Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Кто может сменить ...

Волна оперативно-следственных действий, захлестнувшая республику, безусловно, ...
  22.03.2017   2304   72

В Уфе по публичным ...

В России активно строят гражданское общество, внедряя все новые элементы ...
  22.03.2017   719   10

А как у вас дела, ...

Зарплаты региональных чиновников в 2016 году выросли на 11,5%. Среднемесячная ...
  22.03.2017   702   35

О больном российском ...

Почему люди не верят в доброту и злятся. Владелец продуктового магазинчика в ...
  22.03.2017   538   10

Россиянам - ...

Демографическая ситуация в России улучшается. Люди стали жить дольше и данный ...
  22.03.2017   804   14

Мэрия Уфы сослала митинг ...

В столице Башкирии сторонниками Навального запланирован митинг. Мероприятие ...
  21.03.2017   1782   193

Импортозамещение в ...

В Башкирии могут начать выращивать кузнечиков и сверчков. Идею предложили ...
  21.03.2017   1085   45

Будет мешьше смертей, ...

В кабмине Башкирии разработали правила легализации деятельности народных ...
  21.03.2017   836   18

Как выдавить Минниханова ...

Более 500 обращений с требованием импичмента Рустаму Минниханову передадут ...
  21.03.2017   3542   98

Своих не сдаем! В ...

20 марта, стало известно, что Стерлитамакский городской суд полностью оправдал ...
  21.03.2017   1135   12

Темы и персоны
Архив публикаций
Март 2017 (110)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Будни патриотов: Селигер - 2011

0


В Тверской области проходит молодежный лагерь "Селигер - 2011". Началась смена "Политика". По словам организаторов, на нее съехались около семи тысяч человек.

Будни патриотов: Селигер - 2011


Вместо будильника – гимн России на всю территорию. Сонные ребята в футболках с логотипами движений "Наши", "Сталь" или "Единой России" подтягиваются к главной площади на зарядку. Разумеется, под патриотическое сопровождение: слова Путина положенные на музыку.

- Последний раз иду. Достали в 8 утра будить.

- Пропусти – посмотрим, что с тобой будет.

Ребята живут по расписанию: на лекции и зарядку ходить обязательно. Алкогольные напитки и мат на территории лагеря запрещены. За нарушение правил могут выгнать.

Пресс-секретари "Селигера" не отходят от журналистов ни на шаг – все передвигаются по заданному маршруту.

- У меня такой приказ, - признается одна из них, - здесь вообще все ограничено.

Другой пресс-секретарь Никита Томилин сначала представляется волонтером, потом говорит:

- Мне тоже не нравится, что происходит. У меня здесь вообще свои бизнес-интересы. А вы, наверное, плохое ищете?

В лагере на деревьях развешаны портреты лидеров страны, их цитаты. По краям дорожек – арт-объекты. Стоит баннер, на котором появляется то лицо Путина, то Медведева. Наверху надпись – "Они меняются".

Есть "Аллея достижений путинской эпохи" – так назван участок в несколько метров с плакатами. Здесь желающие могут выяснить, что "появился средний класс", а "олигархи не управляют больше государством".

Руководитель смены "Политика" Мария Кислицына не видит ничего искусственного в том, что в лагере везде встречаются портреты Медведева и Путина. "Это просто стереотип, что к лидерам страны молодые люди не могут относиться искренне хорошо", - говорит она.

Днем на "Селигере" – образовательная программа, на которой обязаны быть все. Она проходит в большом шатре на берегу озера. Ребята разделяются по секциям, садятся на пол и начинается программа. Им рассказывают о том, что "вторжение в Ливию – грандиозная ошибка", и с помощью мультфильмов объясняют, почему. Учат отличать митинги от пикетов, представлять свои проекты. Есть лекции по идеологии и риторике, занятия по самообороне.

Михаил на «Селигере» впервые:

- Форум себя совершенно не оправдал ни в плане организации, ни в программе обучения. Наш поток весь недоволен. Здесь какой-то ужас, я больше сюда не приеду. Это похоже на тюрьму или концлагерь. Движения "Сталь" и "Наши" еще и развивают какую-то политическую агрессию. Я, например, боюсь идти на зарядку, на построение – там флаги, ор. Это просто стадо. Такое ощущение, что здесь воспитывают незаконную молодежь.

