Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   442   52

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   492   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   723   35

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   545   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   503   31

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   1096   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   779   34

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   595   64

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1350   82

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   671   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Русский народный собор одобряет переименование Волгограда. Палач Сталинграда

0


Всемирный русский народный собор (ВРНС) поддерживает инициативу вернуть Волгограду название Сталинград. Как считают в организации, историческое название олицетворяет собой эпоху, «которая при всей ее противоречивости и драматизме является неотъемлемой частью победоносного русского прошлого».

Русский народный собор одобряет переименование Волгограда. Палач Сталинграда


"События 1942-1943 годов, приковавшие внимание человечества к городу на Волге, ознаменовали не только перелом в ходе Великой Отечественной войны, но и поворот всей мировой истории", — говорится в официальном заявлении ВРНС, которое цитирует "Интерфакс".

Представители организации напомнили, что Сталинградская битва стала поворотной точкой в истории и память об этом крайне важна для россиян: "Мы считаем, что победа под Сталинградом является опорным пунктом в сохранении нашего национального самосознания, утверждая идеалы человеческого достоинства и братства — те идеалы, которые русский народ разделял на протяжении веков, которые тесно связаны с благой вестью христианства. Она также является примером несокрушимой стойкости русского духа, способного даже в самых драматических обстоятельствах отстаивать правду и побеждать".

Всемирный русский народный собор собирается ежегодно начиная с 1993 года. Собор объединяет общественные нецерковные организации, но действует под духовным руководством Русской православной церкви. Главой ВРНС является патриарх Кирилл.

Какими предложениями знаменит Всемирный русский народный собор

В феврале 2006 года одним из главных решений Всемирного русского народного собора стало принятие нравственного кодекса для предпринимателей.

Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании основан на десяти евангельских заповедях и "описывает идеальную модель хозяйствования, которая не существует сейчас, но к воплощению которой нужно стремиться в повседневности". Читайте подробнее

Кто еще хотел переименовать Волгоград

Идею переименования Волгограда в Сталинград высказывал член общественной организации "Профсоюз свободных граждан России" из Санкт-Петербурга Николай Стариков. В октябре 2012 года волгоградское отделение Республиканской партии России обратилось к президенту страны, властям Волгограда и области с призывом «сохранить городу имя». Республиканцы были убеждены, что большинство волгоградцев, как и 10 лет назад, против переименования и готовы доказать это в пикетах. Читайте подробнее

Как Волгоград побыл Сталинградом

2 февраля президент России Владимир Путин прилетел в Волгоград, где Сталинград праздновал 70-летие победы в Сталинградской битве. Подробнее о визите господина Путина в Сталинград читайте в репортаже специального корреспондента ИД «Коммерсантъ» Андрея Колесникова «Не спят курганы темные»

В феврале спикер Совета федерации Валентина Матвиенко предложила решить вопрос о возвращении Волгограду имени Сталинград на референдуме. Как заявил Владимир Чуров, Центризбирком готов провести референдум, если такое решение будет принято.

Заместитель шеф-редактора ИД «Коммерсантъ» Илья Булавинов: «Этот референдум — отличный повод на многие месяцы отключить общественное внимание от текущих проблем. Это прекрасная возможность показать, что столь важные вопросы решаются вовсе не только в тиши кремлевских кабинетов. Наконец, это будет уникальный шанс заткнуть рот либералам и прочей демократической шушере. Вам Путин с его законом о митингах не нравится? А народ-то — он по Сталину тоскует!»

Журналист Наталия Осипова в эфире «Ъ-FM»: "Топонимическая битва за Царицын-Волгоград-Сталинград даже старше, чем сама Сталинградская История с Волгоградом, который одновременно хочет быть Сталинградом и Царицыным, показывает, к чему приводит манипуляция общественным мнением".

Ольга Калинина, Дмитрий Тихонов, Коммерсант
Оригинал публикации

***

Палач Сталинграда

Вообще, референдум в таких ситуациях — штука опасная. Потому что все зависит от того, как настроить граждан. В начале 38 года было предложение поселок Грязи Липецкой области переименовать в город Ежов. В честь тогдашнего народного комиссара внутренних дел Николая Ежова, и надо сказать, что единогласно все тогда выступали за переименование.

Русский народный собор одобряет переименование Волгограда. Палач Сталинграда


Потому что Ежов очень хорошо боролся с врагами народа, и был такой мотив. Но вскоре сам Ежов был признан врагом народа, расстрелян. А эта идея отпала.

Поэтому и здесь речь идет о том, что глас народа не всегда глас Божий. И настроенные определенным образом жители славного города Волгограда могут проголосовать за переименования Волгограда в Сталинград.

А между тем Сталин — это тот человек, который убил практически все мирное население города. Он запретил выезжать из города, когда уже стало ясно, в какой ситуации окажется Сталинград. Когда уже был керченский, а потом харьковский котел, в который попало около полумиллиона советских военнослужащих и несколько советских армий. И, кстати, это произошло из-за страшных стратегических ошибок Сталина, и немцам открылся путь на Сталинград, и стало ясно, какая мясорубка будет в Сталинграде.

