Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Ожидание бедности» и ...

Каждому четвертому жителю Башкирии денег хватает только на еду, каждый ...
  15.12.2017   669   37

Аккуратненько про Сечина ...

Путин о деле Улюкаева: «Сечин мог бы и прийти в суд». Владимир Путин на большой ...
  15.12.2017   693   20

Странною любовью: Путин ...

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистки из Татарстана, ...
  15.12.2017   649   19

Башкирия на путинской ...

От республики на пресс-конференцию Владимира Путина поехали представители ...
  15.12.2017   1423   6

По-видимому, дальше ...

Глава государства провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопрос ...
  15.12.2017   418   9

Разумно: Салют за счет ...

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня во время заседания Городского ...
  14.12.2017   1398   62

Заслуженного строителя ...

Предприниматель и депутат уфимского горсовета Андрей Носков скрывается за ...
  14.12.2017   1051   28

Почему в 2018 году рост ...

На заседании Экономического клуба ФБК ведущие российские экономисты дали свои ...
  14.12.2017   682   34

Кресты, кулаки, одежда ...

Протоиерей Виктор Иванов: «Не важно, мусульманин или православный, главное, ...
  13.12.2017   1232   68

Шевчук: «С языковым ...

По его мнению, эта проблема "может привести к войне". Музыкант, лидер группы ...
  13.12.2017   1651   97

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2017 (57)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Лидеры «распила» среди регионов

  • Опубликовано: san-ufa | 18.11.2013
    Раздел: Политика | Просмотры: 2835 | Комментарии: 11









0


В последний раз самые коррумпированные регионы России определяли по итогам 2012 года. Тогда, в январе текущего года, наиболее погрязшей во взятках и «распиле» бюджета была признана Московская область, где растащили по карманам 31 миллиард рублей. Это неудивительно: стоит только вспомнить дела Минобороны и все становится ясно. Да и столица должна, видимо, во всем сохранять высокий статус: по уровню жизни за ней никому не угнаться, похоже, как и по уровню воровства. Может, одно вытекает из другого?

Лидеры «распила» среди регионов


На втором месте значилась Нижегородская область, где пропало 452 бюджетных миллиона, а на третьем – Чувашия, чиновники которой присвоили 371 миллион рублей. Однако, если верить СМИ, сегодня ситуация несколько поменялась. Несомненно, в Московской области проблема коррупции остается актуальной. Однако, если не брать во внимание этот регион, чаще всего, по сообщениям средств массовой информации, на коррупцию жалуются в Краснодарском крае, Башкортостане и Татарстане.

С первым регионом, думается, все понятно: вполне возможно, что бюджетные «выделения» на Олимпиаду-2014 не могли оставить равнодушными даже самых честных и ответственных государственных лиц. Присваивать данному региону первое место по коррумпированности в 2013 году портал Коорупции.NET не собирается. Однако, факт остается фактом: количество сообщений о «распилах» в Краснодарском крае поражает.

Щедрые на коррупцию земли

Из последнего: самого губернатора края Александра Ткачева общественники подозревают в рейдерстве. Оказывается, совет директоров крупного холдинга «Агрокомплекс» возглавляет, по данным СМИ, отец главы региона. Говорят, что он давно положил глаз на госкомпанию «Ангелинского элеватора» и теперь, по слухам, Ткачев собирается нелегально продать её по дешевке фирме своего отца, не смотря на то, что компания прекрасно функционирует в составе государства.

В районах края тоже жалуются на чиновничий беспредел. К примеру, главу Динского района подозревают в том, что он чуть ли не силой отбирает у местных фермеров земли и урожай. Земледельцы уже не раз устраивали митинги и протесты за отставку главы района.

Примечательно, что Краснодарский край «породил» на своих землях оскандалившегося из-за миллиардных хищений экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, который по знаменитым уголовным делам проходит вечным свидетелем. Его зять, с которым, по предположениям СМИ, экс-глава Минобороны провернул ряд махинаций, Валерий Пузиков - тоже уроженец Краснодарского края. Некогда на этих землях он работал обычным комбайнером, а после переезда в столицу к своему перспективному родственнику, как считается, со скоростью света взлетел до уровня олигарха.

Только для своих

В последнее время коррумпированностью в СМИ отличилась республика Татарстан. На днях, к примеру, сообщалось об афере на 47 миллионов рублей, в которой подозревают экс-начальника юридического отдела местного упраздненного министерства энергетики Ильдара Курманова – сына министра юстиции республики Мидхата Курманова.

Кроме того, в октябре Татарстан невыгодно отличился из-за обращения в Общественный антикоррупционный комитет местных бизнесменов, которые жалуются на чиновников, отбирающих у них земли для «своих» компаний. Причем, в отдельных случаях дело доходит до миллиардов. Так, в Набережных Челнах предприниматель, по его словам, уже больше года блуждает по бюрократической волоките, которую устроила ему администрация, «выманивающая» у него «лакомый кусочек» земли за два миллиарда рублей.

