Календарь новостей
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Орден вместо тюремных нар ...

В Башкирии председателя Госсобрания наградили орденом Александра Невского. ...
  15.06.2019   24281    76

Какая «партия» решится ...

"Башкорт" ведет переговоры с политическими партиями, которые могли бы выдвинуть ...
  15.06.2019   40881    12

Пост о боли. Своей и ...

Сейчас будет длинно-пост. Многобукофф, но оно того стоит. Это тред, ...
  14.06.2019   17960    72

Отвратительное ...

Сразу несколько кандидатов, желающих баллотироваться на пост главы Башкирии 8 ...
  14.06.2019   14532    10

Междусобойчик ...

12 июня свой день рождения отметила и Уфа, столица нашей республики. Однако ее ...
  14.06.2019   36803    22

«Башкирская Золотая ...

Среди богатейших народных избранников Башкортостана два крупных девелопера, ...
  14.06.2019   31619    7

Шендерович: Мы в руках у ...

Коротко об ощущениях после вчерашнего. Конечно, «дело Голунова» чуть сместило ...
  14.06.2019   33891    6

Прививка от Сталина и ...

Еду из Вашингтона в Нью-Йорк и читаю статью про то, что власти Карелии (обратим ...
  14.06.2019   30527    11

Красно-коричневая ...

Общественница назвала конференцию, где выбирали кандидата от партии фарсом. ...
  13.06.2019   33339    31

Политическая проституция ...

Об этом «Эху» сообщила Евгения Куцуева, которая ранее заявила о намерении ...
  13.06.2019   25688    55

Читаемое за месяц


Буркин: «Мне стыдно за адвокатское сообщество»

0


11 апреля при получении денег за содействие в сдаче экзамена на присвоение статуса адвоката был задержан член квалификационной комиссии и правая рука президента Адвокатской палаты Юмадилова Ромео Фарукшин. Обсудить эту ситуацию мы решили с Виталием Буркиным – известным адвокатом, которого в конце прошлого года лишили статуса по решению Совета АП РБ.

Буркин: «Мне стыдно за адвокатское сообщество»


– Большой резонанс вызвало задержание функционера Адвокатской Палаты РБ Ромео Фарукшина. Многие посчитали, что это дело как-то связано с вами. Почему?

– Дело в том, что общественность считает произошедшее следствием моих публикаций о вопиющих финансовых злоупотреблениях руководства Адвокатской палаты и о произволе этого руководства в отношении адвокатов.

За многолетнее процветание коррупции в руководстве адвокатских палат по всей России это первый случай задержания функционера правоохранительными органами. Также непонятно, по какой причине считалось, что Юмадилов (Булат Юмадилов – глава АП РБ – прим. ред.) и его свита всемогущественны и добраться до них не получится. Отсюда, кстати, и серьезный эмоциональный подъем у той части общественности, которая радеет за честную адвокатуру.

– Как вы считаете, почему ФСБ обратила на это внимание, ведь вы говорите, что верхушка Адвокатской палаты встроена в систему государственной власти?

– Скорее всего, органы посчитали, что была пройдена критическая черта, после которой невозможно не реагировать на это. Это ведь ненормально, когда всем прекрасно известно, как в республике становятся адвокатом.

Моя заслуга лишь в том, что ФСБ еще раз пристально обратила внимание на проблему, после того как я начал про это писать. Хотя, скорее всего, им и так все было известно.

– Но вы же говорили о немного другом характере злоупотреблений в палате.

– Вот именно, я говорил о растратах общественных адвокатских денег, а это порядка 40 млн в год. Наверное, все уже слышали об аренде помещения для Адвокатской палаты у тещи президента АП РБ по совершенно кабальной цене.

– Что значит «общественные деньги»? Как формируется этот фонд?

– Каждый адвокат ежемесячно отчисляет на нужды Адвокатской палаты порядка 1 500 рублей. Учитывая, что в РБ около 1 700 адвокатов, получаем порядка 30 млн ежегодно. А еще есть единоразовый взнос после сдачи экзамена на присвоение статуса адвоката – 50 000 рублей. Так и получается порядка 40 млн в год.

– Почему деньги оказались в руках одних людей?

