Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Единороссы, превратившие ...

Башкирские единороссы вчера провели первое заседание нового состава президиума ...
  18.02.2019   11539    30

В переписи 2020 года к ...

Открытое письмо академику Тишкову В.А. Татарский народ благодарно помнит своих ...
  18.02.2019   37950    121

Пир во время чумы: ...

В «Уфу» переходит аргентинский нападающий. Долгожданное усиление атаки ...
  18.02.2019   23025    20

Депутат Курултая ...

Депутат Курултая Башкирии Дмитрий Чувилин (КПРФ) обратился к председателю ...
  17.02.2019   27528    21

Песков и остальные уже ...

Песков на вопрос о санкциях против России призвал готовиться к худшему. ...
  17.02.2019   29684    44

Как взбунтовали народ, ...

Медведев призвал создать «социальный портрет бедности». Целью заявлено ...
  17.02.2019   20785    22

«Вынос мозга» от ...

Один из архитекторов нынешней политической системы Владислав Сурков разродился ...
  16.02.2019   13563    140

Тошнотворный подхалимаж: ...

Председатель горсовета Сибая Азат Камбулатов на официальном сайте совета ...
  15.02.2019   13535    47

Искандар Бахтияров, ...

Медиакорсеть решила узнать у депутатов Госдумы о том, почему они поддержали ...
  15.02.2019   25719    19

Совесть еще осталась: ...

Иван Сухарев — депутат Госдумы от ЛДПР, представляющий Башкирию, сообщил ...
  15.02.2019   13411    17

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2019 (60)
Январь 2019 (103)
Декабрь 2018 (106)
Ноябрь 2018 (106)
Октябрь 2018 (139)
Сентябрь 2018 (165)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц


Игра в имитацию

0


«Предвыборный чес» Владимира Путина по Уфе: визит в республику без Башкирии. ProUfu.ru вел текстовую трансляцию приезда президента России. Но мы вынуждены констатировать, что это был не визит в конкретный регион, а, скорее, создание картинок с целевыми группами избирателей.

Игра в имитацию


Встречали пикетами

По традиции о приезде главы государства официально стало известно только за сутки до самого визита. Хотя Путина в Уфе ждали с конца августа. Еще тогда прозвучала главная точка – новые очистные сооружения компании «Башнефть». Эти сооружения должны были стать символом успешности «Роснефти» и самого Игоря Сечина. В эту картинку мог хорошо вписаться и Тимербулат Каримов в качестве претендента на кресло главы республики.

Но Рустэм Закиевич может пока выдохнуть – эта тема вообще не прозвучала, да и визита на НПЗ не было. Почему так случилось, не очень понятно, поскольку очистные сооружения были в программе. Возможно, тема «Башнефти» да и самого Игоря Ивановича оказалась токсичной в предвыборный период.

А вот для республиканских властей пугающим оказался вопрос обманутых дольщиков. Одиночные пикеты по всему городу, организованные дольщиками различных компаний, и голодовка активистов «Миловского парка» портили картинку Рустэму Хамитову. Особенно с учетом его прямого участия в продвижении проекта в Миловке.

Пикетчиков полиция потихоньку убирала с улиц, но проблема обманутых дольщиков Башкирии попала в федеральные СМИ. Обманутых дольщиков у нас официально 3,5 тыс. человек, поэтому в соцсетях даже прозвучало мнение, что десяток пикетчиков – это слабость протеста в Башкирии. Позволим себе не согласиться: чтобы встать в пику МВД, ФСБ и ФСО нужно определенное мужество.

Узкий круг

И вот все готово к встрече: уборщики выгрызли снег с асфальта, эвакуаторы увезли припаркованные автомобили, ДПСники встали через каждые сто метров. Борт № 1 садится в Уфе только в 18:30. Зеваки устало, радостно, но бесполезно встречают кортеж у первой площадки у УМПО. Общение прошло только в узком кругу.

Здесь мы посмеем предположить, что это было не общение с пролетариатом, а лишь изображение «окучивания» ядерного электората. Почему изображение? Изначально встреча планировалась на второй основной площадке УМПО, где накануне с работягами трижды проводились собрания и готовилась вертолетная площадка. А административный корпус, где в итоге проводилась встреча, не предполагал широкого общения с реальными рабочими. Даже видео и фото с этой встречи наталкивают на мысль о постановочном общении национального лидера с сотрудниками «Машинки» – уж слишком веет ФСО от многих лиц с кадров.

