Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Активистка ...

По ее словам, арт-акция проводилась для того, чтобы привлечь внимание ...
  23.06.2017   670   20

Владимир Познер: Сталин ...

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. В результате ...
  23.06.2017   797   239

Минимальное уважение ...

Конечно, зря поляки приняли такое решение именно 22 июня. И есть стойкое ...
  23.06.2017   507   30

Почему Красная армия ...

Военный историк Константин Гайворонский о субъективных и объективных причинах ...
  23.06.2017   491   20

Идельбаевщина на ...

Материал ПроУфу: «Башкирский язык в русских школах: следствие ведут ...
  22.06.2017   3275   128

Курай не станет ...

Башкирские кураисты договорились не использовать курай как политический ...
  22.06.2017   912   20

Хамитов про аудиторию ...

В интервью шеф-редактору «Эхо Москвы» в Уфе Максиму Курникову глава Башкирии ...
  22.06.2017   978   23

Сеянтус. Материал из ...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Сеянтус (башк. Һөйәнтөҙ, ...
  22.06.2017   1032   233

Почему в Советском Союзе ...

Одни из основных причин низкой производительности труда в Советском Союзе – ...
  22.06.2017   657   37

Аргументы и Факты: ...

Вождь башкирского восстания был упорен и упрям, однако на допросах предпочитал ...
  21.06.2017   3711   303

Темы и персоны
Архив публикаций
Июнь 2017 (102)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Идиот или идиоты?

5


Есть что-то поразительное схожее в судьбе расследований Виктора Суворова и Алексея Навального. И один и другой работают с открытыми источниками. И один и другой вскрывают преступления власти и детально о них рассказывают. Но, при этом, и один и другой по результатам своей деятельности считаются врагами народа.

Идиот или идиоты?


У самого народа считаются. Народ, видимо, такой. Враги у него — не Сталин и не ВВХ, не Берия и не Бастрыкин, не НКВД и не ФСИН. И даже не мелкий ушлёпок Медведев в кроссовках «мечта негра». Эти как раз по-прежнему свои. А вот Суворов и Навальный — враги. Потому, что зудят и зудят.

И жить не дают.

Народу не хочется знать, что Сталин и Гитлер были друзьями и союзниками. Народу приятней думать, что немцам помогала Америка. Народ балуется воспоминаниями о том, как на него поочерёдно нападали Польша, Бессарабия, Финляндия и Грузия с Украиной. Народ обижается, узнав, что танков и самолетов у него было в три раза больше, чем у Вермахта. Эта информация ни к чему. Чтоб об ней не знать, народ готов лечь костьми и, соответственно, ложится с завидной регулярностью. Покладистое такое население. От 20 от 40 миллионов ложатся, превращаются в удобрения и один хрен: даже такая мелиорация мало чему помогает: Суворов враг, Сталин — друг.

Народ не хочет про ворюгу Медведева, потому, что это уж совсем обидно — идиот идиотом, а ты глянь, сколько нагрёб, недомерка кусок! Ну его вообще! Нехай сидит в той своей Тоскане с тем с своим виноградом, шоб их обоих пятнистый долгоносик пожрал! Нам-то зачем об этом рассказывать?

Можно подумать, мы с тех рассказов жить лучше станем! Давайте лучше про то, что Навальный — агент Госдепа и проект Кремля, тут хоть душой отдохнуть можно, тем более, ни что за Кремль, ни где тот Госдеп, всё равно никто не знает.

Поэтому, хоть и Медведев нам и не друг (у него своих девать некуда), но уж Навальный — точно враг. Причём лютый. Хрен ему, а не в президенты! - назло ему опять Путина выберем, пусть тогда попляшет со своим игрушечным вертолётом, уголовник проклятый, такую мечту разрушил...

А мечта у народа простая: ну, пусть, не как у Медведева, но вдруг и мне повезёт, а? Вдруг я что-нибудь такое хорошее начальству сделаю, а оно мне: «Вон туда иди, воруй помаленьку, приятный ты человек! А мы тебя не выдадим. Заодно разрешим соседа немножко на дыбу повесить, чтоб настроение лучше было».

Хорошая мечта. Другой у народа не бывает. Главное, чтоб сосед первым не успел.

...И тут я с чего-то взял да подумал: а вдруг у нас народ — идиот?.. Ну, то есть, не конкретно Вася, Петя, Маша — с этими и так всё ясно, а вообще весь народ, целиком. Так прям и пишется через чёрточку: «народ-идиот».