О крупных аферах на сотни миллионов рублей недавно заговорили в Башкирии. К примеру, в Уфе правоохранители заподозрили в нечистоплотности саму администрацию республиканской столицы. По информации прокуратуры, чиновники наживались на незаконной сдаче в аренду огромных площадей земельных участков на общую сумму - 110 миллионов рублей.

Местные госслужащие не мелочатся. Одного из них – экс-начальника отдела развития сельских территорий Минсельхоза Башкортостана суд признал взяточником. Установлено, что он требовал от коммерсанта 1,5 миллиона рублей. От коррупционной болезни чиновника решили вылечить штрафом в 120 миллионов.

Недавно, кстати, в СМИ прошел слух, что сотрудники ФСБ нагрянули с обысками в башкирское региональное отделение «Единой России» и республиканской администрации. Считается, что местные чины к подготовке к выборам 8 сентября подошли творчески. По информации СМИ, из собранных на это дело 123 миллионов в фонд партии власти пришло всего лишь 10.

Стоит отметить, что еще в феврале текущего года Всемирный банк подготовил доклад, определяющий лидеров по коррупции среди регионов России. В нем исследователи руководствовались процентом встреч бизнеса и чиновников, закончившихся требованием взятки. Первое место тогда ушло Воронежской области, второе – Башкортостану, а третье – Краснодарскому краю.

Однако, вся эта информация показывает лишь то, что было на слуху в Средствах массовой информации. Какие же на сегодня в действительности самые коррумпированные регионы России, пока неизвестно. Об этом корреспондент Коррупции.NET поговорил с политологом Владимиром Литвиновым.

«На слуху на самом деле национальные республики – это совершенно точно. Другое дело, что это только на слуху. Потому что, кто платит, тот и заказывает музыку. Тут еще стоит учесть, что коррупция – многосоставляющее, многофакторное явление. Часто в СМИ она бывает связана с фактами нарушения действующего закона. К примеру, случай: предприниматель в рамках закона подал заявку условно на выделение земли. Ему через некоторое время предлагают пройти аукцион, чтобы получить землю. И уже тут журналисты его начинают трясти - могут возникнуть подозрения. Подача в СМИ разных случаев нарушения закона может быть разной, часто эмоциональной. Если делать контент-анализ средств массовой информации, то по контексту очень часто будет вылезать коррупция. Хотя в действительности может быть её там нет», - считает эксперт.

Напомним, этим летом на слуху были также громкие уголовные дела, к примеру, в Тульской области. В частности, в настоящий момент за решеткой находится бывший губернатор Вячеслав Дудка за взятку в 40 миллионов рублей. Прославился также мэр города Ярославля Евгений Урлашов, которого обвиняют в вымогательстве с предпринимателя 45 миллионов рублей, и многие другие высокопоставленные лица из регионов.

Коррупции.Нет
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 18.11.2013, 09:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да вся РОССИЯ поражена "проказой" коррупции , взятничества и воровства ! Наверное это удел нашего трусливого народа быть битым , оплеванным , обворованным и униженным ! Нет не станет в стране лучше , не стоит на это надеется . РОССИЯ НЕИЗЛЕЧИМО больна , ей остается догнить и сдохнуть в собственном дерьме которую она производит с неистощимой беспощадностью к своему существованию и народу !



