Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Шамиль Валеев: «О ...

Колумнист «Медиакорсети» оказался в числе последних зрителей прокатившегося по ...
  29.04.2017    0

Башкирским единороссам ...

Башкирские единороссы на партийном семинаре получили рекомендации, которые они ...
  29.04.2017    2

Хамитову придется ...

Депутаты Курултая Башкирии не будут принимать поправки в закон о главе ...
  29.04.2017    0

Список патриотов ...

2 года назад мы уже составляли подобную карту, которая нам самим помогла ...
  29.04.2017    1

МВД РБ может возглавить ...

В ближайшее время МВД Башкирии может обзавестись новым руководителем. Как стало ...
  28.04.2017   1269   18

Шаймиев, будучи ...

За последние месяцы Всетатарский общественный центр не раз громко о себе ...
  28.04.2017   1509   97

Только агитпоезда не ...

Башкирия: в Уфу прибудет агитационный поезд. С 29 апреля по 5 мая в России ...
  28.04.2017   684   36

Где Россия и где Русский ...

Россия, строго говоря, внутри своей государственной границы, которую охраняют ...
  28.04.2017   440   21

Как Германия ...

После войны Германия лежала в руинах. Промышленность была уничтожена, продукты ...
  28.04.2017   724   66

ФСИН и «Ростех» ...

ФСИН и госкомпания «Ростех» договорились о сотрудничестве при использовании ...
  28.04.2017   416   17

Темы и персоны
Архив публикаций
Апрель 2017 (141)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Уфа г***о. Свердловск зашибись!

  • Опубликовано: Зулия | 09.01.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 3236 | Комментарии: 46
4


Уфа г***о. Свердловск зашибись! В общем, сравнивать как в Екатеринбурге и как в Уфе, все равно что размеры Юпитера и Земли, хотя по населению наши два города не сильно отличаются.

Уфа г***о. Свердловск зашибись!


Третий день наблюдаю за блогосрачем, устроенным в фейсбуке:

Кузнецов Валерий: Всякий раз, когда я приезжаю в Екатеринбург, я понимаю, какая Уфа дыра. И общение с людьми, окружающая среда города заставляет меня много думать и анализировать.

Дорогие товарищи, взгляните на городскую елку Екатеринбурга, посмотрите сколько здесь народу и сравните с елкой уфимской. Фотоаппарат с собой в поездку не взял и все снимал на телефон. Но поверьте мне, что протиснуться в ледовом городке очень сложно, огромное количество ледяных композиций, выполненных мастерами из разных городов области. Тематика городка посвящена не только Новому году, но и 75 летию Победы. Там даже целый мини-кинотеатр устроили.

В общем, сравнивать как в Екб и как в Уфе, все равно что размеры Юпитера и Земли, хотя по населению наши два города не сильно отличаются.

Однако есть такое понятие, как человеческий капитал и его качество. Уфа и Екатеринбург начинали одинаково, с пустого места. Причем Уфа начала на 150 лет раньше. В Екатеринбурге, имперском городе был металл и камни. В Уфе был лес, а затем нефть. Но есть одно но и это но перечеркивает все равные условия. По моему скромному мнению это развитие после Октябрьской Революции и тем более в постсоветскую эпоху. Екатеринбург, а с 1924 года Свердловск развивался как центр промышленности, как мультинациональный город. А Уфа, как центр башкирской автономии и на заклание этому франкенштейну было отдано все остальное. Ради вот этой всей башкиризации, когда все должно было быть башкирским, а другое побоку, Уфа постепенно превратилась в аул с миллионным населением. Почему? Да потому что в воплощении идеи башкиризма кто должен был играть основную роль? Правильно, представители искусственно выделенной нации. А где они жили? Как известно в сельской местности. А что такое сельская местность, башкирская глубинка? Рассказывать не надо. "Навоз целуют сапоги..." Ну не мог, вытащенный из этой грядки представитель титульной нации придумать что-то другое, прыгнуть выше себя на две головы. Даже на голову. Кстати, писателю Мамину-Сибиряку в Екатеринбурге, в самом центре, на Плотинке стоит памятник. А в Башкирии я что-то ничего подобного не видал. Знаете почему? А вы почитайте его записки о Башкирии дореволюционной. И знаете, я вовсе не занимаюсь тут шовинизмом великоросским, я констатирую факт.

