Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   883   49

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   441   32

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   778   27

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   432   15

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   583   13

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   488   15

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1542   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1115   32

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   444   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   619   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Cокращение госрасходов» обернулось отменой Лесной службы

3


Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что ситуацию с лесными пожарами в Сибири, которые возникли в зонах ответственности Минприроды, Рослесхоза и Минобороны, просто «прошляпили». Вопрос: «И почему же ежегодно горят леса?»

«Cокращение госрасходов» обернулось отменой Лесной службы


Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что ситуацию с лесными пожарами в Сибири, которые возникли в зонах ответственности Минприроды, Рослесхоза и Минобороны, просто «прошляпили». Вопрос: «И почему же ежегодно горят леса?»

Анатолий Вассерман, политический консультант:

«А если мы уберем с казенной службы всех причастных к созданию Лесного кодекса...»

- Конечно, невозможно в полной мере избежать лесных пожаров. Когда в одном месте собрано столько «горючего материала», а в природе существуют различные источники высокой температуры, включая молнии, очевидно, что пожары будут.

А вот сократить количество пожаров можно, и с этим успешно справлялась лесная служба, созданная еще до революции и успешно развитая при Советской власти.

Зато когда в соответствии с новым Лесным кодексом, принятом посредством героических усилий Дмитрия Анатольевича Медведева и его команды, эту службу отменили, то число пожаров, естественно, стало резко возрастать. Надо заметить, что лесную службу отменили под лозунгом сокращения государственных расходов.

Однако расходы на тушение лесных пожаров уже многократно превысили все мыслимые и немыслимые расходы на содержание государственной лесной службы!

Следовательно, вывод таков: если мы восстановим лесную службу, то количество пожаров сократится.

А если мы вдобавок уберем с казенной службы всех причастных к созданию Лесного кодекса, то сократится число пожаров не только в лесах, но и во всей российской экономике...

Алексей Яблоков, члe-нкор РАН, доктор биологических наук, профессор:

«Сразу после ухода государства и начинаются пожары»

- Что ж, Пучков опять тушит лесные пожары, но суть в том, что у нас нет системы охраны лесов.

А ведь мы предупреждали именно об этом во время реформирования государственной лесной службы! И когда утверждался Лесной кодекс России, мы обо всем этом, конечно, тоже предупреждали.

Кто учредил новый Лесной кодекс, согласно которому за лес отвечают арендаторы, а не государство? С какой целью была ликвидирована лесная охрана? Почему запретили составлять протоколы о нарушениях?

Знаете, вместо того чтобы выделять огромные суммы ведомству Пучкова, лучше бы давать их тем, кто действительно умеет тушить лесные пожары!

За действиями властей нужен гражданский контроль, и тогда, может быть, выделенные средства и дойдут куда надо.

Когда лес был государственной заботой, были и лесники, и лесная пожарная охрана. Но после 2006 года было уволено 90 тысяч лесников, и разрушена государственная авиационная охрана. Конечно, начиная с 2007 года, власти спохватились и внесли в новый Лесной кодекс более 150 поправок, но такими поправками идеологию уже не изменить.

Что ж, государство «уходит» из леса, и он переходит в руки «доброго и умного собственника-арендатора», который должен о нем заботиться.

А ведь это неправильная идеология, и государство не может «уйти» из леса. Почему? Да потому что сразу после ухода государства и начинаются пожары...

Георгий Шпак, бывший губернатор Рязанской области (2004-2008 гг.), генерал-полковник запаса:
«Народ приезжает куда-то отдыхать – а там уже лесник»

- Я прекрасно помню то время, когда лесник мог уследить буквально за всем!

Да, и пожары были, и леса горели, но cмo-тpите: народ приезжает куда-то отдыхать – а там уже лесник. Или же в каком-то месте произошло самовозгорание, появился дымок – лесник бегом туда и докладывает: ребята, выручайте!

И все сектора тогда были обкопаны тракторами, что мешало развиваться низовому пожару. К сожалению, сегодня такая профилактическая работа почти не ведется.

Когда я был губернатором Рязанской области, то и у нас были лесные пожары. Но я очень строго спрашивал с наших пожарников...

