Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Междусобойчик с ...

В Уфе в четверг, 23 ноября состоялись торжества по случаю 100-летия республики, ...
  24.11.2017   1862   198

Башкирия запустила ...

В Башкортостане появилась собственная система геолокации «Курай». ...
  24.11.2017   722   57

На участника ...

Как стало известно «Ъ-Уфа», центр по противодействию экстремизму МВД по ...
  24.11.2017   821   48

Следком возбудил ...

Рамиль Еникеев стал вторым подозреваемым в нанесении бюджету ущерба в размере ...
  24.11.2017   617   10

Главное - война, а народ ...

Владимир Путин призвал предприятия страны готовиться к увеличению объемов ...
  24.11.2017   779   38

Поставщик хороших ...

Пресс-секретарь Рустэма Хамитова Фанур Ягафаров аргументировал отказ ...
  23.11.2017   2400   61

Зато КрымНаш: Глава ЦБ ...

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, во сколько обойдется традиционный ...
  23.11.2017   979   24

Вспоминая Мугабе ...

Максим Шевченко написал тут, что арест Сулеймана Керимова во Франции — это ...
  23.11.2017   831   32

Бесполезная гулянка за ...

В Германии начались Дни культуры Башкортостана. Мероприятия, посвященные ...
  22.11.2017   3626   94

Власти Уфы хотят снести ...

О планах мэрии Уфы снести объект культурного наследия стало известно Управлению ...
  22.11.2017   985   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (93)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Операция «Зовите доктора!»










0


Первое лицо решило обновить элиту, отменить систему гарантий ближнему кругу, перехватить знамя борьбы с коррупцией у «болтунов». И кому это может понравиться?

Операция «Зовите доктора!»


Солдаты по мосту пошли в ногу. Система, созданная Владимиром Путиным, им же и раскачивается. А мост, который заботливо торил дорогу вверх и только вверх тем, кто успел подружиться с покорителями пика Капитализма друзей, превратился в износившуюся канатную дорогу над бездной.

После взрывной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова давление в информационных трубах продолжают поддерживать. Председатель правительства Пермского края Роман Панов якобы похитил 93 миллиона рублей, выданных на саммит АТЭС (в бытность замминистра регионального развития; получается, что «следы» ведут к бывшему министру того же развития и ныне губернатору Пермского края Виктору Басаргину).

Отстранен от должности генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич: якобы при разработке многострадальной «технической новинки» тоже допускались хищения средств.

Непосредственно в бане взят министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, а заодно там же советник губернатора Иван Сорокун — за откаты при закупках медицинского оборудования. При этом делаются намеки, что, мол, губернатор Михаил Юревич был в курсе, держал коррупционеров под колпаком, в министерство направлялась проверка.

Но любой подобного рода арест отбрасывает огромную тень, и она в том числе покрывает и губернатора. В той же логике объяснялся глава администрации президента Сергей Иванов: уже два года как знал о хищениях в системе ГЛОНАСС, но молчал, чтобы не спугнуть подозреваемых.

Демонстрируя мускулы в борьбе за очищение системы от скверны, Владимир Путин дискредитирует систему как таковую: почему она была так сконструирована, что на нее налипают взятки и откаты? Бряцая наручниками, силовики не знают, за кем они начнут охоту в следующий раз и не окажется ли охотник жертвой.

Понятно, что, затевая коррупционные скандалы, первое лицо выказывает намерение обновить кровь в системе, причем отнюдь не с помощью выборов и прочих ненадежных механизмов. Возможно, кадровый состав придется «освежить» целиком. И ближнего круга, заменителя прежней ельцинской Семьи, и бывших преемников Иванова и Медведева это тоже касается.

Вполне очевидно, что Путин хочет отобрать знамя борьбы с коррупцией у всяких там Навальных. А главное — припугнуть «оборзевшие» в своем корыстолюбии элиты, как в анекдоте раннепутинской эры, когда «гарант» открывает холодильник и говорит трясущемуся холодцу: «Не бойся, я за кефиром». Но ведь само устройство системы поощряло их к этому, обессмысливая вопрос: «Сколько будет достаточно?» Аппетит только приходил во время еды.

Что же до избирателей, то они и так знают, что в стране «воруют». И показательными посадками много новых сторонников не наберешь.

Ясен и смысл кошмарного сигнала, сигнального кошмара и посылок докторов во все концы страны: гарантии неприкосновенности отменяются. Прийти могут за каждым.

