знакомства без обязательств с телефонами.




Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
А в чем не прав ...

Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? ...
  18.07.2019   34868    24

Новый куратор выборов и ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров вчера неожиданно поощрил двух сотрудников ...
  18.07.2019   11773    7

Поддержал бы и черта ...

Знаю, что есть влиятельные люди, в том числе и за пределами республики, которым ...
  18.07.2019   42358    6

Встречаем нового ...

Аскар Абдразаков получил орден Салавата Юлаева за вклад в развитие искусства. ...
  18.07.2019   17452    6

«Шкулфоны»: Очередной ...

В России предложили замену смартфонам в школах. С помощью новых гаджетов можно ...
  18.07.2019   29238    27

Что не так в риторике ...

Ильдар Гимаев — кандидат социологических наук. Забытый всеми до октября ...
  17.07.2019   32070    64

Националист и его сын - ...

Имя Муртазы Рахимова занимает особое место на политической арене России. Будучи ...
  17.07.2019   28354    24

Оборотни в погонах имеют ...

Росгвардия: сотрудник не обязан представляться и может попросить ваш телефон. ...
  17.07.2019   14203    7

Потылицынская аналитика ...

На прошлой неделе истек срок сдачи подписей муниципальных депутатов кандидатами ...
  17.07.2019   37275    17

Встречаем цифровой ГУЛАГ ...

В Уфе начнут распознавать людей с помощью камер на улицах. Запустить пилотную ...
  16.07.2019   20266    35

Читаемое за месяц


Прилепин: Недовольство собственной властью подстегивает в Европе приязнь к России

  • Опубликовано: Harrison | 14.12.2018
    Раздел: Новости | Просмотры: 28895 | Комментарии: 76
13


Известного писателя назначили заместителем художественного руководителя МХАТ имени Горького. Накануне этого события Захар Прилепин дал интервью военкору «КП» Дмитрию Стешину, с которым не раз встречался в Донбассе.

Прилепин: Недовольство собственной властью подстегивает в Европе приязнь к России


Рим похож на Москву начала 90-х

- Ты только что вернулся с нескольких европейских книжных выставок, как нас там воспринимают?

- Был в Париже, в четырех-пяти итальянских городах и во Франкфурте в Германии. Тысячи людей приходили пообщаться. Везде заметил крайне положительное отношение и ко мне лично, и к России вообще. В Германии, например, я дал пять интервью местным журналистам - у них есть понимание проблем, которые нас волнуют, - и Украина, и Сирия.

- Но почему на выходе в западной прессе из России получается империя зла?

- А те, кто делает империю зла, на такие встречи не приходят. Во Франции общался с левацким журналистом, по его словам, 85% французских СМИ принадлежат трем корпорациям, которые аффилированы с США. Хотя во Франции я давал интервью очень крупным СМИ, тому же «Фигаро». Одно интервью со мной сняли за фразу: «Что вы пристали к Северной Корее, страна как страна!» Редактор заявил: «Такие люди у нас публиковаться не будут».

- Это мешает тихому, но красивому загниванию Европы?

- Нет, во Франции не очень спокойно, люди серьезно недовольны Макроном. В Италии у власти правые - и ими тоже недовольны. Такой момент, нам с тобой понятный: из Италии ездили в Донбасс добровольцы и на украинскую сторону, и на нашу. Даже у меня в батальоне были два итальянца. Но ехали именно правые, а не левые. При этом в Риме возле моей гостиницы была штаб-квартира правых - с бронированными дверями и окнами, и там сидят, как мне сказали, натуральные неофашистские боевики, никто их не беспокоит. Правых отчасти можно понять: через Рим прутся все мигранты, и сам город напоминает Москву начала 90-х годов, грязь жуткая, люди непонятных рас мигрируют куда-то толпами. Запуганные местные граждане, обоссанные углы... В маленьких городках такого нет, там по-прежнему прекрасная Италия.

Культ Путина в парижском кафе

- А что ты услышал на Западе о Путине? Там его демонизируют еще больше, чем Россию.

- Были внезапные встречи, во Франции возле кафе я стоял, курил, и вышел парень, такой весь француз, бородатый, официант. Узнал, что я из России, сразу же сказал: «О! Путин». И уточнил, по-английски: «Путин все правильно делает в Сирии». Меня в кафе начали угощать, собрались остальные сотрудники - я понял, что тут чуть ли не культ Путина в парижском кафе. И таких внезапных встреч, скажем, со сторонниками курса России было много.

На встречах с европейцами всегда общались дружески. Я сначала думал, что это политкорректность, но оказалось - солидарность. Думаю, недовольство собственной властью подстегивает их приязнь к России.

Закон грибницы и Есенин

- Как ты исчез из глянца? Я тебя раньше частенько читал в самолетных журналах. Неужели есть какой-то тайный спрут, который отдает тайные приказы через официантов модного у либералов московского кафе «Жан-Жак»?

- В России нет единой системы управления либеральными медиа, но есть «внутривидовая солидарность». Есть определенный круг СМИ и коллектив людей, которые друг друга знают не с 2014 года, а с 1991-го. С избирательных кампаний 90-х годов, когда в стране заправляла «семибанкирщина» и регулировала рейтинг Ельцина с помощью СМИ. Я застал этих ребят, типажа молодых членов партии СПС, они курировали все регионы России и везде у них были свои люди, которых они вырастили. Это грибница. В Москве это еще и определенная среда: все друг друга знают, общие представления о хорошем и плохом, определенные рестораны. И все это работает как часы. Как обо мне говорит одна либеральная поэтесса и журналистка: «В приличных литературных кругах разговоры о Прилепине нелегитимны». А на последней книжной ярмарке в Европе, например, переводчица, приехавшая из России, заявила: «Я Прилепина переводить не буду, меня в России не поймут».

Это мир в мире, потому что в остальной России я легитимен - могу приехать в любой город страны, и сотни людей придут ко мне на встречу. И Миша Пореченков попал в ту же самую схему, говорить о нем в либеральных кругах стало неприлично. Мы как бы в заложниках у «приличных людей».

Мне это напоминает, при всех моих левацких взглядах, судьбу Есенина. Он приехал покорять столицу до революции, и полковник Ломан в 1916 году решил свести Есенина с императорской семьей. Поэт встречался с императрицей и княжнами, читал им стихи. Но когда об этом узнало литературно-дворянское петроградское общество, поднялся страшный скандал: «Наш Сереженька поехал к этим венценосным упырям!» И Есенин стал персоной нон грата в литературных кругах, потому что там тоже были свои приличия. Приличия состояли в том, что «государство - мерзость», «царь плохой», «народ - быдло, которое нужно воспитывать». Сейчас ситуация абсолютно зеркальна. А Белинский писал про Пушкина, что ему нужно было сочинить всего два-три верноподданнических стихотворения, чтобы потерять любовь народа! То есть во все времена они считали именно себя народом.

«Зашквар идеологии»

- У них есть СМИ, есть сочувствующие во власти. А у нас что есть? Пока есть только Хутор Захара Прилепина как аналог патриотического литературного салона...

- Был дичайший хайп в украинской прессе: «Прилепин сбежал из Донбасса с казной батальона и построил дом на Рублевке». Для Украины нынешней это такой характерный образ мысли... Есть такой человек Руслан Байрамов, который делает в России масштабные культурные проекты. И мы с ним приятельствуем, это его проект. Мое только имя.

Вообще концепция Хутора - от Эмира Кустурицы, на территории Республики Сербской находится его Дрвенград, но там это, по сути, госпредприятие. Государство осознает, что Кустурица - один из самых известных сербов, и он должен свою Родину концентрировать и прославлять. Когда я там был, там гостили и голливудские актеры, и американский философ Ноам Хомский. В России нет подобной площадки, где рядом бы были Оливер Стоун, Депардье, Мэнсон и с нашей стороны Никита Михалков и Эдуард Лимонов, ну и мы с тобой. Кустурица понимает, что в этом месте происходит накопление смыслов, идет работа и культурная, и идеологическая.

- А что наше государство?

- Ну мы ему говорим - вот такая опасность есть и вот такая. У нас два поколения молодежи живет в опасной или враждебной государству субкультуре. Хоть бы кто-то вышел на контакт. Видимо, там считают: зачем это нужно, если и так все нормально?

- Нормально?

- Не надо паниковать, молодежь всегда была плохая. Но молодежь реально была плохая в 1987 - 1990 годах, она ни во что не верила, и, когда страну распилили на части, молодежь равнодушно пошла дальше. Если будет перестройка-2, молодежь отреагирует точно так же!

Отчасти трагедия в Керчи (студент колледжа, взяв дробовик и взрывное устройство, устроил расправу: 20 человек погибли, более 50 ранены. - Ред.) - следствие того, что никто не занимается молодежью, это привычно переложили на школу, но и там все изменилось. Учитель прочел программу и ушел, и все разошлись...

- Почему керченскую трагедию невозможно представить в СССР?

- Потому что у нас социум, в котором живут все идеи на свете - от ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ - ред.) до ультралиберализма с полным отрицанием всех святынь. Потому что слово «скрепы» уже принято употреблять в ироническом контексте, для топовых блогеров, которых смотрят миллионы юных подписчиков, - зашквар. Зашквар все - власть, церковь, Донбасс, армия, любой серьезный посыл - зашквар.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Захар Прилепин, российский писатель, музыкант и публицист, автор книг «Грех», «Обитель» и других. Женат, четверо детей. В последние два года был комиссаром 16-го батальона армии Донецкой народной республики.

КП
Оригинал публикации







  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 14.12.2018, 10:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Прилепин как всегда на высоте.



10

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 14.12.2018, 10:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Накануне этого события Захар Прилепин дал интервью военкору «КП» Дмитрию Стешину, с которым не раз встречался в Донбассе.
================================================
Стрелков рассказал, чем на самом деле занимался Прилепин на Донбассе
В интервью "Национальной службе новостей" Стрелков заявил, что на Донбассе Прилепин никогда не воевал. Вместо этого он занимался самопиаром и раскруткой Александра Захарченко: "Мягко говоря, не безвозмездно", – отметил экс-глава Минобороны ДНР.
По словам Стрелкова, все активные боевые действия в республике закончились задолго до того, как Прилепин туда приехал. Кроме того, все его так называемые "съемки с передовой" многократно разоблачались людьми, которые хорошо знали местность и опознавали на этих кадрах глубоко тыловые зоны.
"Действительно, на Донбассе ему делать нечего, тут он прав. Его батальон, который по численности не дотягивал до роты, уже давно распущен, Захарченко взорвали, и услуги Прилепина в качестве пиарщика там сейчас никому не требуются", – сказал бывший руководитель военного ведомства.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 14.12.2018, 10:34 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 7977 | Рейтинг: +2049,1
Писатель в России - совесть нации?

А если эта "совесть" едет воевать на территорию сопредельного государства, соседа-единоверца, незаконно пересекает границу нарушая, при этом несколько основополагающих статей конституции и законов собственной страны, едет по сути убивать соседей, это не "совесть" это агрессор, бандит и наёмник, поддерживающий агрессивную и бандитскую политику собственной страны, прикрывающийся статусом писателя.



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 14.12.2018, 10:42 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 34 | Комментарии: 7977 | Рейтинг: +2049,1
Прилепин: Недовольство собственной властью подстегивает в Европе приязнь к России
____________________________________________
Интересно девки пляшут.

Значит я должен сделать вид, что доволен властью только для того, что-бы у Европы возникла "приязнь" к нашем наглому и бессовестному воровскому "олигархату"?
Это видимо с точки зрения Прилепина и есть патриотизм?

А не пойти-ли Вам в задницу, уважаемый?



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 14.12.2018, 10:50 | Автор: Евлампий
    Публикации: 117 | Комментарии: 1517 | Рейтинг: +796
Ясень, так он и так в той самой заднице! а разное говно в лице харька выкладывает все это его говно на общее обозрение



3

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 14.12.2018, 11:12 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 12629 | Рейтинг: -1927,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
2 | 14.12.2018, 10:34 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
Публикации: 38 | Комментарии: 7743 | Рейтинг: +2030,8

Писатель в России - совесть нации?

А если эта "совесть" едет воевать на территорию сопредельного государства, соседа-единоверца, незаконно пересекает границу нарушая, при этом несколько основополагающих статей конституции и законов собственной страны, едет по сути убивать соседей, это не "совесть" это агрессор, бандит и наёмник, поддерживающий агрессивную и бандитскую политику собственной страны, прикрывающийся статусом писателя.
-----------------------------------
Много слов.
Прилепин поехал воевать по совести.
Именно совесть его туда направила, а не деньги.
Когда-то со всего мира, такие же совестливые люди ездили воевать в Испанию против фашистского режима.
Кого из перечисленных людей ты назовёшь агрессором, бандитом и наёмником - Хэмингуэй, Джордж Оруэлл, Антуан де Сент-Экзюпери, Илья Эренбург и ещё тысяч тридцать-сорок добровольцев?



7

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 14.12.2018, 11:12 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Эка куда загнул,Кустурица! Между тобой.прилепин,и Кустурицей разница,как между Черчиллем и Чикатилой



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 14.12.2018, 11:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
7 | 14.12.2018, 11:12 | Автор: ketrin_2
Публикации: 0 | Комментарии: 5511 | Рейтинг: +1452,4

Эка куда загнул,Кустурица! Между тобой.прилепин,и Кустурицей разница,как между Черчиллем и Чикатилой
------------------------------------
Ты тоже не Жанна Д. Арк, чтобы критиковать Прилепина. Ты сытая и довольная. Только с дивана что то кудахчешь.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 14.12.2018, 11:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Константин Сёмин. Про свино-поэтессу Полозкову.

Захар Прилепин любит дразнить свиней. Он делает это виртуозно, хладнокровно, весело — как матадор. Горсть бисера. Свиные глазки наливаются кровью, копытца роют песок, и вот очередная боевая свинья готова растоптать ненавистного тореро, пересчитать ему ребра.

Трибуны коченеют от ужаса, амфитеатр оглашается яростным поросячьим визгом, но нет — наш матадор уже оседлал неповоротливого врага и скачет на нём, вонзив в загривок золотое перо.

— Я великая российская поэтесса!
— А по-моему, ты ─ просто свинья.

Бесстрашный укротитель знает своё ремесло. Немало времени он сам провёл среди свиней, изучая их психологию и физиологию. Некоторые свиньи даже считали его своим. Чем оскорбительнее обман, тем нестерпимее желание отомстить.

Публика рукоплещет. Перебои с хлебом устроители корриды умело компенсируют изобилием зрелищ. На смежных аренах православные и светские гладиаторы дерутся за Исаакий, за Матильду, за Маннергейма или Мавзолей.

— Запускайте Ковтуна!
— У Ковтуна травма.
— Тогда Гозмана! Гозман пришёл?

Единственное, что в происходящем беспокоит меня — так это техническое состояние стадиона, стены которого давно покрылись трещинами, а перекрытия дрожат под тяжестью новых и новых захватывающих перипетий.



10

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 14.12.2018, 11:21 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Нет,вы правда серьезно?
Сравниваете наемников в Донбассе.с Хэмингуэйем.Экзюпери?
Как это назвать,дебилизм только приходит в голову



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 14.12.2018, 11:35 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 12629 | Рейтинг: -1927,5
10 | 14.12.2018, 11:21 | Автор: ketrin_2
Публикации: 0 | Комментарии: 5512 | Рейтинг: +1452,4

Нет,вы правда серьезно?
Сравниваете наемников в Донбассе.с Хэмингуэйем.Экзюпери?
Как это назвать,дебилизм только приходит в голову
_____________________________________________
Да хоть как назови, Катюша, что от этого изменится?
Такая же обстановка, такие же люди.
Просто тебя щекочет, ты не хочешь признавать это.
Ну как же. Это же разрыв всей пропаганды. Получается, что не всё так, как тебе говорят "либеральные" СМИ. Даже всё не так.



8

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 14.12.2018, 11:37 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 12629 | Рейтинг: -1927,5
Катюша, даже страны поддерживающие одну сторону и другую, почти не поменялись.



8

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 14.12.2018, 11:39 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Такие людиии? Алкаш,деградированный вот кто этот среднестатистический наемник в Донбассе. Прилепин сам оттуда и сбежал.понял.куда он попал



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 14.12.2018, 11:42 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Деньги то надо отработать.
Чета Скабеевых и поповых,русские Геббельсы,вона что отгрохали,Теперь с пеной у рта надо наорать в ТВ.что тварицца во Франции и украине. А ты.корней ватаголовый веришь.чудак человек



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 14.12.2018, 11:43 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 12629 | Рейтинг: -1927,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
13 | 14.12.2018, 11:39 | Автор: ketrin_2
Публикации: 0 | Комментарии: 5513 | Рейтинг: +1452,4

Такие людиии? Алкаш,деградированный вот кто этот среднестатистический наемник в Донбассе. Прилепин сам оттуда и сбежал.понял.куда он попал
__________________________________________________
Хорошо-хорошо, пусть так.
Значит у алкашей больше совести осталось, чем у "либералов".



9

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 14.12.2018, 11:46 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 12629 | Рейтинг: -1927,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
4 | 14.12.2018, 11:42 | Автор: ketrin_2
Публикации: 0 | Комментарии: 5514 | Рейтинг: +1452,4

Деньги то надо отработать.
Чета Скабеевых и поповых,русские Геббельсы,вона что отгрохали,Теперь с пеной у рта надо наорать в ТВ.что тварицца во Франции и украине. А ты.корней ватаголовый веришь.чудак человек
_________________________________________
Катюш, я не знаю, кто такие Скабеевы и что они отгрохали.
Раз отгрохали, значит у них были деньги.
Капитализм.
При капитализме всегда будут люди, которые себе отгрохают и люди, которые будут искать деньги, чтобы накормить детей. Всегда. При капитализме.
Это как закон природы-физики. Если где-то прибыло, значит где-то убыло.



8

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 14.12.2018, 11:46 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Ну да. Русский мир же. Понятно же



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 14.12.2018, 11:48 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 12629 | Рейтинг: -1927,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
17 | 14.12.2018, 11:46 | Автор: ketrin_2
Публикации: 0 | Комментарии: 5515 | Рейтинг: +1452,4

Ну да. Русский мир же. Понятно же
_____________________________________________
Человеческий. А человеки они такие. Человеческие.



7

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 14.12.2018, 11:48 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5668 | Рейтинг: +1474,4
Скабеева и попов ведут 60 минут на Россия 1



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 14.12.2018, 11:51 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 12629 | Рейтинг: -1927,5
19 | 14.12.2018, 11:48 | Автор: ketrin_2
Публикации: 0 | Комментарии: 5516 | Рейтинг: +1452,4

Скабеева и попов ведут 60 минут на Россия 1
_________________________________________________
Я не их зритель.



3