Календарь новостей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сотрудница ...

В ночь с субботы на воскресенье, 19 мая, лишила себя жизни 52-летняя сотрудница ...
  20.05.2019   28451    74

Ход конем: Хабиров ...

Врио Главы РБ поссорился с руководителем Роспотребнадзора по Башкирии, ...
  20.05.2019   41586    80

Сборище националистов ...

Национальная организация "Башкорт" намерена побороться с Радием Хабировым на ...
  20.05.2019   18486    17

Татар кинули на родной ...

Ильнар Гарифуллин, журналист, член Всемирного форума татарской молодежи. ...
  20.05.2019   38245    48

Не орден, а простой ...

Орден Салавата Юлаева превращается в значок. Конвейер по награждению ...
  20.05.2019   14531    9

Мэр Сибая, обозвавший ...

Сити-менеджер Сибая Рустем Афзалов сегодня получил от властей республики новую ...
  20.05.2019   40516    6

Бессмертный полк: Почему ...

Ильнар Гарифуллин — о том, почему россияне выходят на шествия "бессмертного ...
  17.05.2019   11746    95

Эхо КрымНаша: Кредиты на ...

Объем потребительского кредитования в Башкирии за год вырос на 38%. Объем ...
  17.05.2019   42679    59

Хуже чем при совке: ...

В деревнях Башкортостана могут ввести институт старост. Об этом говорили ...
  17.05.2019   24130    44

Выкормыш режима Муртазы: ...

Искандер Саитбатталов: «Зачем все жители Башкирии должны знать башкирский ...
  16.05.2019   36125    201

Читаемое за месяц


Ялалов уходит в Совет Федерации

1


В Уфе глава администрации города Ирек Ялалов переходит на работу в Совет федерации. Должность мэра Ялалов занимал с 2011 года, сообщает "Ъ".

Ялалов уходит в Совет Федерации


Заявление сити-менеджера о досрочном прекращении его трудового контракта направлено в горсовет сегодня. 27 сентября пройдет сессия горсовета, на которой должно быть удовлетворено это заявление.

На 22 сентября запланирована конференция регионального отделения "Единой России", где Ирек Ялалов и глава Башкортостана Рустэм Хамитов должны определиться с тем, воспользуются мандатом или передадут его следующему по списку кандидату. Как пишет издание, Хамитов уже заявил, что намерен передать свой мандат.

По данным "Ъ", основной причиной ухода Ирека Ялалова называют его двухлетний конфликт с главой республики Рустэмом Хамитовым.

***

Отставка строптивого мэра: Потеря для Уфы, понижение-повышение или смена деятельности

Глава администрации Уфы написал заявление о досрочном прекращении контракта - СМИ.

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов переходит на работу в Совет федерации, сегодня, 17 сентября, в горсовет направлено заявление сити-менеджера о досрочном прекращении его трудового контракта, сообщили два собеседника «КоммерсантЪ-Уфа». Если заявление существует, то его должны рассмотреть 27 сентября на сессии Уфимского городского совета.

Официальных комментариев от пресс-служб городской администрации и городского Совета Уфы сегодня не последовало. В региональном отделении партии "Единая Россия" сообщили, что после выборов в башкирский парламент ничего о решении Ирека Ялалова, формально имеющего возможность продолжить свою деятельность в Госсобрании, пока не известно.

Источник: Опыт Ирека Ялалова пригодится на федеральном уровне

Высокопоставленный источник ИА «Медиакорсеть» в мэрии Уфы подтвердил сообщения о планах Ирека Ялалова принять одно из предложений федерального уровня, о которых он ранее сообщал в ходе форума «Живая Уфа».- Его опыт, скорее всего, будет задействован в проведении реформ на общенациональном уровне, - сказал он, не уточнив место приложения опыта уфимского мэра, а также ветвь власти и отрасль, в которой он занимался бы реформами. Источник также оставил без ответа вопрос о возможном возвращении в Башкирию в том или ином качестве, о чем предположила «Российская газета» в федеральном выпуске номера от 4 сентября.

Медиакорсеть решила узнать мнения политологов о возможном уходе Ирека Ялалова с поста главы администрации Уфы.

