Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Новую эру переживает деревня Ушаково, строятся коттеджи, рядом планируется ...
  26.02.2017   710   31

Криминальная Башкирия. ...

Друзья относятся к Адису Нуртдинову с иронической симпатией, как «человеку ...
  26.02.2017   2382   124

Уфа и Башкортостан ...

Акция посвящена памяти Бориса Немцова и делу, за которое он боролся и отдал ...
  25.02.2017   1700   83

И так почти во всех ...

Молодой человек два месяца проработал секретарем в петербургском суде. За это ...
  25.02.2017   4287   30

Стыдные вопросы про ...

Почти 100 лет назад в России началась Февральская революция — событие, резко ...
  25.02.2017   1183   208

«Эффективный менеджмент» ...

Пару слов об эффективном менеджменте им. тов. Сечина. Сделаю более подробный ...
  25.02.2017   3113   12

Курултаевец Ахмадинуров ...

Рустем Ахмадинуров: Армейская служба сегодня престижна. Депутат Госсобрания ...
  24.02.2017   1653   51

Почему инвесторы не ...

В конце прошлого года стало известно, что итальянская группа Cremonini ...
  24.02.2017   1998   79

Зазеркалье? Врио главы ...

Врио главы МВД Башкирии не считает местные дороги плохими. Временно исполняющий ...
  23.02.2017   2774   49

Познер: «Стоило бы чуть ...

В связи с тем, что приближается День защитника Отечества (это замечательный ...
  23.02.2017   1082   53

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (116)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Люди останавливают работу техники на стройплощадке Кроношпана

0


Сегодня вновь посетил палаточный лагерь. Очередной субботний сбор оказался под угрозой - большая часть инициативной группы не успевала вернуться из экскурсии в Егорьевск. Однако собралось около 900 человек (по подсчетам инициативной группы), некоторое время люди общались с импровизированной трибуны. Помимо относительно небольшого количества собравшихся неприятно удивило присутствие среди выступавших представителя КПРФ Мадриля Гафурова, занимавшегося с трибуны откровенной пропагандой своего красного филиала единоросов.

Люди останавливают работу техники на стройплощадке Кроношпана


Однако, впоследствии события стали развиваться интереснее:

На собрании в Уфе - Шакша, Дорогино - было решено пройти на стройплощадку и посмотреть изменения, произошедшие за неделю. Тем более, что на одном из заборов стройки ранее красовался баннер о приостановке строительства. Выяснилось, что ни о какой приостановке речи не идет. Напротив, строительство идет ускоренными темпами, камазы с грунтом носятся как угорелые. Поддавшись естественному возмущению, люди прорвали ограждение и пошли к бурно работающей технике. Первый экскаватор остановили живой цепью, к экскаваторщику (первому и остальным) никакого насилия не применялось, люди просто вставали на пути движения машин и предлагали заглушить моторы. Не все соглашались сразу, но постепенно вся стройплощадка замерла.

Все это, я считаю, хороший шаг к пониманию того, что оппонентам протестующих на их мнение наплевать, остановить их можно только прямым воздействием.

Люди останавливают работу техники на стройплощадке Кроношпана


Впрочем, после того, как жители ушли обратно в лагерь, стройка заработала вновь. Сейчас почти все согласны с тем, что необходима более решительная, а главное эффективная тактика сопротивления. Впереди намечено еще много акций - посмотрим, какая из них наконец, сработает. Всех честных людей призываю как можно чаще посещать лагерь, проявлять инициативу, участвовать в протестах любыми доступными методами, вплоть до победы.

Люди останавливают работу техники на стройплощадке Кроношпана


Люди останавливают работу техники на стройплощадке Кроношпана


P.S.

Кстати, к протестующим присоединились товарищи из Федерации Автовладельцев России. Приятно видеть консолидацию протестных групп между собой.

О работе вездесущих оперативников из ЦПЭ, а так же о жизни лагеря напишу в следующих постах.

ЖЖ amirsvobodnii
Оригинал публикации

***

«Кроношпан» ответил на компрометирующие вопросы жителей Башкирии

Почему не показывают жителям Уфы и Уфимского района проект будущего завода? Куда поступает используемый в производстве формальдегид? Как очищаются стоки и выбросы в воздух? Активисты общественного движения и журналисты Башкирии вчера получили ответы на эти и другие вопросы на заводе «Кроношпан» в Егорьевске Московской области.

Знакомство с предприятием заняло больше четырех часов. Допуск был обеспечен во все действующие цеха, в том числе тот, где изготавливается клей.

Это производство особенно волнует жителей, ведь в нем используются химические вещества, в том числе формальдегид. Оказалось, беспокойство не оправдано. Компания пока не планирует в Уфимском районе налаживать производство клея.

Тем не менее, мы увидели, что в нем используются карбамидоформальдегидные смолы с низким содержанием формальдегида, который впоследствии растворяется в большом количестве воды, благодаря чему на выходе его концентрация намного ниже ПДК. Все химвещества хранятся в огромных резервуарах. Вся территория завода забетонирована и имеет ливневую канализацию.

Представители Минэкологии РБ убедились, что загрязненные ливневые и талые воды попадают на очистные сооружения, где очищаются примерно на 95%.

- В Уфимском районе сточные воды будут собираться системой трубопроводов ливневой канализации и поступать на очистные сооружения, - поясняет сотрудница Минэкологии РБ Светлана Лучинина. – Далее уже очищенными, после соответствующего контроля, они будут отводиться в реку Шакша.

Отметим, что в Егорьевске анализы проб очищенных сточных вод и воды в реке показали, что предприятие сбрасывает стоки, более чистые, чем сама река.

На заводе организован замкнутый цикл обращения с отходами производства. Даже древесная пыль используется вторично после того, как ее уловили фильтры, построенные по европейским стандартам. Их эффективность составляет 99,9%. Очищенный воздух зимой подается в цеха.

- Проект будущего предприятия будет представлен на общественных слушаниях в Уфимском районе, после которых он будет доработан и отправлен на госэкспертизу, - комментирует Светлана Полякова, представляющая проектную фирму, сотрудничающую с «Кроношпаном».

Оценка предварительного воздействия завода на окружающую среду показала, что на границах санитарно-защитной зоны выбросы в атмосферу будут значительно ниже предельно допустимых концентраций. Тем не менее, Минэкологии РБ будет требовать от предприятия организации постоянного производственного экологического и аналитического контроля. Среди обязательных мероприятий – регулярная оценка эффективности работы пылегазоочистного оборудования, проведение исследований атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны.

- Я увидел, что из труб на заводе идет не дым, а пар, что производство современное, есть очистные сооружения, то есть не все так страшно, как нам казалось, - делится впечатлениями от знакомства с заводом житель Дорогино Роберт Галимов. – Сейчас я не против строительства предприятия в Уфимском районе, но все же считаю необходимым перенести его местоположение дальше от жилых домов на 5-6 км. Также мы будем требовать выплатить всем жителям ближайших поселков компенсацию.

К слову, генеральный директор завода в Егорьевске Ардашер Курбаншо продемонстрировал схему расположения площадки предприятия и непосредственно самого производства относительно населенных пунктов. Замеры проводила независимая уфимская компания. От края площадки до ближайшего поселка Дорогино расстояние составило 838 м., от завода – 1538 м.

Страх жителей, что с приходом «Кроношпана» значительно поредеют леса Башкирии, также оказался преувеличенным. Технология, используемая компанией, основывается на переработке низкосортной древесины, отходов лесозаготовки, которые сегодня создают пожароопасную обстановку в лесах и в целом ухудшают их санитарное состояние. Предприятие планирует перерабатывать в Башкирии ежегодно 2,9 млн. кубических метров такой древесины, контролируя при этом процесс лесовосстановления.

- Заводы «Кроношпан» расположены по всему миру, в странах с жестким экологическим законодательством, среди которых Австрия, Великобритания, Германия, Польша, Китай и США, - говорит министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев. – Они зарекомендовали себя как современные, соответствующие всем природоохранным и санитарно-гигиеническим нормам. Уверен, реализация проекта в Уфимском районе позволит улучшить экологическую обстановку в лесном фонде и даст новый импульс развитию деревопереработки в республике.

Олеся Арамелева, УфаПресс
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 11.08.2013, 09:52 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
http://youtu.be/2QcUqQ-OpPo


http://youtu.be/uuHxs3ZiL2Y

Посмотришь такое и не только технику остановишь. Пора власть стопорить. А то они заигрались в богов.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 11.08.2013, 10:29 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 262 | Комментарии: 35379 | Рейтинг: +6316,5
выбросы в атмосферу будут значительно ниже предельно допустимых концентраций. Тем не менее, Минэкологии РБ будет требовать от предприятия организации постоянного производственного экологического и a-нaлитического контроля.
========================
Ну про контроль, сталкиваемся ежедневно. Они это так блюдут, так блюдут!

Прям дух захватывает от постоянной вони. Можете пройтись по улицам. Или выйти ночью на балкон. Букет!!! Единственный прогресс - теперь от перемены ветра вони меньше уже не становится. Меняется только аромат.

Съездите на Степановский поворот. Там, вАААще, хоть какие-то блюдуны бывают? Там экология - инопланетная, а в ней наши живые люди ходят.

Водичку в трубах - тоже блюдут!?. Налейте холодную воду в кастрюлю. Вода, даже кипячёная, на вкус - горечь Через сутки слейте. На стенах жировой налёт. После чего вымойте руки в горячей воде. Откуда её по трубам гонят? Теперь и руки будут пахнуть этим запахом горячей воды.

Помните слив фенола? Тогда блюдуны тоже блюли и ещё вещали, что в воде нельзя мыться, а вот пить - пожалуйста. Был в то время ещё вопль на транспаранте:

- Сколько надо ПДК, чтобы я подох, наверняка?!

В городе было полно машиностроительных заводов, которые на железках что-то точили и сверлили. Так их, почти, все переделали в ларьки-базары.
А вот химию гонят без всяких тормозов.

В Уфе и её окрестностях больше ни одного вонючего завода!!!

Если хотят что-то строить, то пусть рядом, сначала, старый закрывают!!!

Суммарно дерьма в пространстве Уфы увеличиваться больше не должно!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 11.08.2013, 10:31 | Автор: alis
    Публикации: 0 | Комментарии: 952 | Рейтинг: +84,7
А вообще-то каков порядок организации нового производства с нуля?
Почему молчит министр строительства Мансуров, ведь его ведомство обязаны знать установленный порядок Градостроительства, в т.ч. и на территории СЮстана, и к тому разработавшие руками чужаков (ГУП Областное проектно-изыскательское планировочное бюро Владимирской области) Постановление РБ от 13 мая 2008 г. № 153 башкирский Порядок и они же являются держателями республиканского фонда отраслевой компетенции. А может Мансурову нанять и ещё толкователей сих норм, если элементарную норматику не смогли разработать в республике, претендовавшей на государственность самостийную?
А почему молчить ГосАрхСтройНадзор во главе вечно мямлющего Галеева, устилающегося перед властью и мизерным баблом и давно растеряших элеменианую компетентность и разводящих ситуации по понятиям?
В итоге его деятельности СЮстан возглавил тройку регионов с 100% нарушением в области выделения земельных участков под цели строительства и нарушении установленных порядков ведения строительной деятельности.
Кто сможет обязать их предоставить результаты инженерных исследовании площадки строительства, кьто проводил, если проводили вообще?
Где декларация о проекте и оповещение для народного обсуждения?
Где мнение санэпидслужбы по РБ, где сидят вечные пенсионеры и таскающие бабало в москву на сохранение на своих постах и частенько пускающие шляпку на сбор ресурсов для сих целей?
Ведь говорят все крупные строительные компании вняли призыву и приняли участие для сохранения своего человека в Башпотребнадзоре в лице пенсионерки! Может и таджикский товарищ принял участие?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 11.08.2013, 10:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот такие действия, как не законное нахождение на стройплощадке не стоит совершать.
Властям как раз и нужен повод применить силу, обвинить людей в хулиганстве.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 11.08.2013, 10:35 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Власть мечтает, где бы еще какую норму нарушить, а потом задним числом принять закон типа промзона на расстоянии 300 метров.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 11.08.2013, 10:36 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 262 | Комментарии: 35379 | Рейтинг: +6316,5
Оценка предварительного воздействия завода на окружающую среду показала, что на границах санитарно-защитной зоны выбросы в атмосферу будут значительно ниже предельно допустимых концентраций.
=================================

— Сколько стоит капля водки?
— Нисколько!
— Накапайте стаканчик.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 11.08.2013, 10:38 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
«Кстати, к протестующим присоединились товарищи из Федерации Автовладельцев России. Приятно видеть консолидацию протестных групп между собой.» - молодцы !!!
Прочитал статью очень внимательно ни одного упоминания о «Кук буре»...
Вопрос заданный мной в прошлой статье остался без ответа ...Поэтому задам его снова !
КУКБУРИСТЫ ВЫ С НАРОДОМ ? или с теми , кто вам платит ???