В Сталинграде за время боев погибло порядка 180 тысяч мирных жителей: женщин, детей, стариков. Там были в том числе и дети блокадного Ленинграда, которые были туда вывезены. Вот они и попали из огня в полымя, они были вывезены из Ленинграда и погибли в Сталинграде.

Сталин — палач Сталинграда. Города, названного в честь него еще в 1925 году. Он и довел его до той ситуации, которая была в Сталинграде.

К операции в Сталинграде: успешной и гениальной, к героической обороне Сталинграда, когда оставалось шесть человек на роту. Они вцепились буквально зубами в краешек земли на западном берегу Волги и так и не дали сбросить себя в Волгу. А потом была спланирована блистательная операция Василевским и Жуковым, которая закончилась победой под Сталинградом и пленением Паулюса, и это был переворот в войне. Сталин имел к этому отношение уже косвенное.

Мало того, знаменитый эпизод, когда танковый корпус генерала Манштейна шел на выручку Паулюсу и нужно было принять решение и ввести в бой свежую гвардейскую армию под командованием генерала Малиновского, и сдержать Манштейна, — это решение принимал Василевский, но он не мог дозвониться до Сталина. Он принимал это решение на свой страх и риск. И в самый критический момент сражения под Сталинградом сам Иосиф Сталин фактически отстранился от командования.

Вот судя по всему этому, я считаю, что переименовывать Волгоград в Сталинград — это кощунство. Мне не нравится название Волгоград, я бы предпочел историческое название — Царицын. Но лучше Волгоград, чем Сталинград.

Николай Сванидзе, PublicPost
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 06.02.2013, 09:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
николай карлович свинадзе в своем репертуаре
унылый и полностью повторяющийся набор букв
пройдет еще пару лет и про этот бред забудут либо еще раньше кончится финансирование рупоров этого бреда



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 06.02.2013, 09:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
> А между тем Сталин — это тот человек, который убил практически все мирное население города. Он запретил выезжать из города, когда уже стало ясно, в какой ситуации окажется Сталинград.

Фамилия Сванидзе давно стала синонимом слова "ложь".
http://eot-su.***journal.com/770440.html
1. Насколько мне известно, приказа или постановления о запрете эвакуации в письменном виде не было. Вернее был, но на запрет эвакуации семей партийных и руководящих работников. К сожалению не помню реквизитов этого документа, если кому надо, могу поискать.
2. Напротив, постановление об эвакуации населения было. И было эвакуировано около 400 тыс. человек(из них, 100 тыс. до 20 августа), что в тех условиях было просто фантастикой.
3. По воспоминаниям сталинградцев, до 23 августа(1-ая массир. бомбежка) многие просто не хотели уезжать из города.
4. Действительно, сначала эвакуировали оборудование заводов, колхозное имущество и стратегические запасы. Только после этого начали эвакуацию населения. Это жестоко, но это позволило сохранить множество других жизней.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 06.02.2013, 10:19 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1378 | Комментарии: 52493 | Рейтинг: +11331,8
Сталин - палач.
Второй - идиот.
Вода - мокрая.
Земля - круглая.
Солнце встает на востоке.
Идиотов - много.
Все это аксиомы, не требующие доказательств, ибо были доказаны прежде.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 06.02.2013, 10:32 | Автор: Сонар
    Публикации: 0 | Комментарии: 506 | Рейтинг: -54,3
# 3 | 06.02.2013, 10:19 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 310 | Комментарии: 17600 | Рейтинг: +1415,8
Сталин - палач.
Второй - идиот.
Вода - мокрая.
Земля - круглая.
Солнце встает на востоке.
Идиотов - много.

Да ... наша медицина оказалась бессильной!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 06.02.2013, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ветераны и историки спецслужб на голубом глазу заявили, что у них имеются неопровержимые доказательства, что проживающий в ФРГ первый президент СССР Михаил Горбачев комсомольцем был завербован ЦРУ, которое впоследствии продвигало его по карьерной лестнице и в конечном счете привело к реализации планов по уничтожению российского государства.
Сталин после своей смерти оставил пару исподнего белья, сапоги на мягкой подошве, треснутую чашку с синим ободком, 4 рубля 40 копеек и ВЕЛИКУЮ ИМПЕРИЮ. Форменная одежда и жилье ему предоставлялись, как Верховному ГК



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 06.02.2013, 10:59 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Название у любого города должно быть изначально данное.
В данном случае это Царицын



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 06.02.2013, 11:07 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 216 | Комментарии: 33266 | Рейтинг: +6193,2
Тогда для полноты эпoxи пущай в Берлине вернут название Гитлер штрассе.

На этой улице шли ожесточенные бои и полегло много народу.

А то выходит, что только в России шизик издевался над страной как хотел, и партийцы в его честь всё переименовывали, а в Германии в это время ихний фюpep только картинки акварелью малевал.

А в целом, похоже, паханат уже дышит на ладан и цепляется за свои понятия из последних силов. Мир изменился, и назад дороги нет, а своим маразмом паханы только приближают свой позорный финал.

ЗЫ. Мне тоже кажется правильным, вернуть городу историческое название - Царицын.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 06.02.2013, 11:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ЗЫ. Мне тоже кажется правильным, вернуть городу историческое название - Царицын......
Верни сначала историческое название улице имени фашиста валиди, а потом предсказывай "позорный финал", а в прошлом году коренная ОПА его уже предсказывала, а когда предсказания не сбываются, люди ОППЕ даже такой пафосной верить перестают!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 06.02.2013, 11:15 | Автор: Лесоруб
    Публикации: 0 | Комментарии: 83 | Рейтинг: -5,4
# 6 | 06.02.2013, 10:59 | Автор: Сидор | На сайте
Публикации: 40 | Комментарии: 3858 | Рейтинг: +942,7

Название у любого города должно быть изначально данное.
В данном случае это Царицын

Представил.
Царицынская битва 1942-го года, ставшая переломным моментом в Великой Отечественной войне.

Не, не звучит.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 06.02.2013, 11:36 | Автор: Сталинист
    Публикации: 0 | Комментарии: 166 | Рейтинг: -12,2
Правильно!
Великого Сталина поливают грязью только жиды, либералы и ничтожества.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 06.02.2013, 11:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9-му.Да,Царицынская битва не звучит. Но Сталинградская БИТВА останется на века.А вот название города можно изменить на Царицын,хотя рождённые в ВОЛГОГРАДЕ вполне комфортно чувствуют себя и с этим названием.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 06.02.2013, 11:41 | Автор: Сталинист
    Публикации: 0 | Комментарии: 166 | Рейтинг: -12,2
Краткая выдержка из биографии СВИНадзе:
"Назван в честь деда — расстрелянного в 1937 году партийного деятеля Николая Самсоновича Сванидзе. Бабушка Сванидзе по отцовской линии — Циля Исааковна была членом партии большевиков."

Внук врага народа бывшего сталинского функционера и бабушка Циля... Ну, сами понимаете...



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 06.02.2013, 11:43 | Автор: Лесоруб
    Публикации: 0 | Комментарии: 83 | Рейтинг: -5,4
# 273298 | 06.02.2013, 11:36 | Автор: Сталинист | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 164 | Рейтинг: -12,6
Русский народный собор одобряет переименование Волгограда. Палач Сталинграда

Правильно!
Великого Сталина поливают грязью только жиды, либералы и ничтожества.
----------------------
Самое главное, что они сознают свою ничтожность и это разогревает их комплексы и ненависть.
Дорасти до уровня не могут вот и изливают злость.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 06.02.2013, 11:46 | Автор: Сталинист
    Публикации: 0 | Комментарии: 166 | Рейтинг: -12,2
# 3 | 06.02.2013, 10:19 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 310 | Комментарии: 17600 | Рейтинг: +1415,8
Сталин - палач.
Второй - идиот.
Вода - мокрая.
Земля - круглая.
Солнце встает на востоке.
Нас, идиотов - много.
Идиоткам не место на ОЭГ.
Климакс давит на мозг.

В общем, интересный клинический случай.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 06.02.2013, 11:50 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 216 | Комментарии: 33266 | Рейтинг: +6193,2
# 10 | 06.02.2013, 11:36 | Автор: Сталинист | На сайте

Правильно!
Великого Сталина поливают грязью только жиды, либералы и ничтожества.
=======
СлЮшай, дАрАгой, а слабо назвать тех, кто лижет этого великого?

Поподробней, пжлста, а то народ - понятие в России очень растяжимое, его на чё и как тока комуняки не натягивали.



0

  • Изображение
  • Администратор
Сталинист полностью заблокирован за нарушение правил без возможности восстановления профиля



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 06.02.2013, 12:25 | Автор: РИНАТ
    Публикации: 0 | Комментарии: 186 | Рейтинг: +32,1
Я ж говорил что попы и мулы на службе партии.Давил сталин их клопов,а они теперь его одобряют.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 06.02.2013, 12:28 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 216 | Комментарии: 33266 | Рейтинг: +6193,2
# 16 | 06.02.2013, 12:02 | Автор: Сталинист

Вспомним хотя бы Черчилля с его фразой о ...
==========
Действительно!!! С Чертилля и вспомним. Вот его цитата. Ты её чАтАл? )))
+++++++++

Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха.

Уинстон Черчилль



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 06.02.2013, 13:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Чем отличаются черносотенцы всея уфы от сталиниста? У одних царь-тиран в башке у других тиран. Бань всех!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 06.02.2013, 14:00 | Автор: Лесоруб
    Публикации: 0 | Комментарии: 83 | Рейтинг: -5,4
# 19 | 06.02.2013, 13:50 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

УТАУ.
Чем отличаются черносотенцы всея уфы от сталиниста? У одних царь-тиран в башке у других тиран. Бань всех!
--------------------------
УТАУ, а в Уфе разве есть черносотенцы? Может при царях были, ты не путаешь?
Приведи примеры тиранства Сталина.
А вот за что Сталиниста забанили не понятно. Никого не обзывал, матом не ругался, не разжигал. Прямо загадка века.



0