Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   20036    0

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   21938    18

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   27352    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   29594    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   18595    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   13700    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   42095    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   18484    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   43372    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   43360    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Дебаты, битва в «ЕдРе»

1



Сразу было заметно, что к праймериз в Башкортостане партия не была готова. В первый день, посетив дебаты, в Уфе в здании исполкома ЕР, я был удивлен, что сначала меня, и еще нескольких человек, не хотели пускать, вернее сказать, пустить пустили, но в набитом людьми и различноуровневыми депутатами коридоре было не продохнуть, когда я выглядывал куда бы встать, так как сидячих мест уже не было, подошла девушка партийной наружности и сказала, что места предусмотрены только для членов команд, на мое замечание, что в зале присутствует - главный политтехнолог Единой России вроде не входящий ни в одну из команд поддежки кандидатов, она начала что-то объяснять, что для всех желающих нет мест и надо было приходить раньше, и вообще дебаты можно посмотреть он-лайн, тогда я сказал, что буду вынужден сейчас записать видео о том, что в Уфе Единая Россия устраивает фарс, а не праймериз.

Дебаты, битва в «ЕдРе»


Девушка убежала, но скоре вернулась с ключами и открыла нам зал для собраний, где мы, с задержкой в 2-4 минуты смотрели дебаты проходившие за стеной. Большее мое удивление вызвало то, что эта девушка минут за десять до окончания дебатов запретила выходить из зала, так как мы мешаем выступающим. Я лично не ходил, но некоторые люди сновали туда-сюда, и это наверное проблема организаторов, а не гостей. Вообще странно, что такое мероприятие, Единая Россия проводит в коридоре, организаторы явно не ожидали интереса со стороны общественности и надеялись, что "так прокатит". Но так не прокатит, и сейчас я поясню почему...

Дебаты - один из самых интересных элементов, мы видим как и что говорит кандидат, говорит ли он вообще или читает по бумажке, как он отвечает на вопросы, о чем вообще он думает и что несет людям. Большинство участников дебатов пока несут чушь. *Например этот смешной дядька, заигрывает с оппозиционной повесткой, "смотрите как я завернул про ПЖиВ!", и ему глупенькому невдомек, что недопустимы эти шуточки с точки зрения большой политики, куда он усы свои и погоны то навострил, хотя они невдомек и тем, кто заказывает провакационные статьи искажающие действительность, пытающиеся увязать меня с Навальным, не понимают, что накличут на свою голову, и оживет у нас Партия Прогресса и хомячки Навального... ну да ладно, вернусь к дебатам и самой процедуре предварительного голосования.

Я веду для себя свой рейтинг участников, который формируется, в том числе, из того, что они сами говорят на дебатах или делают в ходе кампании, так к примеру я воспринимаю любые активности кандидатов как действия в рамках кампании. Так же для меня есть и антирейтинг, в который легко попасть сделав какую-то глупость. Например выложить или не почистить соц.сети перед началом кампании, как сделал это какой-то феерически фантастический долбо.... клоун вицепрезидент, стипендиат чего-то там и наверняка будущий классический чиновник - Ефимов Александр Игоревич. Климат наш ему не нравится, и поэтому он готов упасть в бутылку абсента и занюхать всё это дело триколором. Причем посмотрите, это происходит в светлое время суток и скорее всего на рабочем месте, я конечно не исключаю, что у него триколор дома стоит, патриот как никак, активист ОНФ... но всё же, выглядит это нелепо. Такой молодой, а уже похмеляется или пьет с утра пораньше, это сразу опускает его и делает номером 1 в моём антирейтинге. Кстати, смешной усатый дядька, с его нейролингвистическими выкрутасами уверенно занимает место №2. Третье место антирейтинга получает человек без команды - он пришел на дебаты без группы поддержки, то есть не смог привести хотя бы трех человек, печально, парень вроде нормальный, но в политике без команды ты никто.

Теперь рейтинг лидеров.

1 место - Качкаев Павел Рюрикович, без вариантов, ибо он уже действующий депутат ГосДумы, отличный мэр, усиливший свои позиции за счет разгильдяйства нынешнего руководства города, у которого водители сами виноваты в плохом асфальте, а горожане мешают осваивать территории, ну а все что есть плохое - наследство предыдущих поколений руководителей.

2 место - Куцуева Евгения Анатольевна evakutsueva. Она умеет хорошо и уверенно говорить, конечно во время выступления были небольшие огрехи, но скорость реакции, поддержка интернет сообщества и респектабельный внешний вид, публичность и самоуверенность, выводят её на второе место и делают лидером после фаворита гонки.

