Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Среди юбилеев 2017 года есть один. Забытый властью и её идейной обслугой. 350 ...
  19.02.2017   933   286

Очередные проделки мэрии ...

Право на освещение деятельности городского совета получили десятки других ...
  18.02.2017   1290   22

Бабич: Губернаторам ...

Полпред президента России в ПФО считает, что работу глав регионов надо ...
  18.02.2017   925   20

Стадное чувство: Как ...

«Единая Россия» пойдет на выборы под лозунгом «Большинство не ошибается». ...
  18.02.2017   877   32

Ублюдки-лжепатриоты не ...

Литературное агентство из Германии прекратило сотрудничество с Захаром ...
  18.02.2017   937   62

Второе убийство ...

Захар Прилепин: Сегодня это стерлось в памяти, сегодня уже о другом болит. Но ...
  18.02.2017   1660   245

Грозит ли нам смена ...

Что ни день, то из различных уголков страны приходят новости об отставках ...
  17.02.2017   3905   67

Полмиллиарда дотаций за ...

Администрация Уфы получит 580 миллионов дотаций на снегоуборочную технику. ...
  17.02.2017   1273   42

Новое назначение ...

Радий Хабиров объяснил свое новое назначение. Бывший высокопоставленный ...
  17.02.2017   2144   22

Держитесь, дорогие ...

Повышение ставки НДФЛ до 17% поможет избавить бюджетную систему России от ...
  17.02.2017   4768   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (88)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Про дурость. Письма президенту

0


Г-н президент, давно вам не писал. Поводов (и серьёзных) было сколько угодно, да вот охоты не было. А теперь — вроде бы пустяк... Вы назвали учёного придурком. И не в бане, среди своих, а публично — на встрече с активом «Единой России» (тоже, впрочем, «среди своих»). Активисты одобрительно захохотали; некоторые в первых рядах, можно сказать, ржали.

Про дурость. Письма президенту


Как вы думаете: смеялись ли те, кто видел эту сцену по телевизору, на сайтах, читал об этом в газетах?

Разберёмся: за что вы так обозвали человека.

Один участник встречи, как бы задавая вам вопрос, сказал: «Мне недавно попалась статья в интернете о том, что некий учёный российский вынес предложение о том, чтобы передать управление Арктикой международному сообществу». В ответ на это вы и бросили: «Придурок!»

Что в этой статье написано? Правильно ли её понял активист-единоросс? Действительно ли идёт речь об управлении или о контроле? Эти вопросы вас не интересовали. Главное было показать крутизну, дать по мозгам.

Вообще-то международный контроль — дело хорошее. Есть МАГАТЭ — международная организация, контролирующая использование атомной энергии, а главное — нераспространение ядерного оружия. Есть ООН. Есть Красный Крест (помощь раненым и военнопленным). Есть Европейский суд (помощь несправедливо осуждённым)...

Арктика уязвима; для долгой и благополучной жизни человечества лучше бы там не взрывать водородные бомбы и не устраивать разливы нефти. Но это письмо, поверьте, не про Арктику, а про вас и про придурков.

Согласитесь, г-н президент: размышлять и делать — вещи разные. Человек иногда размышляет, не убить ли начальника, или жену, или соседа, но за мысли не наказывают. А вот если убьёт — посадят.

Размышлять о международном контроле или даже управлении — это ещё не значит совершить предательство.

В 2001 году Россия (президентом были вы) отдала важнейшие стратегические военно-морские базы: Лурдес на Кубе и Камрань во Вьетнаме. Почему США получили такой подарок, мы до сих пор не можем понять. Но это и не важно. Главное: отдали.

Ещё вы отдали Китаю острова на Амуре. Почему отдали — мы до сих пор не можем понять. Видимо, мы бестолковые придурки.

А ещё Россия отдала свой абсолютно законный, исторически и стратегически важный Крым. На наш взгляд, те, кто это сделал, — преступники. Как бы они ни назывались: секретарями ЦК КПСС, депутатами Государственной думы, президентами...

Вы, г-н президент, назвали человека придурком за то, что какой-то активист где-то чего-то прочитал и кое-как пересказал. Не лучше ли было бы сперва расспросить учёного, услышать аргументы. Вам стоило только пальцами щёлкнуть, и человека доставили бы к вам хоть в Кремль, хоть в Сочи. Вам, в отличие от нас, это легко.

Поверьте, когда слушаешь вас, нередко возникает острое желание услышать аргументы. Но ведь не спросишь.

Вот, например, совсем недавно, 19 сентября, вы выступали на заседании Валдайского клуба (которое было преподнесено стране и миру как событие неслыханной открытости и свободной дискуссии). Цитируем ваш официальный сайт:

ПУТИН. Какая власть должна быть в России, все-таки это должны определять российские граждане, а не наши уважаемые коллеги из-за рубежа. Совсем недавно, год назад, были выборы, и подавляющее большинство граждан Российской Федерации проголосовало за вашего покорного слугу. Значит, вот из этого мы будем исходить.

Тут три фразы. С первой мы абсолютно согласны. А вторая вызывает некоторое недоумение. Действительно, в марте прошлого года в России были президентские выборы, где вы победили. Вот официальные результаты:

ЦИК утверждает, будто вы набрали 45 602 075 голосов. Допустим, что это чистая правда. А граждан в Российской Федерации 144 миллиона. Где же «подавляющее большинство»?

Конечно, надо считать не граждан, а избирателей. Дети не в счёт. Но избирателей на выборах было зарегистрировано 109 860 331. Ваши 45,6 миллиона, как ни крути, меньше половины.

Большинство ваше (63,6%) — это только от тех, кто пришёл голосовать. ЦИК утверждает, будто их было 65%. Допустим, это чистая правда. Ваши почти две трети от почти двух третей избирателей — это, извините, меньше, чем 4/9 (четыре девятых). Думаете, никто на Валдае арифметики не знает? Знают. Но никто не пискнул. А раз никто не пискнул, вы совершенно правильно сказали: «Значит, вот из этого мы будем исходить».

***

Мнение о том, кто придурок, а кто нет, со временем иногда меняется. Академика Сахарова (отца водородной бомбы) некоторые чиновники называли идиотом. Где эти люди? Ходят ли они на проспект Сахарова?

Вот нам показалось, будто председатель Государственной думы Нарышкин поступил как полный э-э... (забыл слово), когда пригласил членов Европарламента в московские гей-клубы и сказал, что там «очень хорошо». Но ведь со временем может оказаться, что это был очень даже мудрый поступок.

А ещё раньше нам показалось, что глава вашей администрации Сергей Иванов... Помните, г-н президент, как этот ваш друг и соратник в интервью Первому каналу (на всю Россию, на весь мир) рассказал, что два года знал о многомиллиардном воровстве, но молчал, чтоб не спугнуть.

Понимаете, г-н президент? Его же никто за язык не тянул. Возможно, это была государственная мудрость, недоступная нам, придуркам. Но если бы воры залезли к главе вашей администрации в карман или, скажем, в шубохранилище — осмелимся предположить: он орал бы до хрипоты. То есть изо всех сил старался бы спугнуть.

***

Напоследок вернёмся к активистам «ЕдРа», у которых невинное заурядное словечко «придурок» вызвало взрыв радостного смеха. Когда видишь их лица...

190 лет назад Пушкин написал стишок:

Сказали раз царю, что наконец
Мятежный вождь, Риэго, был удавлен.
«Я очень рад, сказал усердный льстец:
От одного мерзавца мир избавлен».
Все смолкнули, все потупили взор,
Всех рассмешил проворный приговор.

Риэго был пред Фердинандом грешен,
Согласен я. Но он за то повешен.
Пристойно ли, скажите, сгоряча
Ругаться нам над жертвой палача?

Сам государь такого доброхотства
Не захотел улыбкой наградить:
Льстецы, льстецы! старайтесь сохранить
И в подлости осанку благородства.

Видите, тогда «усердный льстец» был один; царь и придворные его осудили. Теперь, перед вами, они старались превзойти друг друга. Будь это в бане — беда невелика. Но они забывают, каждый раз забывают про телекамеры. Их видит вся Россия, всё общество, весь мир.

***

У нас (наследников Пушкина), видите ли, нет проблем с русским языком. Нам вовсе не обязательно ругаться. Читатели и так всё отлично понимают.

Мы даже матом можем пройтись в газете так, что все всё поймут, а никакая прокуратура, никакой Бастрыкин не придерётся.

Вот, например, бесчисленные миллиарды пропали где-то рядом с б. министром обороны и его подругой. Мы можем спросить: «Где деньги?» — это будет совершенно приличный вопрос. Но если мы повторим «где, где?», русский читатель даст ответ немедленно.

