Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   23197    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   23129    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   24904    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   40096    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   42292    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   15313    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   35971    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   16074    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   19626    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   20199    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Сергей Наумкин: «Госпереворот в России – преступление, длящееся почти сто лет»

  • Опубликовано: san-ufa | 04.12.2015
    Раздел: Политика | Просмотры: 37921 | Комментарии: 60
4



Подавляющим большинством депутатских голосов (всего три «против»!) Госдума РФ проголосовала за необязательность к исполнению в России постановлений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Сергей Наумкин: «Госпереворот в России – преступление, длящееся почти сто лет»


2-го декабря 2015 года, накануне Международного дня инвалида, Дня юриста и дня зачитывания В.Путиным очередного ежегодного послания, в Российской Федерации произошло событие, которое сильно напоминает то, произошло в начале зимы 1917 года. Вернее, оно это событие – госпереворот началось и до сих пор не кончилось!

В конце 2014 - начале 2015 года в статье «Башкирское «ЯБЛОКО» о работе и линии партии на 2015-2016 годы», опубликованной в «Уфимском Журнале», подготовленной мной с участием членов Бюро Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО», мы предупреждали о том, что «самое опасное, на наш взгляд, это возможная попытка в ближайшем будущем со стороны Президента РФ и Госдумы РФ изменения основ конституционного строя России, ограничения прав и свобод граждан, установленных первыми главами Конституции РФ».

Оснований для этого было более, чем достаточно, и до этого, и после – принятие депутатами Госдумы РФ антинародных, дискриминационных законов, вынесение судами «заведомо неправосудных решений и приговоров, неоднократные заявления руководителя Следственного комитета России А.Быстрыкина, входящего в тесный круг «друзей В.Путина», о необходимости отмены приоритета международных норм права и договоров над российскими законами.

И, вот как говорится «не прошло и года», свершилось – подавляющим большинством депутатских голосов (всего три «против»!) Госдума российская проголосовала за необязательность к исполнению в РФ постановлений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Тем самым по сути отменила часть 4 статьи 15 Конституции РФ, на что она не имеет права. Вот тебе, бабушка и юристов день!

Теперь гражданам России, искавшим судебной защиты в своей стране и не нашедшим её ни в одной из инстанций от мирового судьи до самого Верховного Суда РФ во главе с В.Лебедевым, надежды на справедливое судебное разбирательство в ЕСПЧ, гарантированное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, более не оставлено. А среди таких граждан инвалиды и дети-сироты, пенсионеры и невинно осужденные, переселенцы из аварийного жилья, разорённые рейдерами предприниматели и многие другие.

А куда смотрит гарант общепризнанных и конституционных прав граждан – Президент России? А туда же, что и Дума, вернее: она смотрит туда, куда он укажет и делает то, что выгодно ему и его «друзьям»! Например, юристам Чайкам.

Сам В. Путин не признаёт Конституцию РФ и нормы международного права – Всеобщую декларацию прав человека, Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, международные пакты о социальных, политических, экологических и культурных правах, согласно ратификационным бумагам являющихся с 1-го ноября 1998 года частью правовой системы России, обязательными к исполнению всеми органами власти и Президентом РФ тоже. Но на деле иначе.

Он и все властные вертикали (депутаты, суды, правоохранители-исполнители) игнорируют саму суть этих документов:

- Россия – демократическое федеративное правовое государство (ст.1 Конституции РФ);

- человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита их обязанность государства (ст.2); - единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ (ст.3); - власть осуществляется на основе разделения её на три самостоятельные ветви (ст.10); - свободные всеобщие выборы (ст.3), РФ – социальное государство (ст.7), местное самоуправление - МСУ (ст.12), идеологическое, политическое многообразие (ст.13), РФ – светское государство (ст.14), Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие на всей территории, законы не должны противоречить ей, а органы власти, МСУ, должностные лица, граждане обязаны соблюдать её и законы, общепризнанные принципы и нормы международного права и договоры являются составной частью правовой системы РФ, имеют приоритет применения (ст.15), равенство всех перед законом и судом (ст.19), свобода мысли и слова, свобода массовой информации (ст.29), право на собрания, митинги, демонстрации, пикеты (ст.31), право избирать и быть избранными (ст.32), обращения в госорганы и МСУ (ст.33), право частной собственности, на предварительное и равноценное возмещение при отчуждении имущества для государственных нужд (ст.35) и др.

Сейчас набирает обороты протест дальнобойщиков против дополнительных поборов на фоне падения курса рубля, роста стоимости жизни и огромных затрат на содержание Крыма, ведение бомбёжек российскими военными в Сирии.

Введение платы за проезд большегрузов на мой взгляд, ничто иное, как начало введения платного проезда для всех по всем дорогам России, в которые ни Ротенберги, ни Чайки, ни другие «друзья» В.Путина, как в прочем, ни он сам, ни копейки ещё не вложили! Этот «Платон» вызовет немалый рост цен на всё и вся, поскольку автотранспортом доставляются стройматериалы, мебель, продукты и другие товары.

Главной целью, основными задачами партии «ЯБЛОКО» и конструктивной оппозиции мы считаем, являются борьба за мир, равноправные отношения в мире, за возвращение страны к построению в России демократического, федеративного, правового, социального государства и гражданского общества, борьба с авторитаризмом и коррупцией, просвещение граждан и практическая помощь им в реализации их прав, свобод и законных интересов, то есть активное участие в управлении делами государства и в решении вопросов местного значения.

Наша программа предполагает изменение жизни в России в лучшую сторону путём принятия мер гарантирующих мир, свободное волеизъявление на выборах, рабочие места, права, свободы человека и гражданина, минимальную оплату труда выше прожиточного минимума, наделение органов МСУ финансами за счёт налогов с предприятий на их территории, упрощение процедур регистрации бизнеса, налогообложения, защиты прав собственности, объективного расследования всех случаев рейдерских захватов имущества с возвратом его законным владельцам и многое другое.

Сегодня В.Путин зачитает Послание Президента РФ Федеральному Собранию. Народу, я полагаю, оно тоже интересно. Слов красивых и правильных будет произнесено немало. А вот обернутся ли они добрыми и нужными делами покажет время.

Но произошедшее вчера в Госдуме голосование навивает мрачные исторические ассоциации с началом зимы 1917 года.

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП ЯБЛОКО








Связанные темы и персоны