Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Богатым – льготы, а ...

«У Мавлиевых – ТЦ, у Назарова – ТЦ». В Башкирии возмутились решением властей ...
  3.07.2022   19671    23

Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   25087    156

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   12830    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   21255    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   27577    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   19452    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   36877    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   19530    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   16987    116

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   41965    304

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2022 (1)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)

Каша в головах и «Закон Яровой»: Зюганов за, коммунисты с надеждой на Путина против

0



В Уфе прошел митинг, на который пришли более 150 горожан.

Каша в головах и «Закон Яровой»: Зюганов за, коммунисты с надеждой на Путина против


Площадь перед ДК «Химик» встретила нас советскими песнями и красными флагами и транспарантами. Что удивило, здесь были представители разных поколений. Похоже, досужие разговоры о том, что КПРФ - партия для пенсионеров, уходят в прошлое. Молодые ребята, которых было среди собравшихся более двух десятков, активно поддерживали выступающих.

Каша в головах и «Закон Яровой»: Зюганов за, коммунисты с надеждой на Путина против


Люди пришли, чтобы выразить свое отношение к так называемому «пакету Яровой». Эти законы, разработанные депутатом от «Единой России» Ириной Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, были приняты Госдумой 24 июня. Документ вносит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. В частности, операторов связи, а также владельцев мессенджеров и социальных сетей обязали хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей в течение полугода. Это значительно повысит стоимость связи - как мобильной, так и интернета, говорили на митинге.

Каша в головах и «Закон Яровой»: Зюганов за, коммунисты с надеждой на Путина против


- Помните, сколько стоила минута разговора по мобильному телефону 15 лет назад? Помните, как мы торопились сказать все важное за секунды? Как планировали отдельную статью бюджета на связь? – сказал, выступая на митинге первый секретарь Башкирского рескома КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы РФ Юнир Кутлугужин. - Эти времена могут вернуться, а ваши конституционные права могут быть ограничены. Мы заявляем решительный протест.

Каша в головах и «Закон Яровой»: Зюганов за, коммунисты с надеждой на Путина против


Хотя, как сказал Юнир Кутлугужин, власть в стране и без новых законопроектов продолжает нарушать конституцию. Коммунистов до глубины души возмутило, что Центризбирком России без внятных на то оснований взял и исключил из федерального списка партии КПРФ на выборах в Госдуму секретаря ЦК этой партии Сергея Обухова. А в Тверской области местный ЦИК не допустил до выборов на пост губернатора этого региона руководителя юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева.

- Причины снятия с выборов наших товарищей буквально «высосаны из пальца», - отметил руководитель башкирских коммунистов. - Это в очередной раз доказывает, что властям не нужны честные и принципиальные люди в их рядах.

Журналист Евгений Костицын, кандидат в депутаты уфимского горсовета в своем выступлении совершил небольшой экскурс в историю. Он напомнил, что все годы Советской власти в стране было принято всего 80 законов, а в современной России «партия власти» штампует законы один за другим. Их уже принято более 2000.

- Что нам стало лучше жить от этих законов? Своей целью КПРФ не ставит принятие большого количества законопроектов. Наша задача – защита народных интересов, - сказал Евгений Костицын. – Мы верим, что избиратели сделают правильный выбор. «Пакет Яровой» - это издевательство над людьми, неслучайно петиция, размещенная на сайте Российской общественной инициативы за отмену этого закона, набрала уже 100 тысяч голосов.

Этого достаточно для начала ее обсуждения экспертным советом при министре по вопросам Открытого правительства. Население страны призывает президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева отменить «пакет Яровой», так как он «противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения».

Депутат уфимского горсовете и кандидат в депутаты Госдумы РФ Рустам Хафизов рассказал митингующим о сложностях, создаваемых властями при организации встреч с избирателями в районах республики, и выразил негодование по поводу назначения в состав совета директоров УМПО Анатолия Сердюкова.

- Власти над нами просто издеваются, когда проводят рокировки с назначениями на управленческие посты таких личностей, как бывший министр обороны, - подчеркнул Рустам Хафизов. - Мне часто избиратели задают вопрос, чем так хорош Сердюков, что теперь будет руководить нашим заводом?

На этот вопрос мне сложно корректно ответить.

В завершение митинга его участники единогласно приняли резолюцию, в которой выразили свое решительное «нет» закону Яровой и противоправным действиям избирательных комиссий.

- Как показывают встречи с людьми, - активность избирателей в этом году намного выше. Однако у людей остается недоверие к избирательным комиссиям, они по-прежнему не верят, что выборы будут честными и справедливыми. Однако 18 сентября нам всем надо проявить свою активную гражданскую позицию, а не сидеть дома и сетовать на то, что опять выбрали не тех, - подчеркнул в разговоре с Медиакорсетью первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. - Одна из наших главных задач - сохранить те голоса, которые были поданы за ту или иную партию или кандидата-одномандатника. Вселяет надежду, что избиратели все-таки верят, что призыв президента страны Владимира Путина будет услышан. Мы, члены КПРФ, призываем население Башкирии прийти на выборы и определить будущее нашей страны, будущее детей. Мы будем бороться за чистые выборы и надеемся победить.

МКС
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.