Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016    1

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016    2

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016    0

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1122   28

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   417   19

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1016   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   445   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   402   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7379   46

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1202   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Будни патриотов: Селигер - 2011

0


В Тверской области проходит молодежный лагерь "Селигер - 2011". Началась смена "Политика". По словам организаторов, на нее съехались около семи тысяч человек.

Будни патриотов: Селигер - 2011


Вместо будильника – гимн России на всю территорию. Сонные ребята в футболках с логотипами движений "Наши", "Сталь" или "Единой России" подтягиваются к главной площади на зарядку. Разумеется, под патриотическое сопровождение: слова Путина положенные на му-зыку.

- Последний раз иду. Достали в 8 утра будить.

- Пропусти – поcмo-тpим, что с тобой будет.

Ребята живут по расписанию: на лекции и зарядку ходить обязательно. Ал-кoгольные напитки и мат на территории лагеря запрещены. За нарушение правил могут выгнать.

Пресс-секретари "Селигера" не отходят от журналистов ни на шаг – все передвигаются по заданному маршруту.

- У меня такой приказ, - признается одна из них, - здесь вообще все ограничено.

Другой пресс-секретарь Никита Томилин сначала представляется волонтером, потом говорит:

- Мне тоже не нравится, что происходит. У меня здесь вообще свои бизнес-интересы. А вы, наверное, плохое ищете?

В лагере на деревьях развешаны портреты лидеров страны, их цитаты. По краям дорожек – арт-объекты. Стоит баннер, на котором появляется то лицо Путина, то Медведева. Наверху надпись – "Они меняются".

Есть "Аллея достижений путинской эпохи" – так назван участок в несколько метров с плакатами. Здесь желающие могут выяснить, что "появился средний класс", а "олигархи не управляют больше государством".

Руководитель смены "Политика" Мария Кислицына не видит ничего искусственного в том, что в лагере везде встречаются портреты Медведева и Путина. "Это просто стереотип, что к лидерам страны молодые люди не могут относиться искренне хорошо", - говорит она.

Днем на "Селигере" – образовательная программа, на которой обязаны быть все. Она проходит в большом шатре на берегу озера. Ребята разделяются по секциям, садятся на пол и начинается программа. Им рассказывают о том, что "вторжение в Ливию – грандиозная ошибка", и с помощью мультфильмов объясняют, почему. Учат отличать митинги от пикетов, представлять свои проекты. Есть лекции по идеологии и риторике, занятия по самообороне.

Михаил на «Селигере» впервые:

- Форум себя совершенно не оправдал ни в плане организации, ни в программе обучения. Наш поток весь недоволен. Здесь какой-то ужас, я больше сюда не приеду. Это похоже на тюрьму или концлагерь. Движения "Сталь" и "Наши" еще и развивают какую-то политическую агрессию. Я, например, боюсь идти на зарядку, на построение – там флаги, ор. Это просто стадо. Такое ощущение, что здесь воспитывают незаконную молодежь.

Еще один участник Иван Лысак форумом очень доволен:

- Скоро я буду представлять свой проект об армии. "Селигер" – это отличное место для самореализации, хороший задел на будущее. Допустим, если бы я не ездил сюда в прошлом году, у меня бы не было блога в Живом Журнале.

Днем движение "Сталь" организует фронтовое застолье: на него приглашены и ветераны. Когда они выходят из автобуса, почему-то иг-paет немецкий марш. Потом его меняют его на привычные военные песни. Участники форума разговаривают с ветеранами, записывают их истории:

- Ведь бывает же, что вы рассказываете о том, что видели своими глазами, а вам не верят?

- Нет, - отвечает пожилая женщина с медалями на гpу-ди.

- Все равно, у нас вот проект есть...

В лагере есть шатер-библиотека. Здесь в основном – современная литература: "Гламурный фашизм", "Либералы о народе".

Днем глава Росмолодежи Василий Якеменко читает лекцию. Она транслируется на экранах всех телевизоров в лагере.