Возможно, президент думает, что он сможет более успешно завершить свой срок (осталось пять с половиной лет) с обновленной элитой, с молодой кровью, с честной и верной гвардией. И даже пойти вместе с этими людьми на свой четвертый, он же пятый, срок. Но тогда можно получить не революцию снизу, а заговор сверху — бунт элит.

Когда уже невозможно будет удержать от ухода в самостоятельную навигацию олигархов, пока еще припугнутых делом Ходорковского. Когда трудно будет опираться на, допустим, по-своему честных, но совершенно некомпетентных руководителей. Ведь понятие «курс Путина» осталось глубоко в нулевых годах. Нет уже никакого курса, и судить о его содержании можно только по полунамекам.

Ну в самом деле: невозможно же рассуждать о векторе военной реформы (или контрреформы) по тому, что Сергей Шойгу принял «популярное» решение о возвращении на парады суворовцев и нахимовцев. От этого что — армия более современной станет? Или система ее комплектования поменяется?

Можно, конечно, отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева, которое стало заложником системы ручного управления, где решения принимает только Владимир Путин. Но что это изменит? Назначение на пост премьер-министра Алексея Кудрина крайне маловероятно, потому что оно означало бы резкую смену политики, и не только экономической. А кто же будет демонтировать систему в ситуации, когда только-только закончена сварка последних швов, и вот уже за митинг на Болотной дают огромный срок, а накопительная часть пенсии, вопреки мнению вообще всех профессиональных экономистов, которые работают с Путиным и Медведевым, снижается с 6% до символических 2%? Это называется контрреформа, и премьеров-реформаторов в такие исторические периоды не назначают.

Разобравшись с оппозицией (квазизаконная рамка плюс поучительно жесткие посадки), Путин взялся за хозяйственно-политическую элиту. Здесь сработала известная логика, тоже из анекдота: «Евреев уничтожат — за нас возьмутся». А в нее кое-кто не верил, искренне полагая, что колокол звонит только по избранным, а он звонит по всем.

Только вот с кем и с чем в результате останется Верховный главнокомандующий? Курса у него нет. Страна пассивна и недружелюбна. В элитах зреет недовольство. Молодые и образованные все чаще берут билет в один конец, отправляясь в мировые столицы.

«Я один, всё тонет в фарисействе»? Хотя Владимир Путин и не Гамлет, принц Датский, но ответить на гамлетовский вопрос ему все-таки придется. Собственно, то, что он делает, это и есть его ответ на вопрос «Быть или не быть?».

Андрей Колесников, Новая Газета
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 14.11.2012, 10:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
жаль,Сталина нет,а то загремели бы все они на нары со всем семейством получается Сталин был тысячу раз прав ,а ворье втирает молодежи что он был деспот правильно,для таких как Сердюков он был деспот а в моей семье все получили высшее образование и достойно жили



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 14.11.2012, 10:10 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Президент указал повысить зарплаты помощников сенаторов и депутатов


С 1 января 2013 года вступает в силу закон, увеличивающий фонд оплаты труда помощников депутатов и сенаторов на 50%. Документ подписан президентом РФ, ранее он был принят ГД РФ и одобрен СФ России.

РИА Новости поясняет, что каждый парламентарий имеет по закону пять помощников и фонд заработной платы для них. Принятый закон увеличивает этот фонд с 110 тысяч рублей до 165 тысяч рублей.

Агентство сообщает, что теперь «реальная зарплата помощника депутата и сенатора с учетом выплаты налогов увеличивается с 19,148 тысячи рублей до 28,721 тысячи рублей», однако не уточняет, что названный фонд не является единственным источником существования соратников российских парламентариев.