Александр Минкин, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 05.10.2013, 09:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кто обзывается, сам так называется.
Катя. 8 лет.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 05.10.2013, 09:57 | Автор: юнг
    Публикации: 259 | Комментарии: 28724 | Рейтинг: +5473,8
За что боролись, на то и напоролись, холопы! А когда про обрезание он говорил- как угодливо смеялись и аплодировали. !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 05.10.2013, 10:02 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Свита делает короля.. и она его СДЕЛАЛА!
и вылепленный из гумуса новоявленный- САМ поверил в Богомизбранность- корону- велел сузить, чтобы по размеру. а трон приподнять, сделано-ваш-сиясь..теперь бы ишо казнить кого..чтобы сразу уверовали, боялись и шептались и ЛЮБИЛИ.. ПРИДУРКИ!!
Придурок- (лаг) гражданин осужденный,поддерживающий и не нарушающий режим, лояльный к руководству, прикрепленный для отбывания наказания в лагерную обслугу- парикмахер, хлеборез, лепила,учетчик, и т.п бывают придурки даже актеры из лагерных театров..так что поближе "придурков"надо искать, а чо их искать- вот оне- в первом ряду- ржут-с. над шюткой юмора про УЧОНОГО.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 05.10.2013, 10:24 | Автор: юнг
    Публикации: 259 | Комментарии: 28724 | Рейтинг: +5473,8
Какова же судьба наших карателей и примкнувшего к ним Газпрома. Они себе приговор уже подписали и даже срок получили: в течение довольно долгого времени весь мир будет с омерзением наблюдать российскую судебную машину, да и всю нашу горе-систему во всей ее красе. Что-то подсказывает мне, что опыт будет сокрушительным, и даже плешивому колобку в этот раз не отмазаться. (А.Троицкий).



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 05.10.2013, 11:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Минкин: -Вы назвали учёного придурком.
Ващета, человека, который предлагает
ОТДАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗЕМЛИ в
управление кого-то или чего-то там...
трудно заподозрить в здравом уме.
Так же, как и людей, которые
поддерживают такие инициативы.
Совсем недавно какой-то деятель
заикнулся о передаче некоторых
дальневосточных территорий в аренду
Китая. Какой поднялся вой! В
особенности "либеральной
общественности".
Какие слова звучали в адрес
предложившего аренду!?
А тут "какая-то Арктика"... подумаешь!...
Давно заметил, так называемые
"либералы", самые двуличные лживые
существа, для которых двойные
стандарты - стиль жизни.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 05.10.2013, 11:52 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Вы любезный малоуважаемый- законы почитайте подписанный путиным и медведевым, вникните и представьте- во что обойдется и как это сделать.. и подумаешь: придурок-нет?..ведь всё во вред..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 05.10.2013, 11:54 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 4389 | Рейтинг: -69,8
Как можно назвать человека, который советует отдать под международный контроль (то бишь Западу) контроль над Арктикой? Я бы еще и пенделя добавил бы.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 05.10.2013, 11:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Чего чего? "передать управление Арктикой международному сообществу"?
Действительно ПРИДУРОК! Жену свою пусть под международный контроль передает!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 05.10.2013, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вовику нечего на зеркало кивать если рожа кривая.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 05.10.2013, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Народ достоин своих правителей ))) Примите же мои поздравления! ))))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 05.10.2013, 13:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У меня тоже есть предложение
Давайте обратимся к США с требованием отдать их Федеральную резервную систему под международный контроль. Ну а что? Доллар является основной валютой в международных расчетах и на прямую влияет на состояние мировой экономики а значит ФРС США влияет на жизнь и благополучие буквально каждого жителя Земли.
Что нет?Аааа ну да хорошо что я не гражданин США а то какой нибудь Маккейн определенно выпучил бы глаза от удивления и возмущения и назвал бы меня придурком.
И действительно чет эт я? За такие предложения грантов хе не дают.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 05.10.2013, 13:35 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Гость

# 11 | 05.10.2013, 13:17 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У меня тоже есть предложение
Давайте обратимся к США с требованием отдать их Федеральную резервную систему под международный контроль
--------------------------------------------------
давайте- я ЗА!! но вот Рокфеллеры, Морганы и прочие амеро-сионисты- категорически против.. наши сионо-юристы- тоже будут против...Это же надо будет золотой эквивалент соблюдать? это же надо будет ЗАРАБОТНУЮ плату платить соразмерную..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 05.10.2013, 13:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Владимир Путин абсолютно справедливо назвал Сергея Медведева придурком. Америкашки давно в Арктику мылятся.Создадут очередную "микроволновку" как и в Антарктиде и там и хана России... и заодно нашим доморощенным "демократам" и антипутинцам...Хотя и в этом случае у них Путин виноват будет скорее всего.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 05.10.2013, 13:47 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 259 | Комментарии: 35231 | Рейтинг: +6305,4
# 10 | 05.10.2013, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
УТАУ.
Народ достоин своих правителей ))) Примите же мои поздравления! ))))))
=======================
УТкА, от имени всего народа поздравляю тебя с такими твоими правителями!