- Возникает целая куча навальных, немцовых, лимоновых, которым с утра до вечера дают гранты, чтобы они вопили о том, что у нас все плохо.

Маргинальная оппозиция говорит: мы вас всех будем сажать в тюрьмы. Заметьте, мы сейчас управляем, но система никого не сажает. Есть оппозиционные лидеры, вы должны понимать их слабость. Вы должны быть на всех их выступлениях, должны знать, где они ошиваются, - учит молодежь Якеменко.Вам необходимо забирать интернет себе. Нужно думать о создании партии - это не занятая площадка, – говорит он.

Вечером образовательная программа не продолжилась – объявили штормовое предупреждение. Убирали флаги, плакаты с "достижениями путинской эпохи". Все собрались на площади у портретов лидеров, закрываясь от дождя туристическими ковриками.

Участники лагеря обсуждали свои проекты:

- Что завтра представляешь?

- Идеи пока нет, но схема бa-нaльная – все за власть.

Радио Свобода
Оригинал публикации

***

Молодежная делегация Башкортостана на "Селигере - 2011"

«Политика» — это направление, которым 25 июля открылась заключительная смена Всероссийского молодежного форума «Селигер-2011». Напомним, он проходит с 1 июля по 2 августа в Тверской области.

В работе самой крупной молодежной образовательной площадки страны принимают участие молодые люди более чем из 70 регионов России и стран СНГ. В их числе и представители Башкортостана. При поддержке Ми-нистерства молодежной политики и спорта РБ, ребята из нашей республики ежегодно посещают «Селигер». Освоить уникальную программу форума в рамках третьей смены смогут еще 15 человек.

Как сообщили в молодежно-спортивном ведомстве, куратор башкирской делегации — главный консультант отдела изучения общественного мнения Управления внутренней политики Администрации Президента РБ Евгения Куцуева.

Одним из заданий для участия в смене «Политика» было создание пяти фильмов-po-ликов с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в рамках проекта «Твой фильм о войне». На смену «Политика» отправится один из организаторов вышеназванного проекта в Республике Башкортостан Антонина Уланова, а также активисты Александр Иванов, Люция Юлуева, Дмитрий Иванов, Айсылу Малихова, Роберт Иштуков.

Еще один проект по борьбе с негативным влиянием окружающей среды на молодежь на «Селигере» представит специалист по связям с общественностью Стерлитамакского филиала УГНТУ, члe-н Стерлитамакского штаба «Молодая Гвардия» и общественного совета при главе администрации Стерлитамака Олег Каримов. Он добился того, чтобы в родном городе убрали пивные кафе с центральных улиц и конкретно — с площади перед Городским дворцом культуры, поскольку через него много лет ходят дети.

Социально - ориентированные проекты по медицине и финансам, инвестиционно-привлекательные проекты и проект «Агропарк» представят на смене «Политика» члe-ны Ассоциации предпринимателей Стерлитамака Руслан Сыртланов и Наталья Мудрая. Также участником смены «Политика» станет заместитель генерального директора Уфимской молодежной модели Всемирной Организации Здравоохранения, cту-дeнт Башкирского государственного медицинского университета Байрас Ахмадыкин.

Добавим, с 1 июля по 2 августа на форуме проходит еще одно направление «Информационный поток». В качестве VIP-гостя сюда приглашен председатель Всероссийской общественной организации «АнтиАл-кoгольный Фронт», cту-дeнт Уфимского государственного нефтяного технического университета Евгений Буянов. Он расскажет о том, как использовать социальные сети для продвижения проектов и привлечения людей к деятельности общественной организации, а также о медиа-воздействии. Вместе с ним едет и активист этой организации Ильшат Гарипов. В качестве участников на смену «Информационный поток» выехали также корреспонденты уфимских СМИ Елена Арямнова и Тимур Фазуллин.

Башинформ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 01.08.2011, 08:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Разделение молодёжи на "Наши" и "НЕ наши" создание ЛАГЕРЕЙ в которых по словам "отдыхающих" : "Здесь какой-то ужас, я больше сюда не приеду. Это похоже на тюрьму или концлагерь",- говорит о многом! А может быть это генеральная репетиция будущего России?!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 01.08.2011, 09:30 | Автор: Бушмен
    Публикации: 0 | Комментарии: 162 | Рейтинг: +85,5
У молодежи, современной молодежи в основной массе нет устоев и убеждений, движение Не"Наши"- не понятная организация, уже много раз подводившая "старших" товарищей по партии "Жуликов и Воров".
Вбуханы хорошие деньги на проведение Селигера, но толку от этого будет мало.
Показуха видна на каждом шагу.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 01.08.2011, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все ДВУРУШНИКИ собрались в одном месте, очень бы к стати там сейчас пригодился и норвежский стрелок .Если я не ошибаюсь там в Норвегии тоже было местечковое сборище "норвежского молодежного селитёра" У нас кто-то может предложить в пику этому мерзкому шоу что-то своё ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 01.08.2011, 09:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
простите меня,господа,но мне тоже первое что пришло на ум-это норвежский стрелок



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 01.08.2011, 10:16 | Автор: Gawrila
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: +62,3
#3.4 Кро вожадненькие Вы "НАШИ".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 01.08.2011, 10:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Селигер нужен: ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА РЕШАЕТСЯ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 01.08.2011, 10:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Норвежский стрелок как раз из "Наших" и обожает всё путинское, а вы ИДИОТЫ.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 01.08.2011, 14:50 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52426 | Рейтинг: +11313,1
"Маргинальная оппозиция говорит: мы вас всех будем сажать в тюрьмы. Заметьте, мы сейчас управляем, но система никого не сажает."
__________________
Так все, кого есть за что сажать(взятки. откаты, коррупция, воровство народной собственности, рейдерские захваты) - как раз-то и находятся в ЭТОЙ системе, господин Якеменко. Будто Вы не знаете, Яша))))))))


"Есть оппозиционные лидеры, вы должны понимать их слабость. Вы должны быть на всех их выступлениях, должны знать, где они ошиваются, - учит молодежь Якеменко.Вам необходимо забирать интернет себе."
______________________
Ну да! Мы это поняли, что интернет вы постараетесь у нас забрать... Проплаченные тролли-портянки уже на многих ресурсах постят.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 01.08.2011, 15:03 | Автор: Эдуард
    Публикации: 0 | Комментарии: 589 | Рейтинг: +282,3
Для сведенья Олега Каримова из Стерлитамака. Пи-вo не так вредно как коррупция в администации г.Стерлитамака. Если бы он решил вопрос с утечкой нефтепродуктов около своего города было бы намного больше пользы. В общем все это напоминает мне ВЛКСМ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 01.08.2011, 15:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А зачем так далеко заехали-на Селигер, в СЮверенном Башкортостанстве в это же самое время проходили Дни башкирской молодежи, вот только о них еще не придумали, как написать, наверняка там были выдвинуты какие-нибудь глобальные ТРЕБОВАНИЯ, а не какие-то "проекты."



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 01.08.2011, 16:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Верно,
В "СЮверенном Башкортостанстве",-думаю есть повод взять тебя
на заметку,штрафы в статье 282 УК не хилые.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 01.08.2011, 16:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А то, что ABS просто ублюдок, у ублюдка ABS тоже экстремизм? Или это экстремизм, только если тормоз ABS из титульных башкортов?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 01.08.2011, 16:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ABS, возьми на заметку что тебе пора идти на***уй!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 01.08.2011, 16:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 8 | Автор: Кухарка

Здравствуй милая,отберёш пожалуй у таких как ты инет,без него ты сразу на лавочьку к подьезду ))))))))))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 01.08.2011, 17:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ленинградец,
Ты откуда выискался дружок? Я тебя не ***хаю пока,раньше
времени не подмахивай.Понял Антоныч?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 01.08.2011, 18:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кухарка,ты много бздиш не по теме вернись в берега)))))))))))))



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 01.08.2011, 18:45 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52426 | Рейтинг: +11313,1
# 14 | Автор: Прачька
# 16 | Автор: Малярша
Она же Посудомойщица. Она же Земфира.

