Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Крокодильи слезы ...

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Уфе руководители Башкорта ...
  19.07.2019   25865    10

Марат Гареев: Впервые за ...

Кажется, что впервые за последние 16 лет в Башкирии могут случиться интересные ...
  19.07.2019   28915    10

Госнационализмом мил и ...

Корреспондент "Idel.Реалии" поговорил с американским экспертом Полом Гудом, ...
  19.07.2019   27228    12

Что не так с кандидатами ...

Об этом «глаза в глаза» поговорили журналист Азамат Саитов и политтехнолог ...
  19.07.2019   20415    7

А в чем не прав ...

Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? ...
  18.07.2019   18106    29

Новый куратор выборов и ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров вчера неожиданно поощрил двух сотрудников ...
  18.07.2019   22841    8

Поддержал бы и черта ...

Знаю, что есть влиятельные люди, в том числе и за пределами республики, которым ...
  18.07.2019   29351    6

Встречаем нового ...

Аскар Абдразаков получил орден Салавата Юлаева за вклад в развитие искусства. ...
  18.07.2019   41720    9

«Шкулфоны»: Очередной ...

В России предложили замену смартфонам в школах. С помощью новых гаджетов можно ...
  18.07.2019   28181    31

Что не так в риторике ...

Ильдар Гимаев — кандидат социологических наук. Забытый всеми до октября ...
  17.07.2019   13337    64

Читаемое за месяц


Запутинский лжепатриот-грантоед Хирург получил 20 гектар в Москве

  • Опубликовано: natall | 04.02.2017
    Раздел: Новости | Просмотры: 32577 | Комментарии: 16
0


«Ночные волки» сохранят за собой как историческую площадку клуба Sexton, так и участок в 19,2 га в Крылатском, куда байкеры должны переехать после строительства Парламентского центра в Мневниках.

Запутинский лжепатриот-грантоед Хирург получил 20 гектар в Москве


Столичные власти оставили байк-клубу «Ночные в​олки» участок в 19,2 га на особо охраняемой территории в Татаровской пойме рядом с Гребным каналом в Крылатском. Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента городского имущества (ДГИ) Москвы. Договор о предоставлении участка — бессрочный.

«Ночные волки» получили эту землю в середине 2015 года для реализации всероссийского многофункционального молодежного проекта «Московский байк-центр» и в качестве компенсации за переезд с их исторической площадки — клуба Sexton в Мневниках. Лидер знаменитого байк-клуба Александр Залдостанов (известный как Хирург) говорил РБК, что ​территория, где находится Sexton, стала «культовым местом — полигоном для новых идей, где причудливо переплетался дух свободы с духом патриотизма и духом России». Сейчас эти здания (по адресу: ул. Нижние Мневники, 110 и 110, стр. 1), окруженные общим забором, представляют единый комплекс, включающий штаб-квартиру «волков», бар, ночной клуб, летнее кафе, складские и ремонтные помещения, а во дворе стоит танк Т-34.

На «культовом месте» байкеров власти планировали построить Парламентский центр, куда должны были переехать Госдума и Совет Федерации.

Разговоры об их переселении из центра Москвы велись еще с 2011 года. Однако уже в начале 2016 года РБК выяснил, что строительство центра откладывается на неопределенный срок. В конце декабря того же года Залдостанов заявил «РИА Новости», что хотел бы сохранить байк-центр в Мневниках. «Мы заинтересованы в том, чтобы функционал под байк-центр в Мневниках обязательно сохранился, чтобы не пришел никакой Швондер и ничего не отнял», — сказал байкер.

Sexton также остается за байкерами. Решения об изъятии этих объектов не принималось, подтвердил представитель ДГИ.

Ранее, в 2015 году планировалось, что «земельный участок (в Татаровской пойме. — РБК.) предоставляется под цели проектирования ср​​​оком на 11 месяцев 28 дней».

Представитель ДГИ рассказал РБК, что сейчас власти согласовывают архитектурную концепцию развития этого участка. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Москомархитектуры. По словам представителя организации, госконтракт на разработку проекта планировки территории Татаровской поймы был заключен с ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» 29 января 2016 года. Впоследствии проект будет вынесен на публичные слушания для обсуждения с жителями, пообещали в пресс-службе Москомархитектуры, не уточнив сроки.

Партнер Colliers International Владимир Сергунин оценивает стоимость участка в Татаровской пойме в диапазоне от 7,7 млрд до 9,6 млрд руб. при условии, что власти разрешат на нем коммерческую застройку. «Участок имеет сложную форму и окружен водой, поэтому под застройку пригодно не более 60% от его общей площади», — уточняет генеральный директор Key Capital Сергей Камлюк. Как рассказал РБК один из собеседников на рынке недвижимости, к «Ночным волкам» в Москомархитектуре относятся достаточно благосклонно, поэтому они имеют шансы получить все необходимые согласования.

