Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   19724    15

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   38485    79

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   36554    27

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   26112    116

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   30836    304

Гадкие пропагандоны под ...

ФСБ: Задержанные за покушение на Соловьева планировали убить Киселева, Симоньян ...
  26.04.2022   34774    510

Лживый патриотизм по ...

Уже традиционно в Уфе 9 Мая пройдет шествие «Бессмертный полк». В этом году ...
  18.04.2022   33440    166

«Москва» утонула ...

При буксировке крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, потерял ...
  15.04.2022   29635    99

В кармане у гопника ...

Силуанов предупредил Запад о последствиях при попытке объявления дефолта. ...
  11.04.2022   30499    76

Воровской разлад: Всем ...

Турчак раскритиковал слова Пескова о «значительных потерях» России. ...
  8.04.2022   29889    23

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Май 2022 (5)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

УЖХ Уфы и республиканская полиция покровительствуют рейдерам?

3



В распоряжении Уфимского Журнала появилось письмо одного из уфимских руководителей коммунального хозяйства, в котором он выдвигает тяжелые обвинения в адрес ряда коллег, которые, по его мнению, действуют под прикрытием МВД по РБ и уфимской мэрии. Обращение направлено Главе РБ, Прокурору РБ, Министру МВД по РБ, в Следственный Комитет по РБ и начальнику Управления ФСБ по РБ. Копия отослана в МинЖКХ РФ. Очевидно, что автор письма пошел, что называется, «ва-банк», ведь выдвигая такие предположения нужно быть либо на 100% уверенным в своей правоте, либо быть готовым к ответной реакции силовиков и чиновников.

УЖХ Уфы и республиканская полиция покровительствуют рейдерам?


Так или иначе, появление этого обращения только подтверждает то, о чем УЖ звонил в колокола не раз и не два – в УЖХ Уфы процветает полный беспредел, и кто-то должен что-то с этим делать.

В своем письме заместитель генерального директора «Башкирской Лифтовой Компании» (БЛК) Вадим Низамиев информирует руководство республики и силовиков «о происходящем в относящемся к Вашему ведению секторе экономики процессе похожим на рейдерский захват госсобственности путем шантажа, подкупа и угроз». Похоже речь идет, «об одиозной уфимской группе «Трилистник», занимающейся в настоящее время поглощением жилищно-коммунального хозяйства г.Уфы».

- Действия похожие на захват жилищно-коммунального хозяйства г.Уфы производится представителями одиозной бизнес-группы "Трилистник", в лице небезызвестного правоохранительным органам предпринимателя Хазигалеева Артура Валерьевича, являющегося управляющим партнером «Трилистник групп» (владеет 26% УЖХ Уфы) и ООО «Уфалифт Плюс», претендующего на ряд активов ЖКХ Уфы.

Попытки прямого заключения подготовленных мэрией Уфы контрактов на обслуживание коммунального хозяйства Уфы "Трилистником" были пресечены в последней декаде мая после вмешательства руководства республики, однако похоже агрессивное поглощение продолжается, сейчас в ход кажется пошли подковерные методы, подставные фирмы, а действующие участники рынка устраняются путем угроз физической расправы и прочих методов из арсенала 90-х годов, - пишет топ менеджер БЛК.

Далее в письме говориться о том, что «первую попытку захвата коммунального хозяйства Уфы "Трилистник", печально известный в Уфе многочисленными случаями агрессивных поглощений предприятий различных отраслей экономики республики предпринял в 2011 году. Тогда "Трилистник" купил 26% коммунального хозяйства Уфы и готовился к приобретению оставшейся доли в течение нескольких месяцев. Однако сделка была остановлена руководством блока ЖКХ в правительстве республики».

Остановка сделки, предполагает Низамиев, была связана с тем, что принадлежащая «Трилистнику» УК «Управдом» не справилась с управлением домами, вывела прибыль и обанкротилась, не рассчитавшись с поставщиками услуг и не предоставив оплаченных услуг жителям многоквартирных домов Уфы:

- Некоторое время "Трилистник" выжидал и в начале 2015 года предпринял новый заход. По имеющимся сведениям, "Трилистник" якобы получил доверенности на управление оставшейся 74-процентной доли УЖХ Уфы и непосредственно начал влиять на любые решения УЖХ.

Пользуясь возможностями акционера УЖХ и связями в мэрии Уфы "Трилистник" вероятно организовывает давление на управляющие компании УЖХ, и производится смена основных субподрядных организаций.

