Здесь находила силиконовые формы для выпечки http://silikonmold.ru/formy-dlya-vypechki/




Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Уголовник извинился ...

Рустем Ахмадинуров заявил, что глава Ишимбайского района заочно извинился за ...
  19.09.2020   12503    23

Фальшивые выборы ...

Башкирия технически готова участвовать в электронном голосовании. ...
  19.09.2020   30114    6

Команда из «грязного ...

Андрея Назарова назначили премьер-министром Башкирии. Должность главы ...
  19.09.2020   25725    14

Хабиров не стал говорить ...

Радий Хабиров отказался говорить о деле Игоря Изместьева. ...
  18.09.2020   39195    25

Напёрсточники заявили: ...

Активисты сообщали о множестве нарушений, происходивших как на досрочном ...
  18.09.2020   35692    16

Как обычно: Царь, ...

Хабиров хороший, команда плохая. Интервью с Рауфой Рахимовой. Издатель газеты ...
  17.09.2020   29964    41

Курултаевских дармоедов ...

В парламенте Башкирии увеличили количество оплачиваемых депутатов. ...
  17.09.2020   21851    9

Башдепутаты мечтают ...

Депутаты Курултая и Госдумы от Башкирии предлагают расширить полномочия силовых ...
  17.09.2020   25308    9

Не выборы: Ни честные, ...

По предварительным данным ЦИК Башкортостана, после ввода всех протоколов ...
  16.09.2020   19533    14

ЦИРК Башкирии: ...

Члену СПЧ при главе Башкортостана отказались выдавать депутатский мандат после ...
  16.09.2020   28552    8

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2020 (52)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)


Зугура Рахматуллина о себе и престиже Башкортостана

0


Вице-премьер правительства уверена, что все наши надежды обязательно сбудутся. Очень приятная и открытая улыбка, абсолютный вкус и стиль в одежде, врожденное чувство такта – это мои первые впечатления от нашего вице-премьера. Умный, образованный, с широчайшим кругозором и палитрой мнений человек – с таким ощущением я покидал кабинет Зугуры Ягануровны по окончании нашего интервью.

Зугура Рахматуллина о себе и престиже Башкортостана


Но обо всем по порядку.

- Зугура Ягануровна, давайте договоримся сразу – сегодня не будем касаться никаких цифр, глобальных проблем и путей их преодоления. Поговорим просто о жизни, максимально абстрагировавшись от должностей, рангов и титулов.

- С удовольствием!

- Тогда первый вопрос – изменилось ли что-то в вашей жизни за последний год? С какими чувствами возвращались к работе в правительстве? Не разочарованы ли?

- Не разочарована, конечно. А чувства... Ну вот как их измерить? Наверное, для меня да и для всех людей, живущих в Башкортостане, сегодня главным чувством является надежда. Надежда на лучшую, спокойную и счастливую жизнь. С приходом Рустэма Закиевича Хамитова на должность президента республики, с его первыми шагами к этому чувству прибавилось еще одно – вера. Вера в то, что все наши надежды сбудутся обязательно.

- Одной надеждой сыт не будешь.

- Безусловно. Старинная поговорка «С милым рай и в шалаше» сегодня уже неактуальна – мы все хотим иметь человеческие условия для жизни, любимую работу, достойную зарплату, крышу над головой. Именно эти нехитрые, казалось бы, ориентиры и поставило во главу угла нынешнее руководство республики.

- Сложно построить рай земной в отдельно взятой республике.

- Знаете, я - современный нео-традиционалист, сторонник единства традиций и новаторства. Жить далее в закрытом пространстве, фактически в изоляции от соседних регионов, как жила республика все последние годы, стало просто невозможно. Нам есть чему поучиться у соседей – и мы с удовольствием учимся.

Сегодня мы открыты для всех. В республике проводятся международные форумы, выставки, улучшается инвестиционный климат. Как результат – к нам проявляют неподдельный интерес инвесторы со всего мира. Конечно, не стоит ждать гигантского скачка вперед, улучшения наших позиций по всем отраслям уже завтра-послезавтра. Но в перспективе все это обязательно будет.

Вообще, прошедший год я охарактеризовала бы как формирование стартовой площадки для развития республики по наиболее важным и перспективным для нас направлениям.

