Календарь новостей
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Башкирский... «Нельсон ...

В Самаре сегодня, 27 мая, начался судебный процесс над известным башкирским ...
  28.05.2020   30151    11

Вырвет прямо на костюм: ...

В Башкирии планируют на время поменять местами поваров школьных и чиновничьих ...
  28.05.2020   35294    3

Бахтияров: «В тоже время ...

Искандар Бахтияров — генеральный директор компании «Уфанет». Удивляюсь людской ...
  28.05.2020   41809    2

Аналоговнеты из ...

ТАСС отрапортовал, что Россия начала строительство первого стратегического ...
  28.05.2020   21744    16

Ответчик Путин ...

И жизнь, и смерть, и смех, и слёзы – всё есть в этой истории. Был такой ...
  28.05.2020   15499    7

Когда мэра Стерлитамака ...

Мэр Стерлитамака заявил, что в городе от коронавируса умерли 8 человек. ...
  27.05.2020   24365    18

Уголовник переобулся ...

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд —​ к Владимиру ...
  27.05.2020   21258    9

Аббас Галлямов: Как ...

Рейтинги властей падают; число людей, готовых голосовать за кремлевских ...
  27.05.2020   21983    24

Гафур Гилязов: Россия ...

В. Путин заявил, что Россия является «отдельной цивилизацией». Он, видимо, имел ...
  26.05.2020   35420    60

Прокуратура РБ проверяет ...

В Башкортостане прокуратура начала проверку после сообщений СМИ о двух ...
  26.05.2020   21289    8

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Май 2020 (93)
Апрель 2020 (157)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)
Декабрь 2019 (101)


Прощай, Амфитеатр? Чьи интересы лоббирует вице-мэр Филиппов?

0


Мэрия Уфы отмочила новый номер: вице-мэр Филиппов намерен уничтожить уфимский Амфитеатр. Слушаний не будет. Кому помешал Афитеатр, что за вражья сила заседает в мэрии, и почему у нас всё делается против простых людей?

Прощай, Амфитеатр? Чьи интересы лоббирует вице-мэр Филиппов?


Читаю сегодня на старине Башинформе. Пересказываю здесь с некоторыми изменениями и вставками в скобках, надеюсь, Башинформ простит.

Вице-мэр Уфы: На склоне у Конгресс-холла будет разбит парк, концерты в этом месте проводиться уже не будут

Склон между холмами над рекой Белой возле Конгресс-холла в Уфе в скором времени станет прогулочной зоной. О судьбе этой площадки, которую после первого в истории столицы симфонического концерта на открытом воздухе горожане окрестили уфимским амфитеатром, рассказал на пресс-конференции в мэрии первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов.

(От себя замечу, что эту дату этой прессухи зачем-то преносили)

— Действительно, принято решение о том, что на склоне у Конгресс-холла будет разбит парк, — сказал первый заместитель мэра и добавил, что «в этом месте концерты проводиться уже не будут».

(Ну пусть будут и парк, и Амфитеатр, места же много!)

Впоследствии, по его словам, территория от Монумента Дружбы до Конгресс-холла станет единым ансамблем «с прекрасными пешеходными дорожками, с красивой, широкой набережной, с развитой инфраструктурой и видом на Конгресс-холл и памятник Салавату Юлаеву». На благоустройство набережной предусмотрено федеральное финансирование.

(Ключевые слова во всей статье - федеральное финансирование, там где ФФ, там и распил)

По мнению Александра Филиппова, для горожан «круглогодичный парк» имеет большую практическую пользу, нежели площадка для проведения open air, поскольку «у нас таких мероприятий, как ни крути, два-три в год, вряд ли больше». Для культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе градоначальники обещают «подыскать другое место».

(Так сначала это другое место подыщите, а уж потом принимайте решения!)

Мнение уфимцев, экспертов по урбанистике или культуре по этому поводу столичные власти выяснять не будут — решение уже принято:
— Общественные слушания проводиться не будут. Они не предусмотрены действующим законодательством, — сказал первый заместитель мэра.

У будущего парка, по словам первого вице-мэра, есть и вполне утилитарная функция – за счет деревьев укрепить склон.

— Этот проект (организации парка – ред.) был признан наиболее удачным, компромиссным, потому что действительно посадка крупномеров укрепит этот склон, — отметил Александр Филиппов.

(Они там в мэрии помешались на крупномерах? А склон можно укрепить и иными способами. Когда потребуется. Пока что ведь не требовалось)

Между тем в Министерстве культуры Республики Башкирии считают, что уфимский амфитеатр уникален в плане акустики и инфраструктуры и его необходимо сохранить.