Пресс-секретарь «Ночных волков» не ответила на письменный запрос РБК. Связаться с Александром Залдостановым не удалось. Как уточнил РБК источник, близкий к лидеру байк-клуба, «сейчас Хирург очень занят в Крыму, где отвоевывает земли, на которых местные власти не хотят строить парк «Патриот». Предполагалось, что этот парк откроется на участке в 266 га, который находится в аренде у байк-клуба «Ночные волки». При этом сам Залдостанов заявлял, что завершение строительства парка является для него «делом чести». Однако 1 февраля 2017 года врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что от проекта решено отказаться.

Почему не построили Парламентский центр

Основной причиной того, что строительство Парламентского центра в Мневниках так и не началось, стало отсутствие механизма компенсации затрат для инвестора. Предполагалось, что тот построит центр за счет собственных и кредитных ресурсов, а взамен получит три здания недалеко от Кремля — комплекс Думы на Охотном Ряду, расположенный за ним корпус в Георгиевском переулке (общей площадью 75,3 тыс. кв. м) и здание Совета Федерации на Большой Дмитровке (площадью 30,2 тыс. кв. м). Депутат Госдумы и глава парламентской комиссии по строительству центра Владимир Ресин говорил, что единственным инвестором, с которым велись переговоры, был владелец группы БИН (сейчас — группа «Сафмар») М​ихаил Гуцериев. Однако глава Управделами президента Александр Колпаков выступил против подобной схемы, полагая, что все здания должны остаться на балансе Управделами.

РБК
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 04.02.2017, 10:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Главное здесь, чтобы УЖастные от зависти не лопнули!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 04.02.2017, 10:45 | Автор: юнг
    Публикации: 147 | Комментарии: 37683 | Рейтинг: +5522,3
Александр Лукашенко: Белоруссия обойдется без российской нефти, если на другой чаше весов будет независимость
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна может обойтись без российской нефти, и не намерена ради этого жертвовать своей свободой и независимостью.
«Зачем хвататься за живое, зачем нас брать за горло. Понятно, что без российской нефти мы обойдемся. Нам будет очень трудно», — сказал Лукашенко.

====================Да.а.а........ такой облом папе здоровья не прибавит.
Теперь в друзьях только армяне и Кимченин.
=====А как дысал, как дысал.............



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 04.02.2017, 10:58 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
«Силовики и военные знают, что Путин — лузер».

Владимир Путин подписал указ об увольнении 16 генералов силовых ведомств.

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, силовики традиционно являются основой угрозой для существующей власти и поэтому глава государства должен держать их в постоянном страхе. «Руководство силовых ведомств контролирует лично Путин, ведь именно от них исходит угроза смены власти, — говорит Орешкин. — Так было и в сталинскую, и в хрущевскую, и в брежневскую, и в ельцинскую эпохи. Сталин в 1937—1938 годах устранил большую часть силовиков. Он понимал, что генералитет знает о том, что вождь провалил экономическую, социальную, военную и любую другую политику. Предчувствуя угрозу военного переворота, он репрессировали троих из пяти маршалов и семь восьмых всего командного состава — генералов и полковников. Народонаселение не может и не будет ничего делать. Другое дело люди, у которых есть оружие. Думаю, что здесь ровно та самая ситуация.

Ведь силовики и военные знают, что Путин — лузер.

Что в Сирии на самом деле, если убрать пропагандистскую составляющую, Россия терпит поражение. Понимают, что Украину Путин проиграл. Ведь он начинал с того, чтобы включить Украину в Евразийское пространство и Таможенный союз. А в результате сегодня Украина как никогда далека от России. В телевизоре и интернете все это можно замаскировать разговорами про Крым. Но вояки понимают, что сейчас Путин проигрывает Белоруссию прямо на глазах».

Как считает Орешкин, Владимир Путин пытается обеспечить лояльность силовиков и убрать тех, кто где-то что-то, возможно, сказал или подумал. «Это метод Сталина и Мао Цзэдуна. Путин вычищает генералов с тем, чтобы остальные силовики боялись, — добавил эксперт. — Я делаю для себя вывод, что Путин не так боится, точнее совсем не боится, народного восстания и либеральных оппозиционеров, сколько боится военного или патриотического переворота. Мне понятно, что ни Навальный, ни Касьянов, ни Ходорковский и все прочие лидеры протеста не представляют для власти никакой угрозы. А вот какая-нибудь группа молодых, смелых, отмороженных генералов может, например, захватить Кремль и объявить стране, что коррумпированное правительство низложено, а страной теперь управляет правительство национальной справедливости. И люди это примут. Поэтому Путин увольняет старую элиту и ставит вместо нее новую, благодарную за то, что президент приподнял ее на социальном лифте и смотрит ему в рот». Орешкин уверен, что глава государства увольняет тех, на кого ему указывают спецслужбы, предоставляя записи разговоров, прослушки и так далее.

https://openrussia.org/notes/706067/



1

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 04.02.2017, 11:07 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну будем завидовать, как сказал т. Сталин



0

  • # 5 | 04.02.2017, 11:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • # 6 | 04.02.2017, 11:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 04.02.2017, 11:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
2 | 04.02.2017, 10:45 | Автор: юнг
Публикации: 254 | Комментарии: 28445 | Рейтинг: +5451,1
Александр Лукашенко: Белоруссия обойдется без российской нефти, если на другой чаше весов будет независимость
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна может обойтись без российской нефти, и не намерена ради этого жертвовать своей свободой и независимостью.
«Зачем хвататься за живое, зачем нас брать за горло. Понятно, что без российской нефти мы обойдемся. Нам будет очень трудно», — сказал Лукашенко.

