Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   278   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   416   23

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   311   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   293   21

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   367   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   397   26

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   350   28

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1225   77

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   626   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1030   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Все о фальсификациях

0


Габдулла Хамитов, политтехнолог. «На самом деле, фальсификации, на мой взгляд, будут. И поэтому я хотел бы еще раз, наблюдателям, членам комиссии с правом совещательного голоса сказать об основных моментах, которые могут быть.

Все о фальсификациях


Первый момент – наблюдателя могут тупо, просто не допустить до участка. Почему? Потому что скажут просто у нас уже больше нет мест, у нас вот 8 мест, у нас маленькое помещение, а сейчас некоторые участки, которые были в больших залах, переносят быстренько в маленькие помещения. И поэтому скажут мест нет, извините, нет.

Поэтому я бы порекомендовал всем наблюдателям и членам комиссии с правом совещательного голоса еще накануне третьего зарегистрироваться, а четвертого прийти в 7 часов утра. Это вот первое. После того как они попадут на участок важно зарегистрироваться, потому что если не зарегистрировался и не проследил за тем чтобы тебя вписали в реестр, а я кивну вам головой и скажу - садитесь. Я могу через час или два когда вы начнете возмущаться сказать – а вы кто такой? – Я наблюдатель. – А где ваше удостоверение? – А я его вам отдал. – Нет у меня ничего, и вас в реестре нету, выйдите, пожалуйста, отсюда. То есть важно, чтобы зарегистрировались.

Или иметь даже второй экземпляр, на котором поставят подпись. Третий момент. После того как зарегистрировали, могут посадить на таком расстоянии, на котором нет видимости. И если наблюдатель приближается на расстояние полутора или двух метров чтобы увидеть, нет ли списки избирателей, нет ли подписи, насколько они чисты, прошиты, тоже комиссия может составить акт о том, что наблюдатель не дает возможности комиссии работать, составить акт и тоже удалить. Вот во всех этих случаях нужно тут же составлять жалобу, составлять акты. По итогам выборов 4 декабря Алтынова заявила: у нас нет никаких жалоб, у нас все замечательно. Сейчас, на ее «нет жалоб» появились реальные жалобы, она говорит – они яйца выеденного не стоят. И эту политику будет проводить каждый председатель участковой избирательной комиссии. Он будет говорить наблюдателям – пишите, пишите, бумага все стерпит, но это средство психологического давления на наблюдателей членов комиссии. Что бы вам ни говорили, составляйте спокойно, уверенно, грамотно, не пропуская номер паспорта, адрес прописки, жалобы, причем в двух экземплярах.

Одну в центральную избирательную комиссию, чтобы Алтынова Наиля не говорила: а у нас нет жалоб, у нас все шито-крыто нормально. Вторую в участок, а третий экземпляр оставляйте себе. Вот этот вот очень важный момент. Если вам удалось удержаться на участке, то обратите внимание на следующее: вбросы в этот раз вряд ли будут, я сомневаюсь, что будут такие тупые вбросы во время работы. Вбросы будут, скорее всего, в конце, когда будут вываливаться на стол бюллетени. И они будут падать отчасти на пол. И в это время - из под пиджака, из под костюма, из под столов будут присоединяться бюллетени, которые были приготовлены заранее. Один вариант.

Второй вариант – могут быть манипуляции с переносными урнами. Я вам показываю список, у меня написано 15 человек записались на голосование с избирательными урнами и вы думаете - 15 человек погоду не сделают, я не пойду. В то время как я – член комиссии ухожу, я беру второй реестр, где у меня там 80 человек. Когда я прихожу, и вы начинаете возмущаться, я говорю: вы знаете, походу тут набежали люди и попросили к Ивановым, Петровым и так далее. А куда ходить я уже знаю. Потому что у меня есть список, которые не голосуют, накануне мои люди прошли и знают в каких квартирах люди не пойдут голосовать или в каких инвалиды и так далее. Поэтому урны переносные обязательно нужно, чтобы кто-то сопровождал. А коллега, которые остается, смотрел в четыре глаза за тем, что происходит на участке. Возможны еще фальсификации во время расклада бюллетеней. Я называю, например, Иванов, Петров, Сидоров, Ахметшин, Мухаметшин, и если я хочу чтобы выиграл Иванов, а Мухаметшин точно проиграл, то я когда попадаются мне листовки или любому члену комиссии попадается листовка с фамилией Мухаметшин, я делаю так, чтобы они разошлись во все другие листовки кроме Иванова. Потому что знаю, что вы будите проверять Иванова. То есть кандидат, который должен выиграть - он чист, там только его листовки.

Комиссия позволяет просмотреть бюллетень за бюллетенем и позволяет просмотреть телефон за телефоном Мухаметшина. А остальные говорят нечего терять времени, не будем смотреть. А Мухаметшин то, как раз в остальных стопках. Вот этот вот момент. Следующие моменты могут быть, когда заполняется протокол. В протоколах иногда бывает по ошибке, вот устали – переставляют цифры. Цифры те же самые, но они переставлены. Ну и последнее что может происходить на участке - это могут вам тупо не дать вам копию.