------------------------------------------------------------
---------

Да ... Теперь многое становится понятным ....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 14.11.2012, 10:21 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Все персонажи- члены партии ЕР? или некоторые из КПРФ?- для хохмы. Привыкла публика-что все фигуранты дел о коррупции-члены (уже конеечно -бывшие) этой партёнки, или партийки наворовавших жульничеством. И создатели и активные сторонники.Членство в партии-оно видать обязывает соответствовать...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 14.11.2012, 10:47 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1732 | Комментарии: 56628 | Рейтинг: +12054,4
Кажется Путин стал понимать, что сам себя загнал в полную задницу, да теперь уже поздно.... Жажда власти любой ценой - обернулась западней. В результате - кругом враги. Опереться не на кого... ибо у каждого "друга" свои личные шкурные интересы и каждому хочется укрыться в золотой норке, а не делить с "другом" шконку. А придется.... Посмотрим, кто первый пойдет "особым порядком" - то есть запоет как майский соловей. Таких будет не мало.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 14.11.2012, 10:59 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
4 Почти согласен. Путин как КГБшник никогда не умел действовать открыто. Ему легче плести сети. Насоздавал "сдерживания и противовесы" не хуже Ельцина.
Только вот не верю что придется особым порядком. И что запоют как соловьи. Будет сейчас освобождаться от "соратников", но типа "почетной ссылки". В обмен на молчание.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 14.11.2012, 11:02 | Автор: Ключ
    Публикации: 0 | Комментарии: 51 | Рейтинг: -2,6
Очередная компания. Эх , не думаете совсем. Пошумат немного и опять по-старому.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 14.11.2012, 11:08 | Автор: Амур
    Публикации: 0 | Комментарии: 1806 | Рейтинг: -251,5
# 4 | 14.11.2012, 10:47 | Автор: Кухарка
Кажется Путин стал понимать, что сам себя загнал в полную задницу, да теперь уже поздно..

в полную задницу,?! А чья задница самая, самая полная? Требуй, чтоб как президент, загнал себя в задницу каждому.)))))
Тьфу на тебя!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 14.11.2012, 11:33 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1732 | Комментарии: 56628 | Рейтинг: +12054,4
"Особый порядок" имеет понятие - сотрудничество со следствием. Будут петь соловьями - даже не сомневайся. Распишут все и досконально - кому и сколько уходило наверх - до самой звездочки на вертикале.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 14.11.2012, 11:37 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5575 | Рейтинг: -1103,3
Я не верю, народ не верит. Чиновники уже не только оборзели, они о.х.у.ел.и.!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 14.11.2012, 12:04 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Операция «Зовите доктора!»
__________________________________________________
какого простите конкретно? я бы порекомендовал именно проктолога: Доставать Россию из жо..! Лучше Немецкого. потому как услуги отечественных проктологов- ну исключительно по тройной таксе, и сверх тарифа обойдутся.. И пожалста!!!: без диплома юриста!!! Это очень важно!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 14.11.2012, 12:12 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
М-да,как не крути а система ремонту не подлежит в виду полного морального и физического износа....мартены ждут..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 14.11.2012, 13:00 | Автор: sharikov
    Публикации: 0 | Комментарии: 1336 | Рейтинг: +5,3
Борьба с коррупцией востребована, она нужна для повышения инвестиционной привлекательности на мировом рынке. В условиях мирового финансового кризиса Россия потенциально станет страной убежищем для мирового капитала. В ближайший год Путин доведет законность до уровня выше среднемирового, а запад как раз к тому времени окончательно скурвится. Вот тогда и настанет золотая эра России!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 14.11.2012, 13:28 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Шар ,а по какой шкале будешь мерять количество законности..и в каких единицах..в попугаях конечно будет больше..а если в российских фунтах ...да перевести в английские дюймы ,а дюймы в джоули..то мы впереди планеты всей...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 14.11.2012, 14:22 | Автор: 124578
    Публикации: 0 | Комментарии: 654 | Рейтинг: +31,8
Очередной плевок говна лопаты?

Поясняю ...

Как автор собирается бороть коррупцию в армии при помощи выборов? Кого он там будет выбирать?

Арест конкретного чиновника или чина никак не бросает тень на ведомство или систему в целом.

Как ни конструируй систему налипать будет – ибо человеческий фактор срабатывает.

Бряцают не бряцают. «Охота» будет за теми кто нарушает Закон. Дело это сложное потому что противник тоже далеко не дурной. Нечестный – да. Глупый – нет.

Что касается бунта «элит» или «черни» - неважно кто кого как называет – будут подавления. Народ хочет жить в мирной обстановке чтоб честно трудиться и достойно получать за сделанное…



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 14.11.2012, 14:23 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/incident/1093821
7/?frommail=1



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 14.11.2012, 14:25 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Чё та ссылка не фурычит...или я...
Новости майл ру.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 14.11.2012, 14:36 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1732 | Комментарии: 56628 | Рейтинг: +12054,4
Все вурычит, Гаврюш... Стрелочник будет пожурен, а глава в шоколаде - это как и всегда....




oleg_kozyrev

14 ноября 2012, 04:51
ГЛОНАСС, АТЭС, Сердюков-с

Три шоу-процесса о якобы борьбе с коррупцией гремят костями по госканалам. Аркадий Мамонтов успел соорудить разоблачительный фильм о страшно коррупционном Сердюкове. Для комментариев к фильму звонили даже Газаряну и взяли комментарий у Витишко. Ребят-экологов расспросили про сердюковские дачи в краснокнижных лесах, забыв сказать зрителям, что экологов хотят посадить за защиту от дач не только сердюковских, но и ткачевских и путинских.
Мамонтов чуть не повизгивал от патриотизма и, подпрыгивая, кричал, что вот оно мол началась борьба с коррупцией. Видите мы про Сердюкова говорим.

Нам визжать от избытка чувств нет смысла. Мы помним и пустышки-дела по "оборотням в погонах", и по подмосковным прокурорам, и помним медиаобработку по Лужкову.

Все три дела идут по классической схеме "сажаем только замов". Это и в истории с АТЭС, и в истории Оборонсервиса и особо цинично в истории с ГЛОНАСС (где как мы помним глава администрации президента Сергей Иванов два года мужественно молчал про коррупцию).

По многим признакам эти процессы так и останутся пшиками. Фундаментально и всерьез Путин ничего поменять не способен.

Однако я думаю, что кое-что поменяется. Это отношение путинской элиты к Путину. Немотивированные (с точки зрения кланов) атаки лишь усилят брожения в стиле "Путин заболел" и "а он точно в порядке?".

Клубок самых парадоксальных фобий во главе государства начал быть источником нестабильности даже для ближайшего окружения. А ближайшее окружение это не мирные оппозиционеры. На асфальт в знак протеста садиться не будут.

Неприятный период в жизни страны. Оптимизма прибавляет лишь созидательный настрой народной оппозиции.
_________________________________
Вот по этой же отработанной схеме... Весь пар будет выпущен в свисток. Воры останутся при "своих"... наворованных. Им еще "неустойку" за поруганную "честь" возместят. И не печеньками. А вполне весомой госдеповской же, конвертируемой...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 14.11.2012, 15:20 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1732 | Комментарии: 56628 | Рейтинг: +12054,4
И еще, немного оффтопчик - но все же. Как заставить работать госроспиловщиков ЖКХ

Главный государственный жилищный инспектор Николай Васютин назвал проект Алексея Навального " РосЖКХ" попыткой "оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти". Он выпустил специальное обращение к своим подчиненным, в котором призвал их "проявить выдержку и понимание ситуации", при которой количество обращений в ведомство значительно увеличилось.
"По докладам с мест, такие обращения (с сайта "РосЖКХ" - прим "Ленты.ру") одномоментно приобрели массовый характер", - говорится в заявлении Васютина. Ранее в твиттере "РосЖКХ появилось сообщение о том, что в Ярославской области "они там все в панике от шквала жалоб на ЖКХ через интернет".
"РосЖКХ" позволяет отправлять в различные государственные органы (в том числе и в Госжилинспекцию) жалобы на работу коммунальщиков. К примеру, через сайт можно пожаловаться на то, что в подъезде не горит лампочка или сломан почтовый ящик. Надзорные органы вправе заставить управляющую компанию или ЖЭК выполнить предусмотренные законом работы. На ответ чиновникам дается 30 дней.
Решение проблемы, по словам руководителя проекта "РосЖКХ" Дмитрия Левенца, обычно не превышает полутора месяцев. Подробно о принципах работы проекта он рассказывал в своей лекции на "Дожде".
Проект "РосЖКХ" был запущен восьмого ноября. С момента запуска 15 тысяч пользователей отправили 90 тысяч заявление по 24 тысячам недостатков в работе служб ЖКХ. По каждому случаю можно отправить до пяти заявлений - в госжилинспекцию, в прокуратуру и так далее. http://lenta.ru/news/2012/11/14/gkh/



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 14.11.2012, 18:39 | Автор: заТЫчка
    Публикации: 1 | Комментарии: 338 | Рейтинг: +63,4
Специальный корреспондент. Коррупция 13/11/2012

http://www.youtube.com/watch?v=CdBKov28lwo



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 14.11.2012, 19:29 | Автор: шадым
    Публикации: 0 | Комментарии: 144 | Рейтинг: -2,2
Зовите доктора! Ну если доктор Путин, то надо закрывать больницы и открывать новые кладбища.



0