Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Развалив медицину ...

Максим Забелин опроверг информацию об уходе из минздрава. ...
  29.09.2020   17919    0

Сарбоида выкинули из ...

Раиль Сарбаев покинул должность гендиректора Корпорации развития. ...
  29.09.2020   28388    1

Устранение неугодных — ...

Суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального. ...
  29.09.2020   21511    2

Попособили и хватит ...

Обязательные карты «МИР», изменение МРОТ и отмена «коронавирусных» выплат: что ...
  28.09.2020   24765    18

Уголовник в кресле главы ...

Власти Ишимбая не согласовали акцию в защиту прав медработников. ...
  28.09.2020   41604    5

Профессиональный ...

Член регионального СПЧ Олег Галин вошел в президиум федерального Совета ОНК. ...
  28.09.2020   24651    21

Чисто по понятиям ...

Урал Байбулатов: Тогда это не политика, если «своих» не бросает — это понятия. ...
  27.09.2020   26676    26

Руслан Габбасов: Как ...

Общественный активист Руслан Габбасов делится своим мнением о тех, кто, по его ...
  25.09.2020   35421    133

Юмадиловщина живее всех ...

Несколько жителей Башкирии обратились к президенту России и председателю ...
  24.09.2020   42573    13

Курултайное ...

Депутаты парламента Башкирии запретили уполномоченному по правам человека ...
  24.09.2020   17453    16

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2020 (70)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)


«Проблем нет», а новый гармонизатор есть

0


В правительстве Башкирии появился новый вице-премьер. Им стал Азат Бадранов, который ранее руководил управлением по общественно-политическому развитию администрации главы региона. Радий Хабиров, сообщив о своем кадровом решении в соцсетях, отметил, что новый член кабмина молодой, но «уже обладающий большим авторитетом в республике». Азат Бадранов сообщил „Ъ“, что его главная задача в новой должности — «гармонизация межнациональных отношений». Бывший руководитель движения «Башкорт» Фаиль Алчинов (деятельность организации запрещена Верховным судом Башкирии), активный противник разработки шихана Куштау, полагает, что Азату Бадранову это не удастся, но другие эксперты так не считают.

«Проблем нет», а новый гармонизатор есть


Глава Башкирии Радий Хабиров назначил на должность вице-премьера бывшего начальника управления по общественно-политическому развитию своей администрации Азата Бадранова. На новом месте господин Бадранов будет курировать вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений.

Ранее в правительстве Башкирии вице-премьера с таким функционалом не было. О своем кадровом решении глава республики сообщил вчера в социальных сетях, отметив, что ранее «никогда не писал о назначениях и кадровых решениях», но «решил сделать исключение». Азат Бадранов, по его мнению, «еще молодой человек, но любящий родину, имеющий опыт публичной работы и уже обладающий большим авторитетом в республике». «Приложу максимум усилий оправдать Ваше доверие и буду искренне служит ничьим интересам многонационального Башкортостана»,— ответил под этим постом главы региона Азат Бадранов.

Председатель совета директоров ИА «Башинформ» Ростислав Мурзагулов сообщил „Ъ“, что кандидатура Азата Бадранова была единственной на должность вице-премьера. «Он молодой, грамотный, бесконфликтный и не служит ни чьим интересам, кроме интересов республики»,— объяснил господин Мурзагулов выбор нового члена кабмина.

Собеседник в правительстве Башкирии назвал среди причин создания новой штатной единицы в правительстве проблему вокруг горы-шихана Куштау, против промышленной разработки которой Башкирской содовой компанией выступают экоактивисты. «Но это не единственная причина. До сегодняшнего дня межнациональные и межконфессиональные вопросы курировались на уровне администрации главы и об этом мало кто знал. Теперь есть публичное лицо, которое будет их решать»,— пояснил он.

Азат Бадранов входит в ближайшее окружение Радия Хабирова. Родился в 1986 году в Уфе. Окончил Башгосуниверситет, Московский государственный технический университет имени Баумана и аспирантуру Института государства и права РАН. В 2006 году занимался бизнесом. В 2010 году работал юрисконсультом Башкирского государственного ансамбля танца имени Гаскарова, в 2011 году — специалистом в московском областном отделении Ассоциации юристов России. Также в 2011–2014 годах был учредителем и директором ООО «Агентство позитивных событий», которому принадлежала недвижимость на улице Сочинской. В 2013–2014 годах работал помощником депутата Госдумы Салии Мурзабаевой и одновременно младшим научным сотрудником отдела этнополитологии Института гуманитарных исследований Академии наук Башкирии. В 2014 году был принят на работу в отдел ЖКХ администрации городского поселения Голицыно (Московская область). В 2015 году перевелся в отдел защиты политических прав человека аппарата уполномоченного по правам человека России. В 2010–2018 годах возглавлял Ассоциацию студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге. В 2018 году Азат Бадранов был назначен заместителем начальника управления главы Башкирии по общественно-политическому развитию, а год спустя возглавил его после ухода Урала Кильсенбаева на должность заместителя главы администрации Радия Хабирова.

