Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Как Курултай башкир 2010 ...

9 лет назад Рустэм Хамитов стал Президентом РБ. Назначение на этот пост ...
  22.07.2019   18395    6

Забелин признал, что в ...

Глава Минздрава дал свой комментарий по поводу новостей об отказах гражданам в ...
  22.07.2019   12183    9

18 миллионов. Золотые ...

Два аукциона назначены на 30 и 31 июля, пишет «КоммерсантЪ-Уфа». Комитет ...
  22.07.2019   23185    3

Гранты под распил. ...

Заявки на гранты главы Башкирии в области развития гражданского общества подали ...
  22.07.2019   16434    4

Геннадий Гудков: Если ...

Митинг на проспекте Сахарова, заполненный десятками тысяч протестующих, в ...
  22.07.2019   14558    14

Аббас Галлямов: Еще один ...

Сразу после митинга и выдвижения ультиматума оппозиционные кандидаты предложили ...
  22.07.2019   22723    3

Спокойствие правящих ...

«Лучше начать уничтожать крепостное право сверху, нежели дождаться того ...
  22.07.2019   24183    3

Крокодильи слезы ...

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Уфе руководители Башкорта ...
  19.07.2019   41044    26

Марат Гареев: Впервые за ...

Кажется, что впервые за последние 16 лет в Башкирии могут случиться интересные ...
  19.07.2019   20363    12

Госнационализмом мил и ...

Корреспондент "Idel.Реалии" поговорил с американским экспертом Полом Гудом, ...
  19.07.2019   26735    27

Читаемое за месяц


Окончательное решение избирательного вопроса

0


Лидер российской криминальной политики, альма-матер кремлевских правителей Петербург, снова на острие криминального удара. Обогатившиеся на стране власти атакуют граждан.

Окончательное решение избирательного вопроса


То, о чем рассказала сегодня «Фонтанка», — массовый отказ «избиркомов» в регистрации кандидатов от оппозиции, иначе, как захватом и удержанием власти криминальными властями Петербурга, назвать нельзя.

Это откровенное, наглое попрание права народа выбирать, завоеванного людьми в ходе протестов конца 80-х – начала 90-х годов. Дальше – только полная отмена выборов. «Окончательное решение избирательного вопроса».

Но и сегодня на практике дело уже пришло к тому, что выборов президента нет, Госдумы нет, Совфеда даже и не было (за исключением 1993-1995 годов), избрания губернаторов нет, мэров, за исключением нескольких городов, нет. Теперь криминальные власти Петербурга дошли до фактической отмены выборов в муниципалитеты. Речь, конечно, о свободных выборах, а не организованной имитации с заранее ясным результатом.

А что же «гаранты»? «Защитники Конституции»? Которые должны бороться с захватом власти?

Никакие «Альфы» и «Вымпелы» не забегают красиво, как в сериалах про прокуроров, в центры захвата власти – питерские избиркомы, не кричат: «Стоять, б…! Никому не двигаться, с…! Руки за голову! Мордой в пол!». Не изымут документы, не наденут на захватчиков власти наручники, не повезут их для допроса в полицию, для избрания меры пресечения в суд

Как мы узнали только что, «альфовцы» и «вымпеловцы» заняты другими налетами – загрузкой долларов в свои бронежилеты. Не до защиты конституционного строя. Руки заняты.

Ну и Главному, который сам из тех же самых, что за дело? Либо «не в курсе», либо «президент здесь ни при чем», либо «все по закону».

Так и будут сидеть, отвернувшись, пока революция не начнет дубасить ногами в кремлевские ворота, не придет выковыривать сечиных из их миллиардных поместий в форме буквы «Ж».

СерпомПо, Эхо Москвы
Оригинал публикации

***

Документы не найдены. Как кандидатам от оппозиции отказывают в участии в выборах

В Петербурге сотни кандидатов от оппозиционных партий и движений снимают с муниципальных выборов. “Фонтанка” выяснила, в чем причины.

Муниципальные избирательные комиссии начали пачками штамповать отказы в регистрации оппозиционным кандидатам в муниципальные депутаты, пробившимся было через очереди и закрытые двери. В городе массово теряются десятки документов, комиссии не работают, но в городской избирательной комиссии это упорно не видят.

