Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Король умер, да ...

Радий Хабиров, работавший с октября 2018 года исполняющим обязанности главы ...
  20.09.2019   29953    15

Знакомый запах старого ...

Муртаза Рахимов назвал предшественника Хабирова «черным пятном в истории ...
  20.09.2019   21823    65

Очередное теплое кресло ...

Хайдар Валеев, занимавший с 2011 до марта 2019 года должность председателя ...
  20.09.2019   13633    2

Мурзагулов встал на ...

Председатель Совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов заявил, что ...
  20.09.2019   39899    9

Остановка «Реальных дел» ...

«Единая Россия» проверит расходование средств на строительство остановки из ...
  20.09.2019   16576    7

Евгения Куцуева: ...

Евгения Куцуева – блогер. Разделяй и властвуй. Я напишу об этом один раз, ...
  19.09.2019   14470    35

Башкирия тоже «большая, ...

Депутаты Курултая лично познакомились с кандидатом на пост прокурора республики ...
  19.09.2019   20225    15

Посреди грязи и ...

В одной из деревень Башкирии торжественно открыли остановочный павильон. Как ...
  19.09.2019   35286    124

Маленькая, но уже победа ...

Дело возвращено в прокуратуру для устранения препятствий к дальнейшему ...
  19.09.2019   33094    10

СПЧ как гениальный ход ...

Названы имена председателя и членов Совета по правам человека при Главе ...
  18.09.2019   24234    41

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2019 (56)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)


Демократы испугались националистов

1


20 июня заканчивается срок возможного выдвижения кандидатур на пост главы Башкортостана. В соответствии с республиканским Кодексом о выборах, кандидаты на высшую должность в исполнительной власти региона могут быть выдвинуты только политическим партиями. В настоящее время практически все дееспособные партийные отделения уже определились со своими кандидатами, однако, как и на прежних выборах, среди них нет ни одного представителя башкирского национального движения.

Демократы испугались националистов


На прошлой неделе национальная организация "Башкорт" заявила о намерении выдвинуть кандидатом своего лидера Фаиля Алсынова. Свое участие в выборах главы республики активисты "Башкорта" намерены обсудить на "мужском Всебашкирском йыйыне", который намечено провести 23 июня у подножия горы-шихана Куштау.

— Мы обсудим, кроме социальной проблематики, и политические вопросы — выборы главы региона и наше участие в выборах в муниципальные Советы — рассказал "Idel.Реалиям" один из ведущих активистов "Башкорта" Руслан Габбасов. — Для нас участие в местных выборах очень важно. Замечу, что все наши кандидаты пойдут самовыдвиженцами, поскольку все последние выборы показали, что ни одна из федеральных партий не отражает в своих программах чаяния нашего народа, вопросы реального федерализма, сохранения национальной идентичности. Мы разработали свою программу, в том числе и для выборов главы республики, где все эти вопросы отражены. Также на йыйыне мы примем наказы делегатам предстоящего в конце июня Всемирного курултая башкир и опубликуем их.

Активист признал, что вопрос, от какой партии может выдвинуться Фаиль Алсынов, является для них "самым сложным".

— Мы вели переговоры с несколькими партиями, в том числе, с "Яблоком", но, к сожалению они закончились неудачей. Пока переговоры продолжаются. Мы готовы помочь и конференцию провести, и взять на себя сбор подписей муниципальных депутатов, поскольку мы вполне располагаем массовой поддержкой. Но, видимо, превалирование башкирской национальной тематики в нашей программе отпугивает федеральных партийцев, что опять-таки показательно. Вообще, чтобы в будущем не зависеть от общефедеральных партий, мы выступаем за то, чтобы изменить избирательное законодательство — чтобы кандидатам на пост главы региона можно было выдвигатьсяи от общественных организаций, либо региональных партий, если они будут разрешены, и путем самовыдвижения, — сказал Габбасов.

Активист также подтвердил, что на месте предстоящего йыйына возле горы Куштау ведутся непонятные работы, очевидно, призванные помешать проведению мероприятия. "По нашим источникам, в Белом доме сильно обеспокоены нашим йыйыном", — отметил Габбасов.