– Президент избирается Советом Адвокатской палаты, а Совет вроде как всеми адвокатами республики. Но с помощью нехитрых манипуляций и пассивности адвокатов выборы превращены в профанацию. Юмадилов с помощью извращения закона фактически узурпировал власть. Кстати, незаконное избрание на третий срок президентом Адвокатской палаты также должно явиться предметом расследования.

– И как тратятся эти деньги?

– Огромная статья расходов – аренда помещения у тещи при явной подозрительности сделки, миллионные выплаты различных необоснованных премий, даже тем, кто официально не трудоустроен в АП РБ, растраты под видом представительских, командировочных расходов и т. д. Все очень примитивно и топорно. Нормальная следственная ревизия все установит. Вообще, мне стыдно за адвокатское сообщество.

– За что?

– За то, что мы все допустили к власти столь недалеких и алчных людей. Причем трата общественных денег – это еще не все. Многомиллионные суммы перечисляет государство Адвокатской палате за бесплатное участие адвокатов в уголовных процессах. Там тоже есть где покопаться: система устроена так, что часть этих денег оседает в нужных карманах. Вообще, необходимо создавать межрегиональную следственно-оперативную группу, потому что никаких следователей в республике не хватит, чтобы тщательно расследовать все злоупотребления этой группировки.

– Юмадилов называет все это черным пиаром. По его поведению видно, что палате не очень важно общественное мнение.

– Им совершенно наплевать на чье-либо мнение. Он и ситуацию с задержанием Ромео считает черным пиаром. Мне кажется, что в палате до сих пор не осознали серьезность происходящего. Вообще, у меня сложилось твердое убеждение, что вся эта верхушка серьезно оторвана от реальности. Они никак не могут осознать, что никакой неприкосновенности на самом деле у них нет и что за них по-настоящему взялись.

– Принимают ли какие-то ответные шаги Юмадилов и компания?

– Да, они используют примитивный способ: фейковые комментаторы активно комментируют мои публикации, также анонимно пишут гадости в мой адрес под всеми публикациями на новостных порталах. А еще с начала года многих моих подзащитных уговаривали, чтобы они написали на меня заявления.

– Почему уголовное дело до настоящего времени в отношении Юмадилова не возбуждено?

– Ответ на поверхности. Все-таки Юмадилов определенный вес в республике имел, денег много, депутат Госсобрания – отсюда тесная коммуникация с властью. Но сейчас, в связи с уголовным делом о продаже адвокатских удостоверений, ситуация по понятным причинам изменилась. К тому же многие адвокаты «проснулись», стали обращаться с заявлениями и вступают в движение, организованное авторитетным адвокатом Казаковым. Так что замылить ситуацию не получится – слишком все серьезно. Тем более все активно муссируется на федеральном уровне.

– Вернемся к лишению вас статуса. Чего добилась Адвокатская палата? Какую выгоду извлекла?

– Теперь понятно, что никакой пользы она не извлекла. Конечно, Юмадилов не предполагал, что все так развернется. Но, учитывая, что Верховный суд своим решением поддержал лишение меня статуса, изначально решение о лишении статуса принималось именно Верховным судом, Адвокатская палата лишь послушно выполнила заказ. Это, кстати, ярчайшее доказательство зависимости Адвокатской палаты республики от судебной власти.

– Зачем это суду? А самое главное – кому конкретно это нужно?

– Вот этого я не понимаю до конца. Скорее всего, совокупность причин: моя принципиальная позиция по делам, вред статистике, потому что оправдывать все равно получалось, даже по заказным делам, публикации в социальных сетях и т. д.

Еще судьи совершенно не могут адаптироваться к цивилизованным стандартам ведения процесса. Ввиду низкой профессиональной подготовки начинают нервничать, если требуешь ведения процесса по закону. Например, видеосъемка и аудиозапись процессов. Вот, наверное, и надоел. Много случаев преступного злоупотребления судей выявлял, обращался с соответствующими заявлениями.

– И чего они добились? Вам теперь запрещено делать публикации и вести дела?

– Также непонятно. Единственное, что мне сейчас недоступно, так это непосредственное участие в суде и в следственных действиях. Все остальное: подготовка к защите, анализ ситуации, освещение – так же делается. Причем, благодаря Верховному суду и Адвокатской палате, посещение моих аккаунтов в социальных сетях выросло в несколько раз.

