Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Башкирия молодая: Как ...

Создание БАССР и ликвидация Уфимской губернии. Как это было? Часть 1. Татарстан ...
  17.08.2017   1514   225

Наполеон и Сталин ...

Иногда пишут: Наполеон пролил больше крови, чем Сталин, однако французы его ...
  16.08.2017   981   62

Скандальный «Муслим-сити» ...

ДУМ РБ оспорит решение суда по спору с БФ «Урал» о проекте «Муслим-сити». ...
  16.08.2017   1303   13

Большой террор и ...

80 лет с начала Большого террора. Говорят, зачем об этом твердить вновь и ...
  16.08.2017   635   15

Снова насилие языком: ...

В школе сказали срочно подойти написать заявление на изучение родного языка. ...
  15.08.2017   2435   276

Хамитов запретил ...

Это заявление он сделал на традиционном августовском педсовете. Глава ...
  15.08.2017   1113   32

Хамитов: Удовольствие от ...

11 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов признался в интервью агентству ...
  15.08.2017   1279   30

Венедиктов о ...

О профессии, коллегах и «мрази» мы побеседовали с главным редактором ...
  15.08.2017   773   10

Россияне начинают о ...

ВЦИОМ: Низкие зарплаты стали главной проблемой россиян. Почти четверть (24%) ...
  15.08.2017   2041   12

Хамитов: Башкирский язык ...

Глава республики считает, что преподавание должно быть построено в новой форме. ...
  14.08.2017   2023   153

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (71)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

На гастроли в Уфу приезжает реальная звезда










0


Собираетесь ли вы пойти на концерт В. Соловьева?

1) Да
2) Подумаю
3) Никогда в жизни

Всего проголосовало: 224
Известный шоумен Владимир Соловьев в ближайшую субботу осчастливит уфимцев моноконцертом в ДК Юбилейный. Это второй визит в столицу Башкирии яркого телеведущего и журналиста. В первый раз он побывал в августе 2008 года по приглашению руководства РБ, написав впоследствии восторженный очерк о республике и ее хозяине – Муртазе Рахимове. Годом позже, в скандальной аудиозаписи голос человека похожего на Раиля Сарбаева жаловался, что Владимир Соловьев «кинул» его на два миллиона долларов, не отработав обещанный пиар.

На гастроли в Уфу приезжает реальная звезда


***

Владимир Соловьев: Реальная Башкирия

Владимир Соловьев: "Сейчас про Уфу надо рассказывать все, что угодно, кроме правды, потому что сейчас главная задача – все у них отобрать. У них есть сода – крупнейший в Европе завод. И нефтепереработка. И пока это не раздербанят – не успокоятся. За это будут биться насмерть, пока не уничтожат, пока не отберут, пока не сделают так, чтобы новые футбольные клубы не покупали, пока не придумают – не успокоятся."

Я недавно на один день летал в Уфу. Теперь я знаю, почему в Башкирии хорошие дороги. Вообще, я считаю, что надо срочно закрывать эту республику, никому не разрешать туда въезд. И вообще не показывать никогда по телевизору. Я понимаю, почему эта республика окружена заговором молчания, и вся информация, которая о ней есть, только негативная. Этих людей нельзя никому показывать, ни за что. Вы знаете, что за эту республику сейчас идет бешеная война? А знаете, в чем суть этой войны? Там находится последний ТЭК, который еще не отдали олигархам. Сейчас олигархи за него воюют страшно, используя кремлевских чиновников, административные ресурсы, бандитов, все, что угодно. И как угодно пытаются его отнять.

Вся эта республика – живой укор всем остальным. Почему? Они живут так, как жила бы Россия, если бы здесь не было залоговой приватизации. То есть, вот там президент республики не отдал ТЭК. Получается странная ситуация. Там контрольный пакет принадлежит республике. Поэтому те деньги, которые здесь тратятся – несколько миллиардов пошли в карман олигарху D, несколько миллиардов пошли в карман олигархам F, A и H, несколько миллиардов – клубу «Челси».

В Башкирии эти деньги идут на что – инфраструктура, бешеное строительство, новый аэропорт, который, по идее, федеральный. Люди вложили несколько миллиардов, построили аэропорт европейского класса, сумасшедший по чистоте и по всему, и отдали государству. Государство, кстати, недовольно, почему разрушили старые развалины и построили новый аэропорт, как посмели сделать то, что государство само не смогло сделать.

