Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Евгения Куцуева: ...

Евгения Куцуева – блогер. Разделяй и властвуй. Я напишу об этом один раз, ...
  19.09.2019   24526    15

Башкирия тоже «большая, ...

Депутаты Курултая лично познакомились с кандидатом на пост прокурора республики ...
  19.09.2019   17973    8

Посреди грязи и ...

В одной из деревень Башкирии торжественно открыли остановочный павильон. Как ...
  19.09.2019   23910    21

Маленькая, но уже победа ...

Дело возвращено в прокуратуру для устранения препятствий к дальнейшему ...
  19.09.2019   35458    5

СПЧ как гениальный ход ...

Названы имена председателя и членов Совета по правам человека при Главе ...
  18.09.2019   27984    41

Барабаша обвинили в ...

Хабиров назначил Барабаша руководителем Совета по правам человека и развитию ...
  18.09.2019   34665    12

Лощёные приспешники ...

Власти Башкирии определились с муфтием. Выборы будут безальтернативными. А пока ...
  18.09.2019   39730    14

Наталья Павлова, Ренат ...

Главный редактор издания «КоммерсантЪ-Уфа» Наталья Павлова сообщила «Эху», что ...
  17.09.2019   37777    28

Готовьте ваши 7 ...

На достройку 22 домов обманутых дольщиков в Башкирии требуется 7,71 млрд рублей. ...
  17.09.2019   21242    27

300 миллионов, кто даст ...

Следователь регионального СК, который вел дело о групповом изнасиловании ...
  17.09.2019   14496    122

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2019 (51)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)
  • Изображение
  • Участник
1111 какой-то не настоящий чиновник))) Настоящие все по курортам или ещё где отдыхают, но уж никак не не на работу 3 числа.... Даже самый мелкий чиновник не пойдёт вместо каникул на работу, наверное, самозванец)) Но - не стоит обижаться. что у людей сформировалось такое устойчивое мнение о чиновниках, к сожалению, не знаю никого, кто сказал бы доброе слово в их адрес, везде - бюрократия, волокита, бездушность и хамство...



0

  • Изображение
  • Участник
Да как же не отметиться на такой позитивной теме)))) С Новым годом всех! Как говорит наш ИФ - завтра будет лучше, чем сегодня, а я пожелаю. чтобы следующий год был у всех лучше, чем этот ( даже если этот был хорош)))), всё равно - пусть будет лучше! Такие здесь все разные, и мнения разные, но ведь так просто оставаться людьми и не жечь чужой дом, только потому, что он красивее вашего. Перечислять не буду всех, к кому отношусь с особой симпатией, просто ещё одно пожелание - давайте не теряться! Будем вместе))



0

  • Изображение
  • Участник
Иван Федорович, много источников пересмотрела. в основном. везде "ушёл в отставку" и только на регнуме и на оффсайте президента " в связи с переходом на другую работу", без уточнений. Наверное, информация появится скоро, Хамитов, думаю, не оставит без поддержки "своего"... Хотя пока суд да дело.. Вернее, будет ли суд - неизвестно, по меркам наших-то казнокрадов 60 млн. вроде и не деньги вовсе)))



0

  • Изображение
  • Участник
Привет, Иван Федорович) Кошмар, да? ХРЗ всё равно как перемещать т.н. "своих"... Его не для того сюда направляли... Уже начинаешь задумываться, что МГР как-то скромнее себя вёл))))) Я читала эту информацию в двух вариантах, Аллояров ушёл "по собственному желанию" и здесь " в связи с переводом на другую работу". Зело интересно, какое ему кресло приготовили?))))



0

  • Изображение
  • Участник
Шаману

Даже если накипело и наболело, как у многих из нас, нужно стараться выбирать выражения. Можно сказать много более хлёстко, но другими словами, не уподобляйтесь некоторым посетителям, вы разумный человек, чувствуйте границы дозволенного.



0

  • Изображение
  • Участник
Лина, даже если и 2006 года интервью( я, кстати, и не заметила))), в таком возрасте мировоззрение человека вряд ли меняется, он становится ортодоксом и догматиком, как мы видим. Её идеология - это неприкрытый национализм. и вместо того, чтобы призвать её к уважению других народов - её ставят на ключевой пост. Временно или нет - увидим. Но она и за отведённое время вполне успеет какую-нибудь жутко приятную для наших детей поправку в закон внести.



