Календарь новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Теперь штрафовать вас ...

Радий Хабиров наделил чиновников полномочиями штрафовать за нарушение режима ...
  7.04.2020   28824    104

Мурзагулов: ...

Об этом председатель совета директоров АО “Башинформ” сообщил на своей странице ...
  7.04.2020   42771    21

Раздавайте маски, а не ...

Правительство России, вместо того, чтобы выделить средства на закупку ...
  7.04.2020   42278    25

Не воровской олигархат, ...

В России могут ввести запрет на поставки в страну дешевого бензина. Как пишет ...
  7.04.2020   24612    48

О некоторых упражнениях ...

Генералу Минигали Шаймуратову спустя 77 лет после его героической смерти в ...
  6.04.2020   11320    157

МВД Башкирии штрафует ...

Уфимку хотят оштрафовать на 15 тысяч рублей за поход в магазин. Полиция увезла ...
  6.04.2020   27780    26

Криминальная Уфа. ...

Начальник уголовного розыска Виталий Мартынов руководитель безжалостный и ...
  6.04.2020   38885    22

Кредитные каникулы за ...

Банк России подробно разъяснил условия предоставления кредитных каникул в связи ...
  6.04.2020   35833    4

Вертикаль ...

Многие регионы уже со следующей недели ослабят режим «путинских каникул», ...
  6.04.2020   26767    4

Фейковая страна ...

В Госдуме изучат материалы «Медузы», «МБХ Медиа» и других СМИ на возможное ...
  6.04.2020   16971    13

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Апрель 2020 (36)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)
Декабрь 2019 (101)
Ноябрь 2019 (96)
  • Изображение
  • Участник
Ещё раз Дмитрий (25) :)

Не обязательно строить на болоте. Можно строить на твёрдой земле, но не забрасывать то, что уже сделано. Иначе оно сгорит вместе с людьми, живущими на этом болоте. Это разница в подходах. Трудно находить компромиссы - в этом мудрость руководителя. Да и не только руководителя - любого человека..

Простите за менторский тон - привык детей воспитывать :)



0

  • Изображение
  • Участник
Дмитрий (21-й), есть некое правило. Принять текущую ситуацию за нулевой уровень. Отбросить плохое и хорошее в прошлом и начать с этого уровня. Небольшие изменения к лучшему - это оптимистичный подход. Пессимистом и скептиком так же быть не плохо - но и в этом случае надо делать изменения к лучшему.

К тому, что не важен оптимизм или пессимизм - важно судить по делам. Более того, я даже мотивы не всегда оцениваю. Если делается из собственного самолюбия, но дело стоящее, то человека можно оценивать как хорошего. Понимаю, что "хороший" понятие относительное :)



0

  • Изображение
  • Участник
18-ому:

Хамитов - не Горбачёв.

У Хамитова есть ограничители сверху, то есть он не может в экономическом и в политическом плане вести свою политику, отличную от политики Медведева.

Кстати, это определяет и отношение к предыдущим "правителям".

Идеализм существует - и это хорошо. Идеализм пройдёт, и в этом можно быть уверенным. Если поставить себя на место Хамитова и считать своей задачей повышение уровня жизни населения Башкортостана, то понятно, что война без своей команды с элитами прошлого будет лишь мешать достижению цели.

Я так же идеалист - и пока верю нынешнему главе республики. Последняя фраза для любителей поминусовать всё, что относится к положительному восприятию мира :)




0

  • Изображение
  • Участник
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Интервью интересное. Жаль, что не смотрю БСТ.

И что? Нет никаких отрицательных черт у нынешнего президента Башкортостана?



0

  • Изображение
  • Участник
Спасибо за статью!

Возможно статья используется как манипуляция в пользу той или иной национальной политики, но мне так не показалось. Побольше бы таких материалов! Хочется знать историю, какой бы она не была. От монголо-татарского ханства до освоения Урала русскими завоевателями. Прошу прощения за политический намёк - не удержался :)

А где ещё в интернете можно прочитать о развитии города и республики в предыдущие века? Говорят, есть фотографии начала 20-го века, связанные с Уфой и территориями, которые сейчас входят в состав республики - а где они?

Ведётся ли сейчас фотографическая хроника развития города? Даже за последние десятилетия город сильно преобразился - помним ли мы трущобы, которые были снесены? И надо ли их архивировать для будущего?



