Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Спикером Курултая станет ...

Источники в Администрации Главы РБ и Госсобрании РБ сообщают, что в следующем ...
  23.06.2018   1235   30

Очередной подарочек от ...

Государственное Собрание Башкортостана 22 июня, в пятницу, приняло в первом ...
  23.06.2018   1258   14

Переобуваясь на ходу. ...

Руководители национально-культурных объединений республики на заседании Совета ...
  23.06.2018   1213   43

Депутат предложил ...

С инициативой выступил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир ...
  23.06.2018   462   23

Пролез к кормушке - ...

В числе депутатов, проголосовавших против обязательного изучения родного языка, ...
  22.06.2018   2513   39

Качкаев предложил ...

Депутат Госдумы от Башкирии Павел Качкаев прокомментировал «Эху Москвы» в Уфе ...
  22.06.2018   5526   30

Смена главредов ...

В Башкирии назначат новых главных редакторов двух республиканских газет. Речь ...
  22.06.2018   810   23

Сергей Пархоменко: Как ...

Готовлюсь к пятничной программе на Эхе — и влез по самые уши в разную ...
  22.06.2018   897   92

Минздрав Башкирии ...

Минздрав Башкирии начнет выдавать разрешения целителям. Министерство ...
  22.06.2018   567   9

Депутаты от Башкирии ...

На днях состоялось собрание Госдумы, где решали судьбу национальных языков ...
  21.06.2018   3931   69

Темы и персоны
Архив публикаций
Июнь 2018 (75)
Май 2018 (84)
Апрель 2018 (89)
Март 2018 (78)
Февраль 2018 (61)
Январь 2018 (69)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Потому что война все спишет

4


Если кому-то еще непонятно, в каком направлении развивается ситуация в России, сообщу: страну готовят к военному конфликту. Ибо любые диктатуры или тоталитарные режимы всегда кончаются войной.

Потому что война все спишет


Признаков милитаризации России — масса. Раздутый военный и оборонный бюджет, ускоренное перевооружение армии, чуть ли не ежемесячные войсковые учения и испытания новых образцов смертоносной техники. Активное восстановление бомбоубежищ, закупка противогазов и комплектов защиты для гражданского населения, а также масштабные мобилизационные мероприятия по всей стране. Активизация военной активности на Ближнем Востоке, в Черном и Средиземном морях (флот), планы по восстановлению и укреплению заграничных военных баз. Нарастание воинствующей пропаганды, шпиономании и поиска внутренних врагов, типичные для предвоенной ситуации. Принятие законов о возможности применении военной силы за пределами страны с одновременным закрытием информации о боевых потерях. Все это страна уже проходила в 30-ые годы прошлого столетия.

Результаты тоже известны.

Совершенно понятно: российская власть большой войны с НАТО не хочет и даже боится, ведь союзников у России нет и не предвидится. Нет в мире и прежних идейных разногласий, типичных для «лагерного противостояния» двух систем (если не брать в расчет крен страны в диктатуру вместо демократии). Но «добрая» война за пределами страны — это, пожалуй, именно то, что требуется режиму для самого важного дела — дальнейшего удержания власти. Ведь в ужасах нашей жизни обязательно должны быть «назначены» конкретные виновники, и обязательно не в Кремле. Так, например, сегодняшний кризис России есть прямой результат козней Обамы и принятых по его указке международных санкций, а также подрывной деятельности «пятой колонны» из числа «агентов Госдепа». Плюс устроенная американским президентом украинская «хунта» (как кара за гордое вздымание России с колен), коварные грузины с поляками, а также запрещенные террористы ИГИЛ, окопавшиеся по всему периметру вокруг нашей страны. Пока все это «работает»: народ дружно сплачивается вокруг власти, а «пятиминутки ненависти» эффективно отвлекают внимание миллионов обездоленных от проблем своего выживания.

Но как свидетельствует социология, «патриотический запал» постепенно идет на убыль: Сирия становится все менее интересной, а дружное поругание некогда братской Украины на всех экранах «зомбоящика» постепенно набивает оскомину. Чтобы поддерживать необходимый накал в обществе, необходимо постоянно повышать градус противостояния с «врагами» (так наркоман для поддержания кайфа все время увеличивает дозу). Вот почему сегодня Россия постоянно и активно «задирает» США, пытаясь добиться от них ответных действий, способных вызвать сильные эмоции в народе. Типа «наших бьют!»

Вы нам — обструкцию в ООН, мы вам — С-300 по всей Сирии. Вы нам — санкции, а мы — корабли ВМФ в Средиземное море. Вы нам — жесткие заявления Х. Клинтон, а мы самым разлюбезным способом обедаем с ее «врагами» в Кремле, где за одним столом с президентом РФ сидят аж целых два американца, участвующих в президентской кампании против нелюбимой нашим народом Хилари. Продолжение, как говорится, следует.