В муниципалитете «Звездный», в котором «Фонтанка» обнаружила очереди из спортсменов, якобы желающих стать депутатами, но по факту не дающих подать документы реальным кандидатам, несколько дней назад попавшей все же внутрь оппозиции начали отказывать в регистрации. Названная причина – отсутствие документов. Например, у «Справедливой России» не нашли данные о регистрации партии, хотя кандидаты их сдавали. «Непонятно, почему они делают такие выводы: документ мы сдавали, о чем есть отметка. Кроме того, у одного из наших кандидатов признали недействительным паспорт, потому что в нем стояла отметка о том, что его заграничный паспорт аннулирован»,-рассказала координатор эсеров Юлия Тофан.

Аналогичная история – у самовыдвиженца Кирилла Аракелова: у него обнаружили якобы недействительный паспорт, отсутствие платежного поручения (хотя он его сдавал) и декларации о доходах (также есть отметка о сдаче). «По закону мы можем донести документы, но все эти дни избирательная комиссия была закрыта. 1 и 2 июля кандидаты дежурили у дверей в течение рабочего дня, но так и не дождались никого. После жалобы в Горизбирком получили ответ за подписью заместителя председателя Аллы Егоровой: комиссия работала в штатном режиме с 9 до 18. Сегодня я прождал до 17 часов у дверей ИКМО и поехал отвозить свою жалобу в Горизбирком, но надежды, конечно, мало», – рассказал он.

В игру в прятки с избирательной комиссией пришлось играть и выдвиженцам в муниципалитет «Новоизмайловский». Как рассказал координатор штаба Алексея Навального Александр Шуршев, у кандидатов в этом округе комиссия нашла неверно оформленные сведения о судимости: «В одном случае кандидат написал «не имею», в другом оставил графу незаполненной. По закону это вообще не нужно, если судимости нет. Как толкует норму избирательная комиссия, непонятно, потому что информацию о недочетах выдали на руки, не приглашая ни на проверку, ни на заседание, где утверждалось это извещение. Сегодня был последний день, когда можно было что-то исправить. Комиссия работала до 14 часов, кандидаты пытались вручить исправленные документы, но секретарь просто убежала».

В муниципальном образовании «Сампсониевское» – и вовсе чехарда с документооборотом. Там сначала документы принимала муниципальная избирательная комиссия, затем решением городской избирательной комиссии ее заменили на территориальную избирательную комиссию 22 Выборгского района. «В одном случае муниципальная избирательная комиссия при сдаче дел просто не передала ряд документов, и из-за этого кандидатам отказывали в регистрации. В другом случае выдали новую опись сданных документов, но в ней забыли указать поданный документ об образовании. При этом информацию о недочетах они отправили кандидатам «Почтой России», – рассказал Шуршев.

Кандидатам от партии «Яблоко» 6 июля отказали в регистрации в МО «Владимирский». Причиной стало то, что в заявлении они указали, что идут в пятимандатный округ, а нужно – многомандатный. «История с «Владимирским» – яркий пример того, что происходит на этой кампании. На сайте горизбиркома есть программа, в которой кандидаты заполняют заявления, она сама генерирует названия округов и другие общие вещи. И первые две недели там было название округа пятимандатный, а потом его тихой сапой поменяли на многомандатный, никому ничего не сказав. Но в реальности это не так важно: важен номер округа, а не эта характеристика, так что решение муниципального избиркома мы обжалуем», – пообещала глава регионального отделения партии Екатерина Кузнецова.

По ее словам, проблем с регистрацией у «Яблока» нет примерно в 20 округах. По совпадению именно в тех, где электоральные перспективы не слишком уверенные. «При этом во все 110 округов мы подавали одинаковые документы, но в «Гавани» кандидатов регистрируют, а в «Острове Декабристов» нет, в «Академическом» отказывают, в «Гражданке» – нет. Весь Центральный район сейчас будет отказывать нам в регистрации, зато в Невском с такими проблемами мы не сталкиваемся. И даже в «Сенном» округе ровно с такими же документами, как и везде, нас зарегистрировали».

Проблему потерянных документов Кузнецова объясняет так: «Кандидат на руках имеет отметку о том, что он сдал, например, копии четырех страниц паспорта, но нигде не прописано каких. Поэтому совершенно спокойно комиссия может эти документы подменить. Так, например, в Чкаловском избирком посчитал, что на отметке о проведении конференции стоит не моя подпись (а там моя). И я не удивлюсь, если мы придем разбираться, а там действительно другой документ. Например, с факсимиле, это несложно сделать, имея на руках бумагу с оригинальной подписью. А мы потом доказывай, что мы сдавали другой документ».

Меньше всего отказов в регистрации пока у КПРФ: всего пара человек в МО «Гагаринское». Однако у муниципальных избиркомов с 6 июля появилась возможность включить красный свет вообще всем выдвиженцам от коммунистической партии. Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла решение о разъяснении закона, согласно которому документы о регистрации местной партийной ячейки должны быть заверены нотариально, тогда как у всех кандидатов от КПРФ они заверены первым секретарем горкома Ольгой Ходуновой. «Менять правила игры на время матча нельзя. И масштаб содеянного пока непонятен, ведь у нас с такими документами уже были зарегистрированы кандидаты. Будем оспаривать это решение комиссии», – заявил «Фонтанке» глава штаба КПРФ Владимир Дмитриев.

Пока решения о регистрации или отказу кандидатам принимают всего в нескольких десятках муниципалитетах, в остальных еще идет прием документов на выдвижение. В городской избирательной комиссии пока никак не реагируют на массовые отказы : от того, будут или нет там отменять эти решения, фактически и зависит дальнейший ход кампании.

«Фонтанка.ру»
Оригинал публикации






  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 08.07.2019, 10:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ПОДЛЕЦЫ и ВОРЬЕ во власти чувствуют приближается время , когда народ уже не может терпеть такую лживую власть !
Поэтому стараются еще подольше удержатся у кормушки !



3

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 08.07.2019, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сравнивая политическое устройство Золотой орды и РФ пришол к выводу что ничего не изменилось на территории называемой россия:
Государственное устройство и правовая система Золотой Орды.
- Верховная, деспотическая власть принадлежала хану (президенту)
- Коллегиальный орган - курултай (дума), в котором участвовали сыновья хана, его ближайшие родственники (царевичи), вдовы ханов, эмиры, нойоны, темники и др.
- Судебная власть не была отделена от административной.Хан, другие государственные органы сами осуществляли правосудие по всем делам — уголовным, гражданским и пр.
- особым объектом наследования выступала власть, причем политическая власть совмещалась с правом собственности на землю улуса.

Ну короче один в один россеюшка!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 08.07.2019, 10:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Насколько интереснее стало бы праздновать 1 апреля, если бы к этому дню приурочили бы подведение итогов всех выборов!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 08.07.2019, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С едростской силой тёмною,
С проклятою ордой.

Припев:

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Грядёт война народная,
Гражданская война!

2
Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.
Очень Опытный



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 08.07.2019, 11:42 | Автор: san-ufa
    Публикации: 164 | Комментарии: 1419 | Рейтинг: +455,2
Выборов в России нет! Власть в стране от Кремля и Госдумы РФ до сельсовета узурпирована «фискально-врально-репрессивно-воровской-коррупционно-деэкол
огической-мафиозно-олигархической-бесчеловечно-агрессивной диктатурой-группировкой-вертикалью «друзей-олигархов» В.Путина. Нет в России независимых друг от друга, от «друзей-олигархов» и Путина судов, ветвей власти, местного самоуправления, нет реальных уполномоченных по правам человека, СМИ, ЦИК, ТИК, УИК.
И реального федерализма в России тоже нет! Одно название «Федерация» …
Президент, законодатели, органы власти, МСУ, суд, прокуратура, полиция, ФСБ, ФСО, СКР, перекраивая под себя Конституцию, изобретая антинародные законы, нарушают социальные, экологические, жилищные, иные права и свободы граждан, хотя по должности обязаны их защищать.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 08.07.2019, 17:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 | 08.07.2019, 11:42 | Автор: san-ufa
Публикации: 164 | Комментарии: 1417 | Рейтинг: +455,2
Выборов в России нет! Власть в стране от Кремля и Госдумы РФ до сельсовета узурпирована «фискально-врально-репрессивно-воровской-коррупционно-деэкол

огической-мафиозно-олигархической-бесчеловечно-агрессивной диктатурой-группировкой-вертикалью «друзей-олигархов» В.Путина. Нет в России независимых друг от друга, от «друзей-олигархов» и Путина судов, ветвей власти, местного самоуправления, нет реальных уполномоченных по правам человека, СМИ, ЦИК, ТИК, УИК.
И реального федерализма в России тоже нет! Одно название «Федерация» …
Президент, законодатели, органы власти, МСУ, суд, прокуратура, полиция, ФСБ, ФСО, СКР, перекраивая под себя Конституцию, изобретая антинародные законы, нарушают социальные, экологические, жилищные, иные права и свободы граждан, хотя по должности обязаны их защищать.
_____________________
Что это было?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 08.07.2019, 17:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 | 08.07.2019, 11:42 | Автор: san-ufa
Публикации: 164 | Комментарии: 1417 | Рейтинг: +455,2
Выборов в России нет! Власть в стране от Кремля и Госдумы РФ до сельсовета узурпирована «фискально-врально-репрессивно-воровской-коррупционно-деэкол

огической-мафиозно-олигархической-бесчеловечно-агрессивной диктатурой-группировкой-вертикалью «друзей-олигархов» В.Путина. Нет в России независимых друг от друга, от «друзей-олигархов» и Путина судов, ветвей власти, местного самоуправления, нет реальных уполномоченных по правам человека, СМИ, ЦИК, ТИК, УИК.
И реального федерализма в России тоже нет! Одно название «Федерация» …
Президент, законодатели, органы власти, МСУ, суд, прокуратура, полиция, ФСБ, ФСО, СКР, перекраивая под себя Конституцию, изобретая антинародные законы, нарушают социальные, экологические, жилищные, иные права и свободы граждан, хотя по должности обязаны их защищать.
____________________________
И вот этот бред несёт человек, считающий себя политиком!
Делать-то что, Наумкин? Вы ж политик (якобы), значит обязаны детально разобрать ситуацию, определиться с расстановкой политических (и экономических) сил, разработать и представить детальную программу действий.
А ваш трёп про то, что "Власть в стране от Кремля и Госдумы РФ до сельсовета узурпирована «фискально-врально-репрессивно-воровской-коррупционно-деэкол

огической-мафиозно-олигархической-бесчеловечно-агрессивной диктатурой-группировкой-вертикалью «друзей-олигархов» В.Путина"

больше напоминает бормотание непротрезвевшего алкоголика.
Путин проводит политику в интересах крупного национального капитала, который его абсолютно поддерживает, поэтому Путин у власти 19 лет.
Кто поддерживает вас? Даже Золотарёв (ещё одно чудо) отвернулся от вас.
И что мы имеем? Театр одного актёра - Наумкина! Но режиссура слаба, да и игра ни к чёрту - халтура, в общем.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 08.07.2019, 19:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хорошо работать дома
________________________
Кому как?
Сегодня встретил знакомую, которая уже полгода работает фельдшером геологоразведочной партии на севере Красноярского края.
85 т.р., бесплатное питание и проживание,разовый проезд в купе на поезде.
За время работы окончательно оплатила ипотечную студию в Кузнецовском затоне.
При этом дистанционно сумела получить в Красноярском Минздраве сертификаты лаборанта диагностического и помощника санитарного врача.
На предложение вернуться, якобы новые власти Башкирии обещают порядок медицине и достойную зарплатусотрудникам- фыркнула.
Оказывается,
все ее коллеги хором говорят, что управленческого хулиганства, лжи и бестолковщины в поликлинике и стационаре стало еще больше.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 09.07.2019, 20:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 Тебя к Дилю, в одну камеру . За призыв к беспорядкам ,не меньше чем на 20 лет!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 09.07.2019, 20:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
8 . 85 тыров ,,не хило .И родная РБ не нужна !
Бестолковости прибавилось много , стало много профи- периодических осмотров , за счет которых живут больницы и распределяемые среди коллектива главврачами.
Стало много бумаг , особенно на согласие на обследование и согласие дачи своих паспортных данных . Абсурд какой-то!
А вранья со средними зарплатами стало так много , об этом прекрасно знает Главный хоккеист и стерховодитель, но делает вид о своем неведении. Уже стыдно всему народу!



0