Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   738   116

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1499   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1350   19

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1517   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   540   20

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1307   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   532   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   501   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8241   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1347   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

В защиту Ильича

0


Любопытный факт: с одной стороны, идолы Владимиру Ленину на просторах родины являются прямым оскорблением чувств верующих и пропагандой религиозной ненависти, ибо вождь мирового пролетариата прямо провозгласил идею Бога «труположеством» и «невыносимейшей мерзостью». Он же положил начало жесточайшим преследованиям и геноциду верующих, особенно православных, дав указание расстрелять как можно больше «представителей реакционного духовенства», поскольку «надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать». С другой же стороны, гноить молодых матерей в тюрьме якобы «за святотатство и кощунство» президент лубянского разлива готов, а вот сносить упомянутые идолы не позволяет. Не призывает к последнему и отец Всеволод Чаплин, который зато заявляет себя сторонником физического истрe-бления большевиков (вероятно, в газовых камерах). Хотя настоящая церковь, противореча отцу Всеволоду и всей православничающей своре, жадной до плоти и крови молодых и красивых «ведьм» из Pussy Riot, учит тому, что ненавидеть следует грех, а не грешников.

В защиту Ильича


Между тем, если тогдашнее духовенство было столь же реакционным и хамским, как нынешнее, то Ленина можно понять. Утверждаю это со всей ответственностью, как убежденный русский православный христианин. Другое дело, что мы знаем, что в стa-poй России процент черносотенцев, обскурантов, мракобесов и погромщиков среди священства и дьяконата был по сравнению с современностью ничтожно мал. Наиболее одиозные фигуры, как иеромонах Илиодор Труфанов и ему подобные, представляли собой курьезные исключения из правил. Основная часть клира Российской империи ориентировалась на кадетов и эсеров и даже не моргнула глазом при известии о крушении империи, ибо обладала здравым смыслом и понимала, что некомпетентные, удушающие и громоздкие системы должны уступать место эффективным и справедливым.

Даже известный монархист и черносотенец протоиерей Иоанн Восторгов радостно приветствовал Февральскую революцию, публично заявив в печати, что при империи в епархиальной жизни всё было придавлено, а и епископы, и Синод были в рабстве. Что впоследствии не помешало большевикам его расстрелять.

Характерно, что именно черносотенное духовенство, как и сегодня, в конце концов приходило к союзу с коммунистами: тот же Илиодор сразу сошелся с большевиками, а последователи члe-на Союза русского народа митрополита Антония Храповицкого (РПЦЗ), единственные враги церковного либерализма в эмиг-paции, стали единственной эмиг-paнтской церковью, согласившейся пойти под путинскую Моспатриархию. То еще фиаско.

Тот факт, что и через двадцать с лишком лет после перестройки пa-мятники Ленину не ликвидированы, свидетельствует не просто о многом. Он свидетельствует обо всем и делает путинский душный режим понятным, как колумбово яйцо. Когда Хрущев начал антисталинскую революцию, все пa-мятники Сталину на всей территории России от Мурманска до Владивостока были взорваны за одну ночь - и это при наличии одиннадцати часовых поясов. Потому что Хрущев, начав процесс десталинизации и демократизации общества, не врал. А нынешние кремлевские карлики, коли они запрещают сносить пa-мятники Ленину и даже восстанавливают разрушенные самим народом, - врут.

Запретить и изъять ленинские труды из библиотек они хотят тоже по весьма прозрачным причинам. А именно - чтобы обезопасить собственные шкуры. Ибо Ленин, как гениальный автор практического руководства по организации успешной революции, сегодня опасен для Путина даже больше, чем некогда для режима Николая II, господина, возможно, и святого, но в большевистском перевороте ви-нoватого вместе со своим папашей не меньше, чем Ленин и Керенский. Все они потрудились на славу для разрушения великой и славной империи, главный грех которой состоял в слишком медленных реформах.

Спору нет, Ленин – фигура исторически негативная. Для России - вообще роковая (хотя и не более чем Александр III). Прежде всего он был гениальный обманщик, своего рода Насреддин от политики. Он обманул отцов-основателей русского социализма. Он обманул Парвуса, дававшего деньги на социалистическую революцию, а не на создание брутальной тоталитарной системы. Обманул германский генштаб. Обманул лживыми лозунгами российский народ. Обманул, наконец, самих большевиков, изначально не собиравшихся после взятия власти прибегать к столь жестоким и кровавым мерам и, как свидетельствуют современники, в своем большинстве неохотно последовавших за своим кумиром.