— Симфонический open air на этой площадке имел огромный успех, многие уфимцы впервые побывали на концерте классической музыки и были благодарны организаторам за такое музыкальное событие, — говорит пресс-секретарь Минкульта РБ Лейла Ишмуратова. – Здесь удобно проводить и концерты, и кинопоказы, и фестивали – культурные проекты самых разных жанров. Склон между холмами удобен тем, что звук остается в чаше амфитеатра, не доставляя неудобства жителям окрестных домов. К тому же это место удачно сочетает в себе облик исторического центра и современную инфраструктуру. В мае-июне следующего года мы планировали провести там в аналогичном формате «Симфоническую ночь». Досадно, если такой площадки у нас не будет.

Джазовый музыкант, саксофонист, Олег Киреев выразил недоумение в связи с планами мэрии относительно склона у Конгресс-холла.

— В Уфе есть уникальное место – так называемый природный амфитеатр. Это место наконец-то находит свое применение – показ фильмов и концерты классической музыки, — сказал известный джазмен. — Сфера использования этой площадки огромна – от ярмарок до концертов, от зимнего катка до размещения огромных выставок достижений народного хозяйства.

По мнению Олега Киреева, если у горожан отберут амфитеатр, то «мы в очередной раз увидим пример бездумного управления чиновничества городом».

От себя лично

Сдается мне, господа, что дело всё в распиле бабла. Поиграли в демократию, и буде. До выборов, думается мне, это заявление не прозвучало бы, а теперь, после выборов, всё позволено.

Я ничего не знала о планах Филиппова, когда 13 сентября написала здесь в статье
Уфимский Амфитеатр – новый брэнд или будущая стройплощадка? вот что:

- Но это уж как водится – если завелось в Уфе что-то хорошее, тут же находятся желающие это хорошее вытравить, уничтожить. Амфитеатр тоже под угрозой. Одни мечтают засадить это место елками, другие – построить на этом месте гигантскую лестницу.

И закончила-то как, словно в воду глядела:

- Но пока мы мечтаем, кто-то уже готовит проект гигантской лестницы… Что имеем, не храним, как говорится.

Вношу разъяснения - писала, руководствуясь собственными ощущениями и блоггерскими наблюдениями. Никакой конкретной информации не было. И сейчас пишу, то что считаю нужным писать, без чьих-либо рекомендаций и уж тем более, указивок.

Мэрия заигрывает с уфимцами, объявляя какие-то опросы, пользователь Кабзон напомнил нам, как такие опросы проводятся. Сдается мне, что как мы тут не голосуй, а нужное властям название победит. А пока мы тут боремся за название Радонежский для сквера, стоящего на пересечении улиц Диагональной и Радонежской, власти под шумок принимают миллиардные проекты, уничтожая все самое лучшее, что есть в Уфе.

Я очень уважаю Архзащиту, очень, и не критикую её, просто отмечаю факт: Архзащита ходит в мэрию на заседания общественного совета, а разрушение памятников продолжается.

Как Спасский храм защитить от незаконного захвата земли, так у мэрии рычагов воздействия. как памятник основателю города или Михаилу Нестерову поставить - так денег нет. Как пруд у стадиона Гастелло отремонтировать - так ничего нет у мэрии, ни рычагов, ни денег, ни желания. Пожурила мэрия застройщиков за снос дома Дашковых - а сама за уфимский афитеатр берется.

Обращаюсь с просьбой к Архзащите, к общественникам, ко всем неравнодушным уфимцам и гостям города. Не написать ли нам Открытое письмо во-первых, да не провести ди нам пикет или митинг в защту Амфитеатра во-вторых?

Как вы думаете?

Не исключаю, что даже сейчас кто-то манипулирует нашим мнением. Но уфимский Амфитеатр все равно сохранить нужно.

Такое чувство, что мы в конце пятидесятых годов прошлого века, когда в Уфе тупо и беспощадно взрывали Троицкий (Смоленский) собор.

Екатерина Некрасова, ЖЖ enekrasova
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 19.09.2013, 08:48 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Все правильно!!! Надо уничтожить все, что создавалась при Рахимове!!!! Ведь этого хотела сама Некрасова, Кухарка и Яушев, да остальные УЖисты!!! Ялалов агент УЖа.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 19.09.2013, 08:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вообще, все что создавалось при большевиках надо уничтожать, а амфитеатр, абсурд какой то, это в древнем риме были..... Так римляне в отличие от нас жили очень богато, наслаждались жизнью, не работали...
А тут бред какой то



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 19.09.2013, 09:36 | Автор: федоров
    Публикации: 0 | Комментарии: 806 | Рейтинг: +307
Концерт на этой площадке был одним из значимых событий в нашем городе. Казалось, вот оно, то, что может вырвать Уфу из дремучей провинциальности.
Но не тут-то было. Начальству, как всегда виднее.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 19.09.2013, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
рассмешили!
тут путину указ о снятии лаврова подсунули (из канцелярии димы медведева) а они про амфитеатр!
наши мелкие щиновники не задумываясь подмахнут любую бумагу сулящую прибыль
потому что капитализм! 8))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 19.09.2013, 09:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Правильно решили. Зачем выносить провинциальный туземный уровень посредственных исполнителей на масшабы open air. Чтобы внушать тем кто не разбирается в тонкостях искусства что минкульт работает!!! Остается только самим хвалить себя!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 19.09.2013, 09:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 2 | 19.09.2013, 08:52 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Вообще, все что создавалось при большевиках надо уничтожать, а амфитеатр, абсурд какой то, это в древнем риме были..... Так римляне в отличие от нас жили очень богато, наслаждались жизнью, не работали...
А тут бред какой то
===========
дядя ты дурак?
ты срок "при большевиках" как ограничиваешь?
официально ВКП(б) - если ты не знаешь то это расшифровывается как "всесоюзная коммунистическая партия большевиков" - существовала до 1952 и была переименована в КПСС
как ты себе представляешь "разрушение всего" что было при них создано?
разрушалки твоей хватит? а взрывчатки?
это что теперь - всю страну взрывать?
а жить где? по каким дорогам ездить? заводы откуда новые взять? театры институты университеты

если же под большевиками ты подразумеваешь коммунистов вообще то уничтожить придется вообще все в стране кроме всякого новодела

твои познания про древний рим тоже заслуживают здорового смеха
уточни в какой именно период и какие именно римляне жили очень богато?
давай блесни эрудицией!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 19.09.2013, 09:58 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
И это после того, как с успехом прошел показ фильма и прошел концерт классической музыки!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 19.09.2013, 10:28 | Автор: Шах и Мат
    Публикации: 0 | Комментарии: 1071 | Рейтинг: -147,4
А что, ниже амфитиатра, ближе к Акидели нельзя разбить парк? Амфитиатр нужно облагородить и оставить!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 19.09.2013, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все правильно!!! Надо уничтожить все, что создавалась при Рахимове!!!! Ведь этого хотела сама Некрасова, Кухарка и Яушев, да остальные УЖисты!!! Ялалов агент УЖа.

