Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Летать в Австрию за ...

Главы министерств и госкомитетов Башкирии отныне должны получать разрешение на ...
  22.11.2019   11869    9

Когда посадят Раила ...

Депутаты совета Хайбуллинского района Башкирии на вчерашнем заседании ...
  22.11.2019   38807    8

Эхо Мурзагулова ...

Ростислав Мурзагулов. Ведущий: Руслан Валиев. Темы: БСК и шихан Куштау; Лилии ...
  22.11.2019   39886    17

Теперь каждый из нас — ...

Закон о врагах народа, то есть людях-иностранных агентах, то есть каждом из ...
  22.11.2019   25107    15

Паны дерутся, у холопов ...

Алексей Навальный: «И самое время поговорить о мурзилках». Алексей Навальный – ...
  21.11.2019   14667    117

Ждем прихода конца ...

В Адвокатской палате Башкирии сегодня проходят очередные обыски, сообщил ...
  21.11.2019   39448    11

Какая уж тут «деловая ...

Арбитражный суд Башкирии привлек к разбирательству Всемирного курултая башкир ...
  21.11.2019   40388    4

Вороватая власть в ...

Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о признании физических лиц ...
  21.11.2019   25909    71

Сколько еще будем гнить? ...

Анализ наиболее вероятных сценариев развития России в ближайшие годы, ...
  21.11.2019   41127    23

Какого черта Фарид ...

На прошедшей неделе спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин посетил ...
  20.11.2019   14028    74

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2019 (70)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
  • Изображение
  • Начинающий
Чтобы не огорчать автора статьи, воздержусь от своего выражения отношения к ней (статье).

В давние времена, для сдачи экзамена по предмету "История французской литературы", был вынужден прочитать произведение французского писателя М.Пруста "В поисках утраченного времен".

Текст Пруста был более читабельный и понятный, нежели вышеупомянутый текст.



0

  • Изображение
  • Начинающий
Не распушив хвост, о состоянии дел во всех областях человеческой деятельности (исключая коррупцию, демографическую зиму", алкоголизм и наркоманию и др.) в Рф на федеральном или местном уровне говорить просто невозможно.

Отсюда и проистекает отрыв от реальности ораторов.



1

  • Изображение
  • Начинающий
Власть в РФ безответственна и бесконтрольна со стороны народа, избравшего представителей этой власти.

Представители власти представляют свой народ стадом баранов, которые безