Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Митинг под курай с ...

Несогласованный властями митинг с требованием отставки главы Башкирии Рустэма ...
  22.09.2017   257   23

Междусобойчик на тему ...

Перед митингом за отставку Рустэма Хамитова руководители Общественной палаты и ...
  22.09.2017   172   15

Не Прилепин, Не ...

False agenda — коммуникативный прием, один из лучших способов заставить ...
  22.09.2017   87   8

Совет Европы призвал РФ ...

Комитет министров Совета Европы, ведущий надзор за исполнением решений ...
  22.09.2017   83   16

В МВД Башкирии ...

Официальное сообщение появилось на сайте республиканского ведомства. В 16:26 ...
  21.09.2017   2716   114

У Дома профсоюзов в Уфе ...

Об этом «Эху» сказали в пресс-службе правительства в ответ на редакционный ...
  21.09.2017   933   11

Жить будем. Россияне ...

МРОТ в России наконец-то подтянут до уровня прожиточного минимума. Случится это ...
  21.09.2017   498   19

Издание ЦарьГрад: ...

Башкирских националистов не волнует родной язык, они хотят развала России. С ...
  20.09.2017   2171   37

Лучше бы посадил ...

Мэрия Уфы проследит за тем, чтобы учителя башкирского языка не остались без ...
  20.09.2017   2909   104

В Татарстане: Полторы ...

"Комитет русскоязычных родителей Татарии" опубликовал данные о количестве ...
  20.09.2017   2291   120

Темы и персоны
Архив публикаций
Сентябрь 2017 (81)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Почти все продукты опасны»










0


Заведующий отделом Института хроматографии СО РАН рассказал о системе безопасности, химическом геноциде и здоровье человека. Недавно в одном из детских садов Калининского района Новосибирска специалисты Россельхознадзора обнаружили партию опасной для здоровья крупы, из которой детям варили кашу.

«Почти все продукты опасны»


Этот случай только малая часть айсберга. Почти все продукты, которые потребляют россияне, опасны для жизни, считает Григорий Барам, заведующий отделом Института хроматографии СО РАН, доктор химических наук.

Сплошные мутагены?

— Григорий Иосифович, это очень серьёзное заявление. Чем вы его обоснуете?

— Большую опасность для здоровья человека представляют содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде вредные вещества: пестициды, токсины, мутагены, канцерогены. Эта химическая опасность скрыта. Речь идёт о хроническом отравлении населения. Ведь обычный гражданин не может защититься от химической опасности самостоятельно. Обнаружить вредные вещества можно с помощью методов аналитической химии. Но существующая в России государственная система охраны здоровья населения не выполняет своих функций и должна быть незамедлительно реформирована.

Дело в том, что в нашей стране решение всех проблем, прямо связанных со здоровьем человека, отдано на откуп одному ведомству — Минздраву.

Мотивы были, видимо, самые благородные — собрать все силы в один кулак. Но почему же строители новой России не объединили под одной крышей МВД, ФСБ, Минюст и прокуратуру? Только Минздраву поручается проводить научные исследования в области нормирования, организовывать систему контроля (аккредитация лабораторий), выдавать сертификаты на безопасность продуктов.

— Но в СССР такая служба тоже была единственной в стране…

— Не совсем. В СССР тщательно контролировали ввозимое продовольственное сырьё, продукты питания и лекарства силами нескольких хорошо оборудованных химико-аналитических лабораторий. Отечественная продукция, ассортимент которой был весьма скуден, производилась по хорошо отлаженным технологиям и контролировалась самими производителями, государственная агрохимслужба контролировала расходование всех пестицидов. Роль санэпидемслужбы сводилась только к нормированию и надзору, а хозрасчётной деятельности вообще не было. Сегодня система приспособилась к рыночной экономике и развивает доходные направления своей деятельности, а расходные (бюджетные) — сведёт к минимуму. Если сравнивать химическую безопасность России и США, то у нас она удручающая. В РФ обязательно контролируются только 4-5 пестицидов. Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах» контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. Отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нём совершенно другие пестициды.

В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок (консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, вкусовые добавки и пр.), но норм для них нет. Получается: добавляйте сколько хотите, господа производители!

— Так почему не вводят нормы?

— Очевидно, что чем больше опасных веществ нормируется, тем более безопасны товары. Но большое количество нормативов прибавит работы химикам-аналитикам. Да и лаборатории надо оснащать современными и дорогими приборами. Поэтому с появлением сертификации появились эти совершенно «безопасные» СанПиН, написанные и утверждённые самим Минздравом.

Да и услуги по сертификации, аккредитации, аттестации и лицензированию оплачивает заинтересованная сторона — фирмы-производители по договорной цене. А конкурентов у Минздрава нет. Вот и получается, что хотя есть управления, таможенные склады, лаборатории, особо защищённые бланки сертификатов, но нет надёжных современных норм качества, а значит, и безопасности продуктов. Ведь сертификация по высоким стандартам требует высокой квалификации персонала сертификационных центров и современного дорогого оборудования. Ни того, ни другого у Минздрава нет, а делиться заработком монополист не желает.

Страна-свалка

— Очень мрачная картина. Получается, что незаметно нас травят токсичными продуктами?

—Вполне возможно, что это так. Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. Дают тем больше, чем красивее и солиднее этикетка. Для местных и международных террористов наша страна — прекрасный полигон, на котором можно совершенно безнаказанно экспериментировать. Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка.

Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян. Результаты эксперимента оперативно, квалифицированно и публично огласит Минздрав. Но неужели мы какая-то африканская держава?

Если всё останется как есть, то будущее, действительно, выглядит мрачно. По данным Минздрава сейчас в России детей-инвалидов от рождения в 10 раз больше, чем 15 лет назад! Я считаю, что это последствия «химического геноцида» нации. А сколько инвалидов будет ещё через 10-15 лет? Но страна инвалидов и пенсионеров долго не протянет. После вступления в ВТО импортной продукции, включая сырьё, из которого делаются якобы наши продукты, заметно прибавится. О том, какого качества они будут, даже думать не хочу.

— Что делать?

— Велосипед уже давно придуман. В США вопросы химической безопасности решаются наиболее рационально. Занимается ими государственная организация US FDA (Food and Drug Administration) — Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. Три главные функции FDA —нормирование, надзор и аккредитация лабораторий (на право сертифицирования). Последняя функция приносит ощутимый доход государству и сказывается на благосостоянии FDA лишь косвенно (в виде бюджетного финансирования). Сертификацией продукции занимается либо сам производитель (если он аттестовал свою аналитическую лабораторию), либо частные аккредитованные лаборатории. Минздрав США только обеспечивает функционирование государственной системы здравоохранения.

Так американцы убили сразу несколько зайцев: FDA заинтересована в разработке строгих и всеобъемлющих норм, лаборатории — во внедрении самых современных чувствительных методов анализа. Эта система создавалась десятилетиями и съела в процессе строительства много миллиардов долларов.

Почему бы России не взять её на вооружение (бесплатно!) в полном объёме, включая всю юридическую базу? Внедрение надо осуществлять постепенно, но быстро. Экономия средств в итоге будет огромной. А главное — и здоровье нации.

Сергей Беличенко, АиФ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 17.12.2013, 08:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нас травят продуктами, с юго-востока наступают орды мигрантов. По телевизору сказали, что с запада швед желает отомщения за Полтаву, а с Арктики надвигается холодный фронт.
Что делать бум?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 17.12.2013, 08:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
О рабах когда либо заботились?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 17.12.2013, 09:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
По ТВ был сюжет: блиц-тест на трёх блюдечках с разными колбасами. Надо определить кол-во мяса, вкус, цвет и т.д. Причём, колбасы рецептов 50-х, 70-х и 2000-х годов. Студенты отдали предпочтение колбасе 2000-х, выделив её как наиболее мясистую, вкусную и радующую глаз. Им показали сертификаты: 50-х - 90% мяса, 70-х - 83% мяса, 2000-х - 15% мяса.

