Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Все уфимцы знают Нижегородку, хотя большинство никогда там не были. Но известно ...
  25.06.2017   496   73

Владимир Кобзев: ...

Даже если мы и купим завод «Мерседес», все равно на выходе «Жигули» будут ...
  24.06.2017   1840   68

Активистка ...

По ее словам, арт-акция проводилась для того, чтобы привлечь внимание ...
  23.06.2017   1081   23

Владимир Познер: Сталин ...

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. В результате ...
  23.06.2017   1310   259

Минимальное уважение ...

Конечно, зря поляки приняли такое решение именно 22 июня. И есть стойкое ...
  23.06.2017   826   33

Почему Красная армия ...

Военный историк Константин Гайворонский о субъективных и объективных причинах ...
  23.06.2017   870   21

Идельбаевщина на ...

Материал ПроУфу: «Башкирский язык в русских школах: следствие ведут ...
  22.06.2017   4093   133

Курай не станет ...

Башкирские кураисты договорились не использовать курай как политический ...
  22.06.2017   1084   20

Хамитов про аудиторию ...

В интервью шеф-редактору «Эхо Москвы» в Уфе Максиму Курникову глава Башкирии ...
  22.06.2017   1139   23

Сеянтус. Материал из ...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Сеянтус (башк. Һөйәнтөҙ, ...
  22.06.2017   1234   266

Темы и персоны
Архив публикаций
Июнь 2017 (104)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

По поводу Патриарха Кирилла и циркуляра РПЦ

0


В последнее время в официальных СМИ звучат заявления о «необоснованных нападках» на Русскую православную церковь и её Патриарха Кирилла.

По поводу Патриарха Кирилла и циркуляра РПЦ


РПЦ подготовила специальный циркуляр для зачтения в храмах перед верующими и, наверное, в тех же СМИ для граждан, не посещающих церковные службы, что, кстати сказать, не мешает им быть людьми, верующими в Бога.

На мой взгляд, РПЦ и Патриарх Кирилл сами дали немало поводов и оснований для напоминания им и о заповедях Божьих, и о том, что согласно статье 14 Конституции РФ «Российская Федерация – светское государство», а «религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». Это положение усиливает и статья 19 Конституции РФ – «все равны перед законом и судом» … Не смотря на это, РПЦ и её деятели участвуют в управлении государством (например, влияние на ход выборных кампаний), за что государство не остаётся в долгу. Появляются нормативные и ненормативные правовые акты в пользу РПЦ, её структур и должностных лиц. В ноябре 2011 года появился Федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», в соответствии с которым внесены изменения в ряд нормативно-правовых актов России, в том числе и в Жилищный кодекс РФ. Эти изменения носят весьма неоднозначный характер, способствуют нарушению общепризнанных, гражданских, конституционных норм права и норм человеческой морали, нарушению прав, свобод и законных интересов граждан – взрослых и детей, ветеранов войн, пенсионеров, сирот и инвалидов.

Попирая принципы социальной ответственности, равноправия, разумности и справедливости государство «правовое», «социальное», «демократическое»(!) вводит для религиозных организаций особый порядок изъятия, выкупа и передачи им земельных участков, жилых и нежилых помещений. В то же время жильцы вовсе не аварийных домов принудительно с помощью суда, судебных приставов и чиновников, работающих на застройщиков, которым приглянулись земельные участки, переселяются без учёта норм предоставления, состава семьи и состояния здоровья по 12-15 человек разных чужих семей в одну квартиру, предназначенную для одной семьи из четырёх человек.

Продолжается дискриминация жильцов общежитий, служебного и ведомственного жилья.

Получается, что власти сами обманывают, обворовывают людей, делая их ещё беднее и бесправней, вынуждая обивать пороги судов, устраивать митинги, демонстрации, пикеты и голодовки, нарушают 19-ю статью Конституции РФ, вызывают недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжённость и озлобление людей. Они саботируют борьбу с коррупцией и реформы, создают питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма и национализма всех мастей.

А «гаранты прав человека и гражданина», да и чиновники пониже раном не предпринимая никаких действенных мер, сами подают негативные примеры – роскошные дома, автомобили, сервизы, дачи, сверх предприимчивые, удачливые и богатые родственники.

Коррупция в России пронизала всю путинскую вертикаль от Кремля до сельсовета.