Станислав Шкель: Пост мэра более весом, чем позиция сенатора



- Мне трудно судить - повышение это или понижение. Тут много зависит от того, как сам человек оценивает эти позиции. Но с точки зрения политического веса я бы оценил это если не как понижение, то точно выход за рамки игры, в которой ты был заметным и влиятельным игроком, - прокомментировал возможное изменения статуса Ирека Ялалова политолог Станислав Шкель. - По масштабу контроля за ресурсами и реальному влиянию на политические процессы в республике пост мэра более весом, чем позиция сенатора.

- Известно, что Совет Федерации сегодня низведен до положения синекуры, в которой доживают свой век политические тяжеловесы прошлого, - пояснил Станислав Шкель. - Это не означает, что Ирек Ялалов не сможет вернуться на поприще республиканской политики позже, но на время он будет изолирован.

- Я думаю, что, безусловно, этот шаг является последствием непростых отношений мэра с главой республики, - высказался политолог. - Очевидно, что договоренность об этом была еще до выборов. Поэтому процесс составления списков от ЕР и вообще ход выборов оказались в целом спокойными. Полагаю, что мэр и глава нашли компромисс.

- Надо признать, что Ялалов смог «выторговать» более лакомое место, чем просто заместителя в аппарате региональной администрации, - делает вывод Станислав Шкель. - Позиция сенатора делает его сравнительно более автономным от региональной власти. В тоже время, этот компромисс можно рассматривать как вполне себе аппаратный успех Рустэма Хамитова, который избавился наконец от строптивого мэра. Хотя, конечно, окончательный успех будет только тогда, когда будет определен новый градоначальник. Безусловно, региональная администрация сделает всё, чтобы посадить на это место своего человека.

Дмитрий Михайличенко: Уход Ялалова – это смена деятельности



По информации политолога Дмитрия Михайличенко, Ирек Ялалов действительно покидает пост уфимского градоначальника.

- Полагаю, что его работа на должности мэра Уфы была плодотворной и эффективной, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Михайличенко. - На мой взгляд, это самый эффективный градоначальник постсоветской Уфы. По уровню влияния и федерального бэкграунда Ирек Ялалов входит в высшую когорту мэров российских мегаполисов. Его уход – это не повышение и не понижение, это смена деятельности.

- Для того, чтобы развиваться как личность, любому управленцу периодически надо менять сферу деятельности, - пояснил политолог. - Полагаю, что решение покинуть пост мэра Уфы было принято после консультаций с главой Башкирии. Ирек Ялалов работал все эти годы в качестве члена команды Рустэма Хамитова и от рамочных договоренностей не отошел. В противном случае, мы бы видели массу скандалов и борьбу компроматов на выборах в Госсобрание, как это предсказывали заинтересованные в «конфликте» лица, однако это не произошло.

Сергей Маркелов: Ирек Ялалов – очень неудобный игрок



Политолог Сергей Маркелов так оценил последствия возможной отставки мэра Уфы и его перехода в Совет Федерации:

- По моему 20-летнему опыту скажу, что лишь в редких случаях можно считать это за кадровое повышение, чем наоборот, поскольку теперь Ялалов удалится от региональной политики. С другой стороны, а именно приобретения политического веса, можно считать это за повышение, это безусловно выше поста мэра Уфы.

- Можно привести с десяток подобных перестановок в регионах страны, - продолжил политолог. - В конце концов, сегодня все региональные политические элиты уже думают о выборах 2019-го года. Мы можем пофантазировать, что Ирек Ялалов с этой точки зрения - очень неудобный игрок. Поскольку все конфликты, как ожидаемые и неочевидные, должны быть пресечены на корню.

Алексей Трегубов: Этот уход – безусловная потеря для Уфы

- Ирек Ишмухаметович, плоть от плоти Уфы, идет путём Настоящего Уфимца, - прокомментировал политолог Алексей Трегубов. - Москва — это большое испытание для человека из региона, несмотря на то, что Уфа - признанная кузница талантов, немногим в ней удалось не затеряться, особенно, в области политики. Самый главный шок - то, что таких, как ты, оказывается много: только что ты был кум королю у себя на районе, а там тебя никто не знает и никому ты не интересен.

- В этом есть и притягательные моменты, - считает политолог. - Скорость и качество твоей адаптации к столичной жизни зависит от «вертикали», в которую ты интегрирован, и от того, насколько чётко ты умеешь держать слово при любых обстоятельствах. Какую репутацию ты оставил за собой на Родине — тоже весьма важно: как правило справки о перспективных выходцах из регионов наводят по месту их первой прописки.

- Это перемещение - безусловная потеря для Уфы, - заключил Алексей Трегубов. - И уже установлено опытным путём десятком тысяч выдающихся уфимцев: без признания на малой Родине все федеральные заслуги мало чего стоят, каждый уехавший в Москву в первый же день начинает желать вернуться домой на белом коне.

Дмитрий Казанцев: Возможны варианты



Политолог Дмитрий Казанцев в комментарии интернет-изданию bashmedia.ru сообщил свое мнение. Он считает, что глава Уфы Ирек Ялалов давно перерос местный уровень, войдя в региональные элиты и отметившись на федеральном уровне, резонансными, но конструктивными законодательными инициативами.

- За последние годы он несколько раз занимал уверенные позиции в Национальном рейтинге мэров – 2 и 3 место, выступал с различными предложениями на всероссийских форумах по местному самоуправлению в Москве, - высказался Дмитрий Казанцев. - При этом мэр республиканской столицы является не только опытным руководителем, но и публичным политиком, сумевшим как офлайн, так и онлайн выстроить рабочие каналы коммуникации с горожанами и получить неплохой уровень общественной поддержки от уфимцев.

- После участия в числе одного из лидеров партсписка «Единой России» в республиканский парламент для Ирека Ялалова сегодня возможны оба варианта продолжения своей карьеры, - считает политолог. - Это и уход на руководящую должность в Госсобрание-Курултай нового созыва, и выдвижение от башкирского парламента в Совет Федерации.

- Причины ухода вполне предсказуемы, и партия власти и республиканское руководство стремятся усилить Курултай опытными чиновниками, обеспечив эффективное взаимодействие исполнительной и законодательной власти в регионе, - заключил Дмитрий Казанцев. - Ведь помимо мэра Уфы, в выборах победили и несколько высокопоставленных членов кабмина — это министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта, министр ЖКХ региона Сергей Афонин, руководитель республиканского минфина Рида Субханкулова и вице-премьер Николай Хорошилов.

МКС
Оригинал публикации







  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 18.09.2018, 09:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ялалов уходит в Совет Федерации
===============================
Ялалов уходит в Совет Федерации на передержку*
---------------------------------------------------
*Когда надо, на какое то время, избавится от домашнего животного его отправляют на нередержку к другому хозяину или в специальные гостиницы для животных.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 18.09.2018, 10:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А кого отзывают ??? Эту "певицу и чтеца "? давно бы надо



2

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 18.09.2018, 10:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Скоро русский придет мэром. Ох и заживем скоро как в европейском городе, цивилизованно, Казань уже нас тогда точно не догонит в обозримом будущем.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 18.09.2018, 10:20 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1302 | Комментарии: 64094 | Рейтинг: +12168,5
Все эти политолухи, за исключением Шкеля, так комплиментарно отзываются о Ялалове, так задницу ему вылизывают - что просто смех разбирает! Надеются на то, что он их не забудет и с небес отблагодарит?)))))))))))

Прямо отца родного лишаемся! А ведь - дурак дураком!

Интересно - кого подсунут нам на этот раз?



4

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 18.09.2018, 10:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А кого отзывают ??? Эту "певицу и чтеца "? давно бы надо
------------------------------------------------------------
-------------------------------------
А какая разница? Абсолютно никакой! Кстати назначение еще не подписано, так что волноваться не стоит!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 18.09.2018, 10:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ирек Ишмухаметович, плоть от плоти Уфы, идет путём Настоящего Уфимца, - прокомментировал политолог Алексей Трегубов.
***
Ой ли?
Настоящие уфимцы, (а г-н Ялалов из приезжих уфимец в первом поколении) остро переживают коммунальный срач в р-не кукольного театра и коллапсную не эффективность практически всех навязанных сверху УК, провалы работы бюджетных структур города и тотальную коррупцию в мэрии.
Мнение Варламова о состоянииккомфорта в Уфе многим уфимцам намного ближе, чем мнение местечковых ангажированных политтехнологов.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 18.09.2018, 10:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Очень, жаль... Ялалов бы хорошим мэром. Многое сделал для Уфы, одни дороги только чего стоят. Сейчас почти нет ям по основным дорогам города.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 18.09.2018, 10:33 | Автор: Герасим
    Публикации: 0 | Комментарии: 2560 | Рейтинг: -60
Ирек смекнул что пора рвать иначе загремит под фанфары. В Мерии при Нем "не установленные лица " усвоили -освоили (украли по старому) не один миллиард рублей из бюджета. До этого Качек бежал под депутатский иммунитет в ГД-такова капиталистическая действительность.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 18.09.2018, 10:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
7 | 18.09.2018, 10:31 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Очень, жаль... Ялалов бы хорошим мэром. Многое сделал для Уфы, одни дороги только чего стоят. Сейчас почти нет ям по основным дорогам города.
+++++++++++++++++
Ты пробовал ездить по Мингажево? Это натуральный вибростенд с кочками.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 18.09.2018, 11:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пусть сидит дома и платите ему, так вреда меньше от него будет.



2

  • # 11 | 18.09.2018, 11:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 18.09.2018, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 | 18.09.2018, 11:01 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пусть сидит дома и платите ему, так вреда меньше от него будет.

****
Сам когда начнешь работать? тунеядец



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 18.09.2018, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
| 18.09.2018, 11:01 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пусть сидит дома и платите ему, так вреда меньше от него будет.

****
сам кода работать начнешь? тунеядец.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 18.09.2018, 12:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 11 | 18.09.2018, 11:08 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  Комментарий скрыт модератором

****
модернутый, эмоции не контролируешь?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 18.09.2018, 13:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Повторяется качкаевский сценарий:
украл миллиарды бюджета города и бюджета федерального без зазрения совести - наглец-подлец и вор по крови с рождения
Совести и порядочности в человеке нет.
А своих замов-уголовников и МУП ИСК с собой заберет наверняка.
ЖКХ, дороги, мусор на территории города , никакого содержания, только центр и центральные дороги асфальтировал в 1 слой - сливки снимал,
Ни один житель его не уважает, кроме его окружения.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 18.09.2018, 13:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Повторяется качкаевский сценарий:
украл миллиарды бюджета города и бюджета федерального без зазрения совести - наглец-подлец и вор по крови с рождения
Совести и порядочности в человеке нет.
А своих замов-уголовников и МУП ИСК с собой заберет наверняка.
ЖКХ, дороги, мусор на территории города , никакого содержания, только центр и центральные дороги асфальтировал в 1 слой - сливки снимал,
Ни один житель его не уважает, кроме его окружения.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 18.09.2018, 13:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Скоро русский придет мэром. Ох и заживем скоро как в европейском городе, цивилизованно, Казань уже нас тогда точно не догонит в обозримом будущем.

Не дождетесь, поставят нац. кадра, НАШ сагитов салаватка постарается !!!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 18.09.2018, 13:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
мэр республиканской столицы является не только опытным руководителем, но и публичным политиком, сумевшим как офлайн, так и онлайн выстроить рабочие каналы коммуникации с горожанами и получить неплохой уровень общественной поддержки от уфимцев.
***
Сколько же заплатили за сей прогиб?
Осталось автору собрать с "благодарных горожан" немного денежек, снести памятник вождю, постоянно указывающеего уфимцам, откуда исходит зло и водрузить вместо него прижизненный памятник мэру на коне, скачущем на запад, в Москву.
Внизу сделать надпись: служил Ялалов бюрократом, Ялалов бюрократом был.
А как же башгорбикомми ? А им пообещать немножко власти денежек.
И не дать- не заслужили, их прогиб был не тот.
Сердобольную старушку, одинокую заступницу, божий одуванчик, получившую образование, работу и жилье во времена башкирского варианта социализма объявить социально опасной и поместить в Базилевку.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 18.09.2018, 13:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
17 | 18.09.2018, 13:37 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Скоро русский придет мэром. Ох и заживем скоро как в европейском городе, цивилизованно, Казань уже нас тогда точно не догонит в обозримом будущем.

Не дождетесь, поставят нац. кадра, НАШ сагитов салаватка постарается !!!
------------------

ВАШего одного прокурора за взятку в 5 мил. арестовали,



2

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 18.09.2018, 13:54 | Автор: Герасим
    Публикации: 0 | Комментарии: 2560 | Рейтинг: -60
19 как взяли так и отпустят что первый раз что ли. Делится надо да и что это за деньги 5 миллионов вот если бы хотя бы пол тонны зеленых то да. Вы читали оказывается Захарченко полторы тонны долларов выиграл в интернете и ни какой не коррупционер .Коррупционеры и воры это те что пачку масла украли в ПЯТЕРОЧКЕ.



0