Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   23197    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   23129    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   24904    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   40096    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   42292    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   15313    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   35971    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   16074    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   19626    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   20199    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Родительское собрание - организованный сбор денег

  • Опубликовано: SHUSHNUR | 06.12.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 19839 | Комментарии: 64
3



Образование. Поборы в школах и детсадах. 4 декабря прошло родительское собрание. На собрании присутствовало 20 родителей из 25. Как всегда собрание было организовано без оповещения тем, которые будут обсуждаться. Т.е. поставили перед фактом проведения собрания и всё.

Родительское собрание - организованный сбор денег


Это лишило возможности, лично меня подготовиться к тематике собрания, подготовить нужные документы. И вообще, я обратил внимание, что абсолютно все родители категорически не желают ознакамливаться с документами, интересоваться ЗАКОНАМИ и готовы верить словам организаторов собрания, совершенно не думая о защите своих прав и свобод, гарантированными Законом Образования РФ, Указами Президента РФ, Конституцией РФ.

Собрание проводиться не целью обсуждения и решения проблем обучения, успеваемости, а для организованного сбора денег. В большинстве случаев поборы происходят что бы "залатать дыры" и самим исправить нарушения допущенных руководством муниципального управления образования, администрации школы. Хотя по АКТУ готовности школы к учебному году 2015-2016, подписанным комиссией из высокопоставленных должностных лиц, учреждение готово в процессу выполнения обучения, школа укомплектована всем необходимым на 100%.

Наш 1 класс занимается по программе электронного обучения, основанной на кардинальной модернизации образования в Государственной программе развития образования до 2020 г., на Концепции системы электронного образования в образовательных организациях Республики Башкортостан на 2013-2017 годы, утвержденной приказом Министерства образования Республики Башкортостан №2045 от 29 ноября 2013 г.

В целях реализации данной программы в нашей школе принято решение о начале эксперимента и использование технологий электронного обучения.

На собрании родительским комитетом было озвучено, что программа электронного обучения на грани срыва, а именно по вине родителей (типа меня) не желающих сдавать деньги на приобретение интерактивной доски, а это примерно 100 тыс. рублей, либо на крайний случай приобрести проектор, а это в среднем 50 тыс. рублей. Что если мы родители не скинемся на покупку оборудования, то класс будет вынужден перейти на обычную программу обучения. И это было сказано родительским комитетом так убедительно, что все согласились, даже несмотря на то, что есть документ от Управления образования и администрации города, что родители должны покупать только планшеты, так как они для личного пользования и остаются им. Что касается обеспечения выполнения программы электронного обучения, то всё на себя берёт бюджет.

НУ ЧТО ТО ВЫШЛО НЕ ТАК. КЛАСС НЕ ГОТОВ!

Мной в ответ родительскому комитету предоставлялись документы для ДУМАЮЩИХ родителей., где администрация подтверждает что именно школа (бюджет) обязана обеспечить всем необходимым для учебного процесса, в том числе и электронного.

Прежде чем скидываться на проектор, и вообще на любое оборудование, на собрание надо пригласить директора школы и представителя администрации.

Практика сбора денег с родителей должна решаться выслушав руководителей ответственных за обучение и реализацию программы электронного обучения.

Надо научиться ДУМАТЬ. Впереди 11 лет обучения. Родители решили сами своими силами "латать" дыры и решать проблемы за людей (директор, завуч, начальник образования), получающих хорошую зарплату , премии за обеспечение БЮДЖЕТНОЙ школы всем необходимым?

На самом деле, если действительно произойдет срыв программы электронного обучения, то ответственность понесёт руководство школы и Управления образования. Так как программа заложена МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ и не зависит от толщины кошелька родителей. Представитель РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА предоставила неверную информацию, что реализация ЭЛЕКТРОННОГО образования зависит от родителей.