Схема перехода предприятий под контроль "Трилистника", по предположению заместителя гендиректора БЛК, является следующей:

- Уфа не платит субподрядной организации, возникает долг;

- "Трилистник" делает предложения о продаже предприятия за бесценок либо предлагает мэрии перезаключить данный контракт с подконтрольной "Трилистнику" компанией, так как предыдущая компания "набрала долгов и не справляется";

- Сотрудникам предприятия делаются предложения о переходе в подконтрольные "Трилистнику" компании.

«Накопив задолженности перед субподрядными организациями, все предприятия ОАО УЖХ уже в ближайшие месяцы вероятно могут быть обанкрочены, либо выкуплены «Трилистником» за копейки под угрозой банкротства. Руководство мэрии Уфы не в состоянии противостоять натиску "Трилистника", поскольку в случае сопротивления "Трилистник" якобы может остановить предприятия, осуществляющие жизнеобеспечение города и нанести тяжелый политический урон руководству города. Таким же образом, получив контроль над важнейшими жилищно-коммунальными активами Уфы, группа "Трилистник" планирует получить возможность влиять и на руководство РБ» - предполагает Вадим Радикович.

Точно такая же схема, по его мнению, уже якобы применена и в отношении самого предприятия Башкирская Лифтовая Компания (БЛК). Сначала УЖХ перестало вовремя расплачиваться, затем УЖХ прислало уведомление о разрыве контрактов на обслуживание, которые должны были быть переведены "Трилистнику":

- "Трилистник" в лице А.Хазигалеева, якобы вступив в сговор с рядом менеджеров БЛК, начал скупку производственных активов БЛК и переманивание специалистов. В отношении некоторых сотрудников, неизвестные лица угрожали физической расправой.

Я предполагаю и готов это повторить, что гражданином Хазигалеевым Артуров Валерьевичем вероятно были организованы угрозы физической расправы в мой адрес, а также в адрес других топ-менеджеров БЛК.

Кроме того, после того, как БЛК заключило соглашения о субподряде с другими существующимина рынке компаниями, в адрес их руководителей также начали поступать угрозы, возможно, от сотрудников компании Хазигалеева «Уфалифт плюс».

Ряд работников БЛК в итоге оказались деморализованы, ряд производственных мощностей - оказались утрачены. Однако эта информация была доведена до руководства блоком ЖКХ в правительстве РБ, которое указало мэрии Уфы на недопустимость подобных рейдерских действиях в ключевой системе жизнеобеспечения города.

После этого мэрия якобы «приняла решение» о возвращении управления лифтами БЛК. Однако, договор с «Трилистником» не был расторгнут. В настоящее время существует юридическая коллизия, и действуют два договора - с БЛК и с «Трилистником». Офис БЛК и диспетчерская переведены на «Трилистник», работники не трудоустроены ни в одной из компаний, вероятно существует угроза функционированию систем жизнеобеспечения республики.

В итоге, как предполагает Низамиев, в суде любой инстанции после 1-го июня "Трилистник" рассчитывает доказать фактическое продолжение управление активов "БЛК" и заставить город выполнить контракт. Соответственно, Глава РБ и руководство блока ЖКХ Правительства РБ вводятся в заблуждение относительно "разрыва" контракта на управление группой "Трилистник".

Самое тяжелое обвинение Вадим Низамиев выдвигает в отношении одного из высокопоставленных сотрудников МВД по РБ. «Уфимский Журнал» не берется утверждать, что данная информация является истиной в первой инстанции, однако есть данные, что якобы силовое прикрытие действий группы "Трилистник" осуществляет высокопоставленный сотрудник МВД по РБ связанный с деятельностью службы тыла. Также имеется информация, на которую необходимо обратить пристальное внимание сотрудникам федеральных ведомств, обеспечивающих государственную безопасность на территории РБ.

Группа «Трилистник» якобы является близкой к ряду политических оппонентов действующего руководства РБ. Не исключено, что могут быть организованы провокации с временным выводом из строя систем жизнеобеспечения Уфы (например, отключение лифтов) в дни саммитов ШОС и БРИКС для демонстрации перед гостями саммита управленческой несостоятельности руководства республики».

УЖ просит соответствующие структуры дать оценку всему вышесказанному. Если в этом всем есть хотя бы половина правды – должны полететь головы тех, кто паразитирует на самой чувствительной для населения сфере народного хозяйства.

Марат Авдеев, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.