Еще один участник Иван Лысак форумом очень доволен:

- Скоро я буду представлять свой проект об армии. "Селигер" – это отличное место для самореализации, хороший задел на будущее. Допустим, если бы я не ездил сюда в прошлом году, у меня бы не было блога в Живом Журнале.

Днем движение "Сталь" организует фронтовое застолье: на него приглашены и ветераны. Когда они выходят из автобуса, почему-то играет немецкий марш. Потом его меняют его на привычные военные песни. Участники форума разговаривают с ветеранами, записывают их истории:

- Ведь бывает же, что вы рассказываете о том, что видели своими глазами, а вам не верят?

- Нет, - отвечает пожилая женщина с медалями на груди.

- Все равно, у нас вот проект есть...

В лагере есть шатер-библиотека. Здесь в основном – современная литература: "Гламурный фашизм", "Либералы о народе".

Днем глава Росмолодежи Василий Якеменко читает лекцию. Она транслируется на экранах всех телевизоров в лагере.

- Возникает целая куча навальных, немцовых, лимоновых, которым с утра до вечера дают гранты, чтобы они вопили о том, что у нас все плохо.

Маргинальная оппозиция говорит: мы вас всех будем сажать в тюрьмы. Заметьте, мы сейчас управляем, но система никого не сажает. Есть оппозиционные лидеры, вы должны понимать их слабость. Вы должны быть на всех их выступлениях, должны знать, где они ошиваются, - учит молодежь Якеменко.Вам необходимо забирать интернет себе. Нужно думать о создании партии - это не занятая площадка, – говорит он.

Вечером образовательная программа не продолжилась – объявили штормовое предупреждение. Убирали флаги, плакаты с "достижениями путинской эпохи". Все собрались на площади у портретов лидеров, закрываясь от дождя туристическими ковриками.

Участники лагеря обсуждали свои проекты:

- Что завтра представляешь?

- Идеи пока нет, но схема банальная – все за власть.

Радио Свобода
Оригинал публикации

***

Молодежная делегация Башкортостана на "Селигере - 2011"

«Политика» — это направление, которым 25 июля открылась заключительная смена Всероссийского молодежного форума «Селигер-2011». Напомним, он проходит с 1 июля по 2 августа в Тверской области.

В работе самой крупной молодежной образовательной площадки страны принимают участие молодые люди более чем из 70 регионов России и стран СНГ. В их числе и представители Башкортостана. При поддержке Министерства молодежной политики и спорта РБ, ребята из нашей республики ежегодно посещают «Селигер». Освоить уникальную программу форума в рамках третьей смены смогут еще 15 человек.

Как сообщили в молодежно-спортивном ведомстве, куратор башкирской делегации — главный консультант отдела изучения общественного мнения Управления внутренней политики Администрации Президента РБ Евгения Куцуева.

Одним из заданий для участия в смене «Политика» было создание пяти фильмов-роликов с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в рамках проекта «Твой фильм о войне». На смену «Политика» отправится один из организаторов вышеназванного проекта в Республике Башкортостан Антонина Уланова, а также активисты Александр Иванов, Люция Юлуева, Дмитрий Иванов, Айсылу Малихова, Роберт Иштуков.

Еще один проект по борьбе с негативным влиянием окружающей среды на молодежь на «Селигере» представит специалист по связям с общественностью Стерлитамакского филиала УГНТУ, член Стерлитамакского штаба «Молодая Гвардия» и общественного совета при главе администрации Стерлитамака Олег Каримов. Он добился того, чтобы в родном городе убрали пивные кафе с центральных улиц и конкретно — с площади перед Городским дворцом культуры, поскольку через него много лет ходят дети.

Социально - ориентированные проекты по медицине и финансам, инвестиционно-привлекательные проекты и проект «Агропарк» представят на смене «Политика» члены Ассоциации предпринимателей Стерлитамака Руслан Сыртланов и Наталья Мудрая. Также участником смены «Политика» станет заместитель генерального директора Уфимской молодежной модели Всемирной Организации Здравоохранения, студент Башкирского государственного медицинского университета Байрас Ахмадыкин.