Совершенно нет желания бороться с женщинами из актива класса. Видно полное отсутствие понимания всего происходящего, нежелание понять ЗАКОНЫ, понимание того что если не переломить ситуацию с практикой поборов, то все будущие 11 лет обучения превратиться в регулярное "ДАЙ ДЕНЕГ". А отчетах будет написано, что это сами родители добровольно решили оказать помощь учреждению или как бывает в отчетах это сделали за бюджетные деньги.

На родителей, хоть как то пытающихся ЗАКОННЫМИ методами обосновать и доказать неправоту практику поборов, начинается давление.

Родительский комитет прямо указывает на собрании: "Вот этот человек виноват что в классе идет срыв учебного процесса, потому что мы не можем собрать деньги на необходимое оборудование и материалы", "Именно этот человек виноват в том, что руководство школы после его обращения в Министерство образования о (не) выделении средств в школу, стали давить на учителя, что привело к ухудшению здоровья учителя и т.д. Родителю отстаивающего свои права объявляют негласный бойкот, делают этакого монстра перед родителями всего класса. "Он мешает! И всё!" Требование перейти в другой класс или в школу. Перестать отстаивать право БЕСПЛАТНОГО образования в бюджетном учреждении, перейти на борьбу с системой ЖКХ, качеством дорог и не мешать образовательному процессу.Тематика проведенных собраний иногда шокирует. На первом плане ставят организацию праздников, походов в лес, экскурсии и прочий досуг, словно это не школа, а Диснейленд.4 декабря на родительском собрании меня удивил факт сбора информации о частной жизни семей учеников.

Дети заполняли анкеты на заданные вопросы:

1. Кто главный в семье?

2. Кто больше зарабатывает денег?

3. Кто больше помогает в учебе?

4. Кто больше ругает за уроки?

5. Кто больше всего жалеет?

6. Дают ли Вам деньги за учебу?

7. Вот эти деньги тратишь на семью или на себя?

8. Я думаю семья меня любит-не любит?

9. Кто по Вам будет больше скучать, если Вы уедете?

10. Я думаю что в школе меня любят-не любят.

Вроде бы безобидные вопросы были заданы нашим детям, но всё же через эти вопросы опытный специалист с легкостью определит что происходит в семье ребенка, взаимоотношения мамы и папы, других членов семьи. финансовое положение семьи, кто из родителей доминирует в семье.

"Шутливый" такой сбор личной информации, после которого школа получает возможность манипулировать родителями.

Уже декабрь, проходят собрания, идет учебный процесс, но не на одном собрании не было предоставлено протоколов собрания, полной отчетности по затраченным средствам, с предоставлением положенных в этих случаях подтверждающих документов. Нет списка родительского комитета, с указанием состава: председатель, секретарь, контактных данных и т.д. Понимаю что роль родительского комитета важна и ответственна, но нельзя выбирать легкий путь решения проблем, повесив всё на мам. Да именно на мам, так как именно они в большинстве занимаются воспитанием детей, посещают собрания, на которых вынуждены решать вопросы связанные с обеспечением всем необходимым БЮДЖЕТНЫХ учреждений, зачастую влазить в долги, брать кредиты. Большинство женщины, совершенно не понимающих, что своими принятыми решениями и голосованиями они именно себе осложняют жизнь, создают почву для дальнейших коррупционных действий бездарных специалистов и чиновников, не желающих добросовестно исполнять свои обязанности, исполнять Указы Президента и ЗАКОНЫ РФ.

P.S. Хотелось бы ещё поговорить о патриотизме, о любви к Родине, но понятие слова ПАТРИОТ рушится, когда этим родителям начинаешь цитировать "БУКВУ" ЗАКОНА, Конституцию РФ, Указы Президента РФ. Ответ этих "ПАТРИОТОВ": "Ну так Вы же в России живете, здесь ни чего не получиться изменить, ЭТО НАШИ ДЕТИ, а детям надо учиться, соответственно надо платить, даже если это противоречит закону" против поборов в школах и детсадах.