Стоило такое заподозрить, так сразу каменюка с души свалилась! Жить стало легче, дышать свободней, песни сами собой в голову полезли. Нормальная жизнь началась, без скорбных мыслей. Это я раньше с народом tête-об-tête лбами бился, теперь не буду. Его не перебьёшь, у него tête чугунный и много, а у меня — умный и один.

И, опять же - если народ идиот, то чего от него можно требовать? Ты ж не пытаешься объяснить дебилу, как устроен двигатель внутреннего сгорания.

Зачем? Он же всё равно не поймёт! Олигофрену нет смысла рассказывать о правилах приличия (где приличия, а где олигофрен?!). К анацефалу бессмысленно приставать с фразой «включи мозги!» Что он включать будет, если ему включать нечего?

С народом то же самое. Если народ что и задумает, то до ума никогда ничего не доведёт. Потому, что задумать не сможет и что такое ум — понятия не имеет. А вот если ему какую-нибудь морковку покрасивше показать, тут он точно подскочит и помчится куда сказали: хоть за Геббельсом, хоть за Фиделем, хоть последнюю иголку у Горыныча отымать: «Иголка у Горыныча в яйце!». Нормальный бы человек переспросил: «Точно в яйце? Почему в яйце? С каких это пор иголка в яйце бывает? Может, просто метафора и речь об урологии?»

Но то нормальный человек. А народ ничего такого спрашивать не будет: пойдёт, всё тридевятое царство поломает, Калинов мост снесёт, рыбу в речке Смородине отравит, Фролке-сидню (у бедного Фролки ДЦП было, видимо) морду начистит, всё горынычево хозяйство (утка, заяц, сундук) пропьёт, потом вернётся, скажет: «Три-Девятое-Царство-Наш!»

И, понятное дело, вернётся без иголки. Ну, идиот, что с него взять! Может, еще и лучше, что без иголки, не хватало острое ему в руки давать! И сам поранится и тем, кто вокруг, разбегаться придётся. Пускай лучше так сидит и мечтает.

А мечтает идиот постоянно. И ещё ему надо верить во что-то хорошее. Плохое у него и так на каждом шагу, а хорошего душа требует. Мозги — нет, мозги как раз ничего не требуют и сами не требуются, а вот душа у него хоть и вспыльчивая, но нежная. Скажет Рогозин, что, мол, сяду завтра на печку и поеду давить танки НАТО — идиот поверит! Аж слезу пустит. Объявит Роттенберг, что выстроит к утру хрустальный мост до Крыма — обратно верит. А то, что Рогозина ни одна печка не выдержит или что Роттенберг давно весь мостовой хрусталь на Запад вывез — то всё мелочи и придирки.

Власть у нас, кстати, попалась наглухо мудрая. Первый раз таких встречаю! Про Украину — молчок. Про недомерка в кроссовках — тоже. Про «не-яхту-не-Сечина» - не дай бог. Как и нету её вовсе. Про всё молчат.

Борис Годунов пытался минимизировать потери от неурожайных лет. Сталин, как дурак, талдычил про обостренье классовой борьбы и стрелял всех доставшую «ленинскую гвардию». Хрущёв валил всё на Сталина. Горбачёв сдал Рашидова вместе с его хлопком. Чтоб хоть что-то народу объяснить.

А эти молчат. Что там у «Окурка» по виолончелям рассовано, где «не-Димон» денег натырил — всё глухо. Умные. Элита, чо! Первыми сообразили — а на хрен мы им ещё что-то отвечать должны? Был бы народ — пришлось бы ответить. Мучились бы как Трамп с Меркель. Дак это у них там так принято, а нам-то перед кем отвечать?! Перед идиотом, что ли?

Вот и всё. «А на левой груди — профиль Сталина, а на правой — Маринка Ле Пен». И все довольны.

Последнее, что власти осталось сделать — официально оформить государство как дурдом. Это, я думаю, недолго ждать осталось. Вон бюсты Ленина и царя из святых и богоданных своих сосцов уже наперегонки пальмовое масло источают, осталось только, чтоб на 9-е мая Богородица на танке проехалась и можно тогда из Кремля всему миру сказать: «Сами видите, с кем дело иметь приходится? Ещё скажите спасибо, что мы их тут держим, а то разбегутся — вам ИГИЛ за счастье покажется!»

И ведь что хреново: прибалтов как ветром сдуло, про чехов с поляками вообще речи нет, Грузия вылечилась, Украина приняла майдан как сильнодействующее лекарство и тоже начала выздоравливать, а тут всё как было, так и осталось. Только хуже с каждым днём. Место, что ли, прóклятое? Или у России действительно свой путь? - идиотский...

ЖЖ suzemka
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 07.03.2017, 09:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Умом народ России не понять,чем больше несправедливости ,тем больше процент за ... Неужели никто не думает о будущем своих детей. Не детей Сирии,Донбасса (конечно их жалко ,мы ведь не фашисты все-таки) Приехал сосед из севера и занес баночку клюквы и извинился что так мало. Говорит , кончали природу Сибири,нечего скоро не будет кроме вышек.Когда то цари из немцев Россию поднимали ,а теперь цари наши здесь скалачивают такие богатства ,которые и не снились всяким Романовым и строят себе дворцы в Италии ,Австрии а вроде родились в СССР и не в семьях врагов народа



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 07.03.2017, 09:39 | Автор: юнг
    Публикации: 281 | Комментарии: 30690 | Рейтинг: +5686,8
Народ не хочет про ворюгу Медведева, потому, что это уж совсем обидно — идиот идиотом, а ты глянь, сколько нагрёб, недомерка кусок! Ну его вообще! Нехай сидит в той своей Тоскане с тем с своим виноградом, шоб их обоих пятнистый долгоносик пожрал! Нам-то зачем об этом рассказывать?

===============А кто такой этот Суземка, чтобы говорить за весь народ?



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 07.03.2017, 10:20 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 35 | Комментарии: 7042 | Рейтинг: +1951,2
Несколько резковато, но мысли верные.
Это я о статье, если чо...



1

  • # 4 | 07.03.2017, 10:33 | Автор: mdom1953
    Публикации: 0 | Комментарии: 294 | Рейтинг: -61,3

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 07.03.2017, 10:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
282 статья появилась после болотной и когда на Украине скинули ворьё во власти. Крикуны пропагандоны, на телевидении, тоже появились в следствии этих событий. Далее, последовали подобные законы, о чувствах верующих, блокировки сайтов, законы о митингах. Пу, пожизненно желающий царствовать и всем владеть, встревожился не на шутку, видя, как люди начинают понимать, кто он и зачем пришёл. Он не спрашивает у народа, нужен ли он ему со своей вертикалью казнокрадов, воров и садистов. Пу войдёт в Мировую историю, как недоразумение. Его потомки будут скрывать своё родство с папашей, прячась от общественности.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 07.03.2017, 10:43 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10369 | Рейтинг: -1578,5
Что Вам либерал Дима не нравится? Он теперь увлекся виноделием .Айфоны Его хобби. Он создал рабочие места для Своих сокурсников. А Вы думали что Он придурок? Он достойный приемник Путина В В.Путин В В Ваше все либералы. Другой бы Вас не содержал на бюджетные деньги.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 07.03.2017, 10:54 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10369 | Рейтинг: -1578,5
Ладно приемник Путина В В виноград выращивает и вино делает да уток выращивает а куда девает деньги Ирек приемник Хамитова Р З? Шурик думаю скоро прояснит не зря Он в Уфу приезжал.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 07.03.2017, 11:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"В месте победим!".. В каком каком месте??...А., понял, в ЭТОМ месте.



2

  • Изображение
  • Начинающий
Но это все до поры до времени. Уже сейчас среди молодых людей президент непопулярен. Нужно двигаться дальше вперед. Нужно возможности, развитие, здоровая среда, экология, семья. А разве могут нам дать все это наши первые лица?. В лучшем случае только создавать лишние министерства и "Кроношпаны" не считаясь с мнениями людей, плодя жалобы и коррупцию. Сити менеджер улицы убрать не может. Его вон за плохие улицы к суду привлекают, а он решения опротестовывает, пытаясь доказать, что работает хорошо. Это не юрист должен был в суд подавать, а ГИБДД. А гаишники во время снегопада только лишь мешали водителям, останавливая машины, тем самым создавая пробки.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 07.03.2017, 14:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все -таки ,если они не воровали ,то нужно доказать народу обратное . На столько поправить свое материальное положение за энное кол-во лет -уму непостижимо !
В свое время тов Усатый им строил дачи государственные , машины и проч .привилегии и они за них работали.Проштрафился- на Колыму, с возвратом имущества государственного .Но сейчас госмужи так не хотят , придумано очень хорошо и не подкопаешься!
А так -нам терпеть воровство , притом наглое , всяких воблоглазых и недомерков!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 07.03.2017, 14:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сказал тут пару слов по поводу невезения с НАРОДОМ РОССИИ либералам-демократам еще с 1917 года. Зажали коммент! Кухарка , ты чтоль зажимаешь комменты незарегов?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 07.03.2017, 15:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Писулька чисто антинавальнинская.
Сравнивать Суворова и Навального могут только коррумпированные чиновники и нанятые ими журналисты и политологи.
Суворова давно опровергли серьезные военные историки, в т.ч. иностранные, в т.ч. правого толка.
Навального же до сего дня никто по-взрослому не обвинил во лжи.
Да, утверждают, что всё сказанное Навальным направлено на избежание ответственности за уголовные преступления. Да, этот Навальный очерняет своей античиновничьей пропагандой госстрой, но до сего времени никто не обратился в суд с иском о клевете.
А вот Резун узе задолбался везде оправдываться за свою ложь на Россию.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 07.03.2017, 15:51 | Автор: spazirin
    Публикации: 0 | Комментарии: 167 | Рейтинг: -10,5
И ведь что хреново: прибалтов как ветром сдуло, про чехов с поляками вообще речи нет, Грузия вылечилась, Украина приняла майдан как сильнодействующее лекарство и тоже начала выздоравливать, а тут всё как было, так и осталось. Только хуже с каждым днём. Место, что ли, прóклятое? Или у России действительно свой путь? - идиотский.._________________________________________________
_______________Какой бред, статейка из дурдома. Ну и что прикажете делать россиянам? Скакать на красной площади, а что кричать: "Хохляку на гиляку!" ?.Призвать к этому и дурак сможет, а вот что потом делать не каждый из скакунов знает, а вожаки до конца свои цели не обнародуют. Так уж лучше сидеть на заднице и смотреть куда вывезет, появится ли настоящий вождь, который выдаст идею понятную народу и сумеет увлечь народ для воплощения в жизнь этой идеи.



1

  • # 14 | 07.03.2017, 16:51 | Автор: spazirin
    Публикации: 0 | Комментарии: 167 | Рейтинг: -10,5

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 07.03.2017, 21:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Суворов и Навальный? И их сравнивать ? Один проштрафившийся и писавший домыслы ,расчитанные на примитивного читателя во времена всяких перестроек . А другой оппозиционер , притом идейный. Но к Навальному я лично симпатий не испытываю . Он похож на пассажира ,отставшего или вытолкнутого из фирменного, элитного поезда .



3

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 07.03.2017, 22:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Всех запугали, загнобили, один Навальный протестует против жуликов и воров во власти, не придумывает, а описывает то, что фактически творят бандиты во власти.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 07.03.2017, 22:44 | Автор: andrey
    Публикации: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: -0,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
пусть навальный про киров лес расскажет как он с белых делили бабки гитлер со сталиным были друзьями автор ты чего с кастрюлькой на голове пере прыгал на майдане походу сотряс поймал У вас написано аналитический журнал вот медведев ворюга приведите данные а не пользуйтесь публикациями навального госдеповский выкидыш на воре шапка горит



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 18 | 07.03.2017, 23:13 | Автор: Евлампий
    Публикации: 175 | Комментарии: 1483 | Рейтинг: +791,4
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Володину В.В.

Уважаемый Вячеслав Викторович.

Наталья Поклонская является законодателем в Государственной Думе Российской Федерации.

Н.В. Поклонская неоднократно проявляла признаки психических отклонений и заболеваний, сейчас она заявила о "мироточении бюста Николая 2".

В связи с тем, что депутатом Государственной Думы не может быть лицо, страдающее психическими заболеваниями, а также в связи с тем, что Поклонская Н.В. является лицом допущенным к сведениям составляющим государственную тайну, необходимо провести полноценное медицинское психиатрическое обследовании Поклонской Н.В.

Просим Вас обеспечить соблюдение требований и ограничений налагаемых на депутатов Государственной Думы, и обеспечить право на медицинскую помощь Поклонской Н.В. и направить ее на медицинскую психиатрическую экспертизу.

http://qps.ru/R1kwG



7

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 07.03.2017, 23:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
а ты самый-самый. верняк был комсоргом илипрочим скотом.и вашим и нашим.типа мы правы



0

  • # 20 | 07.03.2017, 23:54 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 10369 | Рейтинг: -1578,5

  •   Комментарий скрыт модератором