Кстати, завтра, 24 апреля, в Верховном суде РБ на Пушкина состоится апелляционное рассмотрение уголовного дела в отношении моего подзащитного Ивана Минькина и его мамы. Очень любопытное дело, потому что с Иваном нам удалось документально доказать фальсификацию обвинения, что бывает нечасто. А еще в этом деле совершенно нагло спасли коррумпированного главу сельской администрации. Но районному суду любой ценой нужно было вынести обвинительный приговор.

ПроУфу
Оригинал публикации







  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 24.04.2018, 10:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Бейся ,парень ,до ПОБЕДЫ.А ПОБЕДА-это священное слово.Оно заставляет трепетать любого .Оно поднимает на подвиг бойца.Так писалось в одной из армейских газет в 1943 г.Твоя ПОБЕДА поднимет БОЙЦОВ на войну с коррупцией и стяжателями всех мастей.РОССИЯ должна быть ЧИСТОЙ .



1

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 24.04.2018, 11:02 | Автор: xrul
    Публикации: 75 | Комментарии: 3626 | Рейтинг: -291,5
Буркин маладис. Его надо поставить главным адвокатом.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 24.04.2018, 11:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Виталий Буркин в адвокатской среде
Найдется ли такой в полицейской среде?
Найдется ли такой в прокурорской среде?
найдется ли такой в среде следователей в СУ СК РБ?
Найдется ли такой в среде чиновников администрации Уфы или в районных администрациях?
Сомневаюсь
Ведь все эти системы -это продажно-воровские сообщества бездельников, нацеленных на свой карман



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 24.04.2018, 12:11 | Автор: Виктор
    Публикации: 166 | Комментарии: 1779 | Рейтинг: +487,6
Позор лично Р.З. Хамитову!

Почти 8 лет власти и в адвокатских делах такой беспредел?

Как он может этого не знать?

А если правда, что теща руководителя АП РБ сдает адвокатам помещение, да еще и по суперцене, то это явная коррупция.

Все вместе - прямое следствие сплошной и массовой фальши на невыборах всех уровней в Башкортостане.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 24.04.2018, 12:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 24.04.2018, 11:02 | Автор: xrul
Публикации: 102 | Комментарии: 2383 | Рейтинг: -246

Буркин маладис. Его надо поставить главным адвокатом.
_______________
я бы на выборах главы РБ , ну или хотя бы Уфы за него проголосовал. Унего обратной дороги нет либо бьёшся за справедливость до конца , либо тюрьма
турк



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 24.04.2018, 12:23 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Похоже гарант в этот раз обещания выполняет по наведению порядка внутри страны. Там в ФСБ если не справляетесь Я готов бесплатно выявлять и обнулять коррупционеров всех мастей и весовых категорий. Я знаю где они пасутся.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 24.04.2018, 12:30 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
4 руки прочь От Моего земляка главы региона .Он и так заработался .Все для людей. А зарплата у Него в разы меньше чем у его супруги. Предлагаю выслать Ему посылку что бы не голодал.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 24.04.2018, 12:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 24.04.2018, 12:23 | Автор: materu | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 12329 | Рейтинг: -1554,4

Похоже гарант в этот раз обещания выполняет по наведению порядка внутри страны. Там в ФСБ если не справляетесь Я готов бесплатно выявлять и обнулять коррупционеров всех мастей и весовых категорий. Я знаю где они пасутся.
______________________
а что мешает? иди и выявляй, но ты сцышь реально влазить в дело, тебе комфортнее на УЖе кальсоны выпрашивать.
турк



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 24.04.2018, 12:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 24.04.2018, 12:23 | Автор: materu | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 12330 | Рейтинг: -1554,4
Похоже гарант в этот раз обещания выполняет по наведению порядка внутри страны. Там в ФСБ если не справляетесь Я готов бесплатно выявлять и обнулять коррупционеров всех мастей и весовых категорий. Я знаю где они пасутся.
+++++++++++++++
На каждого многознающего существуют свои маслята



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 24.04.2018, 12:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
8 | 24.04.2018, 12:31 | Автор:

а что мешает? иди и выявляй, но ты сцышь реально влазить в дело, тебе комфортнее на УЖе кальсоны выпрашивать.
турк
======================================================
Похоже это ваша любовь с первого " взгляда " ?
Хотите друг друга ужаснуть !