Заводы работают, новые гигантские заводы строятся. Чистота на улицах такая, что противно. Заборы все покрашены. В деревнях чисто, нет ни одной покосившейся деревушки. У нас избы – смотришь, противно. Там же – просто какая-то пастораль. Я понимаю, что там куча своих проблем, ясно, я не беру все минусы. Но у человека, который там живет, средняя зарплата выше, чем по стране. Цена бензина – ниже.

То, что они делают на совместном ТЭК – это просто безобразие. Они делают Евро-5, притом, что против них откровенно идет заговор, против них воюют, пытаются не давать им работать, делают все возможное, чтобы отдали олигархам этот ТЭК. А президент говорит: «Как я могу это сделать? Вы с ума сошли? А республика на что будет жить? Это же людям идет».

Какие там строения, спортивные комплексы, гигантский центр для малого и среднего бизнеса, развлекательный комплекс, парки какие построены. Уфа вообще преобразилась. Едешь и не понимаешь, что происходит. Чисто, и дороги нормальные. А там президенту 75 лет. Почему хорошие дороги, знаете? Каждый день по тысяче с лишним километров человек проезжает на машине. Конечно, не сам за рулем. Когда такие расстояния наматываешь, естественно, у тебя будут хорошие дороги, тебе просто деться некуда. Ты знаешь качество дорог, потому что на своей попе их испытываешь. Там дороги как в Европе. Меня удивило другое. Едет «мигалка», спрашиваю: кто? Говорят: премьер министр. Но с мигалкой, неприятно.

Только вот дорогу для меня не перекрывают. И больше всего мне понравилось то, что я стоял на светофоре, и эта машина с мигалкой тоже остановилась. Постояла у светофора, зеленый зажегся – и она дальше поехала. Бред? Поэтому в том регионе нормальные дороги. То есть, когда человек заботится, ездит сам, мотается – все нормально. А когда люди из кабинета не выходят...

Можете представить: 75 лет человеку, он ходит без охраны, из машины – тут же в люди, со всеми беседует, к каждому подходит. Никто не знает, куда и когда он приедет. Бред какой-то. С людьми все время общается. Думаешь: ну не может такого быть. Поэтому, естественно, если у нас про эту республику рассказывают, то очень плохо. Это же надо объяснить. Как делать кумиров из Абрамовичей и прочих, когда есть такие люди. Как же объяснить, что хорошо, что они сделали с ТЭКом. Когда лучшая переработка, которая есть, сделана республикой, а не частным капиталом. Бред собачий. Нам говорят, что частный капитал должен управлять лучше. Здесь управляет Урал, родной сын президента. Мы говорим: а, понятно, семейный бизнес. Путин поднимает бумаги, смотрим: ничего подобного, Уралу ничего не принадлежит. Не принадлежат ему заводы. Все честно. Так в республике и оставлено. Просто управленец, но талантливый. И деньги не ворует. Проверки из Москвы – с ума сойти, они же пытаются сейчас отобрать, любыми силами перетащить в государство, а потом раздербанить. Притом, естественно, те же фамилии участвуют в дележе – все те же самые, Виктор Петрович, Каланда и прочие. Все то же самое, ничего не меняется. Статья, которую Антон Иванов пытается отменить, 169-я. Схема отбора одна и та же. Ясно, почему.

Но как это можно сделать, чтобы народ на эти деньги жил? Притом, знаете, отчего я просто сошел с ума в Башкирии – там нет национализма. Конечно, есть бешеный, но там его задавили, потому что бабай ничего не позволяет. За любую попытку – по башке сразу.

Но знаете, смотрю телевизор, показывают наших олимпийцев, которые у молебна стоят. А в Башкирии большинство – вообще - то мусульманское население. И люди мне говорят: мы, когда это видим, мы сразу в мечеть идем. А что это они всех повели? А что это десантники на крестный ход? А что это наши десантники-мусульмане не были? В этих республиках, где преимущественно мусульманское население, очень негативное отношение к тому, что у нас сейчас идет псевдоправославие со всех каналов. Если бы это каждый день не показывали, они бы все не бежали в мечети, потому что у них абсолютно обратная реакция. И чтобы не было дикого роста ваххабизма и прочего, руководство Башкирии проводит колоссальную работу – давит на корню, иначе там бы полыхнуло так же, как на Кавказе. Потому что там и леса есть, и все дела.

Конечно, там минусов, наверняка, сколько хочешь. Но дорогу-то я сам видел. И строения я сам видел. И потом, смотрите, у президента Башкирии самолета нет, вертолета нет, личной машины нет, дачи нет. Квартира – как была в советское время выделена. Кабинет вообще обставлен так же, как был обставлен в советское время, когда он был руководителем советского комитета. Ничего не изменилось, мебель та же. Нравится? Футбольного клуба нет, хоккейного клуба нет. Сыну ничего не принадлежит. Акции не выведены. Нефть не находится в собственности, все в республике. За потоками жестко следят.

Проверок столько – по 100 человек, из генеральной прокуратуры, из счетной палаты, все, все, все есть. Поэтому нельзя туда ездить. Вообще, надо закрыть республику и никого туда не пускать. Потому что у тебя возникает ощущение, что ты не туда попал. Бензин дешевле, чем в России. Сельское хозяйство сейчас – номер один. Развивается сельское хозяйство. Там самое большое поголовье лошадей. Мяса – море, лучшее мясо, какое есть.

Дотации в сельское хозяйство – 80%. Горюче-смазочные материалы выделяются. Притом, очень интересно рассуждает президент Башкирии: «А что вы удивляетесь, что инфляция? А как же ей не быть, когда на горюче-смазочные материалы цены выросли, на газ цены выросли, тарифы выросли, все выросло, как же ценам не расти?

Конечно, будет инфляция, и цены будут расти». Разумно рассуждает, все понятно. Но, при этом, сейчас про Уфу надо рассказывать все, что угодно, кроме правды, потому что сейчас главная задача – все у них отобрать. У них есть сода – крупнейший в Европе завод. И нефтепереработка. И пока это не раздербанят – не успокоятся. За это будут биться насмерть, пока не уничтожат, пока не отберут, пока не сделают так, чтобы новые футбольные клубы не покупали, пока не придумают – не успокоятся. Сделают все возможное, чтобы уничтожить.

Владимир Соловьев
Подготовил Алексей Новиков




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 27.09.2010, 09:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Статья бред полный. Статья напомнила басни которыми нас республиканские СМИ времен Муртазла. Бензин дороже, дороги есть только в Уфе, все предприятия прихватизированы и зарегистрированы в Москве. Когда приезжает "человек без охраны" то идет плотное кольцо оцепления. Спортивные комплексы, театры и проч. только в Уфе, в остальных городах все закрыли.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 27.09.2010, 09:30 | Автор: АнтиКиллер
    Публикации: 0 | Комментарии: 79 | Рейтинг: +0,7
Деньги не пахнут, примитивная ложь, но ведь верили..Артист!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 27.09.2010, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
заурядная продажная тварь. кто пойдёт на него-запасайтесь гнилыми помидорами и тухлыми яйцами



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 27.09.2010, 10:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"... Я в Уфе никогда не был, но мне там очень нравится!"
Интересно, что он теперь напишет?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 27.09.2010, 10:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Даже не интересно будут ли "трели" о прошлых "ошибках" или о нынешних достижениях! Все равно наврет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 27.09.2010, 10:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
как жучку кормят.так она и лает!Никогда не забуду как на серебряном дожде он рекламировал из израиля турфирму--Все здесь хорошо,никто не стреляет,приезжайте.(под грохот взрывов).р.ю.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 27.09.2010, 10:14 | Автор: Штирлиц
    Публикации: 0 | Комментарии: 92 | Рейтинг: +0,3
Шоумен, тамада, скоморох – все из одной серии. Шуты раньше тоже скакали на четвереньках вокруг князя и приговаривали – «…а наш батюшка хороший, словно свет в оконце». Его палкой по хребту били, а он - «…ой хорошо батюшка, хорошо».



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 27.09.2010, 10:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Господи, да как же не стыдно такое верещать?! С какими глазами он предстанет перед уфимцами! Вот уж, точно, ему с...ы в глаза, а он - божья
роса! Никогда не считала его в журналистике ассом, но он еще и продажный?! Эдакий иуда наших дней! Неужели и на этот раз сего оракула проплатят?! Но тогда, кто? Зачем он едет?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 27.09.2010, 10:40 | Автор: А.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 760 | Рейтинг: +155,3
Привет всем!
пора бы перестать удивляться выкрутасам журналистов, тем более шоу менов. Работа у него такая, бабосики платят за хорошее шоу, а не за правдорубство. А программа максимум, а человек и закон, а Парфенов - новоявленный историк, а все остальные "деятели" журналистского искусства? Сплошная пропаганда! Давно не смотрю телевизор, тем более федеральные к***ы, будь то БСТ или ОРТ, сплошные рапорты, да показушность!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 27.09.2010, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
О ком он я не понял,хотя прочитал все внимательно,потом еще раз прочел,не понял. А так,у нас, все хорошо. Вот только ленточки у нас дорогие и ножницы. Н а 30 млрд. нарезали и все в долг,а так все хорошо. А будет еще лучше,воровать то уже нечего.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 27.09.2010, 10:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
читаешь и не поймешь это сказка или быль я даже не знал что живу в раю. И Урал честный но почему-то год в больнице прятался а потом в в Австрию сбежал и Сарбаев почему-то куда-то пропал и долги откуда-то взялись и нефтянку какой-то злодей продал без ведома Рахимова вот именно таких Кукушкиных не надо сюда пускать жил бы в Америке так нет бабло опять приехал делать А насчет Абрамовича вякает не потому что порядочный а чисто еврейская зависть что у него меньше



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 27.09.2010, 10:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
До того как прочитал аудиозапись Сарбаева и полную ахинею Соловьёва о нашей "процветающей" республике , наивно считал, что Соловьёв честный журналист, который не боиться резать правду-матку. После прочтения был очень разочарован в этом человеке. Всё покупается и всё продаётся - увы....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 27.09.2010, 10:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И чего вы на Соловьева взъелись? Нормальная ***ка - кто платит, под того и ложится. Вот если Сарбаева кинул на два лимона, это плохо - динамить клиента нельзя, где ваша профессиональная этика г-н Соловьев?

Михалыч



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 27.09.2010, 11:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
После той ОХРЕНИТЕЛЬНОЙ статьи о республике и муртазле НЕ ВОСПРИНИМАЮ ЭТОГО СОЛОВЬЯ СОВЕРШЕННО НИКАК!ПРОДАЖНАЯ ШКУРА!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 27.09.2010, 11:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Может быть это ирония, вова шутит, ведь все наоборот!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 27.09.2010, 11:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хороший журналист продается N-ое количество раз.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 27.09.2010, 11:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Наверное будет аншлаг. Пол зала -поклонники( не все же читали ангажированную статью соловья), другая половина тех кто придет плюнуть соловью в рожу



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 27.09.2010, 12:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну надо же вот и наш правдоруб Соловей едет к еам в гости...Хмммм помнится я ему в блоге задал вопрос про эту скандальную аудиозапись....по типу - Дак и что? Прокоментируйте пжалуста... И что вы думаете наш разговорчивый правдоруб ответил? Прокоментировал? Сказал нет он ( голос похожий на господина Сарбаева) врет, врет, врет Оклеветали меня!!!!!.
Ан нет..мой невинный вопрос просто пропал через пять минут после размещения. Я повторил еще раз десять.... ну дальше вы догадываетесь, результат тот же. Короче оральный оратор..рот открывает только за деньги.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 27.09.2010, 12:33 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1666 | Комментарии: 55775 | Рейтинг: +11971
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Думаю - весь зал будет исключительно поклонники. Почём билеты? Кто знает? Не дёшевы наверное... Дозвониться до Дворца - не получилось...
Соловьёв ОЧЕНЬ любит деньги. Просто патологически. В своё время, когда в Уфе вещал "Серебрянный дождь" он очень ревностно отнёсся на то что в Уфу на эфиры был приглашён Гордон, а не он... Обиделся, Гордону дали заработать, а ему нет.
Любовь к деньгам сама по себе, не предосудительна. А вот продажа суждений за деньги - не может вызывать симпатий. А в остальном - шоу-мен достаточно яркий. На любителя. ИМХО.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 27.09.2010, 13:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...реальные звезды - на небе.
а это нириальный звиздун!



0