Календарь новостей
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Разбор гадкой команды ...

Нынешней осенью глава Башкортостана Радий Хабиров вынужден был расстаться с ...
  6.12.2021   11508    37

Берегите детей: Гитлер ...

В Уфе в Республиканском сборном пункте призывника не отпустили после приезда ...
  3.12.2021   20159    49

Лживая. Преступная. ...

Руслан Валиев: Попытки осуществили, но не добились окончательного результата. ...
  3.12.2021   12586    18

Какая красивая подделка. ...

Перед празднованием 450-летия добровольного вхождения «Республики Башкортостан ...
  2.12.2021   29808    33

Когда падишах подохнет ...

Адвокат Лилии Чанышевой Владимир Воронин: «Оперативник угрожал ей, что она ...
  1.12.2021   22411    36

Жить будем все хуже, ...

Всеволод Спивак: «В Башкирии в 2024 году будем жить примерно на 15% хуже». ...
  30.11.2021   17121    29

Академик РАН уличил ...

«Вот они, красавчики!»: Академик Тишков обвинил вице-премьера РБ и двух ученых ...
  29.11.2021   38843    48

У Риммы Утяшевой осеннее ...

«Работу, пенсии им даем»: депутат Госдумы от Башкирии осудила ...
  26.11.2021   21901    93

Преступный Курултай ...

Депутаты Курултая Башкирии поддержали законопроект о QR-кодах. Это решение ...
  26.11.2021   25864    27

У нас есть Хабиров, ...

Башкортостан сильнее других регионов России снизил расходы на медицину в 2021 ...
  25.11.2021   30431    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (30)
Октябрь 2021 (42)
Сентябрь 2021 (37)
Август 2021 (41)
Июль 2021 (55)

О судьбе одного кольца

0



Потрясающая история двух бриллиантовых колец. Сегодня прочла о судьбе одного кольца. Прониклась теплотой произошедшего... Люди со всего мира посылают деньги американскому бомжу, чтобы вознаградить его за бескорыстность.

О судьбе одного кольца


23 февраля 2013 - 17:32

Бездомный Рей Харрис, который живет под мостом в Канзас-Сити, вернул потерянное кольцо с бриллиантами его владелице. В знак признательности Сара Дарлинг и ее муж создали онлайн-сбор средств для Харриса.

Как передает CNN, к настоящему моменту были сделаны пожертвования на сумму около 92 тысяч долларов.

А вот и другая история, весьма необычная, всплывшая из памяти, после прочтения в новостной ленте предыдущей:

Роберт Крафт (Robert Kraft), владелец команды [по американскому футболу] New England Patriots, потерял кольцо, полученное за победу команды в Super Bowl 2005 года (Super Bowl - матч за чемпионский титул по американскому футболу в США, играется в последнее воскресенье января или первое воскресенье февраля. Одно из самых популярных событий спортивной и общественной жизни США - прим. перев.). Похоже, что колечко прикарманил не кто иной, как президент России Путин.

Вот такая история вчера сложилась из сообщений российской прессы и оживленной дискуссии по электронной почте. По сообщению одного из консультантов одного из американских бизнесменов, присутствовавших на встрече с "железным Владимиром", на которой обсуждался вопрос инвестиций в Россию, попавшему к нам по электронной почте и впоследствии подтвержденному в подробностях несколькими другими источниками, Крафт, не подумав, снял с пальца свое 14-каратное кольцо из белого золота с бриллиантами, полученное за Super Bowl, и протянул его хозяину встречи, чтобы тот мог рассмотреть приз повнимательнее.

По словам наших источников, это был последний раз, когда владелец New England Patriots видел кольцо у себя - а ведь на (интернет-аукционе) eBay это кольцо можно было бы легко продать по цене небольшой яхты, и уж наверняка его владелец настолько гордился им, что не расстался бы с этим призом ни за какие деньги.

Никто не обвиняет ни господина Путина, ни господина Крафта в каких-либо неблаговидных делах - речь наверняка идет всего лишь о недоразумении, хоть и украшенном бриллиантами. Возможно, Крафт думал всего лишь рассказать о своем достоянии, в то время как Путину могло - по ошибке - показаться, что его собеседник, окончив переговоры с чиновниками, предлагает лидеру крупнейшей страны мира небольшой сувенир на прощание.

- (Крафту), наверное, казалось, что Путин будет рад разглядеть кольцо, - сказал наш источник.

Источник, который отказался назвать свое имя и, хотя сам на встрече не был, слышал это от одного из присутствовавших, рассказывает, что Крафт не очень рвался отдать кольцо, но передал его русскому президенту, когда его подтолкнул под локоть президент Citigroup Сэнфорд Уэйлл (Sanford Weill).

Получить комментарий господина Уэйлла нам не удалось. Само же событие фигурировало в качестве небольшой части в довольно длинном электронном послании, направленной главой одной из консалтинговых компаний, специализирующейся на оценке политических рисков, некой группе адресатов скрытыми копиями.

Как рассказывается в сообщении, Путин, едва взглянув на блеск кольца, тут же опустил его себе в карман и вышел из комнаты. И теперь Крафт, владелец команды, за последние четыре года выигрывавшей Super Bowl трижды, остался всего с двумя кольцами.

Крафт оказался в довольно неловком положении - решиться ли объяснить Кремлю, что произошло недоразумение? В конце концов он решил проявить солидарность с остальными и промолчать, чтобы, не дай бог, не вызвать международный инцидент.


По данным одного из наших источников, сейчас Крафт говорит, что не оставляет попыток получить свою собственность обратно каким-нибудь тихим и вежливым путем.

Вчерашний день застал господина Крафта в путешествии по Европе, и мы не смогли получить от него никаких комментариев. Его сноха Кэролин Крафт (Carolyn Kraft) по телефону отказалась рассказывать об этом случае и не сказала, действительно ли Крафту предстоит уехать из Москвы в буквальном смысле с пустыми руками.

- Просто обалдеть можно, - сказала она, но сразу же заявила, что раскрывать детали не собирается.

Представитель посольства Российской Федерации в Вашингтоне Евгений Хоришко заявил: "Я ничего не слышал об этой ситуации".

Однако в одной из российских газет вышла несколько оригинальная версия происшедшего. В газете "Коммерсант", первой, по ее собственным словам, "независимой газете новой России", пишут, что Крафт "робко сунул что-то" в руку Путина.

"Путин кивнул и быстро огляделся. Но нет, он не заметил, что кто-то смотрит. Затем любопытство взяло верх над президентом России, и он решил взглянуть на подарок. В его руке было массивное серебряное кольцо. Путин даже осторожно попробовал надеть его на палец, но, когда увидел, что на него направлены фотоаппараты и телекамеры, быстро снял кольцо и зажал в кулаке".

В газете приводятся слова Крафта: "Это кольцо я получил за Super Bowl. Кольцо очень хорошее".

На кольце Роберта Крафта, как и на кольцах, которые получили все его игроки, 124 бриллиантами выложен логотип команды и слова "ЧЕМПИОНЫ МИРА". На Super Bowl 2005 года были сделаны самые тяжелые кольца в истории - по 4,06 унции (113 г. - прим. перев).

12 июня, когда Крафт раздавал кольца игрокам в своем доме в Бруклине (Brookline) в Массачусетсе, в пресс-релизе команды было сказано: "На эти кольца ушла куча золота".

Для команды-победительницы чемпионата Национальная футбольная лига оплачивает до 150 колец по цене 5 тысяч долларов за штуку. Кольцо, принадлежавшее бывшему полузащитнику San Francisco 49ers Ли Вудоллу (Lee Woodall) было продано на аукционе eBay в прошлом году какому-то коллекционеру более чем за 49 тысяч.

Шестидесятитрехлетний Крафт, глава бостонской бумажно-упаковочной компании и бывший председатель попечительского совета Колумбийского университета, приобрел своих 'Патриотов' в 1994 году за 170 миллионов долларов - в то время никто столько не платил за спортивную команду.

Оригинал публикации

У меня когнетивный диссонанс... мне, воспитанной при совке - октябренке, пионерке, комсомолке кажется, что американский БОМЖ вернувший кольцо хозяйке - это мой, родной, соотечественник, и я им горжусь! А те, кто откликнулся на его поступок - это я и мои соотечественники, готовые всегда прийти на помощь, как учила Коммунистическая партия, как завещал Великий Ленини, которые росли и зрели при коммуно-социализме... именно они протянули руку помощи честному, но оказавшемуся в трудной жизненной ситуации отечественному БОМЖу...

А тот... второй - стяжатель, порождение гнусного капиталистического спрута, который сжигает любые человеческие проявления в обществе - без остатка... он воспитан в низменной среде, чуждой нашим общечеловеческим принципам... Мне за него стыдно. А вам?

Может это сон?

ЖЖ odnaelena
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 10.03.2013, 10:26 | Автор: юнг
    Публикации: 174 | Комментарии: 41062 | Рейтинг: +5076,6
Очень туманная история. Верится с трудом.:



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 10.03.2013, 10:28 | Автор: murzined
    Публикации: 81 | Комментарии: 872 | Рейтинг: +206,4
Путину с его ярдами долларей кольцо мелочь, подумал наверное подарок. а переводчику неудобно было потом сказать кольцо верни ипташ президент. Но все равно, как бы то ни было , убежден, Пу это большое зло.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 10.03.2013, 10:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Видимо аффтор уже опустился до всевозможных "недоразумений". Но заметен почерк, его не скроешь. Лишнее подтверждение безмозглости.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 10.03.2013, 10:37 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 4459 | Рейтинг: -190,4
Возможно, Крафт думал всего лишь рассказать о своем достоянии, в то время как Путину могло - по ошибке - показаться, что его собеседник, окончив переговоры с чиновниками, предлагает лидеру крупнейшей страны мира небольшой сувенир на прощание.

=========================
Если Путин"-по ошибке-"на прощание положил в карман "небольшой сувенир" в гостях
от Крафта,то можно представить,что он может принять в падарок у себя дома
при встрече с другими.Пусть даже это будет,как "мы не поняли друг друга".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 10.03.2013, 10:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да, история в духе страны башкир! Показывает уровень башкирских блогеров и жюрнаЛИЗОВ!
Чего ж так мучиться? Ну добро раньше, в "совке" уехать в "счастливую" заграницу было тяжело, а сейчас-то? Если так гордость за бомжа расперла, кто держит? Или еще не все в стране башкир "отработано"? Так если так "отрабатывать", методом традиСионного башкирского ВРАНЬЯ, возможность воссоединения с американским бомжом представится не скоро! Так и будут выпускники БашГУ с жюрннаЛИЗными дип ломами "когнитивным диссонансом" маятся в перемежку с диареей от тухлых новостей из страны башкир.
Кстати, кто знает, кто такой "Великий Ленини"? Это какой-то коренной представитель местного постмодернизма?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 10.03.2013, 11:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Возможно, Крафт думал всего лишь рассказать о своем достоянии, в то время как Путину могло - по ошибке - показаться, что его собеседник, окончив переговоры с чиновниками, предлагает лидеру крупнейшей страны мира небольшой сувенир на прощание.
А чего так "предположительно", бобик? Возхможно, что не только путин, но и Крафт с тобой, как и со всей титульно-коренной ОППой страны башкир, не посоветовались и вообще эту республикообразующую ОППу не заметили?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 10.03.2013, 11:41 | Автор: вася
    Публикации: 0 | Комментарии: 3531 | Рейтинг: +193,7
Ихх так в школа КГБ учили.
Дают, бери.
Бьют, беги.
Хоть у Юстаса спросите.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 10.03.2013, 12:26 | Автор: вася
    Публикации: 0 | Комментарии: 3531 | Рейтинг: +193,7
Привык к подношениям, действовал на автомате.
Присвоил, собака.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 10.03.2013, 12:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Привычка - вторая натура!!!.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 10.03.2013, 12:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
васья, у тебя, что задание от альтернативного башкирского ФСБ, "опускать" путина? Странно, почему тебе так мало доверия? Вот аусту и и утявке разрешалось визжать "хутин пуй", а тебе такая малость!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 10.03.2013, 13:01 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1371 | Комментарии: 71821 | Рейтинг: +11414,1
Ну... кольца если дарятся, то дарятся в коробочке на бархате....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 10.03.2013, 13:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну... кольца если дарятся, то дарятся в коробочке на бархате....
Ну кухарка загнула! Это в стране башкир-то! Вон ауст на толерантнейшем башкирском ОЭГе рассказал, как он собственной матери целую тыщу на бриллианты выделяет, и мучается потом от титульно-коренной жабы жадности, а ты "коробочка"!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 10.03.2013, 13:17 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 4459 | Рейтинг: -190,4
# 9 | 10.03.2013, 13:01 | Автор: Кухарка
Публикации: 337 | Комментарии: 18379 | Рейтинг: +1501,5
Ну... кольца если дарятся, то дарятся в коробочке на бархате....
=======================
Не совсем так . Вот Путин мог подарить Крафту свою ручку в медной
оправе под "золото",а тот лоханутся и взамен подарить кольцо дорогое.
У того и этого конечно коробочек не будет собой.
Но Крафт будуще "капиталист" от роду не смог скрыть свое лохство.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 10.03.2013, 13:32 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 39742 | Рейтинг: +6512,1
Ради смеха, протяните колечко любому нашему начальнику.

В большинстве случаев, получите точно такое же недоразумение.

Одна идеология, одна страна, один фюpep.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 10.03.2013, 13:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну... кольца если дарятся, то дарятся в коробочке на бархате....
Еще один коренной жадина будет "рассуждать" про "кольца в коробочке"!
бобик, даже в ОЭГе уже про кольца не лохаются! Ну не титульной ОППе с ее коренной жадностью об этом трындеть! Лучше дружно взвизгнули "хутин пуй", и к Крафту, бомжевать!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 10.03.2013, 13:44 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Путин еще и еду из чужого холодильника по ночам тырит.Это мне сообщил один авторитетный человек в недавнем прошлом-октябренок,пионер и комсомолец.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 10.03.2013, 13:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дядя Миша просит тишины - Шахерезада отдыхает.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 10.03.2013, 14:03 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 4459 | Рейтинг: -190,4
Не уж-то Путин такой богатый,что Бигнову не задаст вопрос-
Сколько будет два помножить на два ?
(не помню какого комментатора анекдот)
Комсомолист ,так как хорошо знает арифметику,скажет четыре.
Тогда Путин-Правильно ! Три мне, один тебе.
Может эти "три" Путина пойдут на социальные проблемы Башкортостана.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 10.03.2013, 14:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Может эти "три" Путина пойдут на социальные проблемы Башкортостана.....

Проси жалобнее бобик, обратись во всемирный кЮрЮлтай они слезные фа(и)рманы блеять научат! Но даже "три" Путина не будут решать "соСиальные проблемы страны СЮвиренных башкир", их теперь за свои титульно-коренные деньги будет решать башкирское МСУ(зареюшки, дили, галины и зудявки с утями) и прочая титульно-коренная ОППа! Так быстрее можно будет нацист регион страну башкир ликвидировать!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 10.03.2013, 16:56 | Автор: вася
    Публикации: 0 | Комментарии: 3531 | Рейтинг: +193,7
# 16 | 10.03.2013, 13:44 | Автор: Мансурыч
Публикации: 0 | Комментарии: 3429 | Рейтинг: +93,5
Путин еще и еду из чужого холодильника по ночам тырит.Это мне сообщил один авторитетный человек в недавнем прошлом-октябренок,пионер и комсомолец.
-----------------------
Он еще и мясо из чужих кастрюль всегда достает.
Холодильники то на ихней, кремлевской кухне теперь на замки амбарные запирают. Некоторые даже сигнализацию с Джи-Пи-Эсом поставили.



0