Или ты, уже гражданство успел поменять, пока лазал где-то вдалеке?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 05.10.2013, 13:55 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1467 | Комментарии: 53451 | Рейтинг: +11521,2
Путин и его холуи пусть откроют карту Арктики и убедятся, что она на целиком принадлежит России, а на паях. А засир-ать ее Россия собралась эксклюзивно.... Куда понесет потоки дерьма - и к каким берегам их прибьет, чьи косяки рыб будут плавать к верху брюхом - Путин с холуями может определить заранее?

Академик Медведев прав. Путин нашел еще один способ обворовывания народа, но на этот раз он не учел, что его интересы затрагивают уже не только российский народ(напомнить про Мексиканский залив? А Тут полгода зима, межпрочим....) но холуи-то чего радуются? Им не перепадет....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 05.10.2013, 14:09 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
насчот освоения Арктики- еще в 2006 году- планировали потроить окуенный ледокольный флот- танкеры и плавучие платформы- электростанции- тоже ледового класса, загрузить так сказать- всю машиностроительную и судостроительную отрасли в Питере, Сормово и прочих- и чо? и где? и где деньги Зин? (народные кажется).. полярные войска в китайском трико и кедах?заполярная железная дорога? ( ой чуется мне строить придется УЖистам)..так что эти потуги- выдать желаемое за действительное.. а существующие ледоколы- вона- опять же иноземных туристов до Полюса и обратно- таксуют.. на пропитание сшибают..Нет уж ТАКАЯ Россия- обеспечить безопасность нефтепромыслов- не в состоянии..те же Хренписевцы- ведь доплыли и карабкались на платформу?.. предлагали же империалисты- "НА ПАЯХ" доить недра Арктики? горааздо раньшее есчо в 90х- и они от этой идейки не откажутся- весь вопрос- СТОИМОСТИ какую на откат потребуют лищно для себя властители дум и матершинных об них мыслях..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 05.10.2013, 14:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Вдутый, уточни пожалуйста, от имени какого народа шлешь поздравления? Единого россиянского? Тогда ты немного не в теме...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 05.10.2013, 14:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Они то знают, что НИКАКАЯ Россия уже не сможет имперствовать, вот и зарабатывают под конец. Вдув, ты ждешь сигнал "линять", но они его услышат раньше. Так что делить тебе все радости с батырами ))))



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 05.10.2013, 14:53 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 259 | Комментарии: 35231 | Рейтинг: +6305,4
# 18 | 05.10.2013, 14:28 | Автор: Не зарегистрирован
УТАУ.
Они то знают, что НИКАКАЯ Россия уже не сможет имперствовать, вот и
==========================
Никому империя и ни к чему? Чё тебя на этом термине так клинит?

Одно единая и неделимая Россия на всех, а вот внутри - каждый сам себя кормит. И к этому все поступательно и движемся.

Если у тебя есть чего сломать или украсть? Так жертвуй это молча и спокойно. При первой же заварушке, всё у тебя отнимут и растащат.

Ты к этому уже приготовился? В какой стране счета завёл? Неужто все к ХРИСТИАНАМ перечислил? А кажа твоя вера? Она от этого не пострадала? Или только крепнет и сатанеет?)))

Детям-то своим, местечко присмотрел при костёлах? Торопись. Время тю-тю.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 05.10.2013, 16:39 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1467 | Комментарии: 53451 | Рейтинг: +11521,2
rusanalit

5 октября 2013, 07:01
Обогнали Америку
6 сентября глава администрации Путина заявляет, что у ряда высших чиновников страны, в т.ч. из силовых ведомств, расходы превышают доходы.

1 октября Путин своим указом повышает зарплаты верхушки чиновничества и по большей части - руководства силовых ведомств.

Повышает на фоне того, что двумя неделями раньше было заявлено, что в 2014 зарплаты "рядовых" военных, судейский, полицейских расти не будут, а в 2015-2016 вырастут только на размер инфляции.

Справочно:

Министр обороны США зарабатывает 265 тыс. долларов в год.

"Месячные зарплаты руководителей силовых ведомств — министров обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, а также директоров ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС вырастут с 318 500 до 583 000 руб. с 1 сентября 2013 г. и почти до 786 000 руб. с 1 сентября 2014 г."
http://www.vedomosti.ru/politics/news/17109711/silovym-minis
tram-platyat-bolshe

Расчет: 786 000 рублей по курсу 34 рублей за доллар = $23 000 в месяц или $277 000 в год

Все-таки радостно, что зарплаты российских министров-"силовиков" менее чем через год станут больше, чем у их заокеанских коллег.



0