Со смеху помрем! ОВРАГ за Конгресс-холлом создавался при Рахимове! мордозад вырыл овраг! Ну, башНАЦИ, ну, молодцы! Лучше профи-башкир никто, никогда не о.б.о.с.р.е.т своих!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 19.09.2013, 11:02 | Автор: юнг
    Публикации: 160 | Комментарии: 40029 | Рейтинг: +5165,1
В статье всё правильно. Амфитеатр должен быть. ! А вот на строительство нового здания т.н. "Духовной академии", проталкиваемое исламистами, которые выпрашивают деньги из бюджета, нужно наложить запрет. Или нам еще не надоели постоянные инциденты с гранатами и экстремистами?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 19.09.2013, 11:27 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
Могилки чиновников нынешней мэрии здорово бы украсили и укрепили этот склон.
Гаврила, где твоя наградная берданка. Зря что ли Фрунзе ее тебе подарил.
Как чувствовал, что понадобится. Мог бы подарить самовар.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 19.09.2013, 11:51 | Автор: Зулия
    Публикации: 31 | Комментарии: 31476 | Рейтинг: -705,2
# 10 | 19.09.2013, 11:02 | Автор: юнг | На сайте
А вот на строительство нового здания т.н. "Духовной академии", проталкиваемое исламистами, которые выпрашивают деньги из бюджета, нужно наложить запрет. Или нам еще не надоели постоянные инциденты с гранатами и экстремистами?
-----------------------------------
а бюджетных денежек в сумме 100 000 руб. на восстановление Спасской церкви тебе не жалко?
По этому вопросу ты с Некрасовой вполне солидарен, так же, как по остальным.
Помнишь про Спасский храм кричал - "не трожь!" "святое!"?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 19.09.2013, 11:53 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Все правильно!!! Надо уничтожить все, что создавалась при Рахимове!!!! Ведь этого хотела сама Некрасова, Кухарка и Яушев, да остальные УЖисты!!! Ялалов агент УЖа.
Ольга
19.09.2013, 11:09Кухарка
19.09.2013, 10:58юнг
19.09.2013, 09:31федоров
----------------------------
поставили все минусы, таким образом, не хотят УЖисты уничтожить труды Рахимова, на словах против Рахимова, а на деле оказались рахимовские!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 19.09.2013, 11:56 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Со смеху помрем! ОВРАГ за Конгресс-холлом создавался при Рахимове! мордозад вырыл овраг! Ну, башНАЦИ, ну, молодцы! Лучше профи-башкир никто, никогда не о.б.о.с.р.е.т своих!
-------------------
Так оврагов полно, иди там уустраивай концерты. А облагородить овраг, создать площадку и дт, да тебе объяснять, что со столбом разговаривать. Не поймешь!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 19.09.2013, 12:00 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1349 | Комментарии: 68289 | Рейтинг: +11939
Блондя. Ты идиот! Рахимов-таки не Господь Бог! Не он создал ландшафт склонов))))) И даже не он и не башкиры выбирали место, где будет стоять город Уфа. Но он со своей шатией-братией - много уничтожил в этом городе памятников архитектуры, созданных ее жителями за 4,5 века.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 19.09.2013, 12:08 | Автор: юнг
    Публикации: 160 | Комментарии: 40029 | Рейтинг: +5165,1
12 | 19.09.2013, 11:51 | Автор: Зулия | На сайте
Публикации: 10 | Комментарии: 11741 | Рейтинг: -226,7
# 10 | 19.09.2013, 11:02 | Автор: юнг | На сайте
А вот на строительство нового здания т.н. "Духовной академии", проталкиваемое исламистами, которые выпрашивают деньги из бюджета, нужно наложить запрет. Или нам еще не надоели постоянные инциденты с гранатами и экстремистами?
-----------------------------------
а бюджетных денежек в сумме 100 000 руб. на восстановление Спасской церкви тебе не жал-кo?
По этому вопросу ты с Некрасовой вполне солидарен, так же, как по остальным.
Помнишь про Спасский храм кричал - "не трожь!" "святое!"?========================================
============================================================
======================================Зуля! Приведи примеры, когда у православных находили гранаты, экстремистскую литературу? Не валяй дурочку!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 19.09.2013, 12:24 | Автор: Блондинка
    Публикации: 0 | Комментарии: 1378 | Рейтинг: -93,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Блондя. Ты идиот! Рахимов-таки не Господь Бог! Не он создал ландшафт склонов))))) И даже не он и не башкиры выбирали место, где будет стоять город Уфа. Но он со своей шатией-братией - много уничтожил в этом городе пa-мятников архитектуры, созданных ее жителями за 4,5 века.
-------------------
Куха, твои предки выбрали Рыбинск, да утопили под водой, Если хочешь жить в оврагу, то там еще полно оврагов, облагородь, да живи, а то только умеешь народ баламутить!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 19.09.2013, 12:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Так оврагов полно, иди там уустраивай концерты. А облагородить овраг, создать площадку и дт, да тебе объяснять, что со столбом разговаривать. Не поймешь!!!.....
Где уж понять! мордозад овраг "вырыл" для 1000 кураистов, а теперь после 11.06.2010 приходится всякие "open airЫ" устраивать, и галина не пускают бегать вокруг с визгом "муртаза мы за"! Вот блЯндинки из представительниц титульно-элитной НАЦИ ПОПУляции и бесятся!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 19.09.2013, 13:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 8 | 19.09.2013, 10:28 | Автор: Шах и Мат
Публикации: 0 | Комментарии: 682 | Рейтинг: -94,8
А что, ниже амфитиатра, ближе к Акидели нельзя разбить парк? Амфитиатр нужно облагородить и оставить!
************************************************************
******
Идиот, имена собственные не переводятся, какая на*х*е*р еще Акидель, это Белая, акстись...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 19.09.2013, 13:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А вот на строительство нового здания т.н. "Духовной академии", проталкиваемое исламистами, которые выпрашивают деньги из бюджета, нужно наложить запрет. Или нам еще не надоели постоянные инциденты с гранатами и экстремистами?...
Зачем запрет? Ну выпросят деньги из бюджета, ну разворуют по муслямско- титульно-племенной традиСии, построить то не построят, инцидентов меньше будет! Вон мечеть на Проспекте имени бандита СЮ замечательный пример борьбы с муслямско-титульно-племенным экстремизмом, методом республико-элитных традисий статусной коррупции "государства" БаШКУРАстан!



0