Пока в Уфе и на базе Уфимской губернии строилась некая квазигосударственность башкир, которая использовала ресурсы других жителей республики, в соседнем городе шло вполне себе естественное, какое было возможно в ту эпоху развитие. Хорошо, хоть эвакуированные питерцы хоть как-то подняли культурный уровень Уфы.

Ну а в постсоветскую эпоху и вовсе был скачок. Россель сделал их Екатеринбурга столицу Урала, а Рахимов столицу колхозников. Стоит заметить, и тому и тому это удалось.

Кстати сказать среди городов миллионников

Екатеринбург в наше время обладает не очень большим промышленным потенциалом, а шагнув в постиндустриальную эпоху, стал скорее городом офисом.

На жд вокзале в Екб полно кафешек и магазинов. В Уфе как в дикой степи. И такие сравнения везде и всюду не в пользу нашего города. Уфы. А теперь фотки. Пока городская елка. Остальное выложу попозже и по темам, чтобы не сваливать все в одну кучу.

Во многом я с Валерой согласен. По многим позициям соглашусь. Криво мы как то город выстроили.

Лично я считаю что много факторов повлияло на нашу ущербность. Я уже неоднократно писал о том, что по всем (почти всем показателям) мы проиграли сначала татарам, а потом и другие миллионники нас потеснили. Теперь равняемся на ёшкаралу...

За что ни возьмемся, все боком выходит. Любой проект проваливается. Хоть дороги (лаборатории, большегрузы), хоть туризм (смеёмся вместе), теперь вот экскурсии по городу разрабатывать позвали блогеров и городских сумашедших.

Причины того что произошло с Уфой различны, тут и бабаевский застой, и "башкиризация", и кумовство... Всего намешано понемногу.

Основной причиной наших бед я считаю невостребованность хороших специалистов.

Вот и бегут все. В Москву, в Самару, в Казань.

Работа в Уфе передается по наследству.

Не смейтесь. Черти кто, занимается черти чем.

Братва московская вакансии присматривает в Уфе... Нет ни хера.

Можно сколь угодно говорить о востребованности и ссылаться на то, что, мол, специалист всегда найдет работу... Ерунда.

Как пример, может, и не показательный.

Как вы думаете, специалисты приехавшие с Олимпиады нашли себе место в каких либо городских проектах? (это я не про себя).

Поглядим в Линкендин... Все мои бывшие коллеги устроились. Все в теме.

У нас - читаю: Уфа. Около двух лет работы в оргкомитете Игр. Начиная от строительства олимпийских деревень, работы с инвесторами и собственниками, утверждения в МОК разработанной концепции работы десятков зон торговли, развлечений, вплоть до комнат молитв. Поиск исполнителей для работы этих зон. Набор персонала по всей стране для работы в Оргкомитете для этих задач и отбор сотен волонтеров из волонтерских центров Питера, Владивостока, Сочи. А во время игр руководство этими зонами.

Звоню, советую ему обратиться в ШОС и БРИКС. Типа взрослое мероприятие, подай резюме.

Смеётся в ответ. Я, говорит, туда первым делом пришел. Так мол и так, готов служить общему делу. Спецов вроде меня поискать еще надо. Много предложений в Москве, но хочу работать в Уфе.

На смех подняли... Типа, чувак, мы тут не очень-то и работаем. Нам с Москвы шлют задания, а мы выполняем. На работу взять не можем. Тут людей с правильными-то фамилиями пристроить не можем (вакансий не хватает), а уж тебя-то и подавно пристроить некуда...

Это я к чему. Это к тому, что не бегают по Уфе охотники за головами. Не нужны специалисты на хер никому.

Своих пристроить некуда. Не все еще при делах. Может, конечно, есть хорошие примеры, но мне они неизвестны и судя по результатам никто о них не знает...

Жаль.

ЖЖ kabzon642642
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 09.01.2015, 11:13 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 29959 | Рейтинг: +5619
Поток сознания ни о чём! Где конструктив? Где резюме? Где ИТОГО?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 09.01.2015, 11:21 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
В Свердловске Я родился и учился в школе №110 на Бажова. Первая учительница Таисия Александровна здесь же учился и Саша Новиков и многие другие очень талантливые ребята. Многие закончили Универ который сейчас обозван именем Бори Ельцина. Сравнивать Уфу с Свердловском это как мизинец с членом.Красивый город. Но Белоярская конечно рядом и вода гораздо хуже чем в Уфе вода в кране Я имею в виду.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 09.01.2015, 11:26 | Автор: Гунн
    Публикации: 224 | Комментарии: 6136 | Рейтинг: +803,8
===Пока в Уфе и на базе Уфимской губернии строилась некая квазигосударственность башкир, которая использовала ресурсы других жителей республики===
===Причины того что произошло с Уфой различны, тут и бабаевский застой, и "башкиризация", и кумовство... Всего намешано понемногу.===
=== Россель сделал их Екатеринбурга столицу Урала, а Рахимов столицу колхозников. ===



Статья нормальная, не копаясь в мелочах изложено кратко и вообщем ясно!

Удивительно то, как это статья затронуло так сильно Зулию, что решилась поделиться со своими впечатлениями.

Она на миг забыла свое призвание - быть защитницей мортазы во всем.....



5

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 09.01.2015, 11:31 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
К стати в Свердловске очень много татар из Башкирии. В Свердловске есть что посмотреть. Так что соглашусь с автором статьи Уфа дыра по сравнению с Свердловском .Хотя может правильно переименовали в Екатеринбург. Свердлов форточник и не хороший мальчик и на одном из выступлений Его так избили на Урале за Его еврейскую морду что в скоре он умер. И дом где была расстреляна семья Николая 2. Рядом был детский садик куда Меня водили родители.Дом был заколочен и тогда Мы не знали что там произошло. Боря почему то снес этот дом. Будучи секретарем обкома Свердловска Ельцин многое сделал полезного для города и Его граждан. Кто Мог подумать что Он так скурвиться в Москве.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 09.01.2015, 11:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Эй, кабзок пи-здюк!
Ухли ты тут делаешь?
...дуй в Ебург. Тебя заставляют что ли? Насилуют?



3

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 09.01.2015, 11:40 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Открою только для Вас в классе где Я учился было много евреев Мы дружили и как то не было национализма были и русские Я один был татарин.Ни кому и в голову не приходило обзываться друг друга ты мол татарин а Ты еврей. На раскидало не только по СССР но и по миру. Живут везде и в Израилев и в Англии и в США. Меня занесло в Уфу.До сих пор дружим правда виртуально.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 09.01.2015, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
И этот ненавистник башкир сам живет в Башкортостане? Не уехал в Ектбурх? И в Москву? Там в метрополии еще лучше.
Именно русский колониализм тормозит Уфу сделать как столицу Кувейта.
И это потомки крепостных лапотных понаехавших хотят себе внушить что самый центр башкирских земель Уфа, древний г. Башгорд как бы не является столицей Башкирии.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 09.01.2015, 12:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В уфе все плохо потому что идет саботаж всего башкортостанского,
за что "титульные" не возьмутся, все сикось накось, все общение через губу,
хазява млять, все а у льные привычки в горот тащат, на грязную ж епу
оденут чистые труселя и думают что в цивилизации.
Пока не сменять кочеводческую братию, толку не станет, так и будем посмешищем для гостей.



13

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 09.01.2015, 12:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дело конечно не в национальностях. Обратите внимание на то, что в более развитых регионах выше уровень свободы слова, свободы собраний и митингов, свободы предпринимательства, свободы выбора. Где между ветвями власти существует большее разделение. Где в большей степени верховенствует закон. Где более независимы СМИ. Как результат всего этого, там существует какая-никакая обратная связь между властью и народом, худо-бедно там существует политическая и экономическая конкуренция.

Короче говоря, лучше развиваются те регионы, где больше демократии.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 09.01.2015, 12:39 | Автор: gaz
    Публикации: 33 | Комментарии: 167 | Рейтинг: +52,2
А надавно был конкурс городов России,вроде как Уфа на втором месте?Врут,***?))))



1

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 09.01.2015, 12:44 | Автор: Гунн
    Публикации: 224 | Комментарии: 6136 | Рейтинг: +803,8
6 | 09.01.2015, 12:39 | Автор: gaz |


====А надавно был конкурс городов России,вроде как Уфа на втором месте?Врут,***?))))===



А это очень просто установить: Поднимешься на Собачую гору, что возле автовокзала, или на крышу стат.управления, что на ул.С.Перовской, вся их правда как на ладони....