Не дать вам копию по той простой причине, что у вас нет своего бланка, чаще всего это происходит, и если у вас есть бланк и вы все списали с большого протокола, вам могут отказать. Потому что председатель участковой комиссии считает, что ему за это грозит только 2 тысячи рублей. На самом деле он несет уголовную ответственность. А если это на нескольких участках, то это уже ОПГ – организованная преступная группировка. Я думаю, здесь мы рискуем репутацией Республики, региона, если подобные вещи будут происходить. Ну и есть возможность фальсифицировать уже после участковой избирательной комиссии, в территориально-избирательной комиссии. То есть пока везут эти цифры, там привезли и переписали. Поэтому, как только вы получили протокол, на них поставлена печать, написано слово - копия верна, подписи соответствующие, сразу с этим протоколом к своему представителю в территориальную избирательную комиссию. Для того чтобы и член территориальной избирательной комиссии, кандидат в депутаты мог уже там начать дискуссию – что вы вписываете, вот у меня есть протокол. Из распространенных технологий – «карусель» - это когда один и тот же человек заходит несколько раз, «ручеек» – когда группа на автобусе или пешим ходом перемещаются из участка в участках.

Каким образом это происходит? Вот в паспортах могут быть какие-то вкладыши. Или, например другой вариант – на некоторых участках могут быть несуществующие дома, дома-мифы, или существует дом, но он еще не достроен, но по списку он уже полностью заселен. И те люди, которые подходят к этому члену комиссии, берут бюллетени, голосую, вбрасывают. Чтобы отследить это, наблюдателю нужно знать свой участок и действительно посмотреть те дома, которые там находятся. Нужно ногами пройти весь свой участок. Знать все жилые дома – в каких живут, в каких не живут. Следующий момент – есть закрытые участки. Есть туберкулезная больница и там лечатся в настоящий момент, скажем 150 человек. И как ни странно, вот эти закрытые участки, казалось бы, там должны сдать первыми протоколы, они сдают на самом деле последними. Почему? Потому что подсчитываются, каковы результаты и потом делается звонок в это закрытое учреждение, и говорится, что не хватает столько-то голосов. И тогда за место 150 записываются туда как голосовавшие, которые уже вылечились недели 2, 3, 4 назад и получается, 250 человек проголосовало. А для участка где, допустим, 2 тысячи человек, 100 – 150 человек это существенно.

То есть вот эти вот моменты тоже могут быть. Я надеюсь, что все-таки, два уголовных дела которые сейчас возбуждены, они приостановят пыл некоторых председателей избирательных комиссий, которые планируют фальсифицировать результаты выборов».

РИА Башкирия
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 03.03.2012, 10:08 | Автор: Егерь
    Публикации: 2808 | Комментарии: 5702 | Рейтинг: +2563,6
Да! Готовятся не выдавать копии протоколов наблюдателям и членам избиркома от оппозиции. Нужно выяснить - есть ли достаточное количество бланков для копий протоколов на вашем избирательном участке. Если нет - подымайте шум в прессе, интернете, в ЦИК, в администрацию президента, в прокуратуру.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 03.03.2012, 10:11 | Автор: Мурашка
    Публикации: 0 | Комментарии: 105 | Рейтинг: -10,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
риа Башкирия? Это же Азамат Галин, ахаха, кому-кому, но не Галину о фальсификациях говорить



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 03.03.2012, 10:18 | Автор: Егерь
    Публикации: 2808 | Комментарии: 5702 | Рейтинг: +2563,6
Свободу политзаключенному Кириллу Михайлову! Человеку, который добивается честных и свободных выборов!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 03.03.2012, 10:20 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
..как то он перекрасился в одночасье..
Продолжая эту добрую традицию, на новую встречу был приглашен бизнес-тренер, политтехнолог, консультант в области социальных и политических наук, председатель экспертного совета Школы Российской политики в Башкортостане Габдулла Хамитов. На встречу гость пришел не один, а со спутницами, которыми оказались Ульяна Назарова, начальник отдела взаимодействия с органами государственной власти и работе с кадровым резервом БАГСУ, доктор экономических наук и психолог, теолог, поэт Гульнара Фаррахова. Ульяна Анатольевна рассказала о принципе подбора кадров в европейских и восточных странах. Гульнара Фаррахова прочитала стихи собственного сочинения по мотивам Корана. Если Ульяна рассказывала о рациональном отношении к жизненным проблемам, то Гульнара взывала к струнам души слушателей.
Рассказывая о себе, Габдулла Хамитович упомянул, что основной чертой характера его отца была исключительная честность. Математик по профессии, психолог по призванию, он, прежде чем заняться изучением проблем эффективной личности, он прошел сложный и многообразный трудовой и жизненный путь.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 03.03.2012, 10:38 | Автор: Ильшат
    Публикации: 0 | Комментарии: 92 | Рейтинг: -8,4
Егерь, свободу Кириллу Михайлову говоришь? А зачем?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 03.03.2012, 10:42 | Автор: Александер
    Публикации: 0 | Комментарии: 67 | Рейтинг: -5,5
этому "добивающемуся честных и свободных" вообще свободу нельзя давать за те зверства, учиненных им над животными



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 03.03.2012, 10:59 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33220 | Рейтинг: +6192
Статья понравилась.