Любой другой «враг», кроме Америки, не сможет вызвать той бури негодования и «патриотических чувств» миллионов россиян, привыкших к тому, что все плохое в РФ случается по вине американских властей. Ведь антиамериканская пропаганда попадает в их душу напрямую с экранов «зомбо-ТВ», минуя сознание: слишком велика инерция мышления времен Холодной войны и ядерного противостояния ХХ века, слишком велика в людях подсознательная обида за утраченное державное величие, когда две сверхдержавы вершили судьбы мира. А комплекс неполноценности, который испытывает наш народ в связи с крахом СССР, просто благодатная почва для манипуляции «державным синдромом». Вспомните недавнюю историю: разве поражение Германии в 1-й Мировой, воспринимаемое немецким народом как унижение имперского достоинства, не стало реактивной тягой для восхождения Гитлера на политический Олимп?

Вот почему локальная война или дальнейшее нарастание конфронтации с США есть наиболее вероятное и логичное продолжение политики ныне действующего режима РФ. Просто у него нет больше никаких иных эффективных способов вдолгую поддерживать свои рейтинги, получать «всенародную поддержку» и удерживать власть. В противном случае придется объяснять гражданам России, кто же является настоящим виновников их тяжкой жизни, больше похожей на борьбу за выживание. Неблагородное это да и небезопасное мероприятие. А война все спишет, на то она и война…

Конечно, и я очень на это надеюсь, никто в Кремле большой войны всерьез не желает. Но проблема в том, что в истории человечества она всегда начиналась неожиданно, как продолжение локальных военных конфликтов. К тому времени народы с помощью пропаганды всегда бывали убеждены в её справедливости, «молниеносности и победоносности». К большому сожалению, итоги битв и сражений всегда оказывались много страшнее ожиданий.

Ведь из искры да возгорится пламя, а «с голубого ручейка начинается река», не так ли?

Геннадий Гудков, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 19.10.2016, 09:39 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5621 | Рейтинг: -1103,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Гудков политическая прост..ка. Унего вместо иконки , мерзкая рожа ловца бананов. На нее и молится гаденыш.



10

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 19.10.2016, 10:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Гудков политическая прост..ка. Унего вместо ик-oнки , мерзкая рожа ловца бананов. На нее и молится гаденыш.
----
Опаньки. Что ни сторонник Путина с Хамитовым, то фашиствующий ксенофоб. Сельчанин, и тебе Обама в огород поднас-рал?



6

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 19.10.2016, 10:38 | Автор: препод
    Публикации: 38 | Комментарии: 5610 | Рейтинг: -166,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Мне тоже Гудков не нравится. Согласен с Сельчанин в этом плане. Слишком он уж приторен в своей любви ко всему американскому. Так живи там и дело с концом.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 19.10.2016, 10:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вобля, это называется 11 лет стажа в КГБ. А говорят, что бывших чекистов не бывает. Бывает! Если работал там бан.альным "кротом" по развалу СССР. Сейчас, похоже, роет уже под Россию. Ибо не понимать, для чего ей нужна сильная армия, Гудков не может. Прикинуться шлангом - и копать, копать...



9

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 19.10.2016, 10:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Прочитал сей опус. На "Эхе Москвы" есть ещё подобный опус Явлинского.
В общем, есть пища для размышлений.
Размышления такие?
Вот есть трёп Гудкова и Явлинского, а есть ли в их навозной куче трёпа хоть одно зерно анализа происходящего? Нет!
Не та власть, и амба! А какая для них та? Социалистическая? Ага!!!
В России не без активного участия Явлинского и Гудкова установился строй, который классики марксизма назвали империализмом, то есть власть крупного капитала, создавшего свои империи.
Явлинскому, как доктору экономических наук, а Гудкову как бывшему (а бывшие там бывают?) полковнику КГБ, штудировавшему научный коммунизм и прочее сначала в пединституте, а затем в институте КГБ имени Ю. В. Андропова, должно быть совершенно понятно, что капиталистический способ производства представляет из себя обыкновенную пирамиду (по типу МММ) и, следовательно, нуждается в непрерывном захвате рынков сырья и сбыта. Нет расширения - идёт свёртывание производства, его деградация, а следом банкротство, безработица, нищета и смута.
Сейчас крупный российский бизнес, оправившись от "реформ" 90-х начал отыгрывать себе рынки сбыта (сырья своего пока хватает): внутреннего -контрсанкции и "импортозамещение", внешнего - попытка вернуться в бывшие республики СССР, в Азию, Африку, Латинскую Америку, Европу.
Но пока в 90-е всякие Явлинские заговаривали зубы бредом про рынок и демократию, реальные рынки позахватывали конкуренты, которые тесниться и уступать место российским компаниям вовсе не собираются. А конкуренция на мировых рынках - бои без правил до летального исхода.
По-другому, война на уничтожение.
Можно менять президента России ежемесячно, можно даже жить в состоянии перманентных совершенно честных выборов, но интересы крупного российского бизнеса останутся неизменными, и каждая новая власть будет обслуживать его интересы. А если не будет, то есть пример Чили (свержение Альенде) или США (абсолютно "демократическая" ликвидация Джона Кеннеди).
Поэтому, сколько бы не жужжала над ухом оппозиция из Явлинских, Касьяновых и им подобных, никакой смены власти в ближайшие годы не будет, ибо сейчас оппозиции противостоит не опереточный ГКЧП, а олигархия, которая за свои интересы размажет любую оппозицию, работающую в интересах её иностранных конкурентов, так, что от неё даже мокрого места не останется.
Хотели иметь такой строй - имеем! Милитаризация - его непременный спутник: мощные воружённые силы нужны крупному капиталу для защиты и продвижения своих интересов.
А народ? А причём здесь народ...