- В этот ряд мы поставим и Международные игры школьников в 2013 году?

- На одно из первых мест.

- Все эти мероприятия мирового масштаба влекут колоссальные финансовые вложения. Выдержит наш бюджет такую нагрузку? Не надорвемся?

- Во-первых, проведение в Башкортостане этих Игр – это признание нашей республики в качестве серьезного, надежного и основательного партнера.

Такие масштабные мероприятия поднимают рейтинги не только отдельных регионов – целых стран. Во-вторых, уже сегодня есть потенциальные инвесторы и спонсоры, желающие принять участие в их организации. Так что о серьезной нагрузке только на республиканский бюджет речи нет. К тому же вся инфраструктура, которую мы к спортивным состязаниям построим, останется в республике. А это спортивные сооружения, новые дороги, удобные развязки, новое комфортабельное жилье. Ну и, в-третьих, это ведь не только престиж Башкортостана. Это престиж всей России. Претендентов на проведение школьных Олимпийских игр среди стран – участниц олимпийского движения было множество. А победили мы – Башкортостан, Россия победила.

- О республике, кстати, в мире знают очень и очень мало. Если уж и знают что-то, то ассоциируют с медом да кураем. Не очень современные, в понятии тех же инвесторов, у нас бренды.

- Действительно, очень долгое время мы были предметом этнографического самолюбования. Наверное, над созданием новых брендов республики должны поработать очень серьезные и креативные специалисты. А поле деятельности для них очень широкое. В первую очередь, думаю, мы могли бы акцентировать внимание на туризме и сельском хозяйстве. Ведь все у нас есть – прекрасные заповедные места, целебные источники, горы и леса.

Молоко, овощи, кумыс, башкирская лошадь, развитая промышленность – все это может лечь в основу нашего имиджа.

И нельзя забывать, конечно, что мы – многонациональный, мультикультурный народ. В Башкортостане проживают, по разным оценкам, около 130 национальностей, представлены все мировые религии.

- Зугура Ягануровна, а сами вы – человек верующий?

- Всю свою жизнь, с юных лет, с самого детства, я следую одному правилу, которому меня научила моя бабушка: «Никогда не делай зла людям, как бы больно и обидно тебе ни было». А что касается религии…

Знаете, для меня религия – это одно из проявлений свободы человека. Точно так же, как и атеизм – сфера проявления свободы. Моей свободы. Другое дело, что в советские времена атеизм довели до абсурда, сделав его одной из наиглавнейших государственных идеологем.

Вообще, стараюсь никогда и никому не говорить о том, во что именно и в кого я верю, и не понимаю людей, которые, став как-то вдруг глубоко религиозными, сделали это предметом всеобщего внимания и всеобщего обсуждения. Зачем? Это же твое личное, глубинное.

- А в чем тогда, по-вашему, смысл жизни?

- Помните, как у Николая Островского: «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»? Вроде бы банально звучит сегодня, но это тоже одно из моих правил, которому я всегда следую.

- Получается?

- Надеюсь, что да. Если уж меня родили на белый свет, я сделаю все для того, чтобы не доставить ни капли огорчения своим близким, своему окружению.

Уже в третьем классе я мечтала быть учительницей начальной школы. Вся моя дальнейшая жизнь – это результат реализации той детской мечты. В этом, наверное, был весь смысл моей жизни. К сожалению, учительницей начальных классов я так и не стала, зато целых три года была самой «главной учительницей республики».

- Предполагает ли ваша трудовая деятельность хоть какое-то время на личные увлечения, хобби, общение в Интернете?

- Скажу честно, с Интернетом я на «вы», общение предпочитаю вживую, а из хобби – обожаю вождение автомобиля.

Конечно, Интернет сегодня значительно упрощает жизнь – можно найти и прочитать практически любую необходимую тебе литературу. Да и для современных школьников Всемирная паутина превратилась в отличное подспорье.

- Особенно на ЕГЭ...

- Уверена, что мы сумеем преодолеть все негативные явления и положим им конец.

- Кто ваш любимый писатель?

- Конечно, Чехов! Многие его рассказы знаю наизусть, с упоением перечитываю Антона Павловича, когда выдается свободное время. Обожаю его романтизм, его тонкий, непревзойденный юмор.

- А из поэтов кто ближе всего?