3

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 09.01.2015, 12:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мамин -Сибиряк(фамилия не русская) родился в Висимо Шайтаново Пермский край приехал удивился ,написал Там же нет башкир.((((((Одни татары.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 09.01.2015, 13:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Д.Н.Мамин-Сибиряк считал, что его фамилия башкирского или татарского происхождения — от татарского имени Мамин (с ударением на последнем слоге); ср. башкирское Маминь, узбекское Мамун



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 09.01.2015, 14:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не.а! "Без всякого Якова!"

Мне дороже и ближе слова той примитивной песенки, которую в начале 90-х еще крутили на танцплощадке в Гафури:

Эх,Уфа город мой!
Я горжусь своей судьбой
Где б я не был, где б я не жил
Сердцем я всегда с тобой.

Несмотря на то, что в нем полно "понаехавших", несмотря на то, что он потерял свое очарование, несмотря на то, что Уфа не имеет своего лица, несмотря на мало комфортную среду обитания, вызванную засильем малограмотных приезжих чиновников я её люблю, как тот кулик. И главное в её земле лежат мои предки в нескольких поколениях

А в Ебурге сегодня ельциноиды- либерасты бабушек из-за денежек привычно расчленяют, останки закапывают в пригородных лесочках. Традиции Среднего Урала из каторжников, знаете ли живучи. И еще. Вы со свердловскими гаишниками "беседовали". Сказка, если вы за рулем авто с башкирскими номерами. Наши, по сравнению с бывшими уралмашевцами в погонах- детсадовские несмышленыши из Салавата.

Последний подонок башбундессайта



5

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 09.01.2015, 14:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уфе не дают расти именно татарские нацики. Все воруют, как Бигнов, саботаж устраивают. В Ебурге русские, саботажников нету, поэтому там лучше.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 09.01.2015, 14:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уфе по обворованным дольщикам-инвесторам -"воздушникам".. ни свердловск ни Москва ни БРИКС ни Лондон в подметки не годятся .. наши жулики и ихние властные крышеватели всех переплюнули ..10й год ни оплаченных квартир ни денег с Уфагражданстрой вернуть не можем ...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 09.01.2015, 14:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Башкиры сделали из уфы аул причем самый захудалый.Перед гостями стыдно.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 09.01.2015, 15:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И это потомки крепостных лапотных понаехавших хотят себе внушить что самый центр башкирских земель Уфа, древний г. Башгорд как бы не является столицей Башкирии.
============
Не было у вас городов.. Фьюрер тоже однажды вбил в моск немецкому народу "Тысячелетний рейх".., и чем всё обернулось. Ну не строили башкиры городов, как и алеуты, орочи и др.малые народы. Кочевали,пасли скот, охотились, собирали коренья. Какие уж тут города? Или понастроили, затем всё сломали и ушли в горы? Лучше горькая правда, чем сладкая ложь - кого обмануть хотите? Это вы сейчас стали вдруг величайшими, хотя дела ваши и "вклад" в полезный потенциал - ноль. Как увидешь такого насяльника - башка громадная, жиру тонна, извилин две - пож-рать и пос-рать, но мля занимает пост.., потамучто - башкир, да не просто башкир, а односельчанин другого насяльника. Давай перечисляй, своих великих, которых весь мир знает - древних зодчих, поэтов(не акынов - что вижу , то пою), мастеров, - ваших Андреев Рублевых, Вивальди, Моцартов, Аристотелей и Диогенов. А городов не строили, как и мечетей, и школ не было и бань и канализации с водопроводом. Была вольная жизнь в чистом поле, натуральный незатейливый быт..., зинданов и тюрем не было, которые есть в любом городе. Факты, только факты и беспристрастная совесть историка учёного.. - и все успокоятся и будут молчать. Так как правда это первобытно общинный строй и вольные кочевья.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 09.01.2015, 15:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Бывал в Екатеринбурге в 1989 и 2007 году. Насчёт вокзалов и ёлок не знаю, но с питьевой водой из под крана точно проблемно. Мне, мой покойный уже двоюродный брат, не советовал пить холодную воду из под крана. Помню набирали в ванную воду а вода зелёного цвета. Неприятно удивило. У нас в Башкирии в озёрах в некоторых вода почище будет. А по квадратуре Екатеринбург побольше чем Уфа будет.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 09.01.2015, 17:07 | Автор: Iwan
    Публикации: 8 | Комментарии: 946 | Рейтинг: -261,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кому нравится попадья,а кому и попова дочка...



2