Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1057   72

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   517   38

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   891   33

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   494   21

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   680   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   550   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1601   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1164   35

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   464   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   642   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

УЖХ Уфы и республиканская полиция покровительствуют рейдерам?

3


В распоряжении Уфимского Журнала появилось письмо одного из уфимских руководителей коммунального хозяйства, в котором он выдвигает тяжелые обвинения в адрес ряда коллег, которые, по его мнению, действуют под прикрытием МВД по РБ и уфимской мэрии. Обращение направлено Главе РБ, Прокурору РБ, Министру МВД по РБ, в Следственный Комитет по РБ и начальнику Управления ФСБ по РБ. Копия отослана в МинЖКХ РФ. Очевидно, что автор письма пошел, что называется, «ва-банк», ведь выдвигая такие предположения нужно быть либо на 100% уверенным в своей правоте, либо быть готовым к ответной реакции силовиков и чиновников.

УЖХ Уфы и республиканская полиция покровительствуют рейдерам?


Так или иначе, появление этого обращения только подтверждает то, о чем УЖ звонил в колокола не раз и не два – в УЖХ Уфы процветает полный беспредел, и кто-то должен что-то с этим делать.

В своем письме заместитель генерального директора «Башкирской Лифтовой Компании» (БЛК) Вадим Низамиев информирует руководство республики и силовиков «о происходящем в относящемся к Вашему ведению секторе экономики процессе похожим на рейдерский захват госсобственности путем шантажа, подкупа и угроз». Похоже речь идет, «об одиозной уфимской группе «Трилистник», занимающейся в настоящее время поглощением жилищно-коммунального хозяйства г.Уфы».

- Действия похожие на захват жилищно-коммунального хозяйства г.Уфы производится представителями одиозной бизнес-группы "Трилистник", в лице небезызвестного правоохранительным органам предпринимателя Хазигалеева Артура Валерьевича, являющегося управляющим партнером «Трилистник групп» (владеет 26% УЖХ Уфы) и ООО «Уфалифт Плюс», претендующего на ряд активов ЖКХ Уфы.

Попытки прямого заключения подготовленных мэрией Уфы контрактов на обслуживание коммунального хозяйства Уфы "Трилистником" были пресечены в последней декаде мая после вмешательства руководства республики, однако похоже агрессивное поглощение продолжается, сейчас в ход кажется пошли подковерные методы, подставные фирмы, а действующие участники рынка устраняются путем угроз физической расправы и прочих методов из арсенала 90-х годов, - пишет топ менеджер БЛК.

Далее в письме говориться о том, что «первую попытку захвата коммунального хозяйства Уфы "Трилистник", печально известный в Уфе многочисленными случаями агрессивных поглощений предприятий различных отраслей экономики республики предпринял в 2011 году. Тогда "Трилистник" купил 26% коммунального хозяйства Уфы и готовился к приобретению оставшейся доли в течение нескольких месяцев. Однако сделка была остановлена руководством блока ЖКХ в правительстве республики».

Остановка сделки, предполагает Низамиев, была связана с тем, что принадлежащая «Трилистнику» УК «Управдом» не справилась с управлением домами, вывела прибыль и обанкротилась, не рассчитавшись с поставщиками услуг и не предоставив оплаченных услуг жителям многоквартирных домов Уфы:

- Некоторое время "Трилистник" выжидал и в начале 2015 года предпринял новый заход. По имеющимся сведениям, "Трилистник" якобы получил доверенности на управление оставшейся 74-процентной доли УЖХ Уфы и непосредственно начал влиять на любые решения УЖХ.

Пользуясь возможностями акционера УЖХ и связями в мэрии Уфы "Трилистник" вероятно организовывает давление на управляющие компании УЖХ, и производится смена основных субподрядных организаций.

Схема перехода предприятий под контроль "Трилистника", по предположению заместителя гендиректора БЛК, является следующей:

- Уфа не платит субподрядной организации, возникает долг;

- "Трилистник" делает предложения о продаже предприятия за бесценок либо предлагает мэрии перезаключить данный контракт с подконтрольной "Трилистнику" компанией, так как предыдущая компания "набрала долгов и не справляется";

- Сотрудникам предприятия делаются предложения о переходе в подконтрольные "Трилистнику" компании.

«Накопив задолженности перед субподрядными организациями, все предприятия ОАО УЖХ уже в ближайшие месяцы вероятно могут быть обанкрочены, либо выкуплены «Трилистником» за копейки под угрозой банкротства. Руководство мэрии Уфы не в состоянии противостоять натиску "Трилистника", поскольку в случае сопротивления "Трилистник" якобы может остановить предприятия, осуществляющие жизнеобеспечение города и нанести тяжелый политический урон руководству города. Таким же образом, получив контроль над важнейшими жилищно-коммунальными активами Уфы, группа "Трилистник" планирует получить возможность влиять и на руководство РБ» - предполагает Вадим Радикович.

Точно такая же схема, по его мнению, уже якобы применена и в отношении самого предприятия Башкирская Лифтовая Компания (БЛК). Сначала УЖХ перестало вовремя расплачиваться, затем УЖХ прислало уведомление о разрыве контрактов на обслуживание, которые должны были быть переведены "Трилистнику":

- "Трилистник" в лице А.Хазигалеева, якобы вступив в сговор с рядом менеджеров БЛК, начал скупку производственных активов БЛК и переманивание специалистов. В отношении некоторых сотрудников, неизвестные лица угрожали физической расправой.

Я предполагаю и готов это повторить, что гражданином Хазигалеевым Артуров Валерьевичем вероятно были организованы угрозы физической расправы в мой адрес, а также в адрес других топ-менеджеров БЛК.

Кроме того, после того, как БЛК заключило соглашения о субподряде с другими существующимина рынке компаниями, в адрес их руководителей также начали поступать угрозы, возможно, от сотрудников компании Хазигалеева «Уфалифт плюс».

Ряд работников БЛК в итоге оказались деморализованы, ряд производственных мощностей - оказались утрачены. Однако эта информация была доведена до руководства блоком ЖКХ в правительстве РБ, которое указало мэрии Уфы на недопустимость подобных рейдерских действиях в ключевой системе жизнеобеспечения города.

После этого мэрия якобы «приняла решение» о возвращении управления лифтами БЛК. Однако, договор с «Трилистником» не был расторгнут. В настоящее время существует юридическая коллизия, и действуют два договора - с БЛК и с «Трилистником». Офис БЛК и диспетчерская переведены на «Трилистник», работники не трудоустроены ни в одной из компаний, вероятно существует угроза функционированию систем жизнеобеспечения республики.

В итоге, как предполагает Низамиев, в суде любой инстанции после 1-го июня "Трилистник" рассчитывает доказать фактическое продолжение управление активов "БЛК" и заставить город выполнить контракт. Соответственно, Глава РБ и руководство блока ЖКХ Правительства РБ вводятся в заблуждение относительно "разрыва" контракта на управление группой "Трилистник".

Самое тяжелое обвинение Вадим Низамиев выдвигает в отношении одного из высокопоставленных сотрудников МВД по РБ. «Уфимский Журнал» не берется утверждать, что данная информация является истиной в первой инстанции, однако есть данные, что якобы силовое прикрытие действий группы "Трилистник" осуществляет высокопоставленный сотрудник МВД по РБ связанный с деятельностью службы тыла. Также имеется информация, на которую необходимо обратить пристальное внимание сотрудникам федеральных ведомств, обеспечивающих государственную безопасность на территории РБ.

Группа «Трилистник» якобы является близкой к ряду политических оппонентов действующего руководства РБ. Не исключено, что могут быть организованы провокации с временным выводом из строя систем жизнеобеспечения Уфы (например, отключение лифтов) в дни саммитов ШОС и БРИКС для демонстрации перед гостями саммита управленческой несостоятельности руководства республики».

УЖ просит соответствующие структуры дать оценку всему вышесказанному. Если в этом всем есть хотя бы половина правды – должны полететь головы тех, кто паразитирует на самой чувствительной для населения сфере народного хозяйства.

Марат Авдеев, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 09.06.2015, 13:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У нас в подьезде лифты новые. Но у родственников уже лет 20 не ремонтировали на Зорге. Разобраться будет не лишним.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 09.06.2015, 13:39 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
23 бастрыкин приедет и назначит нового главу СК. Это будет его первое дело. По очистке кадрового состава!



4

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 09.06.2015, 15:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1 | 09.06.2015, 13:39 | Автор: юнг
Публикации: 72 | Комментарии: 18722 | Рейтинг: +3981,7
23 бастрыкин приедет и назначит нового главу СК. Это будет его первое дело. По очистке кадрового состава!
---------------------------------
Вот приедет барин , барин всех рассудит.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 09.06.2015, 15:04 | Автор: Бывалый
    Публикации: 0 | Комментарии: 22 | Рейтинг: -0,6
Комерсы из качкаевской банды воюют с комерсами близкими к Ялалову. Цирк да и только. Похоже совсем у Ирека дела плохи, что он начал монетизировать свои активы и плотненько готовить свою пенсию. Может и правда готовится после ШОСа на пенсию?



5

  • Изображение
  • Гость
Ребята...это все полная чушь и белебирда...всеми потоками в УЖХ города руководит Герасимов Борис Павлович...эта команда Качка...у Качка заканчивается срок в ГосДуме...ему домой надо...но тут делать нечего...вот и пишут всякую хрень... компетентные органы разберуться))) не беспокойся Качек)))



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 09.06.2015, 22:07 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 214 | Комментарии: 33213 | Рейтинг: +6191,4
А в чём проблема то? Кто чё понял? Расскажите.
Только начните сразу не с истерики, а чем эти лучше тех и наоборот.

Любой чудак, который скупит на корню всё ЖКХ будет всё и расхлё6ывать.
Если задерёт цены, то никто не будет платить, начнёт давить - население выйдет на улицу.
Поскольку законы - понятия сильно растяжимые, то с этим барахлом могут поступить как захотят.
В случай чего подключится антимонопольный комитет, или найдут какие-то нарушения и всё отнимут.

А начальство, всё едино, назначается из Москвы.
Паханы договорятся, а лохи заплатят.

В стране идёт очередной передел барахла.
Пока без мордобоя и крови, но это только пока.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 09.06.2015, 22:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А, что тут удивительного? Трилистник комерческая компания, купила 25%, думала, что ее допустят до управления и прибыли. Ан нет кругом одни банкроты, да еше и аффилированы с чиновниками, под прикрытием что якобы эти упр. компании принадлежат городу. Вот и решили видимо поставить все с головы на ноги. Занимаетесь жкх, так будьте добры и в прибыль работать, и современный менеждмент вводить, а то до чего дошло, половина ркуководителей уп не умеют работать на компе. А че? Воровать-то это не мешает



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 10.06.2015, 09:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А что с простыми жителями будет? О них опять никто не подумал. Обанскротятся ужхашки, а нам что делать? Кто наши деньги ресурсникам платить будем? В итоге нам все отключат. Зато начасльвто в УЖХ при деньгах останется.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 10.06.2015, 09:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Артур красавчик,форево!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 11.06.2015, 01:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
готовимся на снег с голыми яйками



0