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 24.04.2018, 12:59 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
7 Юра Ты похоже один здесь в адеквате и понимаешь что Я дуркую . Вообще забавный народ здесь пасется. Наверно Они думают что боряться с самим гарантом .Хотя в каждой шутке больше правды.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 24.04.2018, 13:06 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
8 Я поучаствовал в событиях октября 1993 года . Теперь Ваша очередь. Я за гаранта .Вы же Его выбрали. Если на самом деле Он возьмется Я помогу как и чем смогу в наведении порядка внутри России . Жду отмашки. Воспитание .Без приказа ни шагу назад.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 24.04.2018, 13:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
11 | 24.04.2018, 12:59 | Автор: materu

7 Юра Ты похоже один здесь в адеквате и понимаешь что Я дуркую . Вообще забавный народ здесь пасется. Наверно Они думают что боряться с самим гарантом .Хотя в каждой шутке больше правды.
===================================================
Такую речь надо всегда оканчивать лозунгом : - Но пасаран !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 24.04.2018, 13:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Изображение
Начинающий


12 | 24.04.2018, 13:06 | Автор: materu | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 12335 | Рейтинг: -1554,4

8 Я поучаствовал в событиях октября 1993 года . Теперь Ваша очередь. Я за гаранта .Вы же Его выбрали. Если на самом деле Он возьмется Я помогу как и чем смогу в наведении порядка внутри России . Жду отмашки. Воспитание .Без приказа ни шагу назад.
___________________
даю отмашку - поменять кальсоны и быстро сортир чистить !! считай это боевой приказ
турк



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 24.04.2018, 13:30 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Турк Вы гибкий вонин сапог . Вы можете отдать приказ только самому Себе или Иреку . Вам подойдет поза 6 на 9. Получил приказ-турк действуй а кальсоны что остались продай . Да по чем кальсоны продаешь? А костюмы снайпера есть? Я бы прикупил пару штук но советских из натурального льна.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 24.04.2018, 13:37 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Назначаю Вас турк командующим зам политом предлагаю Ирека и Лену по кличке кухарка со взводом клонов. Исполнение приказа доложить через пару дней. Да одеть Ирека и роту троллей кухарки в кольсоны что приволок с армии .Деньги вышлет Вам из Израиля Золотарев. Да и что бы занялся строевой подготовкой в веренного Вам подразделения строевы примемы движения без оружия и конечно под песню. Жду на параде победы .Где буду проводить смотр сообщу дополнительно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 24.04.2018, 13:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
11 | 24.04.2018, 12:59 | Автор: materu
Публикации: 0 | Комментарии: 12336 | Рейтинг: -1554,5

7 Юра Ты похоже один здесь в адеквате и понимаешь что Я дуркую . Вообще забавный народ здесь пасется. Наверно Они думают что боряться с самим гарантом .Хотя в каждой шутке больше правды.
____________________
Маратка, я давно понял что ты как Жирик - горлопан и провокатор, на большее ты не способен, так что не замарачивайся - иди меняй кальсоны , после того как поменяешь , подходи , налью тебе боярки и галопередольчику дам
турк



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 24.04.2018, 13:40 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
13 Вы правы тут из всех дыр лезут кухарки турки иреки Я назначил над Ними главным турка .Посмотрим на что он способен . Строевой смотр 9 мая и что бы все были в кальсонах.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 24.04.2018, 13:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
15 | 24.04.2018, 13:30 | Автор: materu | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 12338 | Рейтинг: -1554,4

Турк Вы гибкий вонин сапог . Вы можете отдать приказ только самому Себе или Иреку . Вам подойдет поза 6 на 9. Получил приказ-турк действуй а кальсоны что остались продай . Да по чем кальсоны продаешь? А костюмы снайпера есть? Я бы прикупил пару штук но советских из натурального льна.
_______________
маратка, я твоей Родиной (кальсонами ) не торгую, нуждающимся бесплатно раздаю - обращайся!!!
а вот насчет костюма снайпера , я тебе не доверю - застрешь и не постираешь
турк



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 24.04.2018, 14:18 | Автор: юнг
    Публикации: 144 | Комментарии: 37608 | Рейтинг: +5526,8
Борьба только начинается. Не на жизнь, а на смерть.
Палату-разгонят. Булат- ляжет в больницу и перейдет в статус свидетеля.
Ромео- посадят на два-три года без права юрдеятельности.
Буркин- восстановится и будет героем.



1