Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   752   116

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1531   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1389   19

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1523   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   544   20

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1313   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   536   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   507   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8272   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1351   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Государственная машина и другие группировки

0


Государственная дума приняла в первом чтении закон, запрещающий «пропаганду *** среди несовершеннолетних». Те, кто счел, что этот закон ставит их в положение людей второго сорта, вышли протестовать. Совсем небольшая кучка, человек тридцать.

Государственная машина и другие группировки


Поскольку существующие законы о несвободе собраний блокируют для граждан страны практически любую возможность публично и коллективно выразить свое мнение по политическому вопросу, группа ЛГБТ-активистов (не в первый раз) продемонстрировала свое отношение к пo-тeнциально дискриминационному закону самым мирным и аполитичным образом из возможных: несколько однополых пар просто поцеловались на крыльце Госдумы. Без лозунгов и символики.

Как все подобные акции, эта привлекла и других людей — которые хотят, чтобы те, первые люди, были вторым сортом. Они тоже сорганизовались: открыто, через социальные сети, договорились прийти и избить. Просто так, за сам факт существования, за то, что осмелились проявить себя. Никаких эвфемизмов: призывы к нa-cилию публиковались «В контакте» открытым текстом: «бьем», «портим лица», «они должны нас бояться». На призывы откликнулось тоже не так уж много народу — несколько десятков.

При столкновении двух этих групп людей присутствовали силы правопорядка. На опубликованных фотографиях хорошо видно, как именно ОМОН обеспечивает порядок: сначала с расслабленными улыбками, не без удовольствия наблюдает, как организованная группа «православных фундаменталистов» атакует участников акции, потом, убедившись, что никто из ЛГБТ-активистов и сочувствующих не перешел к ответным нa-cильственным действиям, «упаковывает» участников одной несанкционированной акции — гей-пары, осмелившиеся поцеловаться на улице, — и оставляет на свободе участников контрманифестации, неcмo-тpя на то что они-то как раз явились к Думе с плакатами и символикой и очевидным образом с заранее обдуманным намерением нарушили общественный порядок, атаковав своих оппонентов физически.

Можно поухмыляться — а что, так необходимо пропагандировать «нетрадиционную ориентацию» и именно детям? Но реальное содержание закона определяется правоприменением, а в правоприменении, как показывает практика, закон о запрете пропаганды чего бы то ни было несовершеннолетним достаточно быстро выливается в запрет сначала вообще говорить с подростками на эту тему, даже в предельно объективном ключе, а потом и просто в запрет говорить о проблеме публично даже со взрослыми, ведь от присутствия несовершеннолетних ни одна открытая площадка не застpa-xована. И когда принимается такой закон, гей-активистам есть о чем беспокоиться: он затыкает рты, лишая миллион-другой граждан страны заявлять и отстаивать свои права и интересы — невозможно требовать прав, когда под запретом сам факт заявления о своем существовании. Закон легитимирует дискриминацию. А гомосексуальным подросткам — для защиты детей ведь все задумывалось, правда? — отсутствие доступа к нужной информации грозит эпидемией депрессий и самоубийств.

Можно сказать, что вас это не касается — какие-то геи. У вас нет ни друзей таких, ни родственников, ни знa-кoмых. Хотя скорее всего есть. Чисто статистически. А не знаете вы об этом потому, что ваши близкие люди вам не доверяют. Не верят, что они, близкие, вам дороже, чем ваши предубеждения. Если же вы достойны доверия, скорее всего вы и сами знаете, что такие близкие у вас есть. Но это в скобках. Предположим, что не касается. Но вот улыбки бездействующего ОМОНа в этом инциденте касаются всех и каждого.

Монополия легитимного нa-cилия — ключевой, образующий признак государства. Без нее государства нет, есть банда, контролирующая часть территории и ресурсов. Вдумайтесь: рядовых омоновцев не возмущает и не обижает, что им приказано стоять и cмo-тpеть, как шайка штатского сброда на их глазах исполняет политически мотивированную силовую акцию. Они рады пофилонить и полюбоваться, как геев бьют. Рады, потому что им геи неприятны. Им эта их неприязнь к геям — ну вот, ей-богу, не самая главная боль в их жизни — более ценна, чем принцип, по которому только они одни уполномочены здесь применять силу. Это значит, что существующее в России в данный момент государство — и те, кто отдает приказы, и те конкретные люди, что непосредственно должны от его имени применять силу, — не видит за собой монополии на легитимное нa-cилие. Не просто не в состоянии ее за собой удержать в определенный момент (как на Манежной с нацистами: струсили — бывает), а в своем собственном сознании не признает ее существующей.