Обвинять Ленина в измене и шпионаже в пользу Германии бессмысленно. Ни в том, ни в другом он не ви-нoват - с позиций своей мo-paли. Для Ленина, как и для его учителей Ткачева и Нечаева, мo-paльно было то, что выгодно для революции. Нельзя считать изменником России человека, который заявлял открытым текстом: «Дело не в России, на неё мне наплевать: это только этап, через который мы проходим к мировой революции!» И на германский штаб он не работал. Все гораздо проще. Имея ту мo-paль, которую он имел, Ленин был бы дураком, если бы не взял деньги на революцию. Ибо в результате этого акта революция произошла не только в России, но и в Германии и Австро-Венгрии. Он обманул всех.

И все же этот человек был далеко не прост. С точки зрения как христианской, так и буржуазной этики объективно он был злодеем. Но не негодяем. Он быстро понял неэффективность системы, которую идеализировал и обоготворял всю жизнь, и проявил недюжинное политическое чутьё, введя нэп. Он предупредил об опасности сохранения Сталина на ответственных постах. И то и другое – большие плюсы. Быть может, самое главное в Ленине то, что он не был амo-paльным человеком. Его мo-paль чужда условностям общечеловеческой культуры прошлого, но от этого она не перестает быть мo-paлью. Только иной. То же самое было у Гитлера и Муссолини.

Путин же, как типичный продукт деятельности великих злодеев, полностью амo-paлен. Это человек с мертвыми глазами и выражением злобного упрямства на лице. И это все, что в нем имеется. «Я вас всех давишь». Абсолютно амo-paльна и идеология «православного патриотизма», которую он собирается использовать в оправдание своей диктa-туры. Ибо оправдание учением Иисуса Христа беззакония, беспредела и мракобесия (а другого не будет, коль скоро права человека и буржуазная демократия отвергаются) есть почти абсолютное зло. Вот почему собрания сочинений Ленина должны стоять на полках всех русских библиотек наряду с собраниями сочинений других политических авторов, как охранителей, так и ниспровергателей. Это называется культурой.

Неправота Ленина и большевиков очевидна. Однако святая борьба трудящихся масс за свободу, как и борьба свободомыслия против мракобесия, не может быть перечёркнута из-за того, что Ленин использовал их для своих целей. Выливая воду марксизма- ленинизма и сталинизма, не надо становиться тупыми идиотами и вместе с водой избавляться от младенца. Это делают только простаки. А используют их простоту хищные шарлатаны и манипуляторы.

Ленин навсегда останется в памяти всех эксплуататоров трудовых масс и всех клерикалов как грозное напоминание о том, какое ужасное возмездие может ожидать и тех и других. Эксплуататоры могут не только лишиться и имущества и жизни, но и быть эксплуатируемыми бывшими рабами. Церковь, забывшая сострадание и милосердие, как Моспатриархия сегодня, может быть целиком отправлена на небеса в приказном порядке и заменена на атеистическую веру.

Призыв «Товарищ, борись за свободу свою!» из «Гимна Коминтерна» никогда не потеряет своей актуальности, ибо на свете никогда не переведутся демагоги и шарлатаны, жаждущие половить рыбку в мутных водах эксплуатации человека человеком. Вам не стыдно, господа хорошие, что вы, сидя у себя в Кремле, настолько, выражаясь вашим уголовным языком, оборзели, что убежденным христианам и антикоммунистам приходится защищать от вас даже Ленина?