3 место - делят два человека дела: Канунников Константин Сергеевич и Самойленко Николай Николаевич. Несмотря на то, что в вопросах достижения политических целей и реализации общественной работы мы с Константином Сергеевичем расходимся, я уверено могу сказать, что этому человеку я бы доверил закрома родины, прикрыть спину и принять важное решение. То же самое могу сказать о Николае Николаевиче, крепкий хозяйственник, человек который сам себя сделал, человек развивающийся и открывающий все время что-то новое, это про него.

4 место - Гагин Валериан Валентинович. Мне нравится, что человек не боится вызовов, настоящий первооткрыватель. Я года с 2010 думал о создании LOFT пространства в Уфе, а Гагин это сделал, поэтому когда в Уфу приезжают гости, я всегда их веду в ЦСИ "Облака", сегодня он выходит с новым амбициозным проектом и делает это поистине революционно, я говорю о "Парке Искусств". Меня радует публичность, открытость идеям и готовность вести диалог. Это полностью отражает мои собственные принципы реализации проектов и деятельности организаций. Тем более, после всех историй, когда уфимцев ставили перед фактом строительства Кроношпана, или скоростного трамвая, да и уже пресловутой застройки Парка им.Якутова. Команда ЦСИ "Облака" говорит - мы ждем идей и предложений, что вы хотите видеть? Как справедливо заметила Кристина Абрамичева, это сложный почти нереализуемый проект, и вероятно это пиар кампания кандидата в ходе выборов, но тем не менее, пока это выглядит круто. Не буду уходить от электоральной темы в урбанистическую, Гагин умеет говорить и понимает о чем говорит, я вижу азарт, с которым он отвечает на вопросы. Это хорошо.

5 место - Волкова Лира Айсаевна. Педагог, мать троих детей. Скромная, идеал ответственности и исполнительности. Человек неспособный говорить неправду, даже во благо. Человек слова. Во время просмотров дебатов, я чувствую искренность в каждом ее слове, но Лире не хватает жесткости, это поправимо.

6 место - Ахмадинуров Рустем Маратович. Я его уронил в своем рейтинге, потому что на мой пост в фейсбуке, он предложил мне подумать, как исправить эту проблему, а не использовал электоральную возможность. То ли хватку теряет, то ли наплевать на благополучие жителей своего округа, то ли есть своя хитрая стратегия кампании, ведь он действующий депутат Курултая от Кировского района г.Уфа. Если бы не эта история, то был бы на 2 месте моего рейтинга.

7 место - Абсалямова Амина Габдулахатовна. Сужу о ней исключительно по выступлению на дебатах. Выступала живо, интересно, местами правда скомкано. Но в целом впечатление хорошее, знает социалку не понаслышке, любит всяческие петиции и обращения, депутатская работа будет в самый раз.

Остальные участники праймериз никак пока себя не проявили, никаких эмоций, кроме смеха и непонимания у меня не вызвали, пока праймериз идут спокойно, по классическому "башкирскому" сценарию. Но посмотрим, как проявят себя кандидаты в активной фазе, я думаю какая-никакая, но будет борьба за места в списке и начнется она дней за 30 до дня голосования, то есть после 20х чисел апреля.

Вот тут то "старая школа" Единой России и столкнется с той проблемой, что не прокатит обычный сценарий, где все тихо и спокойно, страна развивается, меняются технологии избрания и проведения самих выборов, это ясно дано понять в выборной кампании мэра Москвы, в кампании по выборам в Костромскую ОблДуму, где оппозиция признала своё поражение, а не заявила о тотальных нарушениях.

Представляете, как глупо, на фоне развития демократических ценностей во всей России, будет выглядеть Башкортостан, если участники праймериз не согласятся с результатами предварительного голосования и объявят выборы незаконными еще до начала официальной избирательной кампании. Поживем, увидим. А Пока желаю удачи моему ТОП 7 участников процедуры предварительного голосования праймериз Единой России.

Константина Чадлин, ЖЖ tchadlin
Оригинал публикации

***

МВД обвинило Константина Чадлина в мошенничестве

Уфимский активист общественного движения «Молодая гвардия Единой России», юрист Константин Чадлин

В башкирской «Молодой гвардии» активист являлся координатором проекта «Агенты» и участником проекта «Школа политического лидерства».

В прошлом году Константин Чадлин получил известность в социальных сетях после опубликованного его компанией «Медиаконтроль» объявления на найме на работу блогеров. Активным пользователям соцсетей в нем обещалось вознаграждение до 35 тыс. руб. за создание общественного мнения.

В том же году господин Чадлин отвечал за юридическое сопровождение в уфимском ООО «Бизнес-инкубатор «Зевс», специализировавшемся на финансовом посредничестве. В последний год, по данным „Ъ“, молодогвардеец занимался юридическим сопровождением кандидатов на избирательных кампаниях в разных регионах РФ.

Наталья Павлова, Коммерсант
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны