Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   883   49

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   441   31

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   778   27

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   432   15

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   583   13

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   488   15

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1542   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1115   32

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   444   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   619   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Что думать? Политические, прости Господи

  • Опубликовано: demakrat | 22.03.2013
    Раздел: Политика | Просмотры: 2440 | Комментарии: 10
0


Жизнь одна, страна одна, история одна — вот и учебник должен быть один. События, однако, происходят разные. Иногда их взаимосвязь очевидна. (Например, проголосовала Дума за «нулевое промилле» — теперь любого, кто принял три капли валерьянки, можно штрафовать, лишить прав). Иногда причинно-следственная связь проходит мимо сознания. (Например, Путин на время продвинул Медведева в президенты, а Медведев передвинул время).

Что думать? Политические, прости Господи


Атака на нашу газету и на прессу в целом объясняется просто. Депутаты опозорились. Чуть не каждый день мы узнаём про их сомнительные доходы, заграничные дома и капиталы. А откуда вы это узнаёте? Из прессы. Значит, не депутаты опозорились, а пресса их опозорила. Известное объяснение: самолёты падают, потому что газеты об этом пишут.

...Этих политических сдует ветром истории.

Где Рыбкин? Только не отвечайте на вопрос вопросом, не спрашивайте: кто это такой. Где Грызлов? По-пытайтесь вспомнить имена всех председателей Государственной думы. Ей нет и 20 лет. Председатель ГД считается Вторым Лицом в стране. Сколько их было? Что от них осталось?

Хорошего — ничего. Слава России? — не смешите.

По дороге от метро до редакции (21 марта 2013 года, четверг, полдень) спрашивал встречных: кто такой Грызлов? Действовал честно: к таджикам не обращался. Ответы:

— Писатель, — сказала симпатичная дама, а на вопрос «что он написал?» призналась «не знаю».

— Какой-то ми-нистр.

— Кто-то в правительстве...

Самый частый ответ «понятия не имею». Один дядька сказал «бывший председатель Думы», но где теперь этот бывший, не знал.

Его осаждали просители и прихлe-бaтели; каждое его слово ловили телекамеры, медальный профиль на всех экранах; он мог озолотить (или, скажем мягче, сильно помочь человеку озолотиться); встречался с королями и президентами, представлял Россию; а теперь Россия не представляет, куда он делся.

Помню только шарлатанские фильтры, которые он изобрёл в соавторстве с Петриком, и донос на прессу. После взрывов в метро Грызлов сидел в Кремле и докладывал президенту Медведеву, что «Ведомости», «МК» и конкретно Минкин — пособники террористов. Это тяжёлое уголовное обвинение.

Пришлось подать в суд. Суд нам отказал, написав в решении, что это было «не утверждение, а домыслы Грызлова Б.В.». Домыслы? При телекамерах?

На официальной встрече с главой государства? Сейчас, когда у него нет власти, охраны, неприкосновенности, он бы так легко не отделался.

Где вы, великие? Где вы, вершители судеб? Где генеральные прокуроры? Один сидел в тюрьме за какие-то махинации (отпустили без суда). Другой кувыркался с проститутками (показали по государственному ТВ). Третий был внезапно уволен, и уже несколько лет Россия не знает, за какие грехи его выгнали.

Где ми-нистры обороны? Где знаменитые реформаторы? Где, например, Чубайс? Молчит в тряпочку. А ведь не слезал с экранов, толкал речи, обещал «Волги» за ваучеры, провёл залоговые аукционы, распилил РАО ЕЭС (электроэнергетику России), обещая, что электричество подешевеет; вместе с Немцовым, Хакамадой, Гайдаром и др. вёл на выборы свою партию под лозунгом: ПУТИНА — В ПРЕЗИДЕНТЫ! СПС — В ДУМУ!

Уважаемые читатели, вы возмущаетесь воровством, грабежом, офшорами — вспомните, кто это начал, продолжал и продолжает.

Эти политики ещё при жизни проваливаются в небытие.

Все они ненавидят прессу. Ненавидят лютой ненавистью.

На днях, в разгар скандала с Думой, одна радиостa-нция поставила на голосование: «Если вы симпатизируете Гусеву («МК»), номер телефона.., если Исаеву (Госдума) — ..».

Неcмo-тpя на то, что людям несколько дней подряд внушали: «жёлтая пресса», «оскорбили женщин» и др., и пр. — программирование не помогло. 85% радиослушателей — за «МК», 15% — за Госдуму.

Не удалось депутатам заморочить людям голову. Конечно, они должны нас ненавидеть.

…Много газет погибло, многие присмирели (не обижайтесь, друзья, это не о журналистах, а о владельцах), многие переходили из рук в руки.

Газета «Московский комсомолец» выходила при Ленине, Сталине, Хрущёве, Брежневе, Горбачёве, Ельцине, Путине (крохоборы, можете в нужные места вставить Черненко, Медведева…).

Можно ли уничтожить «МК»? Да. Человек, который уничтожил НТВ, ЮКОС, человек, способный дважды перекрыть (зимой!) газ Украине и Европе, может, к сожалению, уничтожить «МК». Поэтому к нему и бегут с доносами.

Есть поговорка «Время — честный человек». Время, История — всё расставляет по местам. Там нету урны с дыркой для бумажек, там вo-лшeбник Чуров не поможет. Там урны с прахом. И из тысяч королей только считанные единицы пользуются уважением. А больше помнят палачей, людоедов, беспощадных убийц: Аттила, Тамерлан, Гитлер…

На днях Жириновский бесновался в Госдуме: «Самая отвратительная газета… Мерзавцы…» Наши чувства взаимны. Мы думаем о нём ещё гораздо хуже, чем он о нас. А его легко понять, доставалось от нас ему, как ни от кого. Он пытался дружить, уговорил опубликовать какую-то свою статью. Я написал к ней комментарий под заголовком «Главный болт». Заголовок был рассчитан на людей, понимающих великий могучий правдивый и свободный русский язык. И «болт» этот был забит в лидера ЛДПР по самый шлиц (прорезь в головке). Потом он прислал мне в «МК» длинное и до безобразия глупое письмо на официальном бланке Госдумы. Я ответил предельно лаконично (на бланке «МК»): «Пошёл на ..й». Он с горя жаловался в Большое жюри Союза журналистов России…

…Можем и так войти в учебник истории: «Всех генсеков и президентов пережил «МК», а потом парламент при Путине покончил с газетой по просьбе Жириновского».

Cмo-тpите po-лик МК ТВ "Жириновский и проституция. Коллекция перлов и драк главы ЛДПР".

За долгие годы своей карьеры в политике Владимир Жириновский запомнился не только искрометными речами (в одной из которых перед Аллой Пугачевой назвал артисток ***, но и дивными драками. Cмo-тpите, как Владимир Вольфович таскает в Госдуме женщину за волосы, плюется и убеждает оппонентов кулаками.

Александр Минкин, МК
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 22.03.2013, 12:27 | Автор: А.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 760 | Рейтинг: +155,3
Как то мало про грызлова помнит автор. Грызлов за время своей карьеры наговорил, как ми-нимум, на уголовный срок! Например: "Сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит, напротив, все принятые антикоррупционые законы – инициативы партии «Единая Россия!" Такое нельзя забывать! А его знаменитое выражение : "Парламент не место для дискуссий" неужели автор не помнит?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 22.03.2013, 14:47 | Автор: правдиВЕЦ
    Публикации: 7 | Комментарии: 166 | Рейтинг: +63,6
«Кортеж» для первых лиц оценили в 18,4 млрд рублей


Лимузином президента за-ймется «Маруся» Николая Фоменко. Решение об этом принято после встречи президента и ми-нистра промышленности и торговли

Как выяснили «Известия», правительство выбрало компанию, которая за-ймется реализацией проекта создания автомобилей для первых лиц страны в рамках проекта «Кортеж». Из двух основных претендентов — группы ГАЗ и «Маруся Моторс» — власти остановились на проекте компании Николая Фоменко. Расходы по нему оцениваются в 18,4 млрд рублей, из которых 12 млрд будут выделены из федерального бюджета.
Как следует из письма замглавы Минпромторга Алексея Рахманова в аппарат правительства (есть в распоряжении «Известий»), проект будет реализован совместно с ведущими мировыми системными производителями автокомпонентов. Они помогут разработать семейство двигателей мощностью 250–450 л.с., соответствующих экологическому классу «Евро-6», оригинальную автоматическую трансмиссию и электронные блоки управления, а также систему полного привода и силовые модули кузова. Совместная работа над проектом, по мнению Минпромторга, позволит российским компаниям приобрести и развить компетенции передового уровня для повышения конкурентоспособности российской автомобильной промышленности. Существуют планы по поcтa-вке российских автомобилей не только на внутренний, но и на мировой рынок, уточняется в письме.

Исходя из того что на a-нaлиз в Ми-нистерство финансов направлены параметры финансирования проекта, предложенного «Марусей Моторс», предпочтение отдано именно их проекту. Он предусматривает создание Научно-производственного центра автомобилестроительных компетенций, а также разработку модульной платформы на оригинальной компонентной базе совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом НАМИ.
Еще до встречи президента и главы Минпромторга, в ноябре прошлого года, Алексей Рахманов уже писал вице-премьеру Аркадию Дворковичу, что этот вариант в большей степени отвечает целям «Стратегии развития автомобильной промышленности РФ на период до 2020 года». Впрочем, в «Маруся Моторс» «Известиям» сообщили, что официального подтверждения по выбору именно их проекта в качестве основного у компании нет.

— Мы реализуем проект за счет собственного финансирования, возможно, в скором времени он будет утвержден, но пока официальных подтверждений у нас нет, — сообщили в пресс-службе компании.

Согласно предложениям «Маруси Моторс», в рамках проекта будет создан Научно-производственный центр автомобилестроительных компетенций, а также седаны, внедорожники и микроавтобусы для первых лиц власти.

Под брендом «Маруся» будет организовано производство 2,5 тыс. седанов, 3,5 тыс. внедорожников и 1,5 тыс. микроавтобусов. Седан обойдется заказчикам в 7,4 млн рублей, внедорожник будет стоить около 4 млн рублей, микроавтобус — порядка 2 млн рублей. Планируемый объем финансирования проекта до 2018 года составит 18,4 млрд рублей: 12,4 млрд будет выделено из федерального бюджета, 6 млрд рублей — из внебюджетных источников (средства компаний).
Разработку стилистических решений всего спектра автомобилей проекта планируется провести уже в I квартале этого года. Напомним, что в конце января «Маруся Моторс» совместно с НАМИ и порталом CarDesign.ru объявили соответствующий конкурс на лучший дизайн президентского автомобиля, а также машин сопровождения. Итоги будут подведены 1 мая. После утверждения стилевых решений будет проведена окончательная детализация финансовой модели и дорожной карты реализации проекта, говорится в письме замглавы Минпромторга.

Напомним, что вторым претендентом, предложения которого рассматривал Минпромторг, была группа ГАЗ, предложившая выпускать автомобили для проекта «Кортеж» на иностранных шасси, в частности на платформе Mercedes Benz S 600 W221 Pullman Guard. Проект ГАЗа предусматривал первоначальные инвестиции в размере 1,1 млрд рублей. Из письма Минпромторга следует, что предложения ГАЗа не учтены. При этом ГАЗ все же может рассчитывать на бюджетные деньги, выделенные на «Кортеж», — планируется, что компания Николая Фоменко будет собирать свои автомобили на площадке группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Представители группы ГАЗ отказались от комментариев.

По мнению a-нaлитика «ВТБ Капитал» Владимира Беспалова, в России на данный момент есть достаточно много производимых и собираемых автомобилей представительского класса, которые могли быть использованы в кортеже президента.

— Разработка хорошего автомобиля — это очень дорогое занятие. У нас, к сожалению, начиная с советских времен в легковом сегменте не производилось ничего конкурентоспособного. Были наработки по ЗИЛу, связанные с безопасностью. Штучный экземпляр ЗИЛа для президента можно произвести, но пытаться конкурировать со всей планетой в легковом сегменте будет очень сложно и потребует гораздо больше заявленных инвестиций, — говорит Беспалов.

В то же время о необходимости пересесть на автомобили отечественного производства говорили многие политики. Пересесть на российские «Волги» чиновников призывал еще Борис Немцов, когда был вице-премьером при президенте Борисе Ельцине. Недавно заместитель правительства Дмитрий Рогозин сообщил, что поменяет служебный BMW на гражданский вариант автомобиля «Тигр». Эксперты не раз отмечали, что иметь автомобиль для первых лиц собственного производства — вопрос престижа: все главы государств из группы стран «большой восьмерки», за исключением России, используют в качестве официальной машину, произведенную внутри своей страны.

izvestia.ru/news/547203



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 22.03.2013, 15:02 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 214 | Комментарии: 33211 | Рейтинг: +6191,3
# 2 | 22.03.2013, 14:47 | Автор: правдиВЕЦ | На сайте

«Кортеж» для первых лиц оценили в 18,4 млрд рублей

Лимузином президента за-ймется «Маруся» Николая Фоменко. Решение об этом ...
стран «большой восьмерки», за исключением России, используют в качестве официальной машину, произведенную внутри своей страны.
===============
Не хилая сумма на бибики выделяется.

За такие бабки, запросто, можно сляпать отечественное крутое авто. Набрать со всего мира железок и пришпандорить сбоку шиндик: "С приветом от Маруси".

Это и будет, то самое, полностью российское авто для паханов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 22.03.2013, 19:07 | Автор: правдиВЕЦ
    Публикации: 7 | Комментарии: 166 | Рейтинг: +63,6
Кто вчера не cмo-тpел главного шута России, то вам сюда: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jgy0_
ThT8sE

Поединок: Николай Сванидзе vs. Вл. Жириновский



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 22.03.2013, 19:17 | Автор: правдиВЕЦ
    Публикации: 7 | Комментарии: 166 | Рейтинг: +63,6
А у единорсов все просто: - оштрафовать и закрыть!
+++++++++++++
"Единая Россия" разразилась новой идеей: защитить журналистов от "заказухи". Уличенным в нечистоплотности СМИ грозят многомиллионные штрафы и закрытие.
http://www.gazeta.ru/politics/2013/03/22_a_5112577.shtml



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 6 | 22.03.2013, 20:55 | Автор: полковник | На сайте
    Публикации: 118 | Комментарии: 932 | Рейтинг: +568,3
Министр спорта Мутко призвал россиян готовиться к провалу на Олимпиаде в Сочи
http://sport.rbc.ru/winter/newsline/22/03/2013/384972.shtml



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 22.03.2013, 22:24 | Автор: Евлампий
    Публикации: 168 | Комментарии: 1456 | Рейтинг: +776,7
МИНУТКА ЮМОРА:

ПОЭТ И УФИМСКИЙ ГАИШНИК

http://youtu.be/NPq4lBLeRlc



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 23.03.2013, 00:23 | Автор: Загадочный
    Публикации: 171 | Комментарии: 2136 | Рейтинг: +922,3
Остров жуликов и воров
https://www.youtube.com/watch?v=Me3KO7dBBfs



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 23.03.2013, 00:49 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1375 | Комментарии: 52458 | Рейтинг: +11320,7
svobodoff

22 марта 2013, 18:00
Кремлядь открестилась от своего спецагента Феликса
Властьимущие не собираются признаваться в том, что политические провокации – их рук дело

Этого и следовало ожидать. Интервью же Феликса, данное политвестнику, назвали бредом, а его самого – шизофреником и ***маном.

Между тем, этот Феликс, кто бы он не был, рассказывает интересные вещи. Вот, например, такое ви-дeo с его рассуждениями о ситуации в России обнаружилось на его страничке YouTube. Судя по количеству проcмo-тpов, это мало кто видел. Послушайте, послушайте, интересно.


http://youtu.be/Df35ZgjORIs

Феликс сравнивает сегодняшнюю Россию со временами Сталина, с 37 годом

"В наше время ничто абсолютно не изменилось. Ложь известна про тех же приморских партизан, что рассказывают что это были якобы бандиты, хотя это фактически было политическое выступление. Также как и поступили в отношении Магнитского, Ходорковского, тоже уже избитые темы и продолжают там обвираться...

Это всё делается для того, чтобы люди привыкли к беспределу. Чтобы все понимали, что это норма и что с любым могут сделать всё, что захотят. Только не вякай, живи спокойно, не трожь государство, ну знай своё место, короче, холоп, крестьянин. Из нас делают таких крестьян. Конечно, мне это не нравится", – говорит Феликс.

В то же время, по его мнению, никаких "баррикад" (революции) построить в наше время уже невозможно.


"Это не реально, не будет никаких баррикад, потому что все кто мог уже уехал. Остальные, остатки, готовятся к отъезду. Другая часть людей, кто мог что-то делать неcмo-тpя ни на что, получать свою прибыль – им неважно кто президент, то есть, кто у власти – они живут своей жизнью. Есть такие умельцы.

Ну а остальным что остаётся? Остальным остаётся либо бежать в регионы, подальше от больших городов, либо вот жить всё время под дамокловым мечом, что в любой момент с вами может произойти то же самое, то есть прав у вас никаких нет.

Соглашайтесь с дороговизной, платите ипo-тeки, покупайте машины в кpe-дит там, переплачивайте вдвое против мировых цен за автомобили, за всё. Вообщем вот такая невзрачная ситуация", – заключает бывший уже спецагент путинского режима.

По поводу же хлынувшей со стороны прокремлёвских СМИ дезинформации по поводу интервью Феликса, в котором он рассказал о том, что провокации 6 мая 2012 года готовили высокопоставленные представители путинского режима, Александр Сотник, бравший это интервью, дал свои объяснения.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 23.03.2013, 00:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Похоже, у Кухарки полнолуние началось.



0