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да, что творится в этой стране. Каждый чиновник мнит себя богом, и позволяет себе вершить судьбы людей. А народ как быдло. Когда все это кончится? Ждем Киргизии?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 19.06.2011, 13:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какая там Киргизия? Этот народ все устаивает. Все только базырят на кухне и за рулем.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 19.06.2011, 15:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Говорят у генерала недвижки пол Уфы а семейка упакована на уровне олигархов....
Ну это не мешает ему быть честным ментом??? :))

Вполне допускаю что Альмирка ***ша,,, хотя подбросить ***ту могут любому из нас...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 19.06.2011, 16:09 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24210 | Рейтинг: -533,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Полгода назад главный поставщик самой правдивой и оперативной информации безбоязненно выставил диагнозы А Жуковой в статье под названием «Правозащитница оказалась ***манкой и больной СПИДом».
Автор тот Епифан, но Чугункин.
«Оказывается, Жукова Алина состояла на диспансерном учете с 15 декабря 2000 года и занималась правозащитной деятельностью будучи хронической ***манкой и больной СПИДом.
Информация была официально подтверждена сайту сотрудниками республиканского кожно-венерологического диспансера на условиях анонимности»
Епифан правдиво указал данные этой распространительницы - адрес, год рождения, результаты ***изов.

Никто не возмутился, правозащитники не обратили внимания. Дело привычное и обычное. Швецов он и есть Швецов.
Хоть коллажи не составил, за то спасибо.

Данный сайт не желтая пресса, обошелся без коллажа, но в очередной раз выставлять фото несчастной женщины как-то некорректно и жестоко.
У многих есть дети, к сожалению не всегда послушны и воспитаны.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 19.06.2011, 17:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
логично было бы генерала посадить,а не в отставку!
наши оппозиционеры думают что победили они.
дело всего лишь в возрасте,когда они покидают свои посты!
ФСКН по РБ-сильная организация.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 19.06.2011, 17:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У Грызлова тоже была ***манкой и вообще от передоза умерла,но он почему то спикер Честный мент до генерала обычно не заслуживает



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 19.06.2011, 18:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Слушайте как контора называется,служба по контролю за оборотом ***тиков.эти господа в законе и контролируют весь оборот в стране и международный трафик.Как можно боротся с тем кто это контролирует всё,всё очень просто.)))))))))))))



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 19.06.2011, 19:32 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52463 | Рейтинг: +11321,2
Ни та ни другая сторона в статье - не вызывает симпатии. Одни крышуют ***торговлю, имея крутые бабки с этого(коррупция зашкаливает! Это не просто распиливание бюджета - это преступление против народа!), другая стороная (Жукова-старшая) аферистка-скандалистка с грязным набором прихватизации чужого имущества и денег, спекулирующая на "правозащите". Кто-то верит - "бывшей" торговке и кладовщице времен СССР?
Так, что - это битва двух шакалов, пути которых перехлестнулись.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 19.06.2011, 19:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да, че творится в государстве нашем... Печально.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 19.06.2011, 19:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Из интервью с Уильямом Браудером, главой инвестиционного фонда Hermitage Capital
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 19.06.2011, 19:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А что, ты думал в сказку попал?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 19.06.2011, 21:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А вы сходите как Мартынов, из рук неадекватного ***мана выньте какую нибудь женщину, которая отказалась дать на дозу ***ману, да так, чтобы и женщина, и люди вокруг, захваченные этим ***маном не пострадали.Ну хотя бы представьте ваши действия. А Мартынов в бытность начальником уголовного розыска вместе с Маратом Урмановым сколько судеб, жизней спасли. . От всей души поздравляю Виталия Мартынова с юбилеем и сожалею, что сотрудников в МВД, для которых честь мундира прежде всего станет на одного меньше.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 19.06.2011, 22:14 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Посадка дочери для жуковой еще одна возможность попиариться.
Такие "правозащитники" как она дискредитируют само понятие - правозащитник



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 19.06.2011, 22:35 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52463 | Рейтинг: +11321,2
Эй, Unikod!

Я бы не говорила, если бы не ЗНАЛА! Моя подруга - ежедневно из окон своего коттеджа наблюдает за ***торговцами. Ее мать несколько раз вызывала ИХ! Хераськи! Те продолжают торговать. Со всеми условными сигналами(типа герань на окне - как в 17 мгновеньях). А ЭТИ - ходили по дворам и спрашивали у соседей - не знаете ли?, а к ***торговцам - даже не сунулись! Кто признается в анонимных звонках - если меры не принимаются! Подставить себя под расправу? Дураков нет!
И так уже ДВА года! Пошли нах, бойцы НЕВИДИМОГО фронта с ***мафией!
Еще заступаются, млин!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 19.06.2011, 22:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
О будущем http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/785898-echo/



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 19.06.2011, 23:19 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52463 | Рейтинг: +11321,2
Знаешь. УТАУ. У них был еще такой обычай. Когда мжчины начинали драться, жензина могла, сорвав с головы платок - бросить между дерущимися. И драка останавливалась. Однажды так поступила одна чеченка, когда (в начале 90-х) грозило кровопролитие между русскими и чеченцами... Это тогда облетело все СМИ. Имя женщины стало всем известно и этот обычай, так же как совет старешин, вселял надежду, что благоразумные чечены остановят эту вакх***ию.
Теперь ни чего не слышно ни про старейшин, ни про платки женщин... Зато только в Берлине - 1,5 тысячи чеченских беженцев, укрывающихся от гнева кадыровцев...



0