Календарь новостей
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Татарский общественный ...

Обозреватель "Idel.Реалии" Ильнар Гарифуллин вспоминает историю создания ТОЦ ...
  25.01.2020   14476    57

Гуманизм там не живет ...

Германия выделяет 12 млн. евро блокадникам в Санкт-Петербурге. Основная часть ...
  25.01.2020   28464    35

Надбавки для опричников ...

Правительство Михаила Мишустина установило надбавку для полицейских, ...
  25.01.2020   32779    20

А может, просто псих? ...

Глава Чувашии Михаил Игнатьев вручая ключи от новых пожарных автомобилей ...
  25.01.2020   12768    5

На Дильмухаметова ...

Башкирское УФСБ возбудило новое уголовное дело в отношении республиканского ...
  24.01.2020   40188    98

Убойная медицина ...

В Башкирии за год на 18% выросла младенческая смертность. В Башкирии по итогам ...
  24.01.2020   21885    18

Уголовника заметили в ООН ...

Ранее чувашский лидер призвал "мочить" пишущих "искаженную информацию". В ...
  24.01.2020   20619    14

Разовая акция от шулеров ...

Глава ЦИК предложила ввести специальный термин для предстоящего общероссийского ...
  24.01.2020   36954    16

Мафиозный круговорот ...

Они слишком много знают. О пенсионной реформе, оптимизации медицины, бюджетных ...
  24.01.2020   29534    27

Ильдар Габдрафиков: ...

Кандидат исторических наук, этнополитолог Ильдар Габдрафиков комментируя в ...
  23.01.2020   25985    68

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2020 (77)
Декабрь 2019 (101)
Ноябрь 2019 (96)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
  • Изображение
  • Эксперт
242-й Сначала ждала инфы о том - когда наше иго закончится - я про этно-правление воровского клана - МГР.
А потом - много интересного стала узнавать о истории и политике. Особенно о нашем регионе. Втянулась.
Потом стала высказывать и свою позацию - сначала анонимно, потом за подписью - потом зарегилась. Здесь много людей разных и интересных! С некоторыми - общаемся, ну да и про грибы... Не возможно - по 12 часов обсуждать только политику - вечером можно и по-флудить. Вон вчера - учились новым фокусам на сайте - а сегодня их снова поубирали... Может позже включат.



0

  • Изображение
  • Эксперт
А равный доступ к образованию и к труду - должен быть исключительно - по способностям! А - такие высказывания - и вносят как раз в наши отношения межэтнические - обиды.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Молодцы ребята - отсубботили Антарика! Это он сюда - как на субботник вышел! И заметьте - как он всегда пишет - меня на ВЫ! Бедненький - видимо ему всегда тычут! Затыкали совсем! Хоть тут помечтает...



0

  • Изображение
  • Эксперт
АКМ - при чём здесь роусские или не русские? Российские! Ну - что семьи на части рвать?
Деление по нац признаку нужно этно-клике. И мне всё равно - кто по нац-сти мной руководит - лишь бы руководил - достойно!!


Да Федорыч - этот абзац - ну просто АБЗАЦ!



0

  • Изображение
  • Эксперт
А я - всё равно считаю, что 5 графа - не нужна.
Пусть они ответят - как записаться сыну удмурти и чуваша, который знает только русский язык? Кого обидеть? Слава богу там есть квадратик с формулировкой "Отказ от ответа"...



0

  • Изображение
  • Эксперт
И ещё длинная инфа:
Уфимский мэр Павел Качкаев накануне проведения Всероссийской переписи населения высказался в защиту так называемой «пятой графы». По мнению градоначальника, отменять пункт «национальность» в переписных листах и прочих официальных документах не стоит. - На мой взгляд – графа «национальность» – дань традиции, - заявил глава города. – Люди, получавшие паспорта при советской власти помнят, что там была эта графа и вкладыш на башкирском языке.


Между тем известный уфимский политолог и доцент кафедры политологии и социологии УГНТУ Эдуард Гареев отмечает, что слова мэра не просто ностальгия по «пятой графе», а необходимость в современной России.

- Мы же федеративное государство, основанное на предоставление возможности различного рода институализации в рамках Конституции по учету интересов наций и этносов, - говорит профессор Гареев. - И если мы признаем многонациональность нашей страны, то нужно учитывать интересы всех национальных групп.

По мнению г-на Гареева, зачастую публичные люди и СМИ не правильно употребляют слова «русский» и «российский».

- Всегда коробит слух, когда по ТВ говорят «русский север», «русская картошка», вместо правильного «российский». Какой же завод русский, если он находится, например, в Удмуртии? - отмечает политолог. - Мы сами помогаем шовинистам и расистам. Надо культивировать – общероссийскую историю, общее будущее, то, что нас объединяет, а не разъединяет.

Г-н Гареев заметил, что пятая графа в официальных документах не несет ныне того негативного оттенка, которым была окрашена при советской власти.

- Прием на работу, поступление в институт, получение жилья - эта графа позволит не допустить перекосов и обеспечить каждому этносу равный доступ к образованию и профессии, - пояснил политолог.

Вместе с тем ученый не исключил возможности, что данные переписной кампании 2002 года и нынешней переписи будут сильно отличаться друг от друга.

- Ни для кого не секрет что в прошлую кампанию было искусственное завышение республикообразующей нации, хотя на официальном уровне это не признано, - говорит г-н Гареев. - Это был итог жесткого давления сверху. В эту переписную кампанию ситуация иная – давление снято, и социологи и статисты могут нормально работать без окриков сверху.