0

  • Изображение
  • Участник
Лина, прямо под статьёй ссылка:
См. по теме: Уфимские блогеры о Зугуре Рахматуллиной, назначенной Рустэмом Хамитовым вице премьер-министром РБ.
Там перед мнениями - кусок интервью Рахматуллиной. Почитайте. Диво дивное))))



0

  • Изображение
  • Участник
Лина, а вы прочли, как Зугура говорит:
"Сегодня уже не осталось сомневающихся по поводу необходимости изучать родной язык, язык матери. Но искреннее недоумение вызывает отношение отдельных людей к введению изучения государственного языка, языка нашей общей матери - республики"?

Не осталось сомневающихся!!!! Отдельные люди, оказываются, только не хотят изучать БЯ, вот новость так новость!! Я от таких наглых слов на пару минут дар речи потеряла)))) Кстати, с вашей подачи, стала следить и за языковой ситуацией в школах Казани, плохо. Но с системой бороться чрезвычайно сложно. Директора , не говоря о РОНО по-прежнему агрессивно настроены к тем, кто противится изучения БЯ. а аргументов в пользу изучения как не было, так и нет( я про настоящие аргументы, а не про псевдопатриотичные про благодарность тому народу, на чьей земле живём) Предёргивает меня от таких слов! И говорила, и всегда буду настаивать: я, моя семья, близкие, мы все живём на СВОЕЙ земле, благодарить за гостеприимство нам некого.



0

  • Изображение
  • Участник
анонимус

Наблюдаю за вашей дискуссией с шаманом, замечу. что вы очень агрессивны и потому не желаете вникнуть в смысл написанного, не во всём я с Шаманом согласна, но вот то, что на 100% совпадает с моей позицией, цитирую:
"Я лишь выбираю из двух зол меньшее...
Представь, что ты прокурор, а я - какая-нибудь шишка городского масштаба, и взял изнасиловал какую-нибудь девушку. А ты, вместо того, что бы судить меня, решил запретить комикс про Супермена...Как это называется?"

Как я выше уже писала, либо не надо было в статье мешать всё в кучу, либо мы имеем, что имеем, суть на поверхности: проще заниматься любым бредом, но замалчивать, заминать , скрывать от общественности уголовные дела, чем и занимается данный прокурор.
А вообще, давно пора научиться цивилизованно вести дискуссию, мне импонирует Д.Т., который при всех разногласиях, никогда не опускается до брани и унижения человеческого достоинства, а очень корректно, но настойчиво доводит до собеседника свою точку зрения.
Научитесь понимать чужую правду, тогда, возможно, поймут и вашу.



0

  • Изображение
  • Участник
Уважаемый Д.Т
пару ремарок, если позволите))
"Прокурор может и плох,но в данном случае прав"

По-моему, тут двух мнений быть не может, по первой части вашего высказывания. Прокурор - плох. Просто непозволительно плох.
Объединение этих двух тем - Хуртин и книга Муссолини, не лучший вариант, на мой взгляд. Но уж , обсуждаем, что есть.
Вы говорите, что сужу по себе, наверное, многие этим грешат))) Точно знаю, что никогда и ни в какую секту меня не заманить, подарок на улице мне не втюхать, и далее... Так а почему мне ориентироваться на менее умных людей? А если вы про неокрепшие умы и души, бишь, про нашу молодёжь,то большая часть в руки не возьмёт любую книгу, а не только Муссолини. Кто захочет или же имеет склонность, тот и так примкнёт к профашистским движениям, сделав своей настольной книгой не эту, так другую. Проблемы - не в запретах на книги, проблемы - в головах людей... Кому что ближе.....
Что читают террористы? И есть ли такая книга, прочтя которую, вы станете озлобленным на мир или осознаете себя гиперборейцем?



0

  • Изображение
  • Участник
Уважаемый Д.Т.
Не нужно обижаться))) каждый имеет право на свою точку зрения. В нашей истории кровопролитных моментов - пруд пруди. При желании, и в сказке можно какие-то намёки найти, на тему превосходства одних существ над другими. Отнестист как к историческому документу.
Сталин до сих пор не вне закона, вы считаете, он был чем-то лучше других диктаторов?
У каждого своя голова на плечах, не надо считать людей настолько глупыми, что прочит они книгу - сразу проникнутся фашистской идеологией и пойдут истреблять другие народы. Если бы это было так, то те, кто знаком с Бибилией - соблюдали бы заповеди, и жизнь была бы чище. Но всё не так. Не настаиваю на своей точке зрения, но повоторюсь, что на разных жизненных этапах предают анафеме разные книги ( как во времена инквизиции жгли ведьм, а сейчас в любом книжном - просто вал оккультной литературы).



0

  • Изображение
  • Участник
2 раза почему-то отправилось, администрация, пожалуйста, удалите один пост, это не дублирование, у меня что-то с отправкой постов. видимо.



0

  • Изображение
  • Участник
А судьи кто, что называется...... не считаю правильным что-либо запрещать, в данном случае, книгу. Это та же история. Ну да, идеология, не всем по душе. И что? А Дарвин с принципом "выживает сильнейший" - тоже фашизм? А Ницше с идеей о сверхчеловеке. а остальные , так - не особо достойны жизни.... Не, давайте запретим всё! Главное ведь для нас что? Чтоб газеты республиканские издавались.... Всё остальное - суете сует...



0

  • Изображение
  • Участник
Очень интересно, 850 тыс.руб. на установку барельефов - пожалуйста, а заняться нуждами, действительно бедствующих артистов - недосуг, сами пусть выкарабкиваются, впрочем, как и все другие слои населения.
Интересно, кто идейку двинул именно этих троих увековечить?



0

  • Изображение
  • Участник
Реплика в сторону......... Мужчина в полном понимании этого слова, а не быдло, никогда женщину не назовёт бабой. Но манеры или уже есть к этому возрасту, или отсутствуют и уже вряд ли их привьёшь.....



0

  • Изображение
  • Участник
на 21-ый...

И после этого Безлогин говорит, что не обвиняет Чубайса во всём) Без логина, попросите редакцию, пусть напишут что-нить про Чубайса, тогда вы сможете высказать всё, что у вас наболело!)



0

  • Изображение
  • Участник
Безлогин говорил, что говорил, нечего на попятную -то ползти, не рак поди)))) Отмашку на наш поганый суверенитет кто дал? Ельцин.... не преуменьшаю роли Чубайса, но даже б и сравнивать его не стала с МГР, по мне так Пу больше виноват, чем Чубайс.



0

  • Изображение
  • Участник
Какая пафосная статья!! Простите, не запомнила, кто сказал, что красиво сказать и я могу, так вот присоединяюсь, сотворить платформу и программу. которая приведёт народ в восторг , может добрая половина из нас..... Только слова останутся словами.... Тот , кто красиво завлекал народ, отправится в верха, получать свою долю прибыли, а народ, который за него голосовал, так и останется ни с чем. Чему удивляться-то? всегда так было.
Не соглашусь с без логина, который сказал, что во всём виноват Чубайс)))))) Ну, никак он не хуже названного вами в том же посте дуэта политиков. ИМХО.



0

  • Изображение
  • Участник
Привет, Светлана! Привет, уважаемый Алексей! По теме уже высказалась, теперь по вашему предложению)))
Света, мне по ЧМ сказать нечего)))) Совсем-пресовсем, если только снова название обсуждать, но мне оно настолько безразлично)))
Лёша, а что про гонку вооружений? Ну, пригрозили и Мед и Пу америке снова, если не договорятся по ПРО, тоже много не наобсуждаешь)))
И, чур, не говорить: критиковать легко - давай предлагай тему)))) Предлагает нам УЖ)) А я предлагала новости и темы на свободной теме, но отчего-то она не прижилась. Кстати, жаль.
А можно задать открытый вопрос администации: раздел комментариев на свободные темы закрыт по техническим причинам или навсегда?



0

  • Изображение
  • Участник
"
Большим плюсом для Уфы стало бы появление пешеходной улицы (наподобие Арбата в Москве). Такие улицы есть в большинстве крупных российских городов. Они являются своеобразными центрами культурной и общественной жизни города, на них выступают артисты, собираются художники, тусуется молодежь. Уфимцы такой возможности лишены"


Вот эта идея давно витает в воздухе, но почему-то никак не воплотится) А , мне кажется, дело хорошее и не особо затратное, движение перекрыть, а творческие натуры сами выйдут.
Остальное - действительно, как сказано выше - самые тривиальные предложения, но, возможно, это и специально, озвучено то, что все знают, а экслюзив ( если у этого товарища способен в голове зародиться эксклюзив) - придерживают, чтоб не украли идею.
И не соглашусь, что какой-то там талант занимается Пермью, вернее, он, возможно, и занимается, но город ужасный, и, собственно только "Хромой лошадью" и прославился. Не надо искусственного пиара!!!! как только правительство сумеет поднять уровень жизни народа, так слава сама пойдёт....



0