Господа либералы, кушайте на здоровье, в проклятом "совке" вы недоедали.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 17.12.2013, 09:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И ПОЧЕМУ МЕНЯ ТАК ТЯНЕТ В СССР, ИЛИ ДЕРМОКРАТИЕ ЭТО НЕ МОЁ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 17.12.2013, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Слушайте профессора Елену Малышеву, колбаса это переработанное мясо-рак жулудка, кушайте больше бобовые, индейку (нет холестерина).



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 17.12.2013, 10:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Агаа все смеялись:колхозники деревня .Так вам и надо.Ешьтесуки рактопомин. Еще и гмо разрешили.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 17.12.2013, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
О рабах когда либо заботились?

уТЯВку не покормили? Чего так о "рабах" застрадал, тоже пришлось в титульные правозащитники податься? Других статусных мест среди "руководителей трех кур" не досталось?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 17.12.2013, 11:32 | Автор: кац | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 13628 | Рейтинг: -2682,3
Из своего сырья тоже делают дрянь.
В хлебе "Восхода" одна химия.
Вообще надо питаться из деревни.
Постоянные поставщики мяса и молочных нормально.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 17.12.2013, 11:38 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38106 | Рейтинг: +6452,5
Короче.
Если ни есть, ни пить, ни дышать и с бабами не общаться, то жить можно?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 17.12.2013, 11:54 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1690 | Комментарии: 56063 | Рейтинг: +11994
# 8 | 17.12.2013, 11:38 | Автор: Вдумчивый

Можно - но не долго и безрадостно)))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 17.12.2013, 11:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Будет как в Америи: у них есть водка по 1 доллару ,расчитатаннная на неимущих негров , мексиканцев , индейцев , вообще для бедных ,И по 100 долларов ,что-то наподобии нашей Посольской ,Столичной , но уже расчитана на белых и обеспеченных амерцев .Но общество довольно - доступна водка всем . Также и с хлебом : есть по 1 доллару ,которого не станеть есть наша мурка- шарик - жучка ; есть нормальный хлеб по 10 долларов ,похожий на наш российский .Это просто пример . Вот мы к этому и идем , ХАЛЯВА КОММУНЯКСКАЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ,господа нищие !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 17.12.2013, 12:03 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38106 | Рейтинг: +6452,5
# 9 | 17.12.2013, 11:54 | Автор: Кухарка | На сайте

Можно - но не долго и безрадостно)))))
================
Надо всю последовательность поменять!!!

Сначала с бабами - не дыша, потом попил поел и всё.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 17.12.2013, 12:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кто не знает о планах КОМИТЕТА 300-т поинтерисуйтесь. Осуществление заговора о сокращения населения земли в действие. Под лозунгом, что земля не способна прокормить растущее население планеты.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 17.12.2013, 12:56 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 9 | 17.12.2013, 11:54 | Автор: Кухарка
Публикации: 472 | Комментарии: 26354 | Рейтинг: +3423
# 8 | 17.12.2013, 11:38 | Автор: Вдумчивый