0

  • Изображение
  • Участник
Иван Федорович, ник - это ответ на фразу: "Пользователь:" :) Ну да ладно, не важно.

Не хватает на сайте возможности ответа на комментарий! Трудно дискутировать..



0

  • Изображение
  • Участник
Иван Федорович, уточню, я не "молчаливый" согражданин. Высказываю своё мнение, готов подискутировать. И даже почти всегда хожу на выбора, понимая, что мой выбор не влияет на результат.

Просто иногда не хочется ругаться. Бывает, что и хочется. Но понимаю, что эта ругань лишь для перекидывания своего гнилого настроения на других. Для собственного здоровья полезно - поэтому и себе иногда прощаю, и других не очень укоряю.

Пух, про "молодой" спасибо! К сожалению, свой возраст знаю. А в царей добрых не верю. Пытаюсь оценивать по делам. Но верю, что люди, в общем-то, скорее хотят быть добрыми, чем злыми. И в нашей республике это более заметно, чем где-то ещё. Не буду обосновывать это утверждение - это просто личное мнение.



0

  • Изображение
  • Участник
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Хамитов пока всё делает правильно!

В соответствии с возможностями и ситуацией.

Интернет - это новая среда, позволяющая напрямую обмениваться информацией. И на сегодня единственный способ для Хамитова наладить связь с единомышленниками, желающими улучшить жизнь в республике. И это возможность обратной связи, когда вопиющие примеры несправедливости могут "просочиться" через административные барьеры.

К сожалению, это понимают и коррупционнеры. Их задача - постараться отвернуть нынешнего главу республики от интернета. Замусорить интернет пространство националистическими фашистскими лозунгами, демагогией, хамством.

Многие в интернете считают себя самыми умными. И советуют по принципу: "или согласен, или - дурак".

Пусть так и будет! Иногда интересно почитать и посмеяться :) Так улыбнитесь и над этим комментарием :)




0

  • Изображение
  • Участник
Мне кажется, что надо сохранять любые памятники. Это наша история и лучше её помнить. Возможно, что памятники надо перенести с центральных мест, если они не соответствуют текущей политической моде, но всё же - сохранить.

И хорошо бы создать перечень памятников Уфы.. Или таковой уже есть?




0

  • Изображение
  • Участник
А что? ***из достаточно интересный. Но уж очень длинный - трудно дочитывать и понять суть. Половину текста просто "глазами" пробежал. Жаль, что автор не умеет писать для интернет аудитории.

Выводы, к сожалению, совершенно стандартные. Это, наверно, привычка писать под "веление времени" и под "намёки" людей, находящихся сейчас у власти. Иметь самостоятельное аргументированное мнение смелости не хватает? Надо любой текст заканчивать политически востребованными выводами?

Радует, что всё же внимание на интернет прессу и на альтернативные официальщине сайты увеличивается. Надеюсь, не дойдёт до новых попыток закрыть рот людям, думающим иначе, чем власть. Надеюсь..

И всё же - какова роль интернет ресурсов, открытых для выражения мнений различных слоёв населения? Могут ли эти ресурсы помочь жить людям лучше и справедливее? Надо ли власти читать и отвечать на вызовы (пусть это так громко звучит), опубликованные в альтернативной прессе? Думаю, что надо! А не просто прятаться "в песок".






0

  • Изображение
  • Участник
Если посчитать, то 200 тысяч налогов за землю - это около 16 тысяч в месяц.. Кто-то знает, сколько стоит аренда помещения под офис? А сколько платится за садовые участки?

Это, наверно, шутка :) И разговор не о рублях, а о баксах? Неужели в бюджете района основным доходом могут быть какие-то 200 тысяч рублей в год?

А что, все арендаторы платят такие цены за землю?



0

  • Изображение
  • Участник
Считаю, что отвечать на критику, содержащуюся в некоторых статьях и комментариях на данном сайте, для Хамитова глупо. Понятно же, что любые его действия будут здесь скорее эмоционально ругать, чем объективно оценивать. Отвечать - значит дразнить. Зачем ему это?

Однако хочется, чтобы в республике была сильная и умная оппозиция. И существовал сайт, подобный этому, где можно сказать то, что не пройдёт модерацию в блоге Хамитова.

