Календарь новостей
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Пустопорожняя болтовня с ...

Избирательный подход к собеседникам. Спикер Курултая немного поговорил с ...
  24.06.2019   32207    15

Миллионы на сувенирные ...

Хозяйственное управление республики, подведомственное управлению делами главы ...
  24.06.2019   20819    5

По дорогам Башкирии на ...

Жители Благовещенского района предложили проехаться врио главы Башкирии Радию ...
  24.06.2019   24262    14

Рамиль Рахматов: Выборы ...

Сегодня завершился период, в который, согласно законодательству, возможно ...
  21.06.2019   17571    102

Уфа, встречай улицу ...

Радий Хабиров распорядился увековечить память Артура Ахметханова. Имя ...
  21.06.2019   33783    36

Линия прямого обмана ...

В.Путин на прямой линии: «Сейчас постепенно доходы начали восстанавливаться». ...
  21.06.2019   17968    28

В куче народной любви: ...

Прямая линия с Путиным собирает тысячи «дизлайков». Россияне, наблюдающие за ...
  21.06.2019   13790    15

Клоун сабантуйный ...

Стивен Сигал приедет на Сабантуй в Башкортостан. В Сибае (Башкортостан) 22 июня ...
  21.06.2019   15719    10

Надеясь на понимание, и ...

Крупнейшая ли это дискуссионная площадка региона, как объявлено, это всё же ...
  21.06.2019   40445    79

Как бы воры и олигархи ...

Путин объяснил разрыв в зарплатах чиновников и обычных работников. По мнению ...
  21.06.2019   19435    7

Читаемое за месяц


Пикет против приватизации санаториев Башкирии

0


Общественная организация Кук-буре провела в Уфе акцию в защиту санаториев. Участники пикета приняли обращение к президенту республики Рустэму Хамитову.

Пикет против приватизации санаториев Башкирии


Президенту Республики Башкортостан Хамитову Рустэму Закиевичу. Обращение в порядке ст.2 «Право граждан на обращение» ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уважаемый Рустэм Закиевич!

Обращаемся к Вам по поручению участников пикета собравшихся 02.06.2012 г. в г. Уфе на площади им. Салавата Юлаева.

Согласно ч.1 ст.2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

Согласно п.3 ст.5, ч.1 ст.12 того же закона гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов; письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Одним из национальных достояний Республики Башкортостан являются 9 государственных санаториев, социальную значимость которых трудно переоценить. В создание и развитие этих санаториев вложены значительные средства из государственного (народного) бюджета.

В СМИ появилась тревожная информация о планах на их приватизацию.

Согласно сообщениям СМИ разработан проект туристско-рекреационного суперкластера «Башкортостан», в который войдут семь кластеров, в том числе четыре приоритетных «Нугуш», «Бурзянский», «Красноусольский» и «Павловский». Основными точками роста в кластерах согласно проекту должны стать санатории, которые работают с прибылью; планы на акционирование санаториев подтвердил советник Президента Республики Башкортостан по вопросам инвестиционного сотрудничества Назаров А.Г., который является инициатором проекта; Назаров А.Г. связал акционирование здравниц с необходимостью «увеличения показателей прибыли», поскольку работа в форме ГУПов, по его мнению, «тормозит развитие этих активов».

Участники пикета заявляют, что для нас важны не показатели прибыли, а показатели здоровья населения жителей Республики Башкортостан, для поддержания которого создавались санатории.

Согласно сообщениям СМИ Контрольно-счетная палата Республики Башкортостан провела проверку финансовой деятельности санатория «Янган-Тау», выявив злоупотребления.

Контроль над государственными предприятиями необходим, однако настораживает то, что проверка не была проведена раньше, а совпала по времени с планами на приватизацию здравниц.

Почему не поставлен вопрос об ответственности чиновников Белого дома за неэффективную кадровую политику и растрату, допущенную их назначенцем? Вместо этого злоупотреблениями обоснованы планы на приватизацию, которые имеют признаки умысла на дальнейшее хищение государственной собственности, с учетом смехотворно низких цен: санаторий «Янган-тау» по сообщениям СМИ оценен в 125-140 млн. руб., санаторий «Красноусольск» в 80-95 млн. руб.

Участников пикета настораживает причастность к этим планам Назарова А.Г., биография которого при назначении советником Президента, очевидно, не была проверена. Как могло случиться, что к принятию высших государственных решений допущен человек, сведения о преступленной деятельности которого публично не опровергнуты? В Интернете на запрос о Назарове А.Г. появляется следующая информация. Баймакским районным судом Республики Башкортостан в 1986 году за совершение преступлений предусмотренных ст.ст.206 ч.1. (Хулиганство) и 117 ч.1. (Изнасилование) УК РСФСР Назаров А.Г. был приговорен к трем годам лишения свободы, а в 2009 году Кировский районный суд города Уфы признал недействительным – подложным диплом о высшем образовании, предъявленный Назаровым А.Г. для поступления в Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан; Назарову А.Г. приписывается также недобросовестная предпринимательская деятельность, а будучи депутатом Государственной Думы, он проявил неуважение ко всему башкирскому народу, инициировав информационную атаку на основателя Башкирской территориальной автономии и выдающегося ученого с мировым именем Ахмет-Заки Валиди, заверив, что якобы «имеются достоверные данные о сотрудничестве Ахмед-Заки Валиди с разведкой Польши в годы войны, которая, в свою очередь, активно сотрудничала с германской разведкой», однако эти данные не представил.

Рустэм Закиевич, планы на акционирование (приватизацию) такого значительного государственного сектора, как 9 санаториев Республики Башкортостан, независимо от того, кем они инициированы, не могут быть определены без Вашего участия, поскольку согласно п.2 ст.6 Закона Республики Башкортостан «О Президенте Республики Башкортостан» Президент Республики Башкортостан определяет основные направления социально-экономического развития Республики Башкортостан.

02 февраля 2012 года Вы провели в Доме Республики совещание по повышению эффективности работы в области финансового оздоровления и банкротства предприятий, на котором справедливо отметили, что банкротство в отдельных случаях превратилось в инструмент передела собственности, и призвали руководителей федеральных служб, республиканских органов власти и правоохранительных структур объединиться и усилить работу по финансовому оздоровлению предприятий и профилактике банкротства.

Обнародованные планы на приватизацию здравниц напоминают тот самый передел собственности, недопустимость которого Вами подтверждена, в связи с чем, обращаемся к Вам как к гаранту прав и свобод человека и гражданина в Республике Башкортостан с просьбой этот беспредел остановить.

В порядке закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» просим разрешить следующие вопросы, касающиеся правового обоснования приватизации национального достояния.

1. Утверждены ли Вами планы на приватизацию 9 государственных санаториев Республики Башкортостан?

2. Каким образом эти планы согласованы с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которым установлены формы участия населения в осуществлении местного самоуправления, в том числе по проектам планов и программ развития муниципальных образований?

Какие мероприятия намечены для учета мнения населения относительно планов на приватизацию санаториев?

3. Кто из должностных лиц Аппарата Президента, Правительства Республики Башкортостан ведет список общественных объединений для привлечения к общественному участию в государственном управлении?

Каковы контактные данные этого лица?

4. Доведена ли до Вас распространенная в Интернете и некоторых СМИ информация о наличии у Вашего советника Назарова А.Г. судимости за совершение преступлений предусмотренных ст.ст.206 ч.1. (Хулиганство) и 117 ч.1. (Изнасилование) УК РСФСР, а также о признании судом в 2009 году недействительным диплома о высшем образовании, предъявленного им для поступления в Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан?

Может ли эта информация быть публично опровергнута?

Если нет, просим Вас прокомментировать назначение Назарова А.Г. Вашим советником.

В ответе просим указать контактное лицо.

Кук-Буре








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 03.06.2012, 11:02 | Автор: Axuxunixoxo
    Публикации: 0 | Комментарии: 718 | Рейтинг: +119,4
Не надо торопиться с выводами ! Сейчас санатории в Башкирии одни из самых дорогих в мире ! Всё почему ?
Да всё потому что посещают их в основном за бюджетные деньги !! Все мы прекрасно знаем , у кого есть такая возможность ...
В Турции например все санатории частные и за те же деньги что в Башкирии - В Турцию можно слетать дважды !!
Всяко приватизация заставит снизить цены , потому , что государственная халява на этом прекратится ...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 03.06.2012, 11:12 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Ай молодцы! Обычно все их заявления и обращения вызывают лишь недоумение и смех, но не в данном случае. Всё по делу, готов сам подписаться, если бы выкинули абзац про национального героя-предателя, укравшего сундуки с казной Башкурдистана. И по Назарову хорошо проехались, хотя не понятно почему их так удивляет карьера члена партии ЖиВ. Для них судебные дела и подлоги скорее правило и служат рекомендацией при приеме как в партию, так и на работу. Тем более, что и работая советником, он не упустит возможности урвать малую толику от приватизации себе в карман.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 03.06.2012, 11:13 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
" основателя Башкирской территориальной автономии и выдающегося ученого с мировым именем Ахмет-Заки Валиди"
--------------------------------------------
Зарубите себе на носу :
1. Основателя Башкирской территориальной автономии - РУССКИЙ народ.
2. Ахмет-Заки Валиди "выдающийся ученый с мировым именем",- только для баш нацистов, а для остальных он фашистский прихвостень, и предатель.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 03.06.2012, 11:19 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
9 так называемых "Государственных санаториев" давно превратились в частные вотчины башкирских баев, безнаказанно и нагло обогащающихся за счет этих предприятий!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 03.06.2012, 11:21 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
"Какие мероприятия намечены для учета мнения населения относительно планов на приватизацию санаториев"?
---------------------------------------------
А "Какие мероприятия намечены для учета мнения населения относительно"
насильственного изучения БЯки в Русских школах?!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 03.06.2012, 11:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дебилы аульные!Кто перед вами отчитываться будет.Вы же крутые боевики,чуть ли не революцию обещали в случае смены рахимова.Скоро будете проблему платных туалетов обсуждать.Смените название - "бараны горные" больше подходит вам.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 03.06.2012, 11:45 | Автор: Зулия
    Публикации: 31 | Комментарии: 30128 | Рейтинг: -700,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 3 | Автор: lolik | Сейчас на сайте
1. Основателя Башкирской территориальной автономии - РУССКИЙ народ.
--------------------------------
Херово получилось у твоего РУССКОГО народа.
Как и все, за что возьмется. Раз руки из того самого, самого популярного у вас места.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 03.06.2012, 11:54 | Автор: вася
    Публикации: 0 | Комментарии: 3531 | Рейтинг: +193,7
Возможно продажа санаториев позволит снизить стоимость лечения.
Но покупатель должен представить бизнес-план, направленный на повышение доступности для населения.
Условием продажи должно быть и требование неуклонного соблюдения этого плана. Вплоть до признания сделки ничтожной.
При этом получение максимальной прибыли от продажи не должно быть определяющим.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 03.06.2012, 12:19 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
# 7 | Автор: Зулия |
Херово получилось у твоего РУССКОГО народа.
----------------------------------------------------
Полностью согласен с данным высказыванием, но это не вина Русского народа, просто он по своей врожденной доброте, он хотел приобщить твоих соплеменников к цивилизации..., согласен, не получилось ( в принципе этот вариант тоже рассматривался, но все таки была сделана попытка).
Но никогда не поздно все исправить, надо просто таких продвинутых башнацистов отправить поднимать жизненный уровень Зауралья, так сказать на историческую родину, хотя какая историческая родина может быть у пожизненных кочевников...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 03.06.2012, 12:52 | Автор: 124578
    Публикации: 0 | Комментарии: 654 | Рейтинг: +31,8
«письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения». – Кто, где, когда зарегистрировал письменное обращение?


«Согласно сообщениям СМИ разработан проект туристско-рекреационного суперкластера «Башкортостан», в который войдут семь кластеров, в том числе четыре приоритетных «Нугуш», «Бурзянский», «Красноусольский» и «Павловский»». – как? Приоритетным может стать тока один санаторий. Остальные как «вагоны» к «паровозу».
Как говорил папа-системщик любопытному сыну. Если работает, то не трогай.
Все эти заклинания на тему инвестиций – пустые разговоры. Щас прибыль идёт:
1. на апгрейд систем производства.
2. зарплату коллективу.
3. налоги в бюджет.
В случае смены собственника может произойти следующее:
1. покупную цену постараются сбить через договор с оценщиками.
2. после смены собственника пойдёт перетряска коллектива в сторону сокращений.
3. применение чего угодно с целью отбить потраченные денежки.
4. потом развал, так как конкуренты туркам не нужны.

Форма собственности никак не влияет на производство. На него влияет голова руководителя и руки-ноги коллектива.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 03.06.2012, 12:55 | Автор: 124578
    Публикации: 0 | Комментарии: 654 | Рейтинг: +31,8
А где можно глянуть на видео пикета?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 03.06.2012, 13:24 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38498 | Рейтинг: +6470,4
"...Контроль над государственными предприятиями необходим, однако настораживает то, что проверка не была проведена раньше, а совпала по времени с планами на приватизацию здравниц..."

Действительно! Очень настораживает, что пикет против приватизации образовался сразу после проверки.

В прЫнципе простым людЯм на этой проблеме заморачиваться не стоит. Барахлишко это уплывет по-любому, раз оно еще и казенное. А которые болезненные, пусть лечатся голоданием и дыханием, поскольку их хилые кошельки запросы мед здрав. работников никак ни покроют.

А из этих всех домиков, скорей всего, сделают VIP зоны релаксации с саунами, пивом и девками. И прибылЯ повалят как из ведра.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 03.06.2012, 13:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А где можно глянуть на видео пикета?
А НИГДЕ! башНАЦИ его проводили на конспиративной квартире башНАЦИконтразведки, там участники пикета записали свой статусный визг, а во время пикета быстро и тихонько зачитали его. Не 2010 год, куку акШакалы громко не визжат, ни с одного их массового пикета нет ни фото ни видео. Вот когда они рухлово угрожали развалить Россию и придумывали титульно нацистское приветствие- хайль по башНАЦски, вот эти фото гуляют по сИгменту башНАЦИ тырнета, вместе с фото басаева с идельбайкой. Пока СЮвиренная прокуратура притворяется слабо видящей, но при ликвидации НАЦИСТ регионов ей придется очки надеть.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 03.06.2012, 14:23 | Автор: ци
    Публикации: 0 | Комментарии: 475 | Рейтинг: +49
такую бы смелость и патриотизм когда нефтянку задарма отдали



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 03.06.2012, 14:38 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38498 | Рейтинг: +6470,4
# 14 | Автор: ци
"...такую бы смелость и патриотизм когда нефтянку задарма отдали..."

Это почему это задарма? Есть кадры, которые получили за это приличные "бабки" и при этом, весьма даже и по-прежнему, не плохо выглядят.

Про нефтянку можно было не стенать с самого начала суниверитета, а сейчас и тем более. Барахлишко-то изначально было казенное, т.е. ничьё. Теперь у него появился хозЯвА, а людЯм там никогда ничего и не светило.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 03.06.2012, 14:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
цены для народа зашкаливает в наших санаториях в том числе в детском санатории "Салют" а детям бюджетников и самим до фонаря ,сколько стоит путевка им все достается или бесплатно или 10% стоимости а я думаю,что это бывший налоговик главврачем в Янган-тау ринулся,значит будет скоро владельцем



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 03.06.2012, 15:11 | Автор: ци
    Публикации: 0 | Комментарии: 475 | Рейтинг: +49
# 15 | Автор: Вдумчивый Вот когда у нас, как в каире, кой кому за незаконное обогащение вопросы будут задавать и узнаем точно, кому вершки, а кому корешки достались



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 03.06.2012, 15:28 | Автор: purgogon
    Публикации: 0 | Комментарии: 1539 | Рейтинг: +637,9
Даже приватизация квартиры требует согласие всех прописанных жильцов. Санатории - собственность ВСЕХ жителей Республики Башкортостан. Почему властьимущие решили действовать от имени жителей Республики? Кто ИМ давал право ДАЛ НА ЭТО ПРАВО? Идёт схема преступной приватизации СВЕРХУ. Пусть АКЦИОНИРУЮТ, и каждому жителю республики раздадут акции. Долбойобы, быстро продадут свою собственность, как продали свои предприятия химии и нефтехимии, которые сейчас находятся в собственности Ротшильдов и Рокфеллеров. Что, рабы стали получать повышенную зарплату? Экологическая ситуяйция стала благополучной? Реконструкция и перевооружение предприятий произошла. НИ)(УЯ!!! Они даже не думают заниматься капитальным ремонтом!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 03.06.2012, 15:49 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38498 | Рейтинг: +6470,4
# 17 | Автор: ци |
Не будет у нас Каира. Мистер пу,, когда первый раз на трон взобрался, первым делом издал указ, что боря всё вытворял от чистого сердца и с него взятки гладки.

Комуняки, когда истребляли народ, утверждали, что это всё враги-шпиёны и время было такое. За которое они до сих усиленное питание получают.

Тенденция, АднакА! Наши это тебе не Каир. Наши выкрутятся, как всегда.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 03.06.2012, 16:23 | Автор: aristokot
    Публикации: 0 | Комментарии: 289 | Рейтинг: -2,6
Я вот, например, хочу новый санаторий открыть. Выделить участок в экологически чистом районе, огородить, построить корпуса, развлекательные объекты, оздоровительные объекты - как мне все это сделать? Участок под санаторий находится исключительно в доброй воле главы района? Пока не забашляешь - вряд ли чего получится!!!



0