Азат Бадранов признался вчера „Ъ“, что предложение Радия Хабирова было для него неожиданным, но «вопрос согласиться или не согласиться не стоял». «Главная задача на новом посту — это гармонизация межнациональных отношений, что требует особого внимания к вопросам реализации этнокультурных потребностей всех народов республики»,— отметил он. Говоря о ситуации вокруг Куштау, Азат Бадранов пояснил, что этот вопрос не относится к его компетенции, но сказал, что из-за политизации темы «общественность уже не может рационально подойти к этой проблеме». «К вопросу обеспечения БСК сырьем необходимо подходить со стороны поиска баланса между чаяниями общественности и потребностями государства,— уверен Азат Бадранов.— Разработка Куштау — это единственное на сегодняшний день решение, которое позволит соблюсти баланс между сохранением шиханов Торатау и Юрактау, а также продолжить работу содовой отрасли России».

В июле 2019 года господин Бадранов стал фигурантом скандала во время проведения съезда Всемирного курултая башкир. Тогда ряд башкирских активистов были исключены из списка делегатов форума. Среди них, в частности, бывший лидер движения «Башкорт» (организация признана экстремистской Верховным судом Башкирии) Фаиль Алчинов. Несмотря на это, господин Алчинов попытался принять участие в мероприятии, но в фойе здания он был задержан сотрудниками полиции, которых к активисту подвел Азат Бадранов („Ъ“ писал об этом 1 июля 2019 года).

Вчера Фаиль Алчинов, являющийся одним из активных противников разработки Куштау, заявил „Ъ“, что не видит в Азате Бадранове человека, который мог бы решать межнациональные проблемы. «Он показал себя в прошлом году. Даже среди членов Всемирного курултая башкир, насколько я знаю, есть люди, которые к нему стали после того случая соответствующе относиться»,— отметил он.

Председатель президиума «Собора русских Башкортостана» Павел Качкаев полагает, что глава республики принял правильное решение, определив ответственного за межнациональные вопросы. «Сейчас то время, когда эти вопросы нужно обсуждать не только в недрах администрации главы. Поэтому появление публичной фигуры, которая будет курировать эту тему — верный шаг. В век обилия информации, которая зачастую провокационно подается, в правительстве нужен человек, который бы расставлял точки над I. Если это будет молодой, активный Азат Бадранов — почему бы и нет»,— отметил господин Качкаев.

Политолог Аббас Галлямов полагает, что появление нового вице-премьера «похоже на усиление правительства». «Возможно, ему будут переданы какие-то вопросы, которые пока курирует администрация главы. Для чего это делается, сказать не берусь»,— отметил эксперт. Оценивая в качестве причин назначения вице-премьера вопрос вокруг Куштау, политолог усомнился в его общественной значимости. «Вопрос Куштау в значительной степени надуманный и потенциалом к серьезной эскалации не обладает»,— полагает господин Галлямов.

Булат Баширов, Коммерсант
Оригинал публикации







  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 12.08.2020, 10:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На новом месте господин Бадранов будет курировать вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений.
=================================
Вместо того чтобы уволить своего ставленника, русофоба, Начальника Государственно-правового управления Главы Башкортостана (нехило звучит название должности?!) Азата Галина, гадий вводит новую должность вице-премьера, ну естественно со своим штатом и парком машин (а почему бы и нет,- за народные денюшки?!).
И кстати, слово "гармонизировать", в заголовке статьи, предлагаю заменить на кураизировать.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 12.08.2020, 10:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Чтобы не делалось -все к не лучшему.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 12.08.2020, 11:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
клюнул на наживку.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 12.08.2020, 11:29 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1354 | Комментарии: 69228 | Рейтинг: +11810,3
Салаватку Хамидуллина уберите с БСТ с его байками из времен тиранозавров)))) Прекратите выдумывать несуществующего величия и культивировать мажитовские сказки про город Башкорт, а сказке-эпосу начала 20 века придавать историческую значимость и псевдофактологию. Прекратите присваивать имена сомнительных и даже откровенно уголовных личностей всему и вся.

Это вчера мой коммент под похожей новостью на ЭМ в Уфе

Тут приперся Яппаров - старый нацитк и взвизгнул:

Марат Ягафаров А сможете найти свои доводы по истории башкордов...Если нет это простая бла - бла... Мы и сказок москалей несуществующих читаем и не злимся...

на что получил резонный ответ:

Марат Ягафаров москали свои сказки за быль не выдают, в отличии от вас.
Ладно хоть признали, что никаких стихов Юлаев не писал и не слал из Рогевика...А то сколько шума было в 90-е, нулевые и на заре десятых))))

Ответных аргументов не нашлось)))))))))))))



9

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 12.08.2020, 12:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
уголовники уфагубОВЦЫ активизировались.
куха, новый транш из за бугра получили?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 12.08.2020, 12:38 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 1650 | Рейтинг: +373,5
Азат, пис дуй назад.Таких курирующих тут пруд пруди. Все курируют и курируют, а что они приэтом курят?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 12.08.2020, 12:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ладно хоть признали, что никаких стихов Юлаев не писал и не слал из Рогевика...А то сколько шума было в 90-е, нулевые и на заре десятых))))
-----------------------------
Как не слал?Слал. Говорят слал Газиму Шафикову.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 12.08.2020, 14:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кухарка 4

А вы примите закон: "Башкорт?" - тюрьма! Аналог какСаакашвили "Воров в законе" Путину сплавил... А тот их пригрел!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 12.08.2020, 14:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кухарка 4

А где земли урусов, но не Московский же улус Золотой Орды?!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 12.08.2020, 15:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вчера Фаиль Алчинов, являющийся одним из активных противников разработки Куштау, заявил „Ъ“, что не видит в Азате Бадранове человека, который мог бы решать межнациональные проблемы. «Он показал себя в прошлом году. Даже среди членов Всемирного курултая башкир, насколько я знаю, есть люди, которые к нему стали после того случая соответствующе относиться»,— отметил он.
------------------------------------------------------------
---------------------------------
Почему межнациональные проблемы только у башкир из Башкорта есть, а у нормальных людей нет? Может с Фаилькой что не так, а не с проблемами?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 12.08.2020, 15:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А где земли урусов, но не Московский же улус Золотой Орды?!
_____________________________________________________
От Калининграда до Владивостока. Где то там и Орда была местами. У вас земель никогда не было, пока Ленин не нарисовал на карте.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 12.08.2020, 16:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Путаная какая-то биография и послужной список, да и новая должность какая-то фейковая. А насчет МВТУ - видимо ради красного словца: не всем же истфак БашГУ заканчивать? Или в ведущем техническом вузе появился какой-нибудь гуманитарный факультет, как например у нас в УГАТУ и УГНТУ?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 12.08.2020, 18:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Почему-то мне вспоминается Гиркин...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 12.08.2020, 18:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 | 12.08.2020, 12:30 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

уголовники уфагубОВЦЫ активизировались.
__________________________________________
Не сцы аллоярин, в Уфимской Губернии тебя не обидят



2

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 12.08.2020, 19:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 12.08.2020, 14:51 | Автор:

А где земли урусов, но не Московский же улус Золотой Орды?!
==========================================
Когда речь идет об азиатах, находящихся в России, это необязательно приезжие на заработки люди из Средней Азии. Ведь в нашей стране, в азиатской ее части, живут такие народы, как тувинцы, буряты, якуты. А в ЮФО проживают еще и калмыки. Представители этих национальностей имеют выраженную монголоидную внешность.
ОНИ не россияне ??!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 12.08.2020, 20:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
14 | 12.08.2020, 18:31 | Автор:
уголовники уфагубОВЦЫ активизировались.
__________________________________________
Не сцы аллоярин, в Уфимской Губернии тебя не обидят
=================================================
Приятно читать комментарии " ариев " русской нации .
Которые по Истории своего проживания и сути Киевской
Руси и Русских княжеств ХАРАКТЕРИЗУЮТСЯ как самые
продажные и РАЗДРОБЛЕННЫЕ народы которые
объединялись только языком и были врагами друг друга !



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 12.08.2020, 20:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Приятно внимать тишине которая говорит о том ,
что осмысливается выложенная Информация , о прошлом
нашей Истории проживания и Развития в Международном
сообществе !
Судьба Российского народа не так однозначна в развитии
общественных структур .

ВО ПЕРВЫХ - российский НАРОД САМЫЙ поздний народ
Европейской части
по выходу из Крепостничества - РАБСТВА , это середина
19 века ( 1 863 год )
Во ВТОРЫХ это генофонд РАБОВ который создавался со
времен Захвата Киевской Руси и порабощения ее
народа почти на ТРИ ВЕКА , татаро - монголами
в 1 242 г, после боя на р , УГРЕ



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 12.08.2020, 21:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уважаемая Мадам Кухарка !
Не о ЛИЧНОСТНЫХ отношениях рассуждаю .
История и ее фактические устои ставлю в пример
нашим Малограмотным " историкам " русской нации !
Так сказать " арийцам " фашистам славянистам - русским !



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 12.08.2020, 21:32 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1354 | Комментарии: 69228 | Рейтинг: +11810,3
С остальными народами - их около 200 в России - всё в порядке? Они чем-то отличаются от русских, в том числе "арийцев" - среди этих народов? Можно подумать, что среди них нет фашистов и они все до мозга костей прирожденные интернационалисты... из бывших союзных республик, особенно в Средней Азии(тюрков между прочим) - бежали не только русские 30 лет назад, но и такие же тюрки - башкиры, татары и все прочие - не титульные. И бежали в основном не на свои этнические территории, где жизненный уровень ниже, а в места, заселенные в основном русскими....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 12.08.2020, 21:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
одни кумысные хари



2