Как отмечают местные Telegram-каналы, выбор УМПО в качестве основной локации визита был обусловлен тем, что «при Хамитове и посмотреть больше нечего». Вот и было решено в Москве проведать владения Чемезова.

Но других интриг, озвученных этими каналами (участие во встрече Путина двух потенциальных преемников главы РБ: мэра Уфы Ирека Ялалова или премьера Рустэма Марданова), не случилось. Впрочем, как и представления Тимербулата Каримова.

«У вас, мне руководитель региона говорил, еще при рождении ребенка 300 тысяч республика выделяет», – сказал нацлидер рабочему и убедил его в том, что надо быстрее рожать второго ребенка. Но, видимо, Владимир Путин не в курсе, что 300 тысяч даются за первого ребенка, плюс там столько ограничений, что получить деньги может очень узкий круг лиц. Зато Башлыгы «правильно» доложился.

Как бы то ни было, но картинка с первой площадки была самой продолжительной и насыщенной в стенограммах. Однако в последующих событиях, или, точнее, их официозном описании, мы позволим себе усомниться. В Уфе президент провел не более четырех часов, за которые, судя по сайту Кремля и Администрации Главы РБ, произошло четыре насыщенных события.

А вот встреча с руководителем ЦДУМ России муфтием Талгатом Таджуддином в Уфе поздней ночью вызывает недоумение. Зачем отдельно общаться с человеком, с которым встретишься через час в стенах Болгарской исламской академии? Это убило время, но сильно подняло в рейтинге муфтия. Ему встреча, безусловно, выгодна в свете «отжатия» у него татарскими властями академии. Кстати, какой-то мрачный символизм был в словах Путина об отсутствии Минтимера Шаймиева на встрече в академии.

Встреча с главой РБ вышла слишком короткой. Путин не хмурился, зеленой папки не было в кадре, а Рустэм Закиевич торопливо произнес ритуальные фразы про успехи. Кстати, отсутствие на заднем фоне флага республики (был лишь флаг России и штандарт президента РФ) натолкнуло многих на мысль, что собственно самой встречи и не было, а в эфир была дана «консерва» (журналистский сленг – прим. ред.). Нацлидер отбыл, чиновники облегченно выдохнули.

Неслучайный фейл «Московского комсомольца» с Бурятией заставляет нас думать, что даже президентский пул СМИ настроен на «предвыборный чес» регионального электората, когда названия и города не имеют значения. Возбуждение уфимских соцсетей и общественности в связи с приездом президента РФ вообще не имело никакого смысла, так как не было в планах избирательной кампании. Поэтому мы позволим себе не согласиться со словами уважаемого политолога Аббаса Галлямова о том, что приезд Путина в Уфу – это ответ националистам в РБ и РТ.

Башкирские общественники этот приезд демонстративно не заметили и были на месте Сеянтусской трагедии. Ожидания дольщиков и опаска чиновников здесь тоже не в счет – верхи ориентированы на март, поэтому негатива никто не увидит. Только проблема в том, что даже встреча на УМПО – это не встреча с избирателем, а изображение таковой, имитация имитаций. Нам же стоит с сожалением отметить, что ничего в лучшую сторону до апреля не изменится, все происходящее только «предвыборный чес».

ПроУфу
Оригинал публикации







  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 02.02.2018, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
" Нам же стоит с сожалением отметить, что ничего в лучшую сторону до апреля не изменится".

-----------------------------

Тих апрель, в цветы одетый,
А январь - суров и зол...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 02.02.2018, 09:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Без всяких сомнений Путин будет иметь Россию и её жителей четвертый (или пятый?) раз. И эта будет не имитация а полный контакт. Так что запасайтесь вазелином...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 02.02.2018, 10:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как дальше жить?! Как быть с выборами?!
К Грудинину потянулся народ, ради него люди придут на избирательные участки, что напрямую обеспечит путину "легитимность выборов", а голоса подтасуют.
Народ устал от этой безысходности, нищеты, проблем с отсутствием здравоохранения, безработицей



2

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 02.02.2018, 10:02 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5639 | Рейтинг: +1469,5
Пустые избирательные участки трудно будет скрыть.А так ,остальное власти себе нарисуют,будьте уверены.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 02.02.2018, 10:09 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36769 | Рейтинг: +5674,1
Известный офтальмолог и мистик Эрнст Мулдашев уволен из Всероссийского центра глазной и пластической хирургии в Уфе, сообщил источник ProUfu.ru.