Добавим, с 1 июля по 2 августа на форуме проходит еще одно направление «Информационный поток». В качестве VIP-гостя сюда приглашен председатель Всероссийской общественной организации «АнтиАлкогольный Фронт», студент Уфимского государственного нефтяного технического университета Евгений Буянов. Он расскажет о том, как использовать социальные сети для продвижения проектов и привлечения людей к деятельности общественной организации, а также о медиа-воздействии. Вместе с ним едет и активист этой организации Ильшат Гарипов. В качестве участников на смену «Информационный поток» выехали также корреспонденты уфимских СМИ Елена Арямнова и Тимур Фазуллин.

Башинформ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 01.08.2011, 08:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Разделение молодёжи на "Наши" и "НЕ наши" создание ЛАГЕРЕЙ в которых по словам "отдыхающих" : "Здесь какой-то ужас, я больше сюда не приеду. Это похоже на тюрьму или концлагерь",- говорит о многом! А может быть это генеральная репетиция будущего России?!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 01.08.2011, 09:30 | Автор: Бушмен
    Публикации: 0 | Комментарии: 162 | Рейтинг: +85,5
У молодежи, современной молодежи в основной массе нет устоев и убеждений, движение Не"Наши"- не понятная организация, уже много раз подводившая "старших" товарищей по партии "Жуликов и Воров".
Вбуханы хорошие деньги на проведение Селигера, но толку от этого будет мало.
Показуха видна на каждом шагу.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 01.08.2011, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все ДВУРУШНИКИ собрались в одном месте, очень бы к стати там сейчас пригодился и норвежский стрелок .Если я не ошибаюсь там в Норвегии тоже было местечковое сборище "норвежского молодежного селитёра" У нас кто-то может предложить в пику этому мерзкому шоу что-то своё ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 01.08.2011, 09:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
простите меня,господа,но мне тоже первое что пришло на ум-это норвежский стрелок



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 01.08.2011, 10:16 | Автор: Gawrila
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: +62,3
#3.4 Кро вожадненькие Вы "НАШИ".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 01.08.2011, 10:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Селигер нужен: ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА РЕШАЕТСЯ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 01.08.2011, 10:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Норвежский стрелок как раз из "Наших" и обожает всё путинское, а вы ИДИОТЫ.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 01.08.2011, 14:50 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1504 | Комментарии: 54106 | Рейтинг: +11666,4
"Маргинальная оппозиция говорит: мы вас всех будем сажать в тюрьмы. Заметьте, мы сейчас управляем, но система никого не сажает."
__________________
Так все, кого есть за что сажать(взятки. откаты, коррупция, воровство народной собственности, рейдерские захваты) - как раз-то и находятся в ЭТОЙ системе, господин Якеменко. Будто Вы не знаете, Яша))))))))


"Есть оппозиционные лидеры, вы должны понимать их слабость. Вы должны быть на всех их выступлениях, должны знать, где они ошиваются, - учит молодежь Якеменко.Вам необходимо забирать интернет себе."
______________________
Ну да! Мы это поняли, что интернет вы постараетесь у нас забрать... Проплаченные тролли-портянки уже на многих ресурсах постят.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 01.08.2011, 15:03 | Автор: Эдуард
    Публикации: 0 | Комментарии: 589 | Рейтинг: +282,3
Для сведенья Олега Каримова из Стерлитамака. Пиво не так вредно как коррупция в администации г.Стерлитамака. Если бы он решил вопрос с утечкой нефтепродуктов около своего города было бы намного больше пользы. В общем все это напоминает мне ВЛКСМ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 01.08.2011, 15:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А зачем так далеко заехали-на Селигер, в СЮверенном Башкортостанстве в это же самое время проходили Дни башкирской молодежи, вот только о них еще не придумали, как написать, наверняка там были выдвинуты какие-нибудь глобальные ТРЕБОВАНИЯ, а не какие-то "проекты."