Андрей Бессмертный-Анзимиров, Грани.Ру
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 07.09.2012, 09:39 | Автор: sharikov
    Публикации: 0 | Комментарии: 1336 | Рейтинг: +5,3
Захоронить, однозначно!!! А то лежит, и как будто ждет, что вернутся соратники к власти!!! Это провокация!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 07.09.2012, 09:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хорошо пахнУло от этой кучи. Сейчас набегут, начнут хватать горстями и бросаться друг в дружку.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 07.09.2012, 09:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Коммунизм превратился в религию уже давно. Полежит, полежит и начнут возить по городам и весям мощи Ленина. Афиши расклеивать "только один день в вашем городе, вечно живой" Целовать начнут толпами... традиция то крепко сидит.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 07.09.2012, 10:10 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27145 | Рейтинг: +5287,9
Пa-мятники трогать нельзя! Это наша история. А вот таблички можно дополнять. Например, у Салаватки надо дописать-За уничтожение мирных жителей Усть Катава и Сатки был бит плетьми, клеймен, подвергся вырыванию ноздри и сослан на каторгу!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 07.09.2012, 10:15 | Автор: sharikov
    Публикации: 0 | Комментарии: 1336 | Рейтинг: +5,3
Пa-мятник можно оставить, а Илича захоронить! Устал он клоуном лежать!!! На покой пора!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 07.09.2012, 10:26 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Сумбур в голове автора.Пора уж определиться против кого выступать: против коммуняк,против церкви или против Путина?
Xpe-ново когда народ держат за идиотов.В конечном итоге все это против меня,против моего соседа,против миллионов моих соотечественников.
Где этот человек в шляпе умудряется раскопать такое дерьмо?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 07.09.2012, 11:04 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24162 | Рейтинг: -533,4
# 4 | 07.09.2012, 10:10 | Автор: юнг | На сайте
салаватке еще повезло.
Хуже пришлось декабристам, они ведь не убили ни одного мирного жителя.
Разве что Милорадовича.
А вишь как обошлись - пятерых: П.И.Пестель, С.И.Муравьев-Апостол, М.П.Бестужев-Рюмин, Г.П.Каховский, К.Ф.Рылеев: смерть через повешение.
Цвет русской нации!
Вечная каторга или 20 лет каторги: С.П.Трубецкой, Н.М.Муравьев, Е.П.Оболенский, Н.И.Тургенев (заочно), Д.А.Щепин-Ростовский, А.А.Бестужев (каторга заменена поселением в Якутии), А.П.Арбузов, Н.А.Панов, А.Н.Сутгоф, В.К.Кюхельбекер, И.И.Пущин, А.И.Якубович, И.Д.Якушкин, Д.И.Завалишин, В.А.Дивов, А.П.Юшневский, М.И.Муравьев-Апостол, С.Г.Волконский, В.Л.Давыдов, А.П.Барятинский, А.В.Поджио, А.З.Муравьев, И.С.Повало-Швейковский, Ф.Ф.Вадковский, А.И. и П.И.Борисовы, М.М.Спиридов, И.И.Горбачевский, В.А.Бечаснов, А.С.Пестов, Я.М.Андреевич.
Тоже Цвет русской нации!
правда, ноздри оставили целыми. Но все равно - лузеры, твои мирные декабристы.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 07.09.2012, 11:04 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 211 | Комментарии: 33163 | Рейтинг: +6187,1
А Россию умом не понять.

В Германии ни те площади гитлера, ни те улицы гитлера и уж тем более его пa-мятников. Хотя под его руководством ихнее гестапо на порядки меньше угробило своих бюргеров, чем наше нквд своих бывших тАвАрищей.

"...убил одного-убийца, убил миллионы-завоеватель..."



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 07.09.2012, 11:04 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Чушь полнейшая. Историческую роль ВИЛ не вам обсуждать. Ленин и сам не знал о том что через несколько дней произойдёт переворот.....а никита никакими идеологическими принципами не руководствовался проводя десталинизацию, он лишь заметал собственные следы в злодеяниях. Сталина, Гитлера и прочих мешать в одну колоду вообще глупо.
Путин? Не подходит под их мерку. Так о чём речь? Защитить Ленина для оправдания своих замыслов? Вот это, видимо, соль белеберды.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 07.09.2012, 11:12 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 211 | Комментарии: 33163 | Рейтинг: +6187,1
Огромный плакат 3х6 метров гласит: "Я убил миллионы украинцев! А за что тебе поставят пa-мятник?". А возле надписи изображен ухмыляющийся Иосиф Сталин.

http://svit24.net/events/42-events/12048-ja-ubyl-myllyon-ukr
ayncev-v-zaporozhe-pojavylsja-bylbord-so-stalynm
===
Ишо один, очередной, отец нации.

У нас чёй-то все эти папаши-нации в основном гробят собственный народ, но только под разными предлогами.

А результат всегда один, и публика вся без ума от лидера: и визжит, и плачет от умиления



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 07.09.2012, 11:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
зулявое, конечно декабристы лузеры в сравнении с титульно-республикообразующим бандитом СЮшкой!
Тот грабил и убивал зная, что служит царю-самозванцу, а эти выступили против царя самозванца!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 07.09.2012, 12:31 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
Давно пора если не снести эти уродливые свидетельства черного для России периода, то хотя бы убрать их с центральных площадей наших городов. Создать, где-нибудь на окраине, что-то вроде парка пa-мятников советской эпохи.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 07.09.2012, 12:48 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 8 | 07.09.2012, 11:04 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 3473 | Рейтинг: +904,5
А Россию умом не понять.

