Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   22871    2

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   38623    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   38753    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   15677    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   32754    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   34366    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   22045    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   11330    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   12040    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   32970    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

Пропасть для страны

  • Опубликовано: Егерь | 03.12.2015
    Раздел: Политика | Просмотры: 15961 | Комментарии: 26
2



Господа! Уже не первый год ваша деятельность весьма далека от успеха. Но та пропасть, в которую вы загоняете или, точнее, уже загнали страну за последние недели, поистине является вашим высшим достижением.

Пропасть для страны


Все ваши, включая, разумеется, и лично Президента, шаги после его выступления на Генеральной Ассамблее ООН, которое вы, почему-то подавали как успешное, могут характеризоваться как квинтэссенция лжи, трусости, лицемерия и некомпетентности.

Со времен Карибского кризиса мировая война никогда не была столь вероятна, как сегодня. На нашем ТВ ежедневно идет пропагандистская подготовка – говорят уже о нашем праве на нанесение ядерного удара. Причина – обидчивость одного человека. Эрдоган, видите ли, не извинился! А пока не извиниться, мы не будем с ним встречаться, даже в Париж ради этого опоздаем, а когда извинится, то тоже не будем. Судьбы мира решаются в парадигме уличной драки и выяснения того, кто круче. Собственно, украинская авантюра тоже началась с обиды – нас не спросили, к нам не прислушались. К счастью, подготовлен новый борт Верховного Главнокомандующего на случай ядерной войны — ему ничего не угрожает, народ может быть спокоен. Найти подобной позиции цензурное слово я не могу.

Вы начали войну в Сирии, якобы, для защиты наших граждан. За время правления вашей команды жертвами терактов стало 3606 наших соотечественников, все они погибли от рук наших отечественных террористов. Вместо того, чтобы бороться с ними, мы заявили о начале войны с ИГИЛом, который, хотя и очевидно бандитская группа, на нас ни разу не нападал. Результат войны на настоящий момент – 226 убитых, из них только двое военных. Ждем продолжения.

Я уверен, что на самом деле война в Сирии начата по внутриполитическим соображениям – чтобы прикрыть поражение в т.н. Новороссии и чтобы де-факто ввести в стране военное положение, при котором легче держать население в покорности в период кризиса. Иными словами, для сохранения у власти нынешнего режима. Ради этой святой цели, так же, как и для того, чтобы соответствовать неким «пацанским» понятиям, которым научила ленинградская улица, вы ставите на карту судьбу страны и всего человечества.

Наш летчик погиб не только потому, что Эрдоган – брат-близнец Путина. И традиционные ценности у него, и мечети открывает в шаговой доступности, и многое другое делает, что так знакомо каждому из нас. Подполковник Пешков погиб, во-первых, потому, что у границ Турции мы бомбили этнических турок, а никакого ИГИЛ там и в помине нет — турки нам об этом говорили. А во вторых, он погиб потому, что по тем же, по-видимому, пацанским понятиям наше руководство предпочло наплевать на многочисленные предупреждения Эрдогана – буду, мол сбивать. Пацан сказал – пацан сделал. А вы чем думали?

Ваши реакции не вызывают ничего, кроме чувства стыда за державу. Две недели вы не признавали теракт над Синаем, лишив тем самым погибших полагавшихся им воинских почестей – они, ведь, погибли на войне. А потом вы проявили трусость — просто прекратили полеты, расписавшись, тем самым, в неспособности наших бесчисленных спецслужб защитить наши самолеты (территорию РФ, между прочим) и наших граждан. Американцы бомбят там уже год, ненавидят эти отморозки их, точно, не меньше, чем нас, но их самолеты не взрывали. Не потому ли, что их спецслужбы не крышуют бизнес и у них есть время для профессиональной работы?

Наши санкции — опять по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись». Перекрыть туркам газ, по-видимому, не можем – то ли слишком много денег потеряем, то ли еще почему – так давай своих наказывать. Цены возрастут, а сотни тысяч наших сограждан останутся без доступного для них отдыха.

Если бы вы чувствовали свою правоту, вы бы просто агитировали людей самим не ездить в проклятую Турцию, которая, как объясняют по телевизору, хуже нацистской Германии и всегда была нашим самым злобным врагом. Но вы понимаете, что вас не послушают – поедут, поэтому просто запрещаете.

Да и достойно ли это великой державы – за то, что вы нашего убили, мы не будем ваш помидор покупать?

Последний штрих – обвинение Эрдогану в том, что его семья наживается на ИГИЛовской нефти. Я бы ничуть не удивился. Как не удивился бы, если бы это обнаружилось про кого-нибудь из Озера. Но Эрдоган проявил себя мужчиной – докажете, говорит, уйду. А ты, мол, если соврал, уйдешь? Вечер, точно, перестал быть томным. Но Кремль сказал, что не будете имеющиеся у него данные никому показывать. Это только я думаю, это значит, что никаких доказательств у вас нет?

Благодаря вашей мудрой политике из союзников у нас остались только Иран и Хезболла – бандиты ничуть не меньшие, чем тот же ИГИЛ. Весь остальной мир – враги. А на все это накладывается фильм ужасов с Чайкой, который вы не успели посмотреть, дикий разрыв между богатыми и бедными и легкий фарс с диссертациями начальства.

Господа, вы были воспитаны, атеистами но в последние годы стали сильно православными. В то, что за все вышесказанное и за многое другое вас будут судить ЗДЕСЬ, я не верю. Но ТАМ, если Он существует, на снисхождение вам рассчитывать не стоит.

Леонид Гозман, Эхо Москвы
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны