Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   403   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   599   29

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   448   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   412   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   605   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   646   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   512   58

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1291   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   650   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1096   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Агентство «Башинформ» о митинге в Уфе

0


Почему на митинг в Уфе не пришли оппозиционеры из КПРФ (Гарданов), ЛДПР (Сухарев), Справ Рос (Шагимуратов), Правое дело (Габдрахманов)?

1) Они не знали о митинге
2) Было холодно
3) Им не нужны наши голоса

Всего проголосовало: 260
В Уфе на площади имени Ленина прошел несанкционированный митинг, который инициаторы позиционировали в социальных сетях как «мирный сход» граждан против результатов выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Агентство «Башинформ» о митинге в Уфе


«Сход» начался в 17.00 и завершился в 18.17. По оценкам сотрудников правоохранительных органов, на площади собралось около 250-300 человек, преимущественно студенты ссузов и вузов. По утверждению самих организаторов акции, число участников несанкционированного митинга составило 500-600 человек. На момент завершения митинга опрошенные сотрудниками ИА «Башинформ» старшие офицеры МВД по РБ, обеспечивавшие порядок во время мероприятия, не сообщили о выявленных нарушениях.

Первые 20-30 минут мероприятия проходили на парковке, прилегающей к Русскому академическому театру драмы действительно в формате схода: граждане, числом до 150 человек, общались между собой в нескольких группах, с интересом поглядывая на других сошедшихся. Перелом в мероприятии произошел по инициативе лидера БРО РОДП «Яблоко» Сергея Наумкина, который предложил перейти на ступени театра, традиционное место проведения стихийных митингов. Он и стал основным спикером мероприятия, способным легко обойтись без звукоусиливающей техники.

Значительная часть сошедшихся фиксировала происходящее на цифровые средства видеозаписи и фотокамеры, многие вели прямые репортажи для своих знакомых о происходящем на крыльце здания Русского драматического театра. Постепенно число сошедшихся утроилось, очевидно, под влиянием непосредственных участников мероприятия, убедивших своих знакомых, что сход действительно происходит.

За проведением несанкционированного митинга в Уфе наблюдали несколько десятков сотрудников полиции. Когда один из участников митинга — активист движения «Левый фронт» Дмитрий Чувилин – в начале схода применил звукоусиливающее устройство, на использование которого во время массовых мероприятий есть особый режим уведомления, полицейские начали выводить его из толпы. Однако участники акции воспрепятствовали им, окружив и скандируя лозунг «Позор!». Чувилин в этот момент упал, ему была оказана медицинская помощь, а также было устроено массовое фотографирование его падения. Позднее в ряде политически окрашенных интернет-ресурсах появились сообщения о его задержании сотрудниками МВД и даже о применении в его отношении физического воздействия.

Собравшиеся скандировали лозунги «Позор!», «Свобода!», «Мы за честные выборы!», «El pueblo unido jamás será vencido», «Перевыборы!», «Верните наши голоса!». Особенно громко требовала «возврата» своих голосов группа несовершеннолетней молодежи, не обладающей пока активным избирательным правом.

Лидер регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Наумкин, который сконцентрировал на себе основное внимание сошедшихся, потребовал отменить результаты думских выборов. Он также потребовал отставки руководства ЦИК России и страны в целом, и объявил результаты думских выборов 4 декабря «фальсифицированными». В связи с этим, он потребовал предать суду «фальсификаторов» и провести перевыборы, в ходе которых, он непременно получит мандат депутата Госдумы шестого созыва. Кроме того, по словам Наумкина, он намерен лично составить резолюцию данной акции и передать ее в соответствующие органы.

Среди выступающих были руководитель регионального Центра защиты прав человека Фонда «Международный стандарт» Константин Потнин, а также Дмитрий Чувилин из движения «Левый фронт», который после инцидента с мегафоном опирался на собственные голосовые возможности и декларировал энергичные лозунги и речевки с применением неформатной для информационного сообщения лексики.

В ходе митинга также выступила дама, которая представилась корреспонденту ИА «Башинформ» последовательницей Светланы Пеуновой, но отказалась назвать свое имя. Она начала информировать сошедшихся о планах Вашингтона устроить в России «снежную революцию», но ее выступление было освистано и потонуло в криках «Мы не быдло!», инициированных группой молодежи.

Во время проведения митинга на площади распространялся агитационный материал организации, называющей себя «партией «Воля» и остатки политтехнологической агитпродукции, которая применялась во время прошедшей избирательной кампании. Ряд полиграфических агитпродуктов реализовывался за деньги. Отдельные молодые участники мероприятия были экипированы медицинскими и хоккейными масками.

По словам организаторов акции, формат «мирного схода» был избран из-за того, что они не успели вовремя подать необходимую заявку и согласовать митинг с местными властями. По словам Сергея Наумкина, акции протеста запланированы лично им в Уфе и в дальнейшем.

В заключение митинга Сергей Наумкин дал понять присутствующим о своих особых коммуникациях с рок-исполнителем Юрием Шевчуком, благодаря которым он узнал о поддержке лидером ДДТ данного мероприятия. Однако исполнитель не смог присутствовать на митинге лично исключительно из-за подготовки к уфимскому концерту. Возглас «Шевчук с нами!» был подхвачен с особым энтузиазмом.

Башинформ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 12.12.2011, 08:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
какая помощь Чувилину была оказана? что за бред? когда его тащили он за машину зацепился, у него отобрали мегафон, он заявил, что у него отказали ноги, потом встал и побежал



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 12.12.2011, 09:32 | Автор: Salavat Ulaev
    Публикации: 0 | Комментарии: 1369 | Рейтинг: +368,4
Заметка так и сквозит высокомерием и пренебрежением к людям, вышедшим на улицы. Но тут Шома Валеев и его ручные журналяди не оригинальны. В подтверждение свои слов процитирую книгу Тарле "Наполеон":"Правительственная и близкая к правящим сферам парижская пресса от крайней самоуверенности перешла к полному упадку духа и нескрываемому страху. Типичной для ее поведения в эти дни была строгая последовательность эпитетов, прилагавшихся к Наполеону по мере его наступательного движения от юга к северу. Первое известие: «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан». Второе известие: «Людоед идет к Грассу». Третье известие: «Узурпатор вошел в Гренобль». Четвертое известие: «Бонапарт занял Лион». Пятое известие: «Наполеон приближается к Фонтенебло». Шестое известие: «Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже». Вся эта литературная гамма уместилась в одних и тех же газетах, при одной и той же редакции на протяжении нескольких дней."
В случае разворачивания протестного движения в стране и регионе башинформские журналюшки быстро поменяют стиль изложения. Им ведь не привыкать!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 12.12.2011, 09:55 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
Ну... Если считать, что материал написан "беспристрастно"(официальным источником правительства РБ) - то все верно - по сути. А вот про численность - наглая ложь. Около 200 человек - было только в самом начале в 17 часов. Потом с каждой минутой народ прибывал - непрерывным потоком. И когда Наумкин перевел всех к крыльцу театра - людей было не менее 1000-1500.
И еще. Неужели официальным источникам - неизвестно, что в дальнейшем произошло с Чувилиным, и они ссылаются на политически-окрашенные интернет ресурсы?!
Я больше скажу. В группе вКонтакте, которая якобы собирала этот сход, а на самом деле являлась клоном группы "Не верим" - там на портале появиапсь ЛОЖЬ о том, что Чувилин был пьян и после митинга разодрался на "Искре" с другим человеком, откуда их и забрала ми.... полиция. Это сообщение появилось именно в момент, когда мне по телефону сообщали о его захвате и избиении в Октябрьском РОВД. Дезинформация целенаправленно была слита и опубликована на нашистском ресурсе. После моего и еще одного чела вмешательства - сообщение со стены было снято. А я,очередной раз забанена в нашистской группе.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 12.12.2011, 10:29 | Автор: черепаха
    Публикации: 42 | Комментарии: 905 | Рейтинг: +524,8
Узнаю коней ретивых.Советская журналистика жива!Для объективности скажу: меня на СХОДе не было,но верю тем,кто был и высказался на УЖе вчера.Я же два дня видела в НОВОСТЯХ УФЫ на Яндексе,что в Уфе прошёл митинг в защиту животных (порадовало) и что уфимцы наблюдали затмение Луны. Благодать-то какая! Не знаю,какими путями бороться с Башинформом,но что-то делать надо.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 12.12.2011, 10:42 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Какое жалкое вранье! :))))))) Мой любимый Башинформ, как всегда, в своем репертуаре - "несовершеннолетние дети, хоккейные маски, "нашу освистали", переломный момент!" :))))))))
А вот мне интересно, почему Чувилин делал все, чтобы спровоцировать полицейских? Уж не в Башинформе ли он подрабатывает?
Во первых, звукоусиливающая техника на несанкционированных митингах запрещена.
Во вторых, использовать матерные выражения в общественных местах запрещено законом.
В третьих, открыто призывать к свержению власти запрещено законом.
Для апофеоза ему осталось только достать член и помочиться на толпу.
Видимо вокруг были женщины, поэтому он не смог этого сделать.
Очевидно, что Чувилин - простой провокатор, который работал на едро.
Полиция еще мягко с ним обошлась. Вообще надо было башку свинтить.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 12.12.2011, 10:46 | Автор: Егерь
    Публикации: 2808 | Комментарии: 5702 | Рейтинг: +2563,7
Валерий Зорькин написал подлейшую статью.
http://www.rg.ru/2011/12/11/zorkin-site.html
И это - председатель Конституционного суда РФ!

Всех, кто хочет правды, кто хочет расследовать нарушения на выборах, он называет - оголтелые "Чацкие". Для меня "Чацкий" - это комплимент, моральный авторитет, к которому нужно стремиться.

А как назвать тех, кто будучи членами избиркомов,представителями власти, карусельщиками - осуществил масштабные фальсификации, украл и уничтожил истинный выбор народа?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 12.12.2011, 10:53 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
Вчера смотрел НТВшники-съезд победителей. Чувство омерзения и стыда за присутствующих. Ошибка ведущих (Хреков) в том, что пригласили такой отстой: Канделаки-тупая и косноязычная ***, Саркисьян-редактор продажного журнала" Раша тудей",Хинштейн (без комм.), редактор Известий и прочая шушера. Глумливо смеялись над роликом Гудкова (о нарушениях на изб.участках). Не смогли ответить,почему ПЖИВ проплатила барабанщиков, которые "самостоятельно приехали из глубинки".В итоге, НТВшники все таки дали отпор этой жирующей и продажной мрази. Показали хорошие ролики. Добились главного- страна узнала, что выборы сфальсифицированы.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 12.12.2011, 10:59 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
А ведь эта косноязычная ш.л.ю.ш.ка Канделаки считает себя оракулом, так как член Общественной палаты!!!!!! Член ей в одно место. Кого повыбирали, итти иху мать?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 12.12.2011, 11:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Митинг собрал 1000-1500 человек, в следующий раз он будет бопее многочисленным и организованным, я на это надеюсь.
А власти надо прислушиваться к людям,которые имеют свою гражданскую позицию.

Рафаиль Джалилов.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 12.12.2011, 11:07 | Автор: Егерь
    Публикации: 2808 | Комментарии: 5702 | Рейтинг: +2563,7
# 7 | Автор: юнг
------------------------
Это не отстой. Это их лучшие кадры.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 12.12.2011, 11:12 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
Канделаки - активная соска власти.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 12.12.2011, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
там не было 1500 человек, циничная ложь! максимум 300 человек!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 12.12.2011, 11:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
гарант конституции--------------- страна голосовала не правильно, поэтому и нашли спасителя РУССИ и волшебника, и нарушений нет, руки прочь от ЧУрова



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 12.12.2011, 11:22 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
Мне ОЧЕНЬ нравится ход ваших мыслей. Но, эту роль она может выполнять с трудом, поскольку будет мешать брюлик 0,94 карата, вмонтированный в 4 левый зуб.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 12.12.2011, 11:26 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
# 12 | Автор: юнг
Ну я же не буквально, юнг!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 12.12.2011, 11:30 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
Ну, как вам выпуск пара на НТВшниках?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 12.12.2011, 11:34 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/838438-echo/

Предлагаю прочесть интервью с Кудриным. Занятно.

А НТВ-шников я не смотрела. Свалилась с температурой... я еще в четверг подхватила от сына вирусную... на митинге добавила(ноги сильно замерзли от полуторачасового стояния на морозе).



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 12.12.2011, 11:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
аустенит, а где про то, что "Чувилин - простой провокатор, который работал на Навального"? Почему не выполнил Нургалиев твое ТРЕБОВАНИЕ, что он - "Всех убъет"?
Жалкое у тебя с утра вранье! Возьми отпуск, пережди, добавь зеленый шарик вместо красного!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 12.12.2011, 11:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
вы щенки оппозиции которые только гавкают и ничего не делают



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 12.12.2011, 11:48 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
Рекомендую т.н. "холодовой удар", стимулирующий имунную систему (старый партизанский метод): ступни ног на 3-5 минут под максимально холодную воду, до ломоты, затем т.воды поднимают до макс.терпимой еще на 1-2 мин. Такой цикл повторить 2 раза, затем горчичники на подошву, шерстяный носки и на пару часов, лучше на ночь- в кроватку под одеяло. Не ходите к врачам и не пейте всякую гадость, по 2-3 тыс.,какую они вам пропишут. И тогда, несмотря на старания врачей больной поправляется.



0