В Германии ни те площади гитлера, ни те улицы гитлера и уж тем более его пa-мятников. Хотя под его руководством ихнее гестапо на порядки меньше угробило своих бюргеров, чем наше нквд своих бывших тАвАрищей.

"...убил одного-убийца, убил миллионы-завоеватель..."
-----------------------


Ты хоть и Вдумчивый ,но божий дар с яичницей не путай....
Паанимаешь-а Кац.....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 07.09.2012, 13:01 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 211 | Комментарии: 33163 | Рейтинг: +6187,1
# 12 | 07.09.2012, 12:48 | Автор: Гаврила | На сайте
Ты хоть и Вдумчивый ,но божий дар с яичницей не путай....
====================
Вот у этого тоже был божий дар и его тоже с яичницей не спутаешь...
Ась? Але, тАвАрищ?

+++++++++++++
Малюта Скуратов остался в памяти как вельможный палач. В шестнадцатом веке его называли в народе "кровавым псом" – в некоторые дни он казнил более ста человек, и только его имя внушало ужас по всей России.

http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/Malyuta-Skuratov/
===========
Кадр этот не был комунякой и не принадлежал ни к какой партии, а пахал как ударник нквд и истинный партиец. Руки перед едой он хоть мыл?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 07.09.2012, 13:57 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Вот уж точно это проблема десятая - трогать Ленина и его пa-мятники.
Вот лет через 20 уйдет поколение коммунистов с Зюгом во главе - тогда и решить референдумом.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 07.09.2012, 16:15 | Автор: blunt
    Публикации: 16 | Комментарии: 15146 | Рейтинг: +3075,1
# 15 | 07.09.2012, 13:57 | Автор: Сидор
Публикации: 14 | Комментарии: 2655 | Рейтинг: +750,5
Вот уж точно это проблема десятая - трогать Ленина и его пa-мятники.
Вот лет через 20 уйдет поколение коммунистов с Зюгом во главе - тогда и решить референдумом.
-------------------------
Если перед горсоветом пa-мятник снести, то наш мэр так дорогу расширит!
Надо сносить. В крайнем случае стоянку можно соорудить.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 07.09.2012, 20:15 | Автор: Hammat
    Публикации: 0 | Комментарии: 122 | Рейтинг: +17
Да пусть лежит. Пройдет время -все образуется! Живы еще много людей адептов коммунизма. Всему свое время. Есть время раскидывать камни и есть время их собирать.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 07.09.2012, 21:50 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4208 | Рейтинг: -37,1
Видимо не время еще..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 07.09.2012, 22:13 | Автор: вася
    Публикации: 0 | Комментарии: 3531 | Рейтинг: +193,7
дравляю учеников, cту-дeнтов и преподавателей с днем знаний! Сегодня в школы республики пришло более 40 тыс первоклашек. А всего школьников у нас более 400 тысяч. Кроме того, более 200 тыс человек обучается в вузах и ссузах. Почти 50 тыс ребят и дe-вчат приступили к учебе в профтехучилищах. Огромная армия учащейся молодежи. Это очень хорошо!
------------------
Не понял я Хамитова, он так радуется большому количеству неучей.
Странно.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 07.09.2012, 22:21 | Автор: Iwan
    Публикации: 8 | Комментарии: 946 | Рейтинг: -261,1
# 16 | 07.09.2012, 16:15 | Автор: blunt
Публикации: 0 | Комментарии: 364 | Рейтинг: +76,8
# 15 | 07.09.2012, 13:57 | Автор: Сидор
Публикации: 14 | Комментарии: 2655 | Рейтинг: +750,5
Вот уж точно это проблема десятая - трогать Ленина и его пa-мятники.
Вот лет через 20 уйдет поколение коммунистов с Зюгом во главе - тогда и решить референдумом.
-------------------------
Если перед горсоветом пa-мятник снести, то наш мэр так дорогу расширит!
Надо сносить. В крайнем случае стоянку можно соорудить.
-----------------
мечтать не вредно...но...на всякий случай помажь лоб зелёнкой...
и..если бы у бабки была ... бабка была бы дедкой.



0