Между тем уфимский мэр Павел Качкаев сообщил, что во избежание подлогов переписчиками данных переписи, каждый десятый комплект переписных листов перепроверят инструкторы-статисты. Проверка начнется сразу после окончанию основной кампании с 26 по 29 октября.



0

  • Изображение
  • Эксперт
220-й Возможно - Вы в торопях - нажимали не кнопку "отправить", а значок - обновить - и набранный текст исчез -= не попав на сайт У меня - так тоже было... А претензии были к админам. просто - внимательнее...



0

  • Изображение
  • Эксперт
"многие из них могут быть сняты в процессе диалога"

Вот мы и пытаемся, господа Анонимы. И кто идёт на диалог - вряд ли жалеет об этом.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Извиняюсь - длинная цитата:

Вопросы обеспечения стабильности, общественной и пограничной безопасности, профилактики террористических проявлений обсуждены в Уфе на плановом совете начальников органов ФСБ России по Приволжскому федеральному округу. Полпред президента РФ в ПФО Григорий Рапота, открывая совещание, назвал основной задачей спецслужб округа обеспечение стабильности общества.

- Крайне важно сохранить стабильность в сфере межэтнических, межконфессиональных отношений, - сказал он.

По его словам, такая стабильность существует и поддерживается, например, в Башкирии, потому что этому вопросу уделяется большое внимание, но «***итические прогнозы крайне важны».

Одной из главных задач спецслужб Григорий Рапота назвал также борьбу с терроризмом во всех его проявлениях

Полпред отметил особую важность получения от спецслужб округа упреждающей объективной информации, необходимой для своевременного предупреждения дестабилизирующих явлений, в том числе террористической направленности отдельных групп, и для обеспечения стабильности и общественной безопасности.

Особое внимание г-н Рапота рекомендовал уделять протестным проявлениям в обществе, назвав приоритетным решение поднимаемых таким образом вопросов в процессе диалога.

- С одной стороны – это нормальные проявления, с другой - иной раз приобретает формы, выходящие за рамки разумного диалога, и может дестабилизировать обстановку. Есть еще группы людей, которые пользуются возникающими сложностями и призывают на противоправные действия, - уточнил он.

Между тем, по его словам, эти вопросы могут решаться «по разному… и многие из них могут быть сняты в процессе диалога».

Также на совещании обсудили вопросы пограничной безопасности округа, так как с введением таможенного союза в этом аспекте появились «новые нюансы, которые нужно знать».



0

  • Изображение
  • Эксперт
Кстати - и между зарегами - дискуссии ведутся, не у всех же точки зрения совпадают. Просто - зареги - друг друга меньше оскорбляют(хотя тоже бывает - нй тогда и примиряемся - открыто, а не так как вы - сначала облаете, а потом в дискуссию более конструктивно вступаете - вас ведь никто не узнаёт!)
Так никто и не признался - чьи 1 и 8 посты....



0

  • Изображение
  • Эксперт
143"Здесь никому не возбраняется выступать анонимно. сайт не собственность зарегов"
Верно 143-й! Не собственность. Но только - почему-то удалённе посты на сайте на 99% - именно от анонимов. Странным не находишь? Да и у зарегов - возможностей поболее от сайта.
Флуд - удаляется, но по вечерам, когда тема исчерпана - люди могут и просто пообщаться - можно и с тобой.



0

  • Изображение
  • Эксперт
27-му (на 139)- Многое изменит! Вот - увидишь. За свои слова отвечать будешь. а не за номерами прятаться. Вот и отстаивай свою позицию - открыто.
Прекрасно понимаешь - что тут не прав.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Какой шедевр мыслей - 123-й!



0

  • Изображение
  • Эксперт
Все анонимы очень любят обвинять постояльцев в шовинизме. А кто сегодня затеял очередной "взрыв эмоций" с оскорблениями?
Чей 1-й, чей 8-й посты? Может признаетесь - ФФК или 27?

Шесть!!! страниц исписали - из них половина - провокационных высказываний...

27-й - сколько оскорблений Вы вылили на Артура! Обвинили в предательстве нации., бабушки....А у него толь 1/4 - башкирской крови. 1/4 - татарской, 1/2 - русской. Так ему - разорваться чтоли в любви к трём "апельсинам"? Сердцу не прикажешь.

Вот и Вы - покажите своим близким - свои высказывания...



0

  • Изображение
  • Эксперт
Скопирую сюда - чтобы не потерялось:

igianrb.ru - вот где сидят теперь все башисткие недобидки..бердины ..буранчины..за наши бюджетные деньги откормили себе рожи и сидят башкирски е гебельссы через сайт 21 век РБ сеют раздор между народами..
запомните , Институт гуманитарных исследований Академии наук Республики Башкортостан
ЭТО ИДОЛОГИЧЕСКОЕ ГНЕЗДО БАШКИРСКОГО НАЦИЗМА та все их рожи и анкеты есть..
пока не выгонем этих сцук на помойку истории не будет в Башкирии мира между народами..



0

  • Изображение
  • Эксперт
Давай! Пока! Целую! Споки...



0

  • Изображение
  • Эксперт
Ну точняк - неопытный - пока печатала - он спать ушёл... Почти по-ангийски... Новенький! Нужно подождать минут 5-10 - ответим, а нет - так попрощаемя - этикет, млин, блюдём!



0

  • Изображение
  • Эксперт
Артур! Заработала!!!! Респект!



0

  • Изображение
  • Эксперт

267, Вы о чём? Подробнее,пожалуйста - пока я спать не ушла....



0

  • Изображение
  • Эксперт
Пока, Артур! Целую.



0