- Есенин. Из башкирских – Рами Гарипов. Одно время, правда, очень увлекалась поэзией Николая Рубцова, но Есенин действительно ближе и роднее.

- Зугура Ягануровна, в заключение нашей беседы что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

- Мира и добра! Все остальное каждый из нас может сделать самостоятельно. Мира и добра. Это самое главное.

Зугура Ягануровна Рахматуллина, вице-премьер правительства Республики Башкортостан. Курирует вопросы дошкольного, общего, начального, среднего, высшего, послевузовского профессионального, дополнительного образования, культуры, молодежи, физической культуры и спорта, архивного дела.

Обеспечивает взаимодействие правительства Республики Башкортостан с творческими союзами и Комитетом Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО. Осуществляет межрегиональные, межправительственные связи в области образования, культуры, архивного дела.

Обеспечивает оказание содействия хозяйствующим субъектам в реализации инвестиционных проектов.

Газета Единая Россия - Башкортостан








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 17.08.2011, 08:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
НЕО-ТРАДИсиоНАЛИСТКА! Новый сорт башНАЦИ элиты! видно мадам решила поучаствовать в изобретении новых башНАЦИтерминов.Чувствуется, что Чехова читала-письмо Ваньки на деревню дедушке, в детстве, в третьем классе!
Вот уровень башНАЦИэлиты-КУРИРОВАТЬ ВОПРОСЫ научились, вопросы- дошкольного, общего, начального, среднего, высшего, послевузовского профессионального, дополнительного образования, культуры, молодежи, физической культуры и спорта, архивного дела, РАБОТАТЬ не обязательно. Про трех кур муртазла, видимо от слова КУРИРОВАТЬ, а это одна из его оставшихся кур(вернее курочек).
"Нам есть чему поучиться у соседей – и мы с удовольствием учимся".Поучитесь мадам,вам ведь еще КУРИРОВАТЬ и КУРИРОВАТЬ, пока не поймали, за частную поездку за госсчет, или за излишнюю любовь к традисионным празднованиям за госденьги, за это ПОКА в основном ловять башНАЦИкураторш.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 17.08.2011, 08:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сначало подумалось что это ироничная пародия, а оказалось правда!?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 17.08.2011, 09:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
выяснилось, что Зугура не владеет компьютером, не верит в Бога. статья явно заказная. хотели как лучше, получилось как всегда.
есть большие сомнения, что этот человек будет выступать за инновации в образовании и в других отраслях, она же традиционалист (как Бердин?).
вот с такой власти все и начинается (то есть все отстает и деградирует)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 17.08.2011, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
можно даже прямо сказать. эта чиновница - профнепригодна. сейчас любой школьник с компьютером на ты. она бы призналась еще, что читать и писать не умеет, только разговаривать (кое как). Ее уровень-учительница начальных классов-максимум.
как такие люди попадают на вершину власти??? как они там удерживаются при Хамитове???



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 17.08.2011, 09:45 | Автор: Зулия
    Публикации: 31 | Комментарии: 31725 | Рейтинг: -714,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 3 | Автор: Анжела Иванова
<не верит в Бога>!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 17.08.2011, 10:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В аул ее командовать тремя курицами



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 17.08.2011, 10:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
***а ебучая .сначала в Универе была личной сосальщицей ректора ,а теперь мразь сосёт у ......



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 17.08.2011, 10:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ты ,дорогая, видимо себе дату рождения переписала ,училась я в школе с 1956 по 1966 год никакой борьбы с религией не было все крестились кому надо ,конечно не афишируя у моих одноклассников бабушки в церковь ходили и никто их за это розгами не бил и на пасху я татарка ходила к своим русским подругам поесть вкусную выпечку Зато сейчас вы все верующие ,при этом запросто нарушаете все заветы: не воруй,не убей,не блюди ит.д.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 17.08.2011, 10:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хе-хе-хе: "абсолютный вкус"(!). Абсолютный бывает только ноль, и то теоретически. И швец и жнец и на дуде игрец. Вот вам яркий пример нашего правительства- курировать.Итти ё мать, слово то какое присобачили. Курировать-опекать.Т.е ни за что не отвечать. А то, что полно уголовных дел по взяткам в вузах--это результат недокурирования??