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 18.11.2013, 09:45 | Автор: гость
    Публикации: 1 | Комментарии: 387 | Рейтинг: +115,7
# 1 | 18.11.2013, 09:04 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да вся РОССИЯ поражена "проказой" коррупции , взятничества и воровства ! Наверное это удел нашего трусливого народа быть битым , оплеванным , обворованным и униженным ! Нет не станет в стране лучше , не стоит на это надеется . РОССИЯ НЕИЗЛЕЧИМО больна , ей остается догнить и сдохнуть в собственном дерьме которую она производит с неистощимой беспощадностью к своему существованию и народу !
-------------------------------------------
страна больна - это факт . но нужно лечение , а не эвтаназия . ну а вам с таким настроением нужно антидепрессантов попить .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 18.11.2013, 10:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Те, кто до 2010 года мечтали припасть к кормушке, сегодня в Башкирии отрываются по полной. Кремлю с ними сложно бороться, если всех покрывает региональное руководство.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 18.11.2013, 11:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
23-24 года все лечится и лечится ," пациенту " все хуже и хуже ! Налоги ,стоимость на услуги и воровство запланированно на годы вперед с учетом на инфляцию ! О чем это говорит ? О выправлении существующей ситуации ? только НАОБОРОТ !! Вы , думаете сегодняшние власти " нажрутся до отвала " останутся у власти и больше воровать не будут ? Не смешите людей !! Один пример - Сердюков и Васильева ! Справедливость наших ЗАКОНОВ явно не в своем уме .Страна НЕИЗЛЕЧИМА ! Или сегодняшние " руководители " наворовались , а другим СТОП ! Да уже НИКОГДА не вырвать эту заразу с корнем , как обещают НЕКОТОРЫЕ ! Двуличие , двурушничество исполнительскими обязанностями перед Законами это и есть признак Самоуничтожения "!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 18.11.2013, 14:16 | Автор: гость
    Публикации: 1 | Комментарии: 387 | Рейтинг: +115,7
# 4 | 18.11.2013, 11:09 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
23-24 года все лечится и лечится ," пациенту " все хуже и хуже ! Налоги ,стоимость на услуги и воровство запланированно на годы вперед с учетом на инфляцию ! О чем это говорит ? О выправлении существующей ситуации ? только НАОБОРОТ !! Вы , думаете сегодняшние власти " нажрутся до отвала " останутся у власти и больше воровать не будут ? Не смешите людей !! Один пример - Сердюков и Васильева ! Справедливость наших ЗАКОНОВ явно не в своем уме .Страна НЕИЗЛЕЧИМА ! Или сегодняшние " руководители " наворовались , а другим СТОП ! Да уже НИКОГДА не вырвать эту заразу с корнем , как обещают НЕКОТОРЫЕ ! Двуличие , двурушничество исполнительскими обязанностями перед Законами это и есть признак Самоуничтожения "!
------------------------------------------------ --------
да согласен я с вами что страна в полной жо..пе . что главные воры в кремле сидят и своих не сдают . и что ж нам делать ? всем руки отпустить ? или всей страной яду выпить ? . да они этого и добиваются . им для охраны насоса и трубы тысяч 100 народу хватит .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 18.11.2013, 15:04 | Автор: Загадочный
    Публикации: 176 | Комментарии: 2159 | Рейтинг: +939,2
Главного фигуранта дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву, обвиняемую в хищении средств, взяли на работу юристом в юридическую фирму «Гриднев и партнеры», сообщает ИТАР-ТАСС.

Мосгорсуд приступил сегодня к рассмотрению ходатайства о продлении домашнего ареста. Во время оглашения материалов судья указала новое место работы Васильевой, что впоследствии было ею подтверждено.

Евгения Васильева устроилась на работу юристом

Ранее сообщалось, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который проходил по этому делу в качестве свидетеля, стал главой госкорпорации «Ростех».

Васильева обвиняется в преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости «Оборонсервиса», а также хищением денежных средств. По данным Главного военного следственного управления России, ущерб, причиненный Васильевой, превышает 3 млрд руб.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 18.11.2013, 15:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Все вернулось на "круги своя " ! Мой пессимизм , который ВЫ посоветовали лечить антидепрессанотом основан на реальной нашей с ВАМИ жизни . Сегодня основная масса подрастающего общества аполитична , безразлична и безграмотна ( до 30 % , считают что СОЛНЦЕ совершает оборот вокруг ЗЕМЛИ ) Какие социальные выводы могут сделать таковые члены общества ? ДАЙТЕ ЖРАТЬ , ДАЙТЕ ИНТЕРНЕТ- СТРЕЛЯЛКИ , ДАЙТЕ ПРИЛИЧНЫЕ ШМОТКИ !! Это поколение безграмотных ДЕБИЛОВ очень , очень нужны нашим руководителям на долгие годы и годы !! Чтоб выветрился дух свободы и равенства и интернационализма ! Чтобы вернулось Российское крепостничество ! Сегодня наше общество в лице интеллигенции явный пособник разгула разрушения личности и самосознания человека !
ВЫ не согласны с моими выводами ? , От сегодняшнего общества не дождаться революционной ситуации она АМОРФНА ! !( Низы не хотят . а верхи не могут ). Все ждут когда какой нибудь сердобольный "дяденька " придет и спасет НАС от этой насквозь прогнившей власти .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 18.11.2013, 16:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ООО «Рекламная группа Премьер», в лице Тимура Якупова, проиграла суд РИА «Башкирия»
Вот уж где не прикрытое воровство на чистую воду вывели. Но им все как с гуся вода. А кто крышует региональное телевидение? Все те же фигуранты, которые раскурочивали кассу Единой России - неприкосновенная каста Хамитова.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 18.11.2013, 16:47 | Автор: san-ufa
    Публикации: 180 | Комментарии: 1249 | Рейтинг: +438,8
"Фискально-врально-репрессивно-воровская диктатура" во главе с "ВПу Первым" нарушает Конституцию РФ, федеральные законы и международные нормы права всё больше и больше, освобождая от ответственности своих "подельников" (А.Сердюков, Е.Васильева и Ко), но жестоко прессуя гражданских и политических активистов - Максим Петлин в Екатеринбурге, Рашит Ялалов в Башкирии.
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 18.11.2013, 18:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Коррупция в России, это извращённые рыночные отношения, при явном попустительстве власти. Одним словом: "А Васька слушает, да ест!"



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 18.11.2013, 21:39 | Автор: Зашелнаогонек
    Публикации: 0 | Комментарии: 354 | Рейтинг: +52,4
Воры пошли в адвокаты защищать других воров.



0