Можно - но не долго и безрадостно)))))
----------------------------
Бесы в тебе бродят,бесы!! Молись нечестивица и обретёшь счастье на небеси!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 17.12.2013, 13:01 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Если ни есть, ни пить, ни дышать и с бабами не общаться, то жить можно?
----------------------
Ага ..вот после такой жизни и кричат: стабилизец,толерастия,батыра и прочие нехорошие слова,а по утрам,на очке ,бормочут :коммуняки,кКоммуняки..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 17.12.2013, 13:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кухарка, прошу, не забалтывай очень серьезную тему.
Ничего не нагнетая, скажу, что она серьезнее Кроношпана. После смерти родственника от рака попытался выяснить причину смерти 40-летнего мужика и понял, что главный враг россиян - господин Анищенко, выполняющий политизированные заказы транснациональных продуктовых компаний по отвлечению россиян от качества продуктов питания на их столе.
Башкирский продовольственный рынок почти полностью зависит от зарубежных и межрегиональных поставок, служб роспотребнадзора, оборота алкоголя, вет и сельхознадзора.
Это прибежище мошенников в синекуре. Они, видите ли, не работают. потому что им работать нельзя. Закон запрещает проводить проверки качества продуктов питания.
Вот этим и пользуются в целях получения сверприбыли такие как местечковые купи-продайки как Габдуллин, Рамазанов,Антонов,Назаров, московские и иностранные сетевики. Практически все продукты из-за рубежа 100% ГМО. 85 % продуктов местных производителей не обладают нужным качеством. Вместо натуральной еды Башкирия потребляет сплошной фальсификат.Это в первую очередь касается животных белков- мяса КРС, птицы, молочных продуктов. Замещение натуральных белков происходит ГМО соей,пальмовым маслом, комбижирами. Используется огромное количество химических заменителей и добавок, "идентичных натуральным" На местном рынке огромное количество фальсифицированных алкогольных товаров.
Чиновники прекрасно осведомлены об этом и сами предпочитают продукты от деревенских родственников и знакомых.
Так и дал бы пинка одной санврачихе, приезжающей к той же бабке в Чишминском районе, что и я.
Которая прекрасно знает, что в Макдональдсе искусственная еда и не пускающая туда свою дочку, но по БСТ уверяющую молодых местных лохов, что за ресторанами быстрого питания будущее и все забегаловки Уфы находятся под контролем упр.Роспотреба по РБ??
Сцуко, оплышее жиром. Пусть прочитает это и в суд подает. Нарвется на встречный иск о лишении врачебной лицензии по своей полной медицинской безграмотности. И бабка подаст. Уж какой раз жалуется, что чиновница так и не отдает деньги за продукты.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 17.12.2013, 13:28 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1690 | Комментарии: 56063 | Рейтинг: +11994
Я не забалтываю тему - я ее для вас и выставила. Ни кого не упрекнул - только меня.... Молодец! Объективный тоуварисч!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 17.12.2013, 13:33 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38106 | Рейтинг: +6452,5
# 15 | 17.12.2013, 13:01 | Автор: Гаврила

Если ни есть, ни пить, ни дышать и с бабами не общаться, то жить можно?
----------------------
Ага ..вот после такой жизни и кричат: стабилизец,толерастия,батыра и прочие нехорошие слова,а по утрам,на очке ,бормочут :коммуняки,кКоммуняки..
==============
Да, уж.

При комуняках, лучше было, правда, есть нечего было, но зато НЕ ели нормальные продукты - не чета нынешним, которыми все прилавки завалены.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 17.12.2013, 13:35 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1690 | Комментарии: 56063 | Рейтинг: +11994
Вчера по этому поводу я уже высказалась:

вот скажите мне: если беременным и детям нельзя, почему остальным можно? Если им вредно, то почему нам-то безвредно? Только потому что нас это убьет медленно.... и тогда нам не придется платить пенсию - но отработать на государство свои 30-40 лет мы успеем... так?
А репродуктивный возраст почему не учитывается? Ведь мутировать могут и половые клетки с обоих сторон... а репродуктивность у нас сейчас весьма длительна - женщины и в 45 рожают, мужчины и в 60 зачинают...
Пусть так и пишут на этикетках - там где консерванты для женщин старше 45 и мужчин после 60 - шоб скорее сдохли!

Это политика. Пенсионеры как класс Путину не нужны.

Московские олигархи давно покупают очень дорогое, экологически чистое мясо у Стерлигова.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 17.12.2013, 15:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
17 | 17.12.2013, 13:28 | Автор: Кухарка
Публикации: 472 | Комментарии: 26360 | Рейтинг: +3424,8
Я не забалтываю тему - я ее для вас и выставила. Ни кого не упрекнул - только меня.... Молодец! Объективный тоуварисч!
+++
Извините, кажется, не так, как надо, Вас понял!
Надоело смотреть в рожи заезжих синих молодцов, доказывающих, что самые вкусные бананы растут в справа от Баку. Надоело видеть ценники на белебевском сыре, выше чем в Хельсинки, надоела болтовня о молочной столице, когда ищу племяшке что-нибудь из "молочки"
Здесь, в Уфе, не получается жить по заветам:
Ты лучше голодай,
Чем что попало есть
Ты лучше будь один
Чем вместе с кем попало
(Из Хаямы)



0