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 17.08.2011, 10:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Типично заказная статья--или к дню рождения, или по поводу зашатавшегося кресла,



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 17.08.2011, 10:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
З.Р.родилась 26 августа 1961 г. в деревне Лемезы.То есть, я был прав-скоро к 50 летию героини еще дохера будет публикаций о её подвигах. Позор и уёбище.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 17.08.2011, 11:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что вам не нравится, не могу понять.
Интервью очень актуальное, интересное во многом неожиданное- "С приходом Рустэма Закиевича Хамитова на должность президента республики, с его первыми шагами к этому чувству прибавилось еще одно – вера. Вера в то, что все наши надежды сбудутся обязательно."
Никогда не мог бы ожидать от чиновника такого ранга такой смелости в оценке своего руководителя.

Еще более чем неожиданная мысль-"Молоко, овощи, кумыс, башкирская лошадь, развитая промышленность – все это может лечь в основу нашего имиджа."
Такой неожиданный, резкий поворот от меда и курая!
Можно сказать разворот на 180 градусов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 17.08.2011, 11:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ай, Зугура! Молодца! Не сказала, что в курируемой ей области-дошкольной места в детских садиках Уфы стоят 30-35 т.р. !(КП от 17.08). Но ведь в юбилейной статьи о недостатках говорить не принято! И вот такие кураторы получают приличные бабки (до 100 т.р). А хде результат???????



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 17.08.2011, 11:28 | Автор: Антишакал
    Публикации: 0 | Комментарии: 293 | Рейтинг: +174,6
О мышлении З. Рахматуллиной красноречиво говорит тот факт, что по её инициативе правительственный концерт, посвященный З. Валидову, открыли песней "Гляжу в озера синие..." А я то раньше думал, что Валидов и Россия - понятия несовместимые. Зугура, видно, думает иначе...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 17.08.2011, 11:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Есть еще один аналогичный типаж---уполномоченная по правам ребенка, такая же ***. Тоже активно работает (тыщ за 100), чтобы защитить права детей. А результат----11 т. детей в уфе не могут попасть в детские садики!!!!!Так давайте развивать кумыс, лошадей и пчел, а дети-подождут!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 17.08.2011, 11:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Понаехали аульные и вопят про садики



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 17.08.2011, 12:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
..Конечно, не стоит ждать гигантского скачка вперед, улучшения наших позиций по всем отраслям уже завтра-послезавтра. Но в перспективе все это обязательно будет.
------------------------------------------------------------
---------------------
Ну да,ну да обязательно будет .
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.(Некрасов)
Вошем "мыслит" и говорит в русле политики партии ВОРОВ и ЖУЛИКОВ:-Потом когда-нибудь, лет через сто.Ключевая фраза :Сказал отдам ,значит отдам! потом! -....Может быть.(х/ф "Не может быть")



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 17.08.2011, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Хорошая и красивая женщина



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 17.08.2011, 12:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эх, Зугура... Спортсменка, комсомолка, фанатка русской культуры и литературы, тебе бы русского мужика крепкого, чтобы последние башнацзакидоны выветрились.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 17.08.2011, 13:04 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1354 | Комментарии: 69199 | Рейтинг: +11813,7
Ей 50? А выглядит - куда старше....
Интервью "юбилейное" и ни о чем. Никакого "Умного, образованного, с широчайшим кругозором и палитрой мнений человека" - в этом интервью я не увидела.

Быстро же все забыли, что Зугурушка - выступала одним из ярым идеологом, локомотивом и вдохновителем идеи оболванивания наших детей насильственным преподаванием БЯ и КЛИБ - по НЕ лицензированным учебникам с извращенными взглядами на историю России и башкирского народа в ущерб более необходимым знаниям. При этом создавая сеть башкирских гимназий, качество знаний в которых соответствовало высшим стандартам российского образования - для детей титульной национальности, с последующим их льготным(квотным) внедрением в лучшие ВУЗы страны.
Вот это и есть - результат ее многолетнего "труда" на благо детей и личный "вклад" в разжигание межнациональных противоречий в республике.
А статья в преддверии юбилейного награждения - орден CЮки дадут, помяните мое слово! А что? ЭТОТ орден - именно она - и заслужила - орден в "честь" бандита и убийцы! Так что, слесарю - слесарево.



0