Надеюсь слова о том, что "никто вас не тронет" сказаны честно. Побеждать надо идеями, а не грубой силой. А уж что получится - посмотрим :)

Вопрос к владельцам сайта - будет ли данный сайт функционально совершенствоваться? Уже сейчас он проигрывает блогу в том, что нельзя комментарии сделать в виде "веток", отвечать не всем, а лишь оппонентам.





0

  • Изображение
  • Участник
Халяльный бум - это просто попытка найти дополнительные конкурентные преимущества при оказании той или иной услуги. Это и не проблема совсем, и вообще вопрос экономический, а не религиозный.



0

  • Изображение
  • Участник
Мы живём в мире монополий, принадлежащих частным лицам. И в таком мире просто невозможно законно регулировать цены. Надо или передать все монополии государству, или создать конкурентную среду. Ни того, ни другого власть принципиально не хочет делать! А "стрелочников" всегда можно найти. Да и воров не убавится, если воровать так легко!

Проблема с ценами системная и обусловлена экономическими законами, принятыми в России.

В нашей сегодняшней ситуации административный ресурс, надеюсь, сработает. И цены перестанут расти. Но всё это временно.




0

  • Изображение
  • Участник
Молодец Хамитов! В блоге достаточно писать в среднем раз в неделю - иначе трудно осмысленные записи делать.

Раньше совсем не понятно было, что же полезного делает власть. И сейчас не очень понятно :) Но хотя бы видно, что что-то обсуждается!

Пока действия Хамитова, в условиях отсутствия хорошей команды и кадрового голода, достаточно сдержанные и кажутся экономически и политически правильными.


PS. Не занимаюсь политикой. Мне фиолетово, кто из каких кланов во власти. Но хочу, чтобы власть общалась с народом и отчитывалась за свои действия.





0

  • Изображение
  • Участник
Возможно проблема в том, что руководство металлургического комбината ещё не научилось работать в конкурентных условиях?

Чем в этом случае может помочь руководство республики? И чем может помочь "наступательная промышленная политика государства", если сами владельцы предприятия плохо работают? Ведь другие ***огичные российские заводы находят решения, позволяющие получать прибыль!



0

  • Изображение
  • Участник
Почему же республика, имея отличные природные ресурсы и нормальные природные условия, достаточно населения и территории не является "локомотивом" экономики России?

Можно ли утверждать, что ответ на вопрос именно во властных структурах? А изменится ли ситуация, смогут ли во власть попасть люди честные и умные, а не родственники и приближённые какого-либо клана?

Возможно ли вообще изменить систему кланов в России и в нашей республике?

Хорошо, что хотя бы цифры были озвучены. Мы и так это видели и понимали, но в официальных источниках говорилось по другому.




0

  • Изображение
  • Участник
Подумал.. есть ли разница в куче бутылок на горе и в раскурочивании горы современной техникой? По моему, это вещи не сопоставимые. Мусор можно убрать, а получится ли восстановить природный памятник?

Мы строим водохранилища, уничтожая многое, и при этом остро реагируем на относительно мелкие остаточные явления отдыхающих на природе..

Уничтожение нынешнего состояния природы на руку получающим прибыль, но есть ли от этого польза простому обывателю?

Удивительно, что даже защита природы вызывает политические и национальные стоны у разных кланов. Это же общее дело! Зачем примешивать национальный вопрос?



0

  • Изображение
  • Участник
Название существует. Оно узаконено. Стоит ли поднимать пыль, рассуждая о его правильности. Людей много и мнений будет много. Создаётся впечатление, что у некоторых журналистов нет новых интересных тем :)

С другой стороны, коллекция опечаток и скудоумий любопытна. Может для такой коллекции сделать отдельный раздел на этом сайте или на каком-то другом?

Есть поговорка: "Назови хоть горшком, только в печь не ставь". Если кто-то путает ваше имя, то следует подумать - почему?



0

  • Изображение
  • Участник
Кого бы куда не назначили кому-то всегда найдётся повод сказать, что это плохой человек.

Оптимистичным является сам процесс ротации кадров. Это может позволить в дальнейшем молодым и пока не запятнанным попасть во власть. Однако разве возможно быть во власти, то есть постоянно решать проблемы людей с разными интересами, и не вляпаться в какую-то "гнилую" историю?

А сколько министров в правительстве Башкортостана? И кто из них ведёт свои блоги в интернете? Хочется узнать, чем они занимаются в своё рабочее время.. И чем должны заниматься?




0