Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
На то она и общественная ...

Никто и не сомневался: Общественная палата Башкирии поддержала повышение ...
  19.06.2018   838   66

Конечно же, никуда они ...

В Башкирии активисты предложили начать кампанию против депутатов, которые ...
  19.06.2018   702   37

Роскомнадзор высказался ...

Ответ от ведомства получили представители общественной организации «Башкорт». ...
  19.06.2018   643   25

Как «пропагандон» ртом ...

Киселев рассказал о повышении пенсионного возраста: Будем жить богаче и дольше! ...
  19.06.2018   2176   29

Агония социального ...

Я ждал этого намного раньше. Ну ладно, допустим до 1996 года технология ...
  19.06.2018   623   10

Отправится вслед за ...

Госпитализированный в понедельник певец и депутат Госдумы ответил ...
  19.06.2018   5222   19

Дал нагоняй: Хамитов ...

Глава Башкирии в субботу побывал на крупных строящихся объектах Уфы и ...
  18.06.2018   897   17

Волнений можно не бояться ...

Власти готовятся к протестам в регионах из-за повышения пенсионного возраста. В ...
  18.06.2018   6925   27

Кого затронет повышение ...

16 июня в Госдуму был внесен законопроект о поэтапном повышении пенсионного ...
  18.06.2018   938   184

Исторические картинки. ...

Неустанный упорный труд – основа процветания нашей Великой России! Огромные ...
  17.06.2018   749   32

Темы и персоны
Архив публикаций
Июнь 2018 (58)
Май 2018 (84)
Апрель 2018 (89)
Март 2018 (78)
Февраль 2018 (61)
Январь 2018 (69)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Мэрия Уфы не прогибается под рейдеров из правительства Башкирии?

2


Сегодня в арбитражном суде Уфы принято решение, в очередной раз подтверждающее, что у Уфы – есть будущее. Администрация столицы республики отказалась предоставить суду данные, которые позволили бы изгнать из сферы ЖКХ организацию, на совершенно законных основаниях управляющую половиной лифтового хозяйства Уфы. Правительство республики давило на суд, чтобы он принял решение о смене управляющей лифтами компании на подконтрольную чиновникам республиканского Белого дома. Суд затребовал данные из мэрии, которая не прогнулась под грубым давлением.

Мэрия Уфы не прогибается под рейдеров из правительства Башкирии?


Впрочем, обо всем по порядку. В апреле сего года, жилищные организации, управляющие коммунальным хозяйством Уфы, пришли на основании многочисленных жалоб жильцов к выводу, что действовавшая на тот момент в городе компания по управлению лифтами – «Башкирская лифтовая компания» (БЛК), не справляется с управлением вверенной частью городского хозяйства. После тщательного изучения рынка руководители ЖКХ Уфы остановились на молодой прогрессивной компании «Уфа Лифт Плюс» (УЛП) и предложили ей заняться управлением половины городских лифтов вместо БЛК. Это решение было обоюдовыгодным, поскольку УЛП гарантировало серьезные инвестиции в отрасль, которая нуждалась в серьезной модернизации.

Компания УЛП в кратчайшие сроки направила значительный объем инвестиций в модернизацию управления лифтами. Были закуплены современные автомобили для аварийных бригад, благодаря чему значительно сократилось время заточения граждан в застрявших лифтах. Были направлены инвестиции на модернизацию коммуникационного оборудования партнера УЛП - компании Уфанет, а также расширена ее сеть. Количество жалоб жильцов, фиксируемых мэрией, сразу же резко снизилось. Однако, как выяснилось, это устраивало далеко не всех.

Правительство Башкирии неожиданно вызвало к себе руководителей уфимских предприятий, управляющих коммунальным хозяйством, и в ультимативной форме потребовало разорвать договора с УЛП, восстановив договорные отношения с прежним, неэффективным управляющим – БЛК. Поводом для этого была (так, кстати, никем и не доказанная) аффилированность УЛП с якобы рейдерской компанией «Трилистник групп».

Чиновники в Башкирии привыкли действовать в соответствии с негласным распределением фигур по вертикали власти и управляющие организации направили УЛП уведомление о намерении разорвать контракты. Однако юридическая служба УЛП направила в суд заявление о том, что компания добросовестно и на законных основаниях управляет вверенной частью лифтового хозяйства, и законных оснований для разрыва отношений с ней нет.
Разумеется, при переносе разбирательства в суд, сотрудники мэрии и подведомственных предприятий уже не могли выполнять требование правительства Башкортостана о передаче лифтов под управление прежней компании.

Однако, самое удивительное, что сотрудники горе-управляющей компании БЛК начали утверждать, что они начали управлять лифтами (правда, наняв для этого третью фирму, потому что сами они давно растратили производственный потенциал) сразу же после того, как Правительство республики отдало такое распоряжение.

Это поставило суд перед сложным вопросом. Мало того, что непонятны основания, на которых договора с УЛП должны быть разорваны, еще и не ясно, кто же сейчас управляет огромной отраслью жизнеобеспечения столицы Башкортостана.

