Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Новую эру переживает деревня Ушаково, строятся коттеджи, рядом планируется ...
  26.02.2017   570   25

Криминальная Башкирия. ...

Друзья относятся к Адису Нуртдинову с иронической симпатией, как «человеку ...
  26.02.2017   1496   91

Уфа и Башкортостан ...

Акция посвящена памяти Бориса Немцова и делу, за которое он боролся и отдал ...
  25.02.2017   1579   80

И так почти во всех ...

Молодой человек два месяца проработал секретарем в петербургском суде. За это ...
  25.02.2017   3926   30

Стыдные вопросы про ...

Почти 100 лет назад в России началась Февральская революция — событие, резко ...
  25.02.2017   1095   206

«Эффективный менеджмент» ...

Пару слов об эффективном менеджменте им. тов. Сечина. Сделаю более подробный ...
  25.02.2017   2771   12

Курултаевец Ахмадинуров ...

Рустем Ахмадинуров: Армейская служба сегодня престижна. Депутат Госсобрания ...
  24.02.2017   1594   51

Почему инвесторы не ...

В конце прошлого года стало известно, что итальянская группа Cremonini ...
  24.02.2017   1926   79

Зазеркалье? Врио главы ...

Врио главы МВД Башкирии не считает местные дороги плохими. Временно исполняющий ...
  23.02.2017   2674   49

Познер: «Стоило бы чуть ...

В связи с тем, что приближается День защитника Отечества (это замечательный ...
  23.02.2017   1065   53

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (116)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Скандал в Минобороны набирает обороты. Час Сердюкова пробил

0


Чиновников ведомства подозревают в крупных махинациях с госимуществом: СКР возбудил сразу пять (!) уголовных дел по фактам миллиардных мошенничеств с недвижимостью ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны.

Скандал в Минобороны набирает обороты. Час Сердюкова пробил


Сюжет крутят по центральным телеканалам, следователи охотно делятся подробностями операции: у экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны, члена совета директоров "Оборонсервиса" Евгении Васильевой изъят антиквариат, драгоценности и три миллиона рублей, сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета. А журналистам вездесущего LifeNews удалось разузнать, что нагрянувших к Васильевой следователей на пороге квартиры встретил лично глава Минобороны Анатолий Сердюков. И что после завершения следственных мероприятий министр отправился в здание компании "Оборонсервиса" на Знаменке, где производство обысков вела уже другая оперативно-следственная группа.

Васильева (одна из многочисленных сподвижниц, которых глава Минобороны привел с собой из ФНС) считается наиболее близким к Сердюкову человеком. А ОАО "Оборонсервис" объединяет девять дочерних акционерных обществ, специализирующихся на различных направлениях хозяйственной деятельности (субхолдингов в области ремонта авиатехники и вооружения, строительства, торговли, гостиничных услуг, сельского хозяйства и издательского дела). Контроль за такой мощной группой коммерческих предприятий открывает практически неограниченные возможности для перекачки бюджетных средств на счета доверенных людей.

Массированная информационно-следственная атака, а также недвусмысленное поручение, данное главе Минобороны президентом – обеспечить взаимодействие со следствием по делу "Оборонсервиса", – заставляет предположить: г-ну Сердюкову предъявлена черная метка. Политологи охотно обсуждают перспективы отставки "министра-реформатора". Не прошло незамеченным отсутствие Сердюкова в четверг на совещании у премьера Медведева. "Отмашка была дана для того, чтобы найти повод убрать Сердюкова с этого места, где он развел семейственность и коррупцию... Там фактически крутили эти дела наложницы Сердюкова из налоговой полиции", убежденно заявил в эфире радио "Комсомольская правда" бывший пресс-секретарь военного ведомства Виктора Баранец.

Впрочем, на сей счет высказываются и вполне обоснованные сомнения. Современная российская политика практически не знает случаев, когда коррупционный скандал становился бы поводом для отставки высокопоставленного чиновника. Если не считать "дела в кепке" экс-мэра Москвы Юрия Лужкова – но там был особый случай: президенту Дмитрию Медведеву, инициировавшему скандал, пришлось таким образом компенсировать очевидную нехватку административного ресурса. У действующего главы государства подобных проблем нет. Более того, широко известна нелюбовь Владимира Путина к подобного рода попыткам "подтолкнуть" его к принятию кадровых решений. Обычно громкий скандал становится гарантией того, что чиновник останется на своем месте – по крайней мере на какой-то срок.

Кроме того, глава Минобороны пережил уже немалое количество скандалов, способных похоронить любого политика в странах так называемой развитой демократии.

Именно при Сердюкове за безумные деньги приобреталась совершенно бездарная (и холодная) военная форма "от Юдашкина", которая уже который год становится причиной простудных заболеваний сотен военнослужащих.

В августе 2008 г. во время грузино-южноосетинского конфликта министра обороны Сердюкова не могли найти по телефону больше 10 часов, а Главное оперативное управления Генштаба оказалось недееспособным по причине переезда. В итоге предпринять хоть какие-то скоординированные действия российские вооруженные силы смогли с огромной задержкой.

Наконец, в 2010 г. публичный бунт против Сердюкова устроили бойцы ВДВ: десантники объявили его "нерукопожатным" и потребовали отстранения от должности. Не сработало. И никаких гарантий того, что сработает на этот раз.

С другой стороны, скандал может воспрепятствовать назначению на хорошую должность. Такие прецеденты хорошо известны – не случайно же, в самом деле, подробности обогащения первого вице-премьера Игоря Шувалова стали известны именно тогда, когда ждали его назначения руководителем в корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока. До назначения нового правительства довольно много писали о том, что Сердюков может вернуться в финансовую сферу, которая ему гораздо ближе, чем военная. Тогда разгорающийся скандал может означать, что преемник главы Минобороны на его нынешнем посту уже найден, а вот за новое место службы разгорелась серьезная конкуренция. В конце концов, после переезда Медведева из Кремля в Белый дом Сердюков лишился мощного прикрытия: его тесть, бывший вице-премьер Виктор Зубков отправлен на почетную пенсию в Совет директоров "Газпрома".

Отставка недавно назначенного министра регионального развития Олега Говоруна (по слухам – поссорился со своим заместителем Владимиром Коганом, давним знакомым Путина) свидетельствует: с переездом в Кремль бывших министров, не попавших в правительство Медведева, рокировки во властных структурах не завершены. Дальнейшие подвижки будут определяться межклановой конкуренцией, но в первую очередь, безусловно, симпатиями и антипатиями Путина. По отношению к Медведеву Сердюков пиетета явно не испытывает: в июне в ответ на критику премьера, прозвучавшую на совещании, глава Минобороны демонстративно попросился в отставку, дав тем самым СМИ повод рассуждать о "дедовщине" в кабинете министров. На самом деле, если вспомнить опыт Кудрина, это он зря.

Ирина Войцех, Утро.Ру
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 27.10.2012, 11:15 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 4402 | Рейтинг: -73,3
табуреткина давно в отставку надо было. Может пару миллиардов бы и сэкономили..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 27.10.2012, 12:03 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Да какой он военный,так экономный столяр,пока в силе был Зубков.....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 27.10.2012, 12:46 | Автор: Накось
    Публикации: 0 | Комментарии: 806 | Рейтинг: +99,7
Чиновников ведомства подозревают в крупных махинациях с госимуществом: СКР возбудил сразу пять (!) уголовных дел по фактам миллиардных мошенничеств с недвижимостью ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны.
====
Минобороны по определению ничего у государства стибрить не может.

Минобороны - оно это государство охраняет от посягательств.

Особо охраняемые ресурсы, начальники охраняют круглые сутки на своих дачах, хатах и счетах. Радетели они государства нашего, а не жулики с дороги.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 27.10.2012, 13:16 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 238 | Комментарии: 1286 | Рейтинг: +686,7
Россия простила Африке 20 миллиардов долларов

Россия списала более 20 миллиардов долларов долга африканских стран, сообщил 17 октября глава Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев на заседании в Генеральной Ассамблее ООН.

Как пишет РИА Новости, Сергеев также добавил, что Россия внесла 50 миллионов долларов в фонд Всемирного банка по развитию бедных стран. Большая часть этих денег будет вложена в поддержку стран субсахарского региона.

Сергеев также напомнил, что с 2008 года по настоящее время Россия выделила 42,9 миллиона долларов на образовательную программу Всемирного банка для развивающихся стран, включая страны Африки.

К 2012 году Россия в общей сложности внесла в фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией 100 миллионов долларов.

Так, только за 2011 год Россия вложила 20 миллионов долларов в программу Всемирного банка по контролю малярии в Африке.

Ранее Россия уже списала некоторые другие старые долги.

Так, в сентябре 2012 года был списан кредит Киргизии почти на полмиллиарда долларов.

Также в сентябре Россия списала долг КНДР в размере 11 миллиардов долларов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 27.10.2012, 14:32 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Вообще-то к "пустой" не прикладывают. Сразу видно - не служил наш министр.

Эх, Черепаха, сколько раз над ним "сгущалось"! Даже информация проходил в СМИ: сняли, мол... Все сидит и сидит мебельщик наш. А надо сидеть в другом месте.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 27.10.2012, 14:51 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 261 | Комментарии: 28918 | Рейтинг: +5494
А мне кажется. что всё это затеяла кучка старых пердунов-генералов, которых начал вычищать министр обороны.Больно уж им сладко елось-жилось. Вспомните старого маразматика Гареева, какого-то академика какой-то Академии.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 27.10.2012, 16:04 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 4402 | Рейтинг: -73,3
# 5 | 27.10.2012, 14:32 | Автор: Сидор
Публикации: 20 | Комментарии: 3135 | Рейтинг: +949,1
Вообще-то к "пустой" не прикладывают. Сразу видно - не служил наш министр.

Эх, Черепаха, сколько раз над ним "сгущалось"! Даже информация проходил в СМИ: сняли, мол... Все сидит и сидит мебельщик наш. А надо сидеть в другом месте.

Это он по пиндостански...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 27.10.2012, 19:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну что ж, в России (до революции) российский офицер уличенный в краже
немедленно брал в руки пистолет и сводил счеты с жизнью. Назовите хотя бы три фамилии порядочных офицеров которые поступили так же.
Правильно не можете. Потому, что от вора вор родится. Странное дело, как миллионные (миллиардные) кражи представителя власти, дальше тишина, охранник обокрал инкассаторскую машину по крупному мусолили 24 часа в сутки.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 27.10.2012, 19:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Впереди большие дела, На перевооружение армии выделяются огромные средства. Ясно, Сердюков военный без мундира, не потянит такую ношу. Да, и Рагозин будет гнуть свою политику. Надо их разьединить. Армия и бизнес вещи не совместимые. А армейские деньги разворовывалит и в советские времена. Вывод войск из соцстран был огромной кормушкой ни только для интендантов.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 27.10.2012, 20:10 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 261 | Комментарии: 28918 | Рейтинг: +5494
Повторяю---кучка старых пердунов. Ибо--дело то не шибко уголовное-из тысяч отобранных у генералов владений нашли 2-3 не так проданных. Я за Сердюкова. А старых пеньков из его окружения--под суд!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 27.10.2012, 22:23 | Автор: Idel.
    Публикации: 0 | Комментарии: 6 | Рейтинг: -1,3
Неужели Им все еще не хватает?.Да,надо же,воруют-воруют,взрывают-взрывают вместе со своими солдатами и офицерами,списывают,конца нет.Потому что одни стали воровать и стали Генералами. А другие с семьями в казарме живут. А Сердюк-он и есть Сердюк,в руках в жизни даже и автомат не держал и штык,кроме стульев,понимаешь.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 27.10.2012, 23:48 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 261 | Комментарии: 28918 | Рейтинг: +5494
Вот это и хорошо, что автомат не держал! Свежим и незамутненным взглядом СО СТОРОНЫ лучше видно всяких старых пердунов! В приличных фирмах просто за так держат одного- другого мужика, чтобы иметь взгляд со стороны. Выгоднее. А те, кто автомат держал--так всю жизнь за него и будут держаться, беспилотников им никогда не понять.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 27.10.2012, 23:56 | Автор: вася
    Публикации: 0 | Комментарии: 3531 | Рейтинг: +193,7
Самое трогательное то, что когда в 6 утра пришли к этой бабе домой, то встретили там министра обороны.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 28.10.2012, 09:37 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Так она выше этажём живёт....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 28.10.2012, 23:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хорошие игры ,кто по больше сворует,идет гонка различных областях экономики. Честь и совесть вообще то с головы.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 28.10.2012, 23:56 | Автор: Armour
    Публикации: 0 | Комментарии: 17 | Рейтинг: -2,3
Юнг по-ходу сам в армии-то не служил...



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 31.10.2012, 09:44 | Автор: Renuar
    Публикации: 0 | Комментарии: 33 | Рейтинг: +1,4
Ну женщин всегда на брюлики тянет, несмотря на должности... Иногда кажется что эта промышленность для того и существует...



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 31.10.2012, 11:04 | Автор: Riki
    Публикации: 0 | Комментарии: 36 | Рейтинг: +4,1
Вот вот. Если мужик может жить в окопе.,то женщине подавай хоромы иначе весь плешь проест. Одно стремление к материальному обогащению. Как бывший офицер говорю. Граница на замке, порядок на улицах, дух патриота, не для них.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 31.10.2012, 16:57 | Автор: Херр Майор
    Публикации: 0 | Комментарии: 34 | Рейтинг: +1
Армия это мужское дело. Тем более такое ведомство как ТЫЛ.



0