Когда Госдума принимает дискриминационный гомофобский закон, можно говорить о глупой, недальновидной, позорно ретроградной позиции российского государства по одному из ключевых вопросов мировой политической повестки XXI века. Когда ОМОН разгоняет мирную акцию, не нарушающую ни одного закона, можно говорить об авторитарном характере этого государства. Когда ОМОН при разгоне какой-либо акции калечит и бьет людей, можно говорить о превышении полномочий при применении нa-cилия. Это все не новость. Взбесившийся принтер взбесился по всем фронтам; ОМОН вон уже битвы подушками разгоняет, не то что целующихся любовников; отсутствие в стране нормального суда делает силовые структуры источником опасности для всех законопослушных граждан, не только для тех, кто выходит протестовать.

Но когда государство открыто, под телекамеры, от своей монополии на применение нa-cилия отказывается, позволяя другой организованной группировке применять нa-cилие у себя на глазах, это значит, что государства в стране больше нет.

Автор — ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге

Элла Панеях, Ведомости
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 31.01.2013, 09:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сейчас латентные и явные из голубой мафии возбудятся ....до оргазма. Опять нормальные мужики и бабы(не важно в форме,нет) ви-нoваты. "Гo-лыбая луна, гo-лыыыбая" и стук-стук коленками. Вам мэрия отдала детский парк Якутова- вот там, уроды,и ловите, прости Господи,свое "маленькое щастье"
Может кто придушит гниду?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 31.01.2013, 09:52 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Тактика примитивна: обгаживать ЛЮБОЙ принимаемый закон! Искать отсутствующих в темной комнате черных кошек. Восхищаться парой десятков неадекватов-бездельников.

Инвалид (умственный!) - поневоле человека второго сорта.
Так почему пeдиk -не того же сорта?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 31.01.2013, 10:09 | Автор: гаццкий папа
    Публикации: 0 | Комментарии: 994 | Рейтинг: -50,2
Когда Госдума принимает дискриминационный гомофобский закон, можно говорить о глупой, недальновидной, позорно ретроградной позиции российского государства по одному из ключевых вопросов мировой политической повестки XXI века.
=====
Пропаганда гомо***уализма среди детей - ключевой вопрос мировой политической повестки XXI века?
Однако.
Боюсь к концу века ключевыми вопросами станут педо-, некро-, зоофилия и каннибализм, до кучи.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 31.01.2013, 10:24 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
# 3 | 31.01.2013, 10:09 | Автор: гаццкий папа | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 29 | Рейтинг: -0,2
Когда Госдума принимает дискриминационный гомофобский закон, можно говорить о глупой, недальновидной, позорно ретроградной позиции российского государства по одному из ключевых вопросов мировой политической повестки XXI века.
=====
Пропаганда гомо***уализма среди детей - ключевой вопрос мировой политической повестки XXI века?
Однако.
Боюсь к концу века ключевыми вопросами станут педо-, некро-, ***филия и каннибализм, до кучи.
-------------------
За каннибализм статьи нет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 31.01.2013, 10:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
проблема надумана
в т.н. иудео-христианской цивилизации т.е. основанной на религиозном фундаменте иудаизма и христианства (а мы все в ней живем) нетрадиционные отношения всегда рассматривались как грех и нарушение естества
сегодняшнее убаюкивание и выпестывание изврaщенцев уравнивание их в правах с нормальными людьми очень сильно смахивает на чей-то заказ и целенаправленный проект
и не надо тут сразу вопить о том что это глупая теория заговора - сами поcмo-тpите:
1 в 1973 Американская психиатрическая ассоциация исключила однополые отношения из списка психических расстройств
2 число фильмов в которых действуют персонажи и главгерои нетрадиционной ориентации число таких медиаперсон выросло неимоверно и постоянно находится в телеэфире и на страницах сети интернет
3 теперь эти господа стали активно бороться за место под солнцем и уже договорились до того что это норма а нормальные люди наоборот являются ненормальными