Вот только автор, излагает свои мысли какими-то заковыристыми иностранными словами: фальсификации, манипуляции, реестр, бюллетени...

Проще надо и доступней общаться с людЯми. Типа, пахан на стрелке вертел вопрос. Братва молча ему внимала и решила опустить всех лохов по полной. Далее идут распространенные, обыденные слова и фразы, которые почему-то на пропускает редактор.

Кстати, в киосках города в продаже имеются симпатичные кастеты. Они могут весьма пригодиться, как весомый аргумент в любой агитации.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 8 | 03.03.2012, 11:17 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
Всё это мы уже проходили . Они все прекрасно знают что им за это не чего не будет ! Для того и нужен зависимы суд !

http://www.youtube.com/watch?v=jp6ja3fSfNw



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 03.03.2012, 12:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 7 | Автор: Вдумчивый
------------
Оказывается и вдувчивый может рассмешить. Респект.
Вот это лучше, чем лаяться как АКМ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 03.03.2012, 12:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Гаптула, Гаптула
Гаптулага койрок куйсан
мена диган ат була.
Такие воображения любой больной выложит сколько угодно.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 03.03.2012, 12:56 | Автор: andeluza
    Публикации: 1 | Комментарии: 457 | Рейтинг: +34,8
Как все сложно...."Борьба наблюдателей на избирательных участках" - название для триллера.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 03.03.2012, 13:13 | Автор: охотник
    Публикации: 0 | Комментарии: 1477 | Рейтинг: -60,9
# 3 | Автор: Егерь
Свободу политзаключенному Кириллу Михайлову! Человеку, который добивается честных и свободных выборов!

Почему не рассказываем, как прошёл суд? Есть что скрывать? Ссылка на решении суда будет?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 03.03.2012, 14:33 | Автор: thvjkftdj
    Публикации: 0 | Комментарии: 19 | Рейтинг: +3,7
В куюргазинском районе глава Кутлуахметов в пьяном угаре без штанов по этажам администрации гоняется за белой горячкой, похоже агитацию среди населения таким образом проводит. инфо надежное. У них с князевым и свиридовым сорвались хищения с ермолаевского спиртзавода,а уволили только начальника водочного огаркову,как будто она все эти хищения совершала,положенцева и его водителя куда то спрятали, машины типа рав4 купленные на честные деньги за 1,5 рублей тоже не видать че-то на дороге. хорошая агитационная работа начальников



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 03.03.2012, 14:41 | Автор: Загадочный
    Публикации: 171 | Комментарии: 2136 | Рейтинг: +922,3
.........второй день на избирательных участках Уфы НЕТ открепитильных талонов!!!!! Говорят , что кончились, хотя на каждый УИК было привезено изначально всего по 30 штук. Кто не верет может сходить до 16-00 на свой участок и спросить(потребывать) свой открепительный талон.....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 03.03.2012, 14:58 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5311,2
Какая все-таки мерзость, эот ваш политтехнолог.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 03.03.2012, 16:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Можно много чего сделать, но помню что перед сдачей протокола в ТИКе седят люди администрации и проверяют типо на правильность заполнения, чтобы не допустить в протоколе "арифмитические ошибки" иначе в ГИС "Выборы" попадет ошибка и прийдется объясняться. Вот там то и "просеивают" нужные и не нужные протоколы. Сколько примеров после 4 декабря, у наблюдателя один протокол,а в ГИС "Выборы" другие результаты, хоть один Председатель ответил?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 03.03.2012, 22:18 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
На то он и технолог, чтобы то в хамитовских проектах участвовать (школа молодого политика"), то Мухамедьярова-владельца публичных домов на поход за баблом в Горсовет натаскивать, то в гуру Честных Выборов перекраситься... А Вы сам-то идете наблюдать, лучезарный Вы наш?



0

  • Изображение
  • Участник
http://www.youtube.com/watch?v=SYzgcSfwoL4&feature=player_em
bedded



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 04.03.2012, 00:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как я рад опять видеть великого политтехнолога Габдуллу! А уж как Муха рад, я даже не могу представить. Ведь с подачи Габдуллы Муха повелся на проведение путингов по Уфе, за что и был снят с выборов. Ну нет слов очень нужны нам такие с позволения сказать спецы, очень технично все провел , и с Мухи и Едросов бабла поимел, и еще уходя дверью хлопнул, мол его подставил Муха! Нам только таким технологиям учиться и учиться.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 04.03.2012, 08:09 | Автор: typo
    Публикации: 0 | Комментарии: 164 | Рейтинг: +8,9
мде... ситуация... тяжкий труд это - наблюдателем быть. Прям каждому бронежилет, каску и охрану выдавай... удачи наблюдателям сегодня! давайте там)))



0