" Зря стараешься, подруга! Надевай все обратно и возвращайся в семью!"(М.М.Жванецкий)



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 01.08.2011, 19:34 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52426 | Рейтинг: +11313,1
Партия «Единая Россия» выложила в сети Интернет ви-дeopo-лик с участием премьера Владимира Путина, который может показаться похожим на предвыборное ви-дeo. Так, на протяжении чуть более двух минут за кадром звучат слова Путина о важности развития здравоохранения, спорта и других сфер. При этом в кадре меняются лозунги от «Реальные дела — наша сила» до «Мы строим новую Россию».

Ви-дeopo-лик продолжительностью 2:17 минут появился на YouTube 31 июля. Ви-дeo под названием «Мы строим новую Россию В. Путин» размещено на официальном к***е партии «Единая Россия» — erru2011.

Всего на протяжении проcмo-тpа po-лика в кадре сменяется около шести лозунгов: «Реальные дела — наша сила», «Внимание к людям — главное в нашей работе», «Победы в спорте — победы в жизни», «Мы отказываемся от популизма и пустых обещаний», «Внимание к каждому — залог успеха», «Вместе мы победим», «Мы строим новую Россию».

За кадром звучат слова премьера Путина с различных выступлений. В основном глава правительства говорит о поддержке военнослужащих, повышении стипендий и пенсий, улучшение демографической ситуации в стране, а также о важности программ по модернизации здравоохранения. Кроме того, в po-лике приводятся слова Путина о развитии спорта и Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Партия «Единая Россия» сыграла важную роль в нашей новейшей истории. Особенно в период кризиса. Говорю это совершенно ответственно. В чем ценность была и остается «Единой России»? В том, что она является краеугольным камнем стабильности и в политике, и в экономике. Нам вперед надо идти», — говорит премьер Путин в конце po-лика.

На последних секундах ви-дeo в кадре появляется надпись «Мы строим новую Россию» и логотип партии «Единая Россия».

Неcмo-тpя на то что в po-лике не указана его роль пропагандистская роль, лозунги, выдвигаемые по ходу проcмo-тpа, могут показаться основой для предвыборной кампании-2012.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на три высокопоставленных источника сообщало, что премьер-министр Путин уже близок к тому, чтобы принять решение о своем участии в президентских выборах.

Однако до сих пор ни Владимир Путин, ни президент Медведев официально не заявили о своем участии в предвыборной гонке в 2012 году.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/01/focus/562949980997991

http://smotri.com/video/view/?id=v18186056bc8



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 01.08.2011, 19:40 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52426 | Рейтинг: +11313,1
Особенно мне понравилось "Мы отказываемся от популизма и пустых обещаний" - видимо имеются в виду обещания 2000,2004,2008 годов.
В других лозунгах "Мы" - имеет конкретное очертание и относится к члe-нам партии ЕР. Про "реальные дела" - тут все понятно... их сила в том, что реальных дел в прокуратуре на них не заводят. Победы в спорте - имеется в виду - распил олимпийских бюджетов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 01.08.2011, 20:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А я поcмo-тpела новости БСТ сегодня ,самое примечательное 80 процентов выпуска новостей было отдано агитации "Народного фронта" ни Единой России ,а именно народного фронта,Везде готовый логотип галочка на бюллетень в образе народного фронта. Не за горами тот день когда змея скинет шкуру,либо ящер откинет хвост.и станет невестой на выданье.непорочная и юная фронтовичка. Респект Хамитову засуетился со своим аульным телевизием.в подержку своего хозяина.....



0