Когда-то я, как человек православный верующий, достаточно регулярно смотрел ТВ передачу "Слово пастыря", в которой, как мне казалось, порядочный воцерквлённый человек – митрополит Кирилл доводил до граждан России "истины" (не убий, не укради, и др.). А вот 17-го и 19-го марта (19-я статья Конституции РФ - "Все равны перед законом и судом!") я вместе с гражданскими активистами выходил на площади и улицы г.Уфы, как и во многих других городах России выходили наши сторонники с лозунгами "Свободу Газаряну, Дутлову, Витишко!", "Свободу Максиму Петлину и Рашиту Ялалову!". Эти ребята выступали против захвата власть предержащими жизненного пространства, принадлежащего всем нам, за что сами оказались за решёткой. К сожалению, многие из прохожих узнавали только от нас о ребятах из Краснодарского отделения партии «ЯБЛОКО» (Экологическая вахта по Северному Кавказу) – Сурене Газаряне, Евгении Витишко, Викторе Дутлове, о Максиме Петлине – «яблочнике» из г.Екатеринбурга, о своём земляке Рашите Ялалове и, даже о дичайшем случае, произошедшем в отделении полиции «Дальний» г.Казани.

На наших пикетах звучала кричалка: "Кирилл (тот самый!) - вор! Дима - вор! Вова - вор! Саня - вор! Они воруют у народа лес (заповедный), море и свободу!».

Газаряну и Витишко грозит 5 лет! За то, что "не так" посмотрели на забор дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва и «не то» написали на заборе. А там ведь рядом дачи Д.Медведева, В.Путина и Патриарха вся Руси Кирилла. А сколько ещё по всей Руси заповедных дач "небожителей", вознёсшихся за счёт коррупции, жульничества и воровства (п/полковник КГБ за какие-то 15-20 лет стал богатейшим человеком планеты). Такие "вознесения" возможны только в результате ЧУДА. По-видимому, мы с Вами живём в "Стране чудес" и дураков. Дураки - все мы! Поскольку это мы сами позволяем твориться таким "чудесам" в России.

А падение этих «небожителей» и всей их вертикали неизбежно, как только они по-настоящему начнут (если начнут) претворять свои же слова о борьбе с коррупцией, о декларировании доходов и расходов своих и своей родни в жизнь. Нам надо им помочь. Вот такие "истины" ... и «страсти»...

Мы призываем всех граждан, политические партии, религиозные и общественные организации, бизнес-сообщество, органы власти и местного самоуправления, осознать социальную ответственность перед народом, друг перед другом и начать разумный диалог для решения жилищных, социальных, экологических и других проблем.

Только при объединении знаний, сил, средств, умений и действий, через создание рабочих мест, доступного образования, здравоохранения, культуры, информационной открытости власти, местного самоуправления, независимых судов, СМИ осуществимы социально-политические реформы и перемены к лучшему, построение в России толерантного общества равных возможностей.

Прошли праздники Благовещенья и Входа Господня в Иерусалим – Вербного воскресенья. Впереди Страстная неделя и Воскресение Христово! Мира всем нам, радости и добра! Праздники любой веры, посвящённые Всевышнему, по-моему, являются праздниками всех людей доброй воли независимо от религии и поведения «иерархов».

Сергей Наумкин, председатель регионального отделения партии «Яблоко» в республике Башкортостан
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 10.04.2012, 09:22 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 50 | Комментарии: 1719 | Рейтинг: +437,7
Вот ролик в котором Кареев говорит о том что вытворяет власть с прихожанами которые хотели высказать своё мнения ! Посмотрите на YouTube название "Конституция которой нет " или вот :
http://www.youtube.com/watch?v=TrwpBBtFSy8



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 10.04.2012, 09:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
в России строят многочисленные церкви,мечети все поголовно венчаются и никах читают,носят кресты и полумесяцы а детей бросают,друг друга убивают,воруют,лгут значит количество церквей не влияют на нравственность,совесть и образ жизни Зачем головы морочите людям с религией ведь 21 век



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 10.04.2012, 09:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Скорпион1, ну достали вы уже своей пропагандой роликов. Было бы еще, что смотреть.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 10.04.2012, 10:18 | Автор: Загадочный
    Публикации: 176 | Комментарии: 2159 | Рейтинг: +939,2
12 апреля 17.00 Сквер Ленина (ост. Гостинный двор) День Башкирской Космонавтики. Цель мероприятия: Празднование дня космонавтики и поздравление с этим праздником Министерства внутренних дел и лично Министра МВД по РБ Михаила Закомалдина, а также начальника Центра по противодействию экстремизму Стаса Ишмакова



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 10.04.2012, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
а какое отношение к космонавтике имеет Закомалдин? и вообще странно его смотреть всегда такой улыбчивый и радостный,как будто только что в лотерею миллион выиграл А вот лично мы,жители Затона обращаемся к нему и депутату Белишевой вы в курсе ,какое количество таджикских и кавказких семей живут в Затоне? Проверяет ли кто нибудь их документы? Я знаю что только в одной квартире однокомнатной в двухэтажке проживает 18 таджиков Кто нибудь занимается поведением их детей ведь сколько голов они поразбивали нашим детям камнями(они же любители камни кидать) И не упрекайте меня в отсутствии толерантности ,когда сами столкнетесь ,поймете.Почему в уфе столько азеров,узбеков и таджиков?!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 10.04.2012, 11:07 | Автор: Reggae Mortis
    Публикации: 0 | Комментарии: 109 | Рейтинг: +21,2
УЖшечка, что за фигня? Где Шеин?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 10.04.2012, 12:15 | Автор: Mosin-Nagant
    Публикации: 0 | Комментарии: 787 | Рейтинг: +233
Наши упыри на всех праздниках в первом ряду в храме тусуются. Их бы анафеме придать, да поганой метлой оттуда, а главы РПЦ...да они заодно с ними.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 10.04.2012, 12:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А какое отношение к космонавтике имеет Закомалдин?..
А вы разве не знаете?
Митинг то будет по поводу доказательства, того, что башНАЦИ ПЕРВЫМИ полетели в космос, и что только им республикообразующим мир обязан освоению космоса, а урусские колонизаторы у рухловых сперли это космическое достижение! Так вот чтобы удобнее башНАЦИ уЩеным доказать эту истину придется Закомалдину этот митинг охранять, а то ведь за подобное вранье и побить могут, например братья казахи, Байконур-то как никак на их территории и у них тоже свои мифотворцы.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 10.04.2012, 12:57 | Автор: Из аптеки
    Публикации: 0 | Комментарии: 74 | Рейтинг: +12,4
Ой! Кто бы говорил о вере?
После яблочного митинга 15.10.2011 перед гостинкой г-ну Наумкину разрешается, вытирая сопли и слезы, рвать остатки волос на голове и шёпотом развивать на кухне темы "Стабилизатор Башкирии и его манипуляции"и "Официальные конфессии - передовой идеологический отряд любой правящей партии"
Мистики со своими заморочками уже задолбали.На дворе 21 век. Серьезные психиатры веру в то, чего ни разу не видел и чему нет овеществленного подтверждения относят к таинственным явлениям человеческой психики.
В случае с Наумкиным- к болезни в тяжелой форме. Находиться в плену консервативного мышления и одновременно, крестясь и отбивая поклоны звать вперед к светлому будущему - это чересчур для нормального человека.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 10.04.2012, 13:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
" ...Праздники любой веры, посвящённые Всевышнему, по-моему, являются праздниками всех людей доброй воли независимо от религии..."

Наумкин, а если человек исповедует НАУЧНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ и для
него эти мероприятия - вовсе не праздники, то он - человек ЗЛОЙ воли?
И что это за манера - если ты русский, то - христианин; если татарин, то...
А как же быть со свободой совести, прописанной в Конституции?.. Людям
с ЧИСТОЙ совестью в современной реальности хоть осталось место?..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 10.04.2012, 15:28 | Автор: Аустенит
    Публикации: 0 | Комментарии: 6820 | Рейтинг: +72,9
Вот грубейшая ошибка яблочников:
--------------------------
А падение этих «небожителей» и всей их вертикали неизбежно, как только они по-настоящему начнут (если начнут) претворять свои же слова о борьбе с коррупцией, о декларировании доходов и расходов своих и своей родни в жизнь. Нам надо им помочь. Вот такие "истины" ... и «страсти»...
--------------------------
Они давно уже говорят о борьбе самих с собой, декларируют доходы и начали декларировать расходы.
А падения нет.
Не устану повторять для яблочников. Слова в этом мире ниче не значат! Так же ниче не значат никакие голодовки, пикеты и подобная требуха.
Враг умеет слушать лишь с позиции силы. И если яблочники будут и в дальнейшем вкладывать всю силу в свой язык, то и останутся они, в дальнейшем, наедине лишь со своим разбухшим от болтовни языком.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 10.04.2012, 15:41 | Автор: ци
    Публикации: 0 | Комментарии: 475 | Рейтинг: +49
Истинно верующий ПАПА РИМСКИЙ, даже террориста Агджу, стрелявшего в него,простил и этот Гундяев, если был бы искренне верующим, стал бы молиться за девочек - хулиганок и отпустил с Богом, ан нет, в лучших традициях инквизиции, объявил охоту на ведьм, показав свою сущность...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 10.04.2012, 17:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А тажутдин объявивший США войну по мнению ци поступил, как истинно нерующий муслямин?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 10.04.2012, 21:26 | Автор: препод
    Публикации: 22 | Комментарии: 4788 | Рейтинг: -124,1
# 13 | Автор: Не зарегистрирован
10.04.2012, 17:20 | Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А тажутдин объявивший США войну по мнению ци поступил, как истинно нерующий муслямин?

кстати интересный факт) Потом как то сдулся быстро))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 10.04.2012, 22:37 | Автор: ци
    Публикации: 0 | Комментарии: 475 | Рейтинг: +49
13 - 14 по мне тажутдин и гундяев - оба сотрудники 4-го управления кгб,коллеги и дружки путина



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 10.04.2012, 23:40 | Автор: Загадочный
    Публикации: 176 | Комментарии: 2159 | Рейтинг: +939,2
6 | Автор: Reggae Mortis
+++++++++++++++++++++++++++++
4 марта в Ас***и прошли выборы мэра. Избирательная кампания ознаменовалась чудовищными нарушениями и давлением на представителей кандидата Олега Шеина. Как минимум в 116 УИКах из 203 расположенных результаты выборов были сфальсифицированы.

Огромное количество видеоматериалов, жалобы, акты и заявления наблюдателей, членов комиссий и других участников выборов, попросту игнорируются теми инстанциями, которые уполномочены вмешиваться и защищать закон.

16 марта Шеин со сторонниками объявил бессрочную голодовку, требуя привлечь к уголовной ответственности фальсификаторов и проведения перевыборов. На данный момент здоровью Олега и его сторонников угрожает опасность.

http://oleg-shein.livejournal.com
http://navalny.livejournal.com/698726.html
http://alburov.livejournal.com/50578.html
http://naganoff.livejournal.com/50518.html



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 17 | 11.04.2012, 08:41 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 50 | Комментарии: 1719 | Рейтинг: +437,7
Народ это надо послушать ! Сделать выводы, написать комментарий, если вы этого не сделаете то дороги будут плохие ! Вот посмотрите на YouTube название "Сарынь на кичку !" для продвинутых пользователей вот :
http://www.youtube.com/watch?v=qTApTS7kXAU



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 14.04.2012, 06:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сейчас Патриарх Кирилл в панике, такой справедливый подарок к Светлой Пасхе воздал ему Святейший Виновник этого Праздника, ненавидящий зло. БЕСсовестность Гундяры хорошо народ обнажил ради его необузданного сатанинского (ведь он же монах, тем более высшего ранга) стяжательства: своя квартирища, соседские ещё бы захапать, множество недвижимости и движимости во всём мире. А комедии со швейцарскими суперчасами и "троюродной" бабой, продажа табака и водки, и ведь от всего отпихивается --- врёт, врёт и будет врать... Потому и о гонении на Церковь брешет, бросая тень на возмущённых его мерзостью людей. Вот Господь и привёл в его храм панк-девочек: их богохульство = его истинное внутреннее лицо. От своей нечестивой жизни он впал в маразм, потому смешны и противны его слуги, защищающие его его же указами. Так разве может быть шиздик быть священнослужителем, тем более Первоиерархом? Православные, вы почти все жалуетесь на безобразия в храмах, так 22 апреля собиритесь не ради защиты Архишиза, а только ради вышвиривания его со святого Престола. Он ведь и в день-то свой прелюбимый назначил это соборище -!?- в день рождения дьявола во плоти - Ленина. Господи ! Сокруши Оборотня и Христопродавца Гундяха-ха-ха-ха!!!



0