Владимир Кашин, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, профессор, доктор сельскохозяйственных наук, действительный члe-н Российской академии сельскохозяйственных наук:

«Россия – это великая лесная держава»

- В этом повинна власть, которая вокруг леса устроила настоящую чехарду по вопросам лесоустройства, его сохранности и рационального использования! И все это в концентрированном виде отразилось в нынешнем Лесном кодексе.

А ведь уничтожена служба лесного хозяйства! В том же Подмосковье невозможно найти лесника, который показал бы просеки, уберегавшие от пожаров, противопожарные вышки и т.п. Лесной кодекс уничтожает все и вся, а ответственность за охрану лесов возложена на лесное агентство!

Политика России в области борьбы с нарушением правил пожарной безопасности в лесах и на территориях около леса должна быть направлена на ужесточение и неотвратимость наказания за нарушение действующего законодательства!

Одним из наиболее важных факторов в борьбе с возникшими лесными пожарами, является, конечно, достаточное техническое оснащение пожарно-химических стa-нций современной специализированной лесопожарной техникой.

Но при этом важна также системная и слаженная работа всех региональных служб, истинная заинтересованность властей в сохранении лесных богатств.

А ведь Россия – это великая лесная держава. На ее территории сосредоточено почти 20 процентов мировых запасов древесины. У нас растет половина хвойных лесов планеты, лес в России занимает 70 процентов территории страны.

Согласно a-нaлизу статистической отчетности за последние 20 лет в лесах, расположенных на землях лесного фонда, было зарегистрировано более полумиллиона лесных пожаров, огнем пройдено 28 млн. га лесных земель.

Ущерб от лесных пожаров, включая экологический ущерб и ущерб жизни и здоровью людей, в разы превышает ущерб от незаконных рубок.




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 26.08.2015, 09:25 | Автор: blunt
    Публикации: 16 | Комментарии: 15171 | Рейтинг: +3078,7
Сокращать надо расходы на оборону. Увеличивать расходы на науку, образование, медицину. Сокращать надо армию чиновников, а увеличивать число государственных служащих непосредственно работающих на благо страны. В том числе и Лесную службу.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 26.08.2015, 09:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Либерасты ,сэр-р!!



6

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 26.08.2015, 12:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Па-Апрашу огласить весь список разработчиков нового Лесного Кодекса ,пофамильно и по принадлежности к партиям
Убыток казне нанесённый либерастами практически невосполним ,природа не менее века будет лечить раны нанесённые этими "эффективными менеджерами" и нет уверенности ,что эти раны могут быть залечены и что последствия" реформ " не чреваты глобальными изменениями климата.



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 26.08.2015, 13:37 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2232 | Рейтинг: +1264,5
Ну раскрыли, разоблачили вредительство в одном, отдельно взятом Лесном хозяйстве и что? Да в России куда ни ткни, везде подобная ситуация. Даже вредительством это называть неправильно, скорее полная некомпетентность власти буквально во всех отраслях. Да и откуда взяться компетентным специалистам, если буквально всем в стране управляют чекисты, способные украсть много и не очень заметно, но не обученные ни лесному делу, ни нефтяному, ни железнодорожному и так далее, по всему списку. Примерно такой же компетенцией обладает и МЧС, не способный с апреля потушить горящий лес и откровенно врущий о достигнутых успехах. На глазах разваливается и разворовывается все, до чего дотягиваются загребущие ручки чекизднутой мафии, думается, что уж недолго осталось и стране.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 26.08.2015, 14:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это частный случай. Так повсюду. Куда не кинь - везде клин. Властные структуры перестали выполнять все свои функции кроме одной - самосохранения.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 26.08.2015, 14:25 | Автор: vlad i mir
    Публикации: 15 | Комментарии: 817 | Рейтинг: -168,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
4 | 26.08.2015, 13:37 | Автор: gn.uef | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1570 | Рейтинг: +946,8
Ну раскрыли, разоблачили вредительство в одном, отдельно взятом Лесном хозяйстве и что? Да в России куда ни ткни, везде подобная ситуация. Даже вредительством это называть неправильно, скорее полная некомпетентность власти буквально во всех отраслях. Да и откуда взяться компетентным специалистам, если буквально всем в стране управляют чекисты, способные украсть много и не очень заметно, но не обученные ни лесному делу, ни нефтяному, ни железнодорожному и так далее, по всему списку. Примерно такой же компетенцией обладает и МЧС, не способный с апреля потушить горящий лес и откровенно врущий о достигнутых успехах. На глазах разваливается и разворовывается все, до чего дотягиваются загребущие ручки чекизднутой мафии, думается, что уж недолго осталось и стране.
============================================================
=======Чекизднутый на всю голову.