В понедельник стало известно, что своего кандидата на пост главы республики — профессора Башкирского аграрного университета Гарифуллу Яппарова — намерен выдвинуть и "Конгресс башкирского народа". Однако, и в этой организации пока не смогли определиться с субъектом выдвижения.

— Мы, разумеется, вели переговоры с политическими партиями, в том числе, с КПРФ, где некоторые местные ячейки прямо выдвигали кандидатуру Яппарова на республиканскую конференцию, — рассказал председатель Конгресса, журналист Рамиль Рахматов. — Но, в итоге, коммунисты выдвинули своего первого секретаря. Пока пытаемся вести переговоры с другими партиями, хотя и отдаем отчет в том, что времени осталось мало. Мы, кстати, надеялись, что Гарифуллу Яппарова поддержит и "Башкорт", чтобы выступить на выборах единым фронтом. Яппаров, я считаю, идеальный компромиссный для башкирского движения кандидат — он честный и принципиальный человек, крупный специалист в экономике, имеющий опыт участия в выборах.

Сам Гарифулла Яппаров не сомневается, что в случае своего выдвижения он без проблем соберет нужное количество подписей муниципальных депутатов.

— Меня хорошо знают во всех районах и во многих городах республики, — сказал "Idel.Реалиям" Яппаров. — Я около десяти лет работал заместителем главы администрации Архангельского района, много занимался земельными вопросами, как профессор аграрного университета. В целом, я знаю, как можно вытащить республику в ряд самых успешных регионов России.

Переговоры с партиями еще одной активистки башкирского движения, правозащитницы Рамили Саитовой также завершились пока безрезультатно.

— В "Яблоке" мне сказали, что у них уже есть свой кандидат и даже не пригласили на конференцию, — заметила Саитова. — В КПРФ, в итоге, с грубыми нарушениями процедуры, выдвинули своего партийного лидера, что мы уже обжаловали в суде. Я собираюсь оспаривать вплоть до международных судов все решения, принятые насчет выборов, поскольку, ввиду моего отстранения от избирательной кампании, я считаю ее незаконной.

Напомним также, что ранее о своем намерении стать главой республики неоднократно объявлял известный башкирский политик и публицист Айрат Дильмухаметов, излагавший тезисы своей будущей программы на собственном YouTube-канале. Однако, в марте нынешнего года он был заключен под стражу по обвинению в "призывах к нарушению территориальной целостности РФ".

— Айрат был бы единственно достойным кандидатом из всего башкирского сегмента, который мог бы противостоять Хабирову, — заявил активист основанного Дильмухаметовым движения "Четвертая башкирская республика" Фидаиль Султангалеев. — У него есть и всеобъемлющая программа, и популярность среди населения, и решимость. Мы предлагали некоторым партиям выдвинуть его в главы республики, но он для них слишком "радикален", говорит много нового, непривычного для них, что, в общем-то, неудивительно, поскольку федеральные партии, к сожалению, давно забыли о том, что такое настоящий федерализм.

Политолог Дмитрий Михайличенко считает, что в нынешней политической ситуации выдвижение башкирским национальным движением своего кандидата на выборах не имеет перспектив.

— Я стараюсь не комментировать нынешнюю избирательную кампанию, поскольку считаю ее симуляцией выборов и балаганом, игрой актеров провинциального розлива, — заявил политолог. — Что касается ситуации с башкирским национальным движением, понятно, что в условиях жесткой нейтрализации властью всякой оппозиции и директивного управления политическими процессами как в стране в целом, так и в республике, такие активисты не имеют никаких перспектив в плане институционализации своей политической активности. В данном случае — электоральной активности.

Они лишь могут влиять на настроения избирателей, в основном, протестного характера. Однако, отмечу, что на национальное движение, безусловно, стоит обратить внимание, имея в виду будущие политические отношения в республике. В пределах, как минимум, ближайших 10-15 лет мы этот фактор не сможем игнорировать, и его наличие более значимо, нежели нынешнее выдвижение так называемых "кандидатов" на пост главы региона.

Артур Асафьев, Идель.Реалии
Оригинал публикации







  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 19.06.2019, 09:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УФА, 17 июня 2019г. /ИА «Башинформ»/.

17 июня в Башкортостан с рабочим визитом прибыли секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 19.06.2019, 09:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что мешает бакирским нацикам зарегистрировать сою партию на манер фашистской партии Германии?! Что кишка тонка?! Пора уже сбросить маски и показать истинную сущность "Башкорта".
Дочтали уже волчары позорные!!!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 19.06.2019, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 19.06.2019, 09:48 | Автор: Не зарегистрирован
Что мешает бакирским нацикам зарегистрировать сою партию на манер фашистской партии Германии?! Что кишка тонка?! Пора уже сбросить маски и показать истинную сущность "Башкорта".
Дочтали уже волчары позорные!!!
===
===
а когда ваш мизерного росточка главнюк сказал о необходимости удавления башкир это не фашизм? Тогда это что? Заявил он это не на впрямую, а по шпиёнски, - отменить изучение башкирского языка. Наверное это за то, что башкирская конница внесла решающий вклад в победу Минина и Пожарского дав основу русскому народу, а тка, сегодня как евреи бы разбрелись по всему свету или вообще утратили земли и р\язык!



6

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 19.06.2019, 10:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
| 19.06.2019, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
башкирская конница внесла решающий вклад в победу Минина и Пожарского дав основу русскому народу,
=========================
Ну ты даешь!
Лечитсвя не пробовал? Хотя,,,, медицина здесь бесстльна.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 19.06.2019, 10:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не сторонник Дильмухамедова, но положа руку на сердце, он единственный на этот момент, кто мог реально составить конкуренцию Хабирову. Поэтому и сидит.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 19.06.2019, 10:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Гайсина Зульфия Рифовна утёрла нос всем Башкирским Яблочникам которые не смогли из своих рядов выдвинуть ни одного кандидата!
Виват Башкирской Ксюше Собчак!

Навальный, ждём расследования ФБК!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 19.06.2019, 10:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 | 19.06.2019, 10:26 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
| 19.06.2019, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
башкирская конница внесла решающий вклад в победу Минина и Пожарского дав основу русскому народу,
==========
Ну ты даешь!
Лечитсвя не пробовал? Хотя,,,, медицина здесь бесстльна.
==========
согласен, сожалею, но медицина, тут бессильна, на уровне РНК, женщины, как могут, гены потомков рабов изживают, но это процесс весьма долгий!
=====
к тому, многим даже имея высшее образование, необходимо пройти курс начальной среднеобразовательной школы, эту рекомендацию дал доктор экономических наук Хазин! Как он прав!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 19.06.2019, 10:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1 | 19.06.2019, 09:42 | Автор: Не зарегистрирован
УФА, 17 июня 2019г. /ИА «Башинформ»/.
17 июня в Башкортостан с рабочим визитом прибыли секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин.
===
сказав "А" продолжи "Б"
надо полагать в РБ проводится спецоперация "КГБ" под названием "Выборы главаря" на РБ?!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 19.06.2019, 11:09 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1326 | Комментарии: 65646 | Рейтинг: +12235,6
5 | 19.06.2019, 10:26 | Автор: Не зарегистрирован

Никакой реальной конкуренции Диль составить не мог. Это факт из фактов! Даже башкиры не более 1-2% за него проголосовали бы.

Его электорат - ровно такой же как у Тимасовой, Кобзева, Гайсиной. Саитовой(нашла таки она партию. которая ее выдвигает), Алсынова. Барабаша, и ВСЕ остальные, включая Кутлыгужина и Рафиса Кадырова - ЛИЧНЫЕ знакомые. Правда у последних двух - чуток поболее.

Но посажен он действительно - чтобы не баламутил. Он отчаянный - на всё мог пойти. И да - единственный, кто мог поднять хоть какую-то негативную волну против СРАдия.

И еще - вы, как детки малые. Я ж грю - там протоколы уже давно расписаны - СРАдию 65-73% отведено - остальным накидают примерно одинаково по 1-2%. ну максимум коммунистам процентов 7-8-10... мало, не спорю, но если всех зарегистрируют - то им ничего штоли не писать, а их уже косой десяток... или чертова дюжина)))) каждой сестре по серьге, вот и коммунистам мало достанется.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 19.06.2019, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А демократы они всегда трусливыми были. Только чужими руками или за счет власти.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 19.06.2019, 11:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Свое участие в выборах главы республики активисты "Башкорта" намерены обсудить на "мужском Всебашкирском йыйыне", который намечено провести 23 июня у подножия горы-шихана Куштау.
==================================================
Айрат Дильмухаметов, из башкирского сегмента самый
неоднозначный Ярый националист !
Поэтому Он никогда не сумеет стать Башлыгом РБ !

..."— Айрат был бы единственно достойным кандидатом из всего башкирского сегмента, который мог бы противостоять Хабирову, .."



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 19.06.2019, 11:30 | Автор: Зулия
    Публикации: 31 | Комментарии: 30678 | Рейтинг: -711,1
протоколы уже давно расписаны - СРАдию 65-73% отведено
----------------------
Такова селяви под русскими законами. Даже самый золотой-брильянтовый кандидат не попрет супротив назначенца.
А если найдется таковой - с ним приключится загадочная история. Типа грохнется с вертолетом или отравится неизвестным препаратом или будет застрелен в подъезде



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 19.06.2019, 11:58 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1326 | Комментарии: 65646 | Рейтинг: +12235,6
Законы, Зулька, не русские, а российские! Запомни это раз и навсегда. нацистская отрыжка!



6

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 19.06.2019, 12:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10 | 19.06.2019, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
А демократы они всегда трусливыми были. Только чужими руками или за счет власти.
===
это обман"
но когда мощь государства обрушивается против человека защищающего народ, человек, изначально слабее. Печальный пример убитого, но скрыто, депа Юрия Щекочихина, Бориса Немцова,.. траурный список огромен!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 19.06.2019, 12:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
13 | 19.06.2019, 11:58 | Автор: Кухарка
Публикации: 1311 | Комментарии: 64451 | Рейтинг: +12181,3

Законы, Зулька, не русские, а российские! Запомни это раз и навсегда. нацистская отрыжка!
-------------------------------
А чиновники в Башкирии башкирские а не российские правильно, Кухня?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 19.06.2019, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
это обман"
но когда мощь государства обрушивается против человека защищающего народ, человек, изначально слабее. Печальный пример убитого, но скрыто, депа Юрия Щекочихина, Бориса Немцова,.. траурный список огромен
-------------------------
Это который Борис Немцов? Который увел у народа миллиард долларов когда сидел во власти? И как же этим он защитил народ? и от кого? От себя, одного из вице-премьеров Правительства. Расскажи как он защитил народ в 990-е? Вместе посмеемся.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 19.06.2019, 12:11 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1326 | Комментарии: 65646 | Рейтинг: +12235,6
башкортостанкие))))
Но можно и башкирские - если Башкирия.
А могли бы быть фимские(уфимскогубернские), если б ЧЛенина-суки не было...



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 19.06.2019, 12:16 | Автор: Зулия
    Публикации: 31 | Комментарии: 30678 | Рейтинг: -711,1
13 | 19.06.2019, 11:58 | Автор: Кухарка
Публикации: 1311 | Комментарии: 64452 | Рейтинг: +12181,3
Законы, Зулька, не русские, а российские! Запомни это раз и навсегда. нацистская отрыжка!
---------------------------
Пришибеевщина - русское понятие или российское? Или интернациональное? Или одно и то же?



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 19.06.2019, 12:42 | Автор: ALMA02
    Публикации: 0 | Комментарии: 25 | Рейтинг: +0,3
6-му. Гайсина З.Р близка по взглядам к "ЯБЛОКУ". В Башкирском "ЯБЛОКЕ" кроме неё есть достойные кандидаты на Главу, но слабо с финансами.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 19.06.2019, 12:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
18 | 19.06.2019, 12:16 | Автор: Зулия

Пришибеевщина - русское понятие или российское? Или интернациональное? Или одно и то же?
=================================================
А Разве Ты не похожа на вдову отставного башкирского
унтер-офицера,
одержимой манией , «наводить порядок» по своему хотению в РБ ?



2