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 11.08.2013, 10:42 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 262 | Комментарии: 35379 | Рейтинг: +6316,5
# 6 | 11.08.2013, 10:38 | Автор: Зимагор | На сайте

КУКБУРИСТЫ ВЫ С НАРОДОМ ? или с теми , кто вам платит ???
=======================
А там ихнего народу - почти нет. Только оккупанты. Вот батырА и молчат.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 11.08.2013, 11:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
О работе вездесущих oп-epативников из ЦПЭ, а так же о жизни лагеря напишу в следующих постах.
================
Господи... и этот параноидальный шизофреник до сих пор не состоит на учете у психиатра!
Кто-нибудь, пожалуйста, объясните этому мальчику, что не сошелся весь мир на его раздутом Эго. Он, по факту, никому кроме его мамы не нужен в принципе! Не говоря уже о том, что его никто не боится и никакой угрозы и никому он представлять не может. Не прямо, ни косвенно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 11.08.2013, 11:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Тем не менее, Минэкологии РБ будет требовать от предприятия организации постоянного производственного экологического и a-нaлитического контроля. Среди обязательных мероприятий – регулярная оценка эффективности работы пылега***чистного оборудования, проведение исследований атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны.
=================
Для нашей республики характерно нарушение техпроцесса. Если норманиты не будут выполнены, скандал будет госуровня. Тогда директору восточного сектора придется не сладко - компания не сможет отработать возложенные на нее штрафы.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 11.08.2013, 11:13 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 15393 | Рейтинг: +3113
Там живут люди разных национальностей. Общее несчастье их объединяет. Если появятся эти лысые идиоты, внесут разлад. Лучше бы их там не было.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 11.08.2013, 11:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сейчас я не против строительства предприятия в Уфимском районе, но все же считаю необходимым перенести его местоположение дальше от жилых домов на 5-6 км. Также мы будем требовать выплатить всем жителям ближайших поселков компенсацию.
=================
Очень разумная позиция.
Однако в нашей республике есть наработанные (в последние годы) методы экологического контроля.
Полагаю, в связи с негативным опытом работы компании, будет уместным обвесить завод датчиками. Кроме того, это позволит (в случае чего) пополнить бюджет и компенсировать расходы на компенсацию местным жителям.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 11.08.2013, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Они зарекомендовали себя как современные, соответствующие всем природоохранным и санитарно-гигиеническим нормам.
===================
Это наглая ложь. Компания зарекомендовала себя с очень плохой позиции.
Ардашер Курбаншо должен ответить перед законом за свои экологические преступления.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 11.08.2013, 11:20 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 262 | Комментарии: 35379 | Рейтинг: +6316,5
# 8 | 11.08.2013, 11:13 | Автор: blunt | На сайте

Там живут люди разных национальностей. Общее несчастье их объединяет.
=========================================
Небось, там уже все давно - ассимилированные.

Это считай, оторванный ломоть, и для халифата никакой ценности не имеет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 11.08.2013, 11:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сейчас я не против строительства предприятия в Уфимском районе, но все же считаю необходимым перенести его местоположение дальше от жилых домов на 5-6 км. Также мы будем требовать выплатить всем жителям ближайших поселков компенсацию.....

У КОГО будете ТРЕБОВАТЬ? У башкирского Госстроя, у башкирского ГосАрхСтройНадзор, у санэпидслужбы по РБ, у Башпотребнадзора? Тогда пожалуйста, ТРЕБУЙТЕ сколько хотите!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 11.08.2013, 11:21 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 15393 | Рейтинг: +3113
Вы только представьте, что будет творится на дорогах, когда по ним поедут лесовозы. Каждые 3 минуты. Там и так очень узкая трасса.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 11.08.2013, 11:29 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 262 | Комментарии: 35379 | Рейтинг: +6316,5
# 12 | 11.08.2013, 11:14 | Автор: Не зарегистрирован

Полагаю, в связи с негативным опытом работы компании, будет уместным обвесить завод датчиками. Кроме того, это позволит (в случае чего)
=====================
Так у нас, даже выборы перед камерами уже проходят.

Могут лыбиться на процесс любые желающие. А разницы никакой в итоге нет.

Всегда так по-честному всё и было, как обычно. Чего народ-то не верит?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 18 | 11.08.2013, 11:29 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
Всё это меня очень радует ! Скоро народ заявит о себе этой власти :)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 11.08.2013, 11:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А какова ситуация на действующих предприятиях химии и нефтехимии? Она ведь по грязнее лесопереработки будет!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 11.08.2013, 11:39 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 262 | Комментарии: 35379 | Рейтинг: +6316,5
# 16 | 11.08.2013, 11:29 | Автор: Скорпион1 | На сайте

Всё это меня очень радует ! Скоро народ заявит о себе этой власти :)
==================
Ну это скоро, уже не за горами. Как нефть вся закончится, так заявки и пойдут.

Пока что можно только радоваться. Поскольку особых изменений не будет.



0