====================Да.а.а........ такой облом папе здоровья не прибавит.
Теперь в друзьях только армяне и Кимченин.
=====А как дысал, как дысал.............

-------------------------------------

Юнг, поздравляю, ты - балбес. Ты вот критикуешь российскую верхушку - а ведь Лукашенко именно поэтому не желает иметь с ней дела. Ты представляешь, что могут сотворить наши олигархи и сырьевые короли с экономикой Беларуси? С такими российскими "друзьями" и врагов не надо.

Батька, держись подальше от наших экономических хищников. Когда-нибудь Россия вспрянет ото сна...



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 04.02.2017, 11:56 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38551 | Рейтинг: +6472,5
куда байкеры должны переехать после строительства Парламентского центра в Мневниках.
===
Мишка взял меня за грудь:
"Мне нужна компания!
Мы ж с тобой не как-нибудь -
Здравствуй-до свидания,-
Побредем, паломники,
Чувства придавив!..

Хрена ли нам Мневники -
Едем в Тель-Авив!"

https://www.youtube.com/watch?v=nT95P3OMXd0



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 04.02.2017, 13:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В минземимущества Башкирии прошла выемка документов
В министерстве земельных и имущественных отношений Башкирии сегодня прошли оперативные мероприятия правоохранительных органов, сообщили Ъ-Уфа два информированных собеседника в правительстве. По их данным, в ходе выемок были осмотрены в том числе сейфы руководителей министерства, из которых был изъят ряд документов, в том числе, по данным одного из источников, якобы вексель издательства «Башкортостан». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее Ъ-Уфа сообщал, что в октябре планировалась сделка по оплате векселем, обеспеченным имуществом издательства, его долгов перед ВТБ, которые обязалось погасить АО «Региональный фонд» (государственная инвесткомпания, финансирующая приоритетные инвестпроекты). Также, сообщил другой собеседник Ъ-Уфа, ранее прошли оперативные мероприятия в самом издательстве «Башкортостан» (крупнейшем в регионе).

Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 04.02.2017, 17:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
страна, где на ношение оружия надо получать разрешение, является обычным рабовладельческим строем. потому что носить оружие запрещено только рабам
https://pontorez.com/citations/



2

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 04.02.2017, 18:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мусора их насилуют бутылками из под шампанского, президент взрывает их жилые дома, ФСБ из гранатомёта уничтожает их школы, но боятся они геев.
https://pontorez.com/citations/



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 04.02.2017, 19:11 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 7978 | Рейтинг: +2049,1
Батька, держись подальше от наших экономических хищников. Когда-нибудь Россия вспрянет ото сна...
_________________________
Знаем, читали...
Но на "обломках самовластья" напишут уж точно не ваши имена.

Вы 70 лет измывались над народом, а под конец сами стали "экономическими хищниками" и просрали страну...



1

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 04.02.2017, 21:19 | Автор: Дед
    Публикации: 1 | Комментарии: 4552 | Рейтинг: -718,4
В россии всегда ценили всяких проходимцев и аферистов: распутин, васька блаженный, жирик,, вот тепрь и мурзик с ростиком



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 05.02.2017, 02:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Марк Цукенберг пожертвовал 3 млрд $ на исследование проблем в области детского здравоохранения. Это примерно 70% рос-ого бюджета на здравоохранение, сообщил Шендерович, - тоже "плохой" фамилия не совсем русская, близко не стоит с такими крутыми как Путин, Шойгу, этот, как его, "Поплавали", да, КГБэшник бывший Астахов
+++
а в СПитире, на родине святого Путина трёхмесячного Умарали у мамки отобрали и вернули внезапно усрпшим!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 05.02.2017, 07:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
12 | 04.02.2017, 19:11 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
Публикации: 31 | Комментарии: 6706 | Рейтинг: +1896,9
Батька, держись подальше от наших экономических хищников. Когда-нибудь Россия вспрянет ото сна...
_________________________
Знаем, читали...
Но на "обломках самовластья" напишут уж точно не ваши имена.

Вы 70 лет измывались над народом, а под конец сами стали "экономическими хищниками" и просрали страну...



— + +1 Оценили
1

================

Да мне-то... На памятнике напишут - и ладно... Внукам жить.



1

  • # 16 | 05.02.2017, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором