Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Паны дерутся, у холопов ...

Алексей Навальный: «И самое время поговорить о мурзилках». Алексей Навальный – ...
  21.11.2019   14434    114

Ждем прихода конца ...

В Адвокатской палате Башкирии сегодня проходят очередные обыски, сообщил ...
  21.11.2019   19655    11

Какая уж тут «деловая ...

Арбитражный суд Башкирии привлек к разбирательству Всемирного курултая башкир ...
  21.11.2019   29468    4

Вороватая власть в ...

Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о признании физических лиц ...
  21.11.2019   18495    70

Сколько еще будем гнить? ...

Анализ наиболее вероятных сценариев развития России в ближайшие годы, ...
  21.11.2019   30500    22

Какого черта Фарид ...

На прошедшей неделе спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин посетил ...
  20.11.2019   39539    74

Любопытный пассаж ...

Председатель совета директоров государственного информхолдинга «Башинформ» ...
  20.11.2019   25248    48

Одного посадили, а что с ...

Приговор Ильнуру Юсупову огласили сегодня в Уфимском районном суде, сообщает ...
  20.11.2019   21283    18

Не время для обсуждений ...

В Курултае Башкирии вчера скандалом сопровождалось обсуждение проекта бюджета ...
  20.11.2019   11235    23

Остановка для уголовника ...

Как стало известно ProUfu.ru, сегодня глава Хайбуллинского района республики ...
  20.11.2019   33559    18

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2019 (66)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)


Люблю ли я Родину? А вы – любите нашу Родину?

  • Опубликовано: Виктор | 23.02.2019
    Раздел: Политика | Просмотры: 27889 | Комментарии: 152
6


Я - люблю. Я все ещё люблю. Хотя, я давно знаю, Россия ведет несправедливые войны. Украина, Грузия, Сирия... Убили в Ичкерии около ста тысяч человек. Сто тысяч из миллиона! Мне пишут, и поправляют, что там, возможно, и триста тысяч человек были убиты...

Люблю ли я Родину? А вы – любите нашу Родину?


Армия России (якобы - добровольцы, ополченцы и отпускники) бьёт реактивной и ствольной артой больших калибров, и танками (помощнее Тигров), и легендарными Катюшами («выходила, на берег Катюша») по Мариуполю, по Украине, били и по Грузии, бомбят Сирию, и Саратовскими «белыми лебЛедями» Ту22М и Калибрами.

И каждый лебЛедь – сбросил по 20 бомб ФАБ500, то есть 20*500 кг., с 10 километров на 800 км/час. По площади. По селам. Особо не целясь. Без сопротивления ПВО. Как в тире по мишеням.

Еще в интернете пишут: «курсанты училищ артиллерии из РФ, «на экзамены по боевым стрельбам едут пострелять на фронт с Украиной, в днр». По воинам и по селам Украины. Местные в днр пишут, они видели и видят, таких курсантов из РФ, начиная с весны 2014 и по февраль 2019 года. Им, после стрельбы по Украине, присваивают звания офицеров артиллерии путинской России? Вам не стыдно? Это - преступно!

А есть ли курсанты – кто отказался стрелять по людям в Украине, остался Человеком и потерял погоны? Хоть кто-то отказался? Как их наказали?

«Людей в массе» или "народ в целом", я давно разлюбил. Не могу я, любить равнодушных, или «крымнашистов», или «нежелающих ничего знать», а есть и открытые «яростные любители войны». Как их-то полюбить? Да и зачем? И за что?

Но. Есть и наши дети. Новенькие в этом мире люди. Есть и небольшое число «вменяемых людей». Тех, кто против войны. Хотя многие из тех, кто против войны – уже уехали из России. Устали ждать от любителей войны - тюрьмы и бульдозеров продуктовых, угроз, репрессий и планировать устойчивое обнищания.

И есть, все ещё есть, слабая надежда, что когда-нибудь, Россия станет «разумной и доброй». А население, станет - народом, который, не воюет против Украины, Ичкерии, Грузии и Сирии. Гибридно, против всего Запада в целом. Кто, будучи нищими, не угрожает США и Европе ракетами и «оружием судного дня». Держа в руках смартфоны и сидя в авто придуманных на Западе.

А когда-то, любить Родину, по незнанию жизни, мне было просто. Природа наша красивая. Реки полные. Страна огромная. Язык богатый. Люди понятные. И на все есть простые ответы. Или – их нет?

Да. Любить, когда НИЧЕГО не знаешь, кроме спорта, двора и школы, товарищей и родителей, - просто и ясно. Вот и в книжках, в кино, все наши - герои, а немцы - злыдни. Все ясно. Это с первого взгляда.

Но, меня с детства, трясло от разгрома лета 1941 года. Сны мне снились. Как «наступают массы немцев и орды их танков». Кто же тогда знал, что немцев и их танков, самолётов, было много меньше, чем наших войск. Нам просто умышленно(!) врали в тысячи голосов. Мы, дети и юноши – им верили.

Потом, я прочитал Виктора Суворова и Архипелаг ГУЛАГ. Шаламова. Гинсбург. Двоих Никулиных. Рабиновича. Марка Солонина. Черчилля. Десятки книг мемуаров немецких, английских генералов и воинов. И понял я многое. Нам врали и врут. Нагло и подло. Скрывая преступления и неумение. Я и ожидал, именно такого. Накопилось много своих знаний и опыт человеческих отношений в жизни. Увидел я, «врут нам все время».

Закончили мы школу и пришел Афган. Убили одноклассника. Второго ранили и дали орден Красной Звезды и трех комнатную квартиру… Он спился.

Лучший в классе умник! Самый способный. Ушел рано…

Мы мало что понимали. Даже после института, я и близко не мог представить, что в Афгане, наши убили почти миллион людей из пятнадцати, и далеко не все они - бандиты, а совсем, все наоборот.

Любить Родину стало невозможно. Идёт война. От песен, хороводов «про березки и ромашки», уже тошнит. Вспоминается сразу Донбасс. И наша «подлость - сплошная и беспросветная».

Много и часто раньше нам говорили про любовь к Родине. Но в конце бесед, я пришел к выводу, что это - семья и самые близкие. И природа. И малая Родина. Где я рос и рыбачил малявок. Собирал большими мешками травы душицу и иван-чай в полях. Учился любить. Где читал сотни книг и журналы «Здоровье», «Новое время»... Где прошло детство. И где родились пять моих детей. И где, мы с ними вместе, плаваем на речке. Это и наши родители. И наши любимые дедушки и бабушки. И теща, - «друг родной, помоги»...

Дети мои - большие и школьники. Как мне теперь, учить их любить Родину? Зная про войны и ложь?

Они-то видят, что я годами пишу и говорю им о жизни. И как им в школе, говорят - совсем другое.

Ленинизм, сталинизм, Брежнев, семья Ельцина, теперь - путинизм, они же все, - «воруют» у нас Родину. И гадят, долго, бесконечно и подло.

Они украли любовь к России у многих поколений честных людей. И у сотен миллионов детей.

Верю ли я, что при моей жизни, Россию и Родину, можно будет любить и нам, и детям?

Нет. Не верю. Все зашло слишком далеко. Слишком много убили, посадили и выгнали из России. Выдавили злобой. Страхом. Безнадегой. Несправедливостью.

Слишком много стало «нехорошего в людях и в телевизоре». И тупости. И ненависти.

Я не сдался. Но Россия - тяжело больна. Люди-человеки больны.

Вот так мы и живём. И в этом, растут дети наши. Не понимая пока, каковы реально жизнь и ее правила в России.

А теперь появился сурковский «глубинный народ» и его нацлидер. Они реально есть. Без них, не было бы и непризнанной, но страшной, войны России против Украины.

А война-то идёт уже пять лет!

***

Давно я знаю решение, когда Родиной считают свою семью и близких, а не страну, и не государство, не власть и даже не природу. Но, и в любой семье, и среди моих бывших друзей, есть немало «крымнашистов» и путинистов. И в семье, нам не всем удается уйти от непонимания и агрессивности, от незнания элементарного. От мифов и лжи пропаганды, вбитых специальным, сложным и простым враньем в головы людям, еще в СССР, и за последние 20 лет, путинской теле-пропагандой России.

Я люблю Родину и Россию, потому что, я борюсь против войны и ф@шизации станы, против сращивания ветвей власти и против репрессий, против узурпации власти, за Свободу Слова и СМИ. За наше Конституционное право выбирать власть и депутатов, и за равенство возможностей для всех - быть избранными. За равенство прав людей любой нации и веры. Это и есть патриотизм.

И наоборот. Кто не борется против войны и узурпации власти, тот и не любит Родину. Они – не патриоты.

Мы патриоты!

А вы, любите Родину?

Видео:



Виктор Золотарев. Специально для сайта «Уфимский Журнал»







  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 23.02.2019, 11:47 | Автор: юнг
    Публикации: 154 | Комментарии: 38709 | Рейтинг: +5364,5
Отечество (др.рус. – отец) – место рождения человека, место его исторических, духовных и культурных корней. Это земля, где вырос человек, где находится дом его родителей, где живет народ, к которому он принадлежит, это вера и язык этого народа…



3

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 23.02.2019, 11:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Бред сумасшедшего техника самолета.
Кому не спится в ночь глухую?
Собаке, технику и...
А ты кто Витя?
Злобные собакоподные люди не способны любить, так что не надо здесь описывать свой дуализм!



9

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 23.02.2019, 11:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ненадо путать Родину и государство!
Родина ,- это прежде всего Люди, природа, недра..., вот ЕЁ я любдю!
А то, что бомбит, захватывает, убивает, ворует,- это путинское государство,- его я ненавижу!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 23.02.2019, 11:58 | Автор: VIVAT
    Публикации: 0 | Комментарии: 871 | Рейтинг: +102,3
https://iz.ru/845978/2019-02-15/na-ukraine-sushchestvenno-po
dorozhali-pokhoronnye-uslugi
………………………..
В Самаре отчаявшиеся родственники принесли гроб с телом местного жителя к зданию регионального правительства. Они не смогли похоронить умершего на кладбище Рубежное, так как местные работники потребовали от них 50 тыс. рублей.


……………………….
Средняя стоимость одного захоронения на Украине в прошлом году составила 5,37 тыс. гривен (почти $200). Это на 23% выше, чем в 2017 году, когда эта цифра составила 4,38 тыс. гривен ($160), сообщает 15 февраля агентство УНИАН со ссылкой на минрегион Украины.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 23.02.2019, 12:01 | Автор: Дед
    Публикации: 1 | Комментарии: 4728 | Рейтинг: -729,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Виктор, а кто ведет войну? Почему вы сами не берете ответственность за эти войны? Кто заложил гражданской войне на Украине? Не Ельцин с Кравчуком? Все беды России от вас либерастов! Кто поставил Путина на место Ельцина? Так что прежде что то вязать, посмотрите на зеркало.



8

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 23.02.2019, 12:01 | Автор: юнг
    Публикации: 154 | Комментарии: 38709 | Рейтинг: +5364,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Пособие на захоронение в РБ составляет 5790 рублей.
Пусть на эти деньги хоронят депутатов.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 23.02.2019, 12:04 | Автор: Дед
    Публикации: 1 | Комментарии: 4728 | Рейтинг: -729,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Юнг, ты меня перепутал Кухаркой. Она тоже виновата в безобразие, которое творится в России.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 23.02.2019, 12:06 | Автор: юнг
    Публикации: 154 | Комментарии: 38709 | Рейтинг: +5364,5
Дело не в ней. Дело в том, что тысячу лет назад люди поняли, что выбирать можно только на два срока.
А вот чекисты нагло поимели Конституцию и залезли и протащили своего на 20 лет!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 23.02.2019, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Витюшка, а так могешь?

" Вы любите театр, как люблю его я?
То есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна только пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, вы можете не любить театра больше всего на свете кроме блага и истины? Является ли он постоянным возбудителем ваших чувств? Способный во всякое время, при любых обстоятельствах волновать, возбуждать их, как вздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии?"



4

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 23.02.2019, 12:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Коллаборационист рассуждает о любви к родине?
Оригинал, однако?



5

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 23.02.2019, 12:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ПЕСНЯ ПРО РОДИНУ

Есть у нас в районе ЧЕРНИКОВКИ
Улица обычная, друзья.
Старенькие дворники
Подметают дворики,
Чтоб сияла улица моя.

Улица, улица, улица родная,
ПЕРВОМАЙСКАЯ улица моя.
Улица, улица, улица родная,
ПЕРВОМАЙСКАЯ милая моя.

Здесь живут порядочные люди,
Никто здесь не ворует и не пьёт.
Если вы не верите, можете проверить,
Но какой дурак на улицу пойдёт.

Улица, улица, улица родная,
ПЕРВОМАЙСКАЯ улица моя.
Улица, улица, улица родная,
ПЕРВОМАЙСКАЯ милая моя.

Предложили мне сменить квартиру
С тщетным видом на Уфу-реку,
Я согласен на обмен,
Но прошу учесть момент -
Только вместе с улицей моей.

Улица, улица, улица родная,
ПЕРВОМАЙСКАЯ улица моя.
Улица, улица, улица родная,
ПЕРВОМАЙСКАЯ милая моя.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 23.02.2019, 12:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Да, ты, Виктор, уезжай из России, нам будет больше воздуха. Уезжай в США, там демократия и хорошие зарплаты, главное, там любят тех, кому Россия не нравится. Но там ты не посмеешь писать, что Америка вела и ведет неправильные войны в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Югославии, там тебе за это сразу кирдык, Тебе незачем обижаться на Россию, мы татары, народ завоеванный, нас насильно присоединили к Руси,, нам почти запретили изучать свой родной язык, лет через 50, татар наверное не станет вообще, они исчезнут. Мы не титульные наши дети в смешанных браках с русскими, объявляются русскими. По переписи 1959 года татары по численности более 5 миллионов уступали только русским, украинцам, белоруссам ( 9 миллионов) узбекам ( 6 миллионов) узбеков ныне больше нас более 5 раз, нас обогнали азербайджанцы и казахи, мы не титульный народ, нас можно обижать, но мы даже в этих условиях стоим за Россию, тебе- то чего не хватает, ответь!



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 23.02.2019, 12:44 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1338 | Комментарии: 66369 | Рейтинг: +12164,1
Наше отечество в опасности и я приветствую его защитников!

Вы знаете, что делать!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 23.02.2019, 13:02 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1338 | Комментарии: 66369 | Рейтинг: +12164,1
уезжай из России, нам будет больше воздуха.
_________________________________
Из пуйлостана и без того бегут - только пятки сверкают - образованные и умные.

Это на столько очевидно, что американцы исследовали это и выпустили доклад "утечке мозгов" - но ты, как и другие ананьи и дедорасы - не понимают, что 100 лет отрицательной селекции, несколько волн эмиграции (лучших из лучших), сралинский геноцид, пуйло-геноцид - делают из нашей Родины - северную корею в самом ужасном виде!

То, что творится в стране в последние годы - такого не было НИКОГДА! Идиотизм чинуш просто зашкаливает! Специалистов уже НЕТ, даже в космической отрасли. Старые - вымерли, новых нанимают за МРОТ... кто хоть на что-то способен - валит из страны, а кто соглашается на МРОТ - просто купил зачеты и экзамены на родительские деньги.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 23.02.2019, 13:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ух, еле прочитал!
Золотарев,- пиши короче и так как от тебя требуется:
"А вы- любите нашу родину, как любит её американский госдеп?
Как любили её Ельцин, Кох, Немцов и Рахимов?"



5

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 23.02.2019, 13:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вы знаете, что делать!
***
В Астрахани знают.
Повязали тебе подобную коммунальщицу на финансировании запрещенной в РФ антироссийской организации.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 23.02.2019, 13:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Всех УЖастых нормальных мужчин с Праздником! Здоровья Вам и долголетия! Будьте счастливы! Очень Опытный



5

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 23.02.2019, 13:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
За весь 20-й век армия России и СССР не выиграла ни одной войны. Главная причина в том, набранный в армии народ не хотел воевать ни за царя, ни за Сталина и сейчас не хочет за ВВП. К октябрю 1941 года из 4,5 миллионной армии 3,5 оказались в плену и часто по доброй воле, т.к. на 75% армия состояла из крестьян, у которых была масса причин ненавидеть власть. И лучше многих это понимал Сталин...



4

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 23.02.2019, 13:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
14 | 23.02.2019, 13:07 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вы знаете, что делать!
***
В Астрахани знают.
Повязали тебе подобную коммунальщицу на финансировании запрещенной в РФ антироссийской организации.
***
Витя и пр. либерастические поцреоты видно тоже скоро дохизбуттахрятся?



2

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 23.02.2019, 13:33 | Автор: кац
    Публикации: 0 | Комментарии: 19094 | Рейтинг: -3266,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ах как бы хотелось укропам, чтобы Россия ничем не помогала Донбассу. Вот бы они развернулись. Просто усираются в бессильной злобе. А доказать не могут, что хоть малейшее Российское подразделение побывало на линии соприкосновения. И это при том, что ДНР и ЛНР просто кишат укропскими шпионами, которые там и живут.



4