Эрнст Мулдашев занимал должность президента Центра глазной и пластической хирургии. Фактически он стоял у истоков этого медицинского учреждения, созданного приказом Минздрава России в 1990 году.

Несмотря на статус государственного медучреждения, ФГБУ «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» известен использованием нетрадиционных практик и методов в своей работе, а также проведением семинаров и форумов на псевдонаучные темы. Так, в октябре прошлого года в стенах Центра проходил конгресс по «натуральной медицине», участники которого обсуждали, например, «анализ традиционной восточной медицины, и в том числе, концепции Инь-Янь с использованием современного математического аппарата».

Сам Мулдашев известен разработкой некоего материала и технологии «Аллоплант», которая якобы позволяет творить чудеса при лечении и в трансплантологии. Научного подтверждения эффективности технологии в серьезных рецензируемых изданиях не выходило.

Также Мулдашев широко известен в СМИ как участник и организатор экспедиций на Тибет в поисках «Шамбалы» и прочих мифических мест и артефактов. Он не скрывает, что в своей медицинской работе использует методы «восточной медицины» и знания, «полученные в Городе богов».

============================================================
========================Мастер спорта СССР по туризму, почти 30 лет дурачивший уфимцев и россиян, "пересадивший глаз" впервые в истории офтальмологии, "вернувший зрение" Д.Гурцкой, наконец-то вылетел из государственного медицинского учреждения.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 02.02.2018, 10:10 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36769 | Рейтинг: +5674,1
Всё-таки шизофрения иногда становится очевидной.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 02.02.2018, 10:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Башкирские общественники этот приезд демонстративно не заметили и были на месте Сеянтусской трагедии.
----------------------------


Верные башкирцы - праотцы нынешних порешали, нынешние слезы льют.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 02.02.2018, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надо было отдать приоритет к самолечению.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 02.02.2018, 10:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эксперт


6 | 02.02.2018, 10:10 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 307 | Комментарии: 33232 | Рейтинг: +5742,3


Всё-таки шизофрения иногда становится очевидной. гляжу на тебя,читаю твои заметки и убеждаюсь---ты прав.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 02.02.2018, 10:20 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36769 | Рейтинг: +5674,1
Есть мнение, что Мулдашев не офтальмолог, а некромант, специализирующийся на оживлении , так как Рифгатыч необычайно мощно раскручивает некое вещество под кодовым названием «Аллоплант».

Суть лечения «Аллоплантом» проста как пять копеек: в глаз живому пациенту вставляют кожу от жмурика. Эта некошерная технология оказалась-таки настоящим прорывом: профессор получил за нее собственный институт в центре Уфы и теперь читает там лекции для своих адептов.
Отсутствие мирового признания указывает: с логикой у доктора не всё нормально.

Ещё одним направлением исследований Мулдашева является какая-то непонятная субстанция, гордо именуемая им «живой водой». Как бы исследуется влияние этой субстанции на организмы человека.
Как минимум двум пациентам после операции уфимского центра, в Московском институте глазных болезней имени Гельмгольца пришлось удалить по одному глазу.
Интересные факты о Мулдашеве-офтальмологе
Нагнул певицу Диану Гурцкаю, наобещав ей вернуть зрение. Были сделаны две операции по «новейшей методике» — с закономерным результатом.

Долго пиарился на якобы первой в мире пересадке глаза. Подвергся жестоким унижениям со стороны коллег, так как на поверку оказалось, что пересажен был не глаз, а всего лишь сетчатка, которая к тому же ещё и отторгается.

Петр Образцов. «Антимулдашев». Научное разоблачение бреда Мулдашева.
Разоблачение Эрнста Мулдашева. Чтобы наконец разгадать тайны этой мистической страны Шамбала, в Тибет отправилась экспедиция российских ученых и альпинистов. Участники экспедиции RATT (Russian Adventure Trаvel Team), организованной Русским географическим обществом при поддержке «Комсомольской правды», обследовали район горы Кайлас, под которой якобы и расположена подземная чудесная страна. Ребята поднялись к почти недоступной «двери в Шамбалу», осмотрели «каменный лазер», побывали в загадочной «Долине смерти». Но, увы, никаких чудес не обнаружили. Все эти артефакты, которые так красочно расписал в своих книгах Эрнст Мулдашев, имеют абсолютно естественное происхождение.