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 01.08.2011, 16:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Верно,
В "СЮверенном Башкортостанстве",-думаю есть повод взять тебя
на заметку,штрафы в статье 282 УК не хилые.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 01.08.2011, 16:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А то, что ABS просто ублюдок, у ублюдка ABS тоже экстремизм? Или это экстремизм, только если тормоз ABS из титульных башкортов?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 01.08.2011, 16:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ABS, возьми на заметку что тебе пора идти на***уй!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 01.08.2011, 16:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 8 | Автор: Кухарка

Здравствуй милая,отберёш пожалуй у таких как ты инет,без него ты сразу на лавочьку к подьезду ))))))))))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 01.08.2011, 17:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ленинградец,
Ты откуда выискался дружок? Я тебя не ***хаю пока,раньше
времени не подмахивай.Понял Антоныч?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 01.08.2011, 18:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кухарка,ты много бздиш не по теме вернись в берега)))))))))))))



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 01.08.2011, 18:45 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1504 | Комментарии: 54106 | Рейтинг: +11666,4
# 14 | Автор: Прачька
# 16 | Автор: Малярша
Она же Посудомойщица. Она же Земфира.

" Зря стараешься, подруга! Надевай все обратно и возвращайся в семью!"(М.М.Жванецкий)



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 01.08.2011, 19:34 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1504 | Комментарии: 54106 | Рейтинг: +11666,4
Партия «Единая Россия» выложила в сети Интернет видеоролик с участием премьера Владимира Путина, который может показаться похожим на предвыборное видео. Так, на протяжении чуть более двух минут за кадром звучат слова Путина о важности развития здравоохранения, спорта и других сфер. При этом в кадре меняются лозунги от «Реальные дела — наша сила» до «Мы строим новую Россию».

Видеоролик продолжительностью 2:17 минут появился на YouTube 31 июля. Видео под названием «Мы строим новую Россию В. Путин» размещено на официальном к***е партии «Единая Россия» — erru2011.

Всего на протяжении просмотра ролика в кадре сменяется около шести лозунгов: «Реальные дела — наша сила», «Внимание к людям — главное в нашей работе», «Победы в спорте — победы в жизни», «Мы отказываемся от популизма и пустых обещаний», «Внимание к каждому — залог успеха», «Вместе мы победим», «Мы строим новую Россию».

За кадром звучат слова премьера Путина с различных выступлений. В основном глава правительства говорит о поддержке военнослужащих, повышении стипендий и пенсий, улучшение демографической ситуации в стране, а также о важности программ по модернизации здравоохранения. Кроме того, в ролике приводятся слова Путина о развитии спорта и Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Партия «Единая Россия» сыграла важную роль в нашей новейшей истории. Особенно в период кризиса. Говорю это совершенно ответственно. В чем ценность была и остается «Единой России»? В том, что она является краеугольным камнем стабильности и в политике, и в экономике. Нам вперед надо идти», — говорит премьер Путин в конце ролика.

На последних секундах видео в кадре появляется надпись «Мы строим новую Россию» и логотип партии «Единая Россия».

Несмотря на то что в ролике не указана его роль пропагандистская роль, лозунги, выдвигаемые по ходу просмотра, могут показаться основой для предвыборной кампании-2012.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на три высокопоставленных источника сообщало, что премьер-министр Путин уже близок к тому, чтобы принять решение о своем участии в президентских выборах.

Однако до сих пор ни Владимир Путин, ни президент Медведев официально не заявили о своем участии в предвыборной гонке в 2012 году.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/01/focus/562949980997991

http://smotri.com/video/view/?id=v18186056bc8



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 01.08.2011, 19:40 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1504 | Комментарии: 54106 | Рейтинг: +11666,4
Особенно мне понравилось "Мы отказываемся от популизма и пустых обещаний" - видимо имеются в виду обещания 2000,2004,2008 годов.
В других лозунгах "Мы" - имеет конкретное очертание и относится к членам партии ЕР. Про "реальные дела" - тут все понятно... их сила в том, что реальных дел в прокуратуре на них не заводят. Победы в спорте - имеется в виду - распил олимпийских бюджетов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 01.08.2011, 20:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А я посмотрела новости БСТ сегодня ,самое примечательное 80 процентов выпуска новостей было отдано агитации "Народного фронта" ни Единой России ,а именно народного фронта,Везде готовый логотип галочка на бюллетень в образе народного фронта. Не за горами тот день когда змея скинет шкуру,либо ящер откинет хвост.и станет невестой на выданье.непорочная и юная фронтовичка. Респект Хамитову засуетился со своим аульным телевизием.в подержку своего хозяина.....



0