8

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 26.08.2015, 14:42 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1375 | Комментарии: 52458 | Рейтинг: +11320,7
Вот и вата подоспела. Вспомни гавно - вот и оно!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 26.08.2015, 15:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 26.08.2015, 14:42 | Автор: Кухарка
Публикации: 916 | Комментарии: 44181 | Рейтинг: +8972,8
Вот и вата подоспела. Вспомни гавно - вот и оно!
-----------------
Лучший комментатор.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 26.08.2015, 15:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 26.08.2015, 14:42 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 916 | Комментарии: 44181 | Рейтинг: +8972,8
Вот и вата подоспела. Вспомни гавно - вот и оно!
-----------------------
Кто как обзывается ,тот так и н азывается -народный пословиц унд поговорк.



9

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 26.08.2015, 15:43 | Автор: vlad i mir
    Публикации: 15 | Комментарии: 817 | Рейтинг: -168,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
6 | 26.08.2015, 14:42 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 916 | Комментарии: 44181 | Рейтинг: +8972,8
Вот и вата подоспела. Вспомни гавно - вот и оно!
============================================================
= Кухаркя, ты откровенна очень



7

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 26.08.2015, 18:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Лес должен быть народной собственностью . Кому нужно , то пусть берет сколько нужно для личных нужд. Это селяне , кто строит дачу или дом в городах и поселках .И пусть каждый посадит хоть 500 деревьев ,поверьте мне это не трудно следовать за тактором и втыкать саженцы . За это отвечать должен лесник . Хоть про него говорили всякое , но все же он был хозяином,и знал все про всех ,про свое хозяйство мог рассказать досконально .сейчас вырубают много и отправляют хоть куда ,заграницу и проч места .Но восстанавливается самопроизвольно ,больше лиственными породами . А РБ засевают леса полями , поэтому лесу мало .Пользоваться лесом нужно умеючи , это наш возобновляемый фонд,
только не для продажи, особенно в заграницы и кругляком .И китайцам разрабатывать лес нельзя давать . Но перерабатывать или делать изделия из древесины- вполне можно .Вывоз кругляка вообще запретить .
А пожары - это тоже что на складе не хватает зерна , то поджигают склад или сваливают на ваньку дурачка , дескать , утащил все зерно .Поджигают те же ответственные лица за лес . Непонятного тут нет .



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 26.08.2015, 19:44 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7734 | Рейтинг: -1330,2
Цинизму кухарки можно позавидовать но Она права весь УЖ вместе с экспертами и администраторами просто размазывают фекалии по инету у Них работа такая.... А все или кто заходит на УЖ ведутся...



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 26.08.2015, 19:57 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7734 | Рейтинг: -1330,2
А зачем вообще России лес ? Вон Кроношпан будет фанеру выпускать. Да и туалетной бумаги полно... В лесу заводятся партизаны...Чем дальше в лес тем толще партизаны. Со стороны КНР вообще нужно открыть границы хотя по факту их и нет. Вообще вроде как кроме ВВ что охраняют зыков и бригады погранцов там ни кого и нет... Со стороны КНР 20 хорошо обученных дивизий и 400 миллионов резервистов...Да и Они считают что ну не будем об этом... Я Вам процитирую строевую песню китайских военных. Северный брат Тебя Мало а Мы не Евреи и не пендосы Мы простые китайские крестьяне подвинься брат. Похоже Россия останется в пределах Киевской Руси где уже командует Порошенко -говорят у Него еврейская фамилия еще есть и у всех там двойное и тройное гражданство. Украинцы там Гайдариха и Один у которого фамилия кончается на швилли вроде Он там в Одессе маме власть прихватил.



0

  • # 14 | 26.08.2015, 20:08 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7734 | Рейтинг: -1330,2

  •   Комментарий скрыт модератором
  • # 15 | 26.08.2015, 20:14 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 7734 | Рейтинг: -1330,2

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 26.08.2015, 23:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
матерый с бодуна , очень опасный и агрессивный , Пишет всякую чушь.



0