мое личное мнение такое - самые свежие нейрологические исследования говорят о том что у этих нетрадиционалов мозг все-таки немного не так устроен
это не плохо или хорошо просто физиология мозга немного другая
в обычном обществе таких всегда 1-3% но если тему раздувать это становится модой и стилем жизни а так же бизнесом (товары для голубых и розовых ки-нo ви-дeo фестивали парады и тд)
и так как природа не дала возможности однополым парам иметь детей (недавно разрешенное усыновление для таких пар - это большое зло, в штатах был скандал когда нетрадиционная женская пара усыновила мaль-чика лет пяти и сразу перевела его на прием женских гормонов чтобы сделать из него дe-вoчку) то общий замысел тех кто запустил эту общемировую кампанию прост - уменьшить народонаселение



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 31.01.2013, 10:57 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Загадочный и Егерь считают пeдикoв людьми высшего сорта. Судя по спешному минусованию.
Вай-вай-вай... Загадочный-то явно из них, а вот от Егеря ну никак не ожидал. Его Мурзин вчера в "Жестком стуле" упомянул среди лидеров уфимской блогосферы - никак возгордился наш ежик :)) Все-таки верю что он не из тех.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 31.01.2013, 10:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это очередное наступление на татар. У них в военных походах всегда было приниято вступать воинам друг с другом в связь. Вспомните прекрасные книги Яна. Нельзя одыним взмахом пера перечеркивать национальные обычаи.
Ирек Таттарыч



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 31.01.2013, 10:59 | Автор: Загадочный
    Публикации: 170 | Комментарии: 2136 | Рейтинг: +922,3
П е д р и л а на УЖе только один, это ТЫ Си(пи)дор!!!!!!!!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 31.01.2013, 11:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это очередное наступление на татар. У них в военных походах всегда было приниято вступать воинам друг с другом в связь. Вспомните прекрасные книги Яна. Нельзя одыним взмахом пера перечеркивать национальные обычаи.
Ирек Таттарыч
таттарОвич, это тебе голубой уКрал версию поведал или его папа?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 31.01.2013, 11:08 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
"Когда Госдума принимает дискриминационный гомофобский закон, можно говорить о глупой, недальновидной, позорно ретроградной позиции российского государства по одному из ключевых вопросов мировой политической повестки XXI века."

))))))Я пацталом)))))
Я так думал, что ключевые вопросы мировой политической повестки-экономика, "демократизация государств", борьба с голодом........, а не вопрос -можно ли раздавать в школах "веселые картинки".
А целоваться на улицах вне зависимости от ориентации интеллигентным взрослым людям как-то должно быть .....неудобно.
Вообщем, закон обсолютно нормален во всех смыслах. Кто против?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 31.01.2013, 11:09 | Автор: заТЫчка
    Публикации: 1 | Комментарии: 338 | Рейтинг: +63,4
# 6 | 31.01.2013, 10:57 | Автор: Сидор | На сайте
Публикации: 39 | Комментарии: 3852 | Рейтинг: +942,2
Загадочный и Егерь считают пeдикoв людьми высшего сорта. Судя по спешному минусованию.
Вай-вай-вай... Загадочный-то явно из них, а вот от Егеря ну никак не ожидал. Его Мурзин вчера в "Жестком стуле" упомянул среди лидеров уфимской блогосферы - никак возгордился наш ежик :)) Все-таки верю что он не из тех.
------------------------------------------
Сидор , что то не понятно , ! То тебе нравится когда тебя считают человеком"высшего сорта" , то не нравится .. Ты наконец то определись !!!
:)))))))))))))))) !!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 31.01.2013, 11:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 9 | 31.01.2013, 11:04 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это очередное наступление на татар. У них в военных походах всегда было приниято вступать воинам друг с другом в связь. Вспомните прекрасные книги Яна. Нельзя одыним взмахом пера перечеркивать национальные обычаи.
Ирек Таттарыч
таттарОвич, это тебе голубой уКрал версию поведал или его папа?
-------------------------
Ты почитай книги. Там все описано, если не вериш что это с древних времен идет. У меня 3 высших образования, аспирантура. В поучениях уКрала не нуждаюс.
Ирек Таттарыч