Суд запросил мэрию Уфы и подведомственные предприятия о предоставлении информации – какая организация управляет лифтовым хозяйством и есть ли к ее деятельности нарекания. Мэрия, в лице Комитета по управлению муниципальной собственностью, не разрывала договоров на аренду компанией УЛП диспетчерских, в которых находятся лифтеры и оборудование. Основные контракты на управление также не разорваны – ведь если суд решит, что оснований для разрыва нет – договоры придется заключать заново. Ни мэрия, ни подведомственные ей структуры не подписали актов выполненных работ ни одному другому предприятию, что говорит о том, что никто не докажет что УЛП не выполнял работы.

Разумеется, в таких условиях мэрия Уфы не может рисковать сферой, от которой зависит жизнь и здоровье горожан и передавать управление от хорошо зарекомендовавшей себя компании неизвестно кому, несмотря на давление правительства региона.

Особенно, с учетом предельной конкретно выраженной позиции тех, кто стоит на защите республики от сомнительных действий чиновников правительства. В июне сего года МВД по РБ провело выемки в Министерстве ЖКХ РБ по заявлению УЛП о злонамеренных вмешательствах чиновников в конкурентную борьбу.

А в сентябре начальником Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан Пашиным В.А. было подписано и направлено в адрес директора ОАО «Управление жилищного хозяйства Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан» официальное письмо в котором он делает следующие выводы: руководство «БЛК», введя в заблуждение руководство ОАО «Управление жилищного хозяйства Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан», путем обмана получили денежные средства за работы, которые фактически были выполнены силами УЛП, чем причинили ущерб ОАО «Управление жилищного хозяйства Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан», в действиях оппонентов же «УЛП» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Указанные выводы В.А.Пашин, делает как официальное лицо, обращаясь от имени МВД по Республики Башкортостан, при этом они сделаны им не голословно в интересах хозяйствующего субъекта УЛП: в материалах проверки присутствуют прямые документальные подтверждения того, что деятельность по обслуживанию лифтового оборудования производилась именно УЛП, а не другими компаниями.

Указанное письмо с подобными формулировками не могло быть не учтено в Арбитражном суде Республике Башкортостан, как официальная позиция органов внутренних дел. В итоге, сегодня Арбитражный суд снова не принял аргументы оппонентов УЛП о том, что компания у компании нет прав на управление лифтами.

В конце концов, разумеется, справедливость восторжествует и выверенные действия МВД по РБ, а также мэрии Уфы, не громящей отрасль по первому же требованию «вышестоящих» руководителей еще будут оценены историей по достоинству. А читателю необходимо задуматься – что же именно заставляет правительство республики поддерживать морально и технически устаревшие компании. Многие эксперты считают, что правительство тут действует совсем не бескорыстно. И на это стоило бы обратить внимание главе Башкортостана Рустэму Закиевичу Хамитову, который не раз говорил, что грызунов в ЖКХ быть не должно. Тем более, что эти самые «грызуны» часто еще и прикрываются именем Хамитова.

Мэрия Уфы не прогибается под рейдеров из правительства Башкирии?


Мэрия Уфы не прогибается под рейдеров из правительства Башкирии?


Из почты Уфимского Журнала



  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 22.10.2015, 09:51 | Автор: Гунн
    Публикации: 237 | Комментарии: 6685 | Рейтинг: +807,3
Крысы сжирают друг-друга...........



3

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 22.10.2015, 10:04 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5621 | Рейтинг: -1103,7
Терки между Хамитовым и Ялаловым? Или очередная заказная статья?



3

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 22.10.2015, 10:17 | Автор: alis
    Публикации: 0 | Комментарии: 1123 | Рейтинг: +88,2
"2 | 22.10.15. Сельчанин....Терки между Хамитовым и Ялаловым? Или очередная заказная статья?"
Да какая тёрка, обоим давно пора на свалку СЮверенной истории. Бесхребетные мямлеичи -ни алга, ни артка, так, топтуны на ровном месте. В СЮстане башлык столичной окраины держит шишку, а этихподобных видать за одно место, на Бабаевские харчи.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 22.10.2015, 10:59 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12582 | Рейтинг: -1555,4
Капиталистическая действительность. Грызуны не поделили жирный кусок.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 22.10.2015, 11:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кажется, как и в мутной истории с установкой домовых теплосчетчиков, нужно искать уши Бориса Павловича.



6

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 6 | 22.10.2015, 11:32 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
После передачи нашего лифта компании УЛП работа системы улучшилась. За год не было ни одной аварии в нашем подъезде. Раньше поломки случались почти ежемесячно. Сам видел как лифту делали профилактику.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 22.10.2015, 12:03 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 330 | Комментарии: 38254 | Рейтинг: +6464,6
Администрация столицы республики отказалась ...
Правительство республики давило ...
===
Да пусть онЕ хоть и вовсе съедят друг друга.

Населению ж разницы нет, какая блатная контора будет его доить.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 24.10.2015, 08:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
БЛК никогда не вызывали-27 лет весь пробег.



0