10

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 19.10.2016, 11:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Европе - труба! Турции - труба! Китаю - труба!

("Сила Сибири", однако.)



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 19.10.2016, 11:59 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 37 | Комментарии: 7536 | Рейтинг: +2012,5
4 | 19.10.2016, 10:48 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Вобля, это называется 11 лет стажа в КГБ. А говорят, что бывших чекистов не бывает. Бывает! Если работал там бан.альным "кротом" по развалу СССР. Сейчас, похоже, роет уже под Россию. Ибо не понимать, для чего ей нужна сильная армия, Гудков не может. Прикинуться шлангом - и копать, копать...
________________________________________________
Бред сивой кобылы...

Один ГБшник сидит на троне, якобы строит сильное государство и сильную армию, другой ГБшник, якобы "крот", роет под него! :)))
Назвать кремлёвскую шоблу иммитаторов всего и вся, строителями чего-бы то ни было, никак нельзя! :)

СССР пришёл в упадок, когда одряхлела и деградировала партийная верхушка, а затем рухнул сам, надорвавшись в гонке с США, когда цены на нефть упали! Похоже Россия на том-же скользком пути.

И вообще, что вы там курите?
Состарить и разложить партноменклатуру, обрушить цены на нефть не под силу никаким "кротам"!:)



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 19.10.2016, 12:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
7 | 19.10.2016, 11:59 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ | На сайте
Публикации: 30 | Комментарии: 6507 | Рейтинг: +1859,4
...

И вообще, что вы там ку-pите?
Состарить и разложить партноменклатуру, обрушить цены на нефть не под силу никаким "кротам"!:)

------------------------------

Ладно. Куда ему (Гудкову) до "крота", согласен. Обыкновенный клерк. Но высшие эшелоны власти тогда уже были подвержены воздействию агентов влияния. Кои,так сказать, направляли энти эшелоны "под откос" (именно "старя" и разлагая партноменклатуру, чтобы потом привести наверх молодого болтуна, сдавшего всё и вся). Так, ЯСЬ?



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 19.10.2016, 15:57 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12582 | Рейтинг: -1555,4
Так называемый либерализм и демократия обычно заканчивается либо диктатурой пролетариата либо фашистским режимом. Пока у России есть выбор. Да и пора продуть коридоры власти да и так называемых особей называющих Себя либералами и демократами пора приобщить к трудотерапии. В России уже были революции и социальные и ***уальные и контрреволюции -назрело время Культурной революции. Все социальным паразитам присосавшимся к власти и бюджету по гектару земли за Уралом и по тяпке вместе с семьями. Трудовое перевоспитание и свежий воздух Им нужно прописать.



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 19.10.2016, 16:18 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
Госдума приняла закон о выходе России из двустороннего соглашения с США об утилизации плутония. Трансляция заседания велась на сайте Думы.

За закон проголосовали 445 депутатов, один воздержался.

Законопроект в Думу 3 октября внес президент России Владимир Путин. До этого он подписал указ, временно приостанавливающий действие соглашения. Необходимость такого указа объяснялась «коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий» США.

В принятом документе поясняется, что Россия вернется к соглашению только в случае, если США предпримут ряд шагов, направленных на улучшение отношений. В частности, от Вашингтона требуется компенсировать потери России от западных санкций и антисанкций, введенных самой Москвой, а также отменить «закон Магнитского» и сократить военное присутствие в европейских странах.

В МИД РФ, комментируя документ, отметили понимание того, что США не будут выполнять представленные условия.
-----------------
Сами понимают всю глупость требований.
Болтуны.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 19.10.2016, 16:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сами понимают всю глупость требований.

------------------

Нормальные требования, чего ты. Ну, не будут выполнять - вольному воля. Но и мы из проекта по утилизации плутония выходим.

Амеры складируют его - типа, нет технологий и мощностей по-другому (как у нас) утилизировать. Задаёшься вопросом: отстают?



4

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 20.10.2016, 14:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
старо как мир прихватизация и обвал экономики можно свалить на врагов и войну!



1