=============Остается только подсчитать, на сколько тов. Мулдашев обчистил казну, путешествуя по свету, собрать заявления обманутых больных и спокойно возбудить уголовное дело. Кстати , уже второе, так как первое- по изъятии глазных яблок у умерших без согласия родственников было успешно замято.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 02.02.2018, 10:23 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Кто то сомневался что в выборах победит заведующий клубом ? Вы что думали что победит директор совхоза? Да напомню виноват во всем Трамп и Его жена.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 02.02.2018, 10:23 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Кто то сомневался что в выборах победит заведующий клубом ? Вы что думали что победит директор совхоза? Да напомню виноват во всем Трамп и Его жена.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 02.02.2018, 10:28 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36769 | Рейтинг: +5674,1
УФА, 20 дек 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Известный хирург-офтальмолог Эрнст Мулдашев организовал экспедицию на Южный Урал, чтобы искать каменных людей, сообщает ГТРК «Башкортостан». На этот раз он привёл группу учёных на юг республики — в Учалинский район, где, кстати, находятся знаменитые на весь мир Ахуновские менгиры. Мегалитический комплекс у села Ахуново называют «башкирским Стоунхенджем» и древнейшей обсерваторией Европы.

Профессор Мулдашев считает, что в камнях кроется особая тайна, которая, возможно, выходит за рамки науки. Он верит, что на Земле существует некая каменная жизнь. О ней повествуют легенды всего мира. Упоминается о каменных существах и в башкирском эпосе «Урал-батыр», в башкирских легендах их называли «ташкеше». Между прочим, на Алтае и в Монголии камень и сейчас воспринимают, как живое существо.

Местный охотник Расим Мухаметшин считает, что каменные существа когда-то были живыми, передвигались на трех ногах, но в одно время замерли по какой-то команде, передает мнение жителя этих мест телерадиокомпания.

===================Мало налили "местному охотнику" Расиму Мухаметшину. Налили бы больше, рассказал бы ещё о четырехногих.каменных существах и в башкирском эпосе «Урал-батыр»,



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 02.02.2018, 10:33 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36769 | Рейтинг: +5674,1
Профессор Мулдашев считает, что в камнях кроется особая тайна, которая, возможно, выходит за рамки науки. Он верит, что на Земле существует некая каменная жизнь.

================Все силы надо направить на то, чтобы сохранить и зафиксировать сей научный феномен. Заспиртовать, поместить в стеклянную бутыль и показывать в музее истории Башкирии.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 02.02.2018, 10:35 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5639 | Рейтинг: +1469,5
Юрий Николаевич,вы в ударе сегодня.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 02.02.2018, 10:39 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5639 | Рейтинг: +1469,5
Какие честные выборы проводить можно,в стране, где все эти Мулдашевы,считаются научными руководителями и верят в Шамбалу.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 02.02.2018, 10:43 | Автор: препод
    Публикации: 39 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Верить желтушному бабаевскому интернет ресурсу ПроУфу- себя не уважать



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 02.02.2018, 10:44 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36769 | Рейтинг: +5674,1
===========Неа.а.а.... Просто я всегда был против мошенников от медицины. паразитирующих на несчастных больных. Сейчас готовлю книгу "Мошенничество в медицине".
В нее войдут и последние новости о "пьяном мальчике" и враче-гематологе, которой наш "гуманный суд" впаял два года за смерть пациента, умершего в другой клинике и через три дня!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 02.02.2018, 10:50 | Автор: юнг
    Публикации: 334 | Комментарии: 36769 | Рейтинг: +5674,1
17 | 02.02.2018, 10:43 | Автор: препод | На сайте
Публикации: 38 | Комментарии: 5385 | Рейтинг: -156,9
Верить желтушному бабаевскому интернет ресурсу ПроУфу- себя не уважать


===============Правильно. Но, куда деть якобы пересаженный глаз?=
====См. книгу- "Откровения хирурга-как я делал первую в мире трансплантацию глаза."Э.Мулдашев."Олма-медиа-групп, 2010 г. тираж 50 000.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 02.02.2018, 10:52 | Автор: xrul
    Публикации: 103 | Комментарии: 3428 | Рейтинг: -283,4
Да напомню виноват во всем Трамп и Его жена.
-------------------
По данным последних исследований, во всём виноват Ирек.



1