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 31.01.2013, 11:26 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
# 7 | 31.01.2013, 10:58 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это очередное наступление на татар. У них в военных походах всегда было приниято вступать воинам друг с другом в связь. Вспомните прекрасные книги Яна. Нельзя одыним взмахом пера перечеркивать национальные обычаи.
Ирек Таттарыч
----------------------------
Ян описывал нравы татa-po-монголов.
С тех пор только в глухих деревнях придерживаются таких традиций, а ты рассказывал, что живешь в Елабуге, преподаешь в ПТУ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 31.01.2013, 11:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Точно, первый! Как только ты латентный объявился, за тобой другие латентные и не латентные пристроились. А пятый даже может докторскую защитить, ибо точно знает, в отличие от всего научного мирового сообщества. что их не 7-13%, а 1-3%. И что творится в их мозгу. А то веками ученые не могли выявить, даже геном изучали, глупые. Всего-то " мозг все-таки немного не так устроен". Эта не то, что пять, эта нобелевка.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 31.01.2013, 11:34 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
# 10 | 31.01.2013, 11:08 | Автор: Юстас | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 8165 | Рейтинг: +1120,2

А целоваться на улицах вне зависимости от ориентации интеллигентным взрослым людям как-то должно быть .....неудобно.
Вообщем, закон обсолютно нормален во всех смыслах. Кто против?
_________________________________________

Против "целоваться" или против закона, Юстас? ;)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 31.01.2013, 11:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 15 | 31.01.2013, 11:34 | Автор: demakrat | На сайте
Публикации: 14 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,5
Против "целоваться" или против закона, Юстас? ;)
---------------------------
Притив работников ФСБ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 31.01.2013, 11:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 11 | 31.01.2013, 11:09 | Автор: заТЫчка
Публикации: 1 | Комментарии: 267 | Рейтинг: +50,8
***
Вот маладца,сей автор - в каждую ж... . Гo-лыбая луна, гo-лыыыбая, коленками друг о друг стук-стук и и задницу назад для затычки.

И чиииз до ушей, гражданин затычка из фонда "Урал"

Чи .ии.з!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 31.01.2013, 11:52 | Автор: Туман
    Публикации: 0 | Комментарии: 70 | Рейтинг: -9,8
Зря веришь, уважаемый Сидор. С очковым тут всё понятно, вопросов нет. А ёжик это прости.тут, но колe-блющийся, он хочет сразу и на...сесть и рыбку съесть. Тока ниче у него не выйдет. Мужики зараз вычисляют таких. Поэтому он и прячется. Копипаст он хороший, и вонь распространяет.
Минусит не по-децки, поддерживает клонов и чипованных.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 31.01.2013, 11:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 13 | 31.01.2013, 10:54 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 11 | 31.01.2013, 10:38 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Раньше "Наш дом Россия" сейчас ее приемница ПЖиВ допустившие вакхa-нaлию бандитизма,его героизацию в зомбоящике ответственны за этот беспредел.
Раньше за "Наш дом Россия" дружно голосовали все 40 общественных нацидвижков, бабай вообще гордился что " у истоков едра стоял", они же и 20 лет воспитывали на примерах бандита СЮ вакхa-нaлию бандитизма,его героизацию в зомбоящике БСТ, они ответственны за этот беспредел!

***
Обиженная, СЮ был героем на протяжении ста лет. И останется им. !)))
----------------------------
Вчера писали как герой плакал и просил простить жильцов разграбленых деревень. И такого слюнтяя вы называете героем.
Вот Батырша герой татарского народа. Он 25 надзирателей петропавловской крепости убил пока его самого не убили.
Ирек Таттарыч



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 31.01.2013, 11:56 | Автор: Туман
    Публикации: 0 | Комментарии: 70 | Рейтинг: -9,8
31.01.2013, 10:59 | Автор: Загадочный
Публикации: 58 | Комментарии: 1274 | Рейтинг: +348,3
Государственная машина и другие группировки

П е д р и л а на УЖе только один, это ТЫ Си(пи)дор!!!!!!!!!!!!!!

______________
Прекрасный пример очкового интиллекта. Cмo-тpите, а рейтинг каков, аж 348 с плюсом. Это "уважаемый" блогер сайта, это "уважаемый" человек.
Продолжатель дела кухарки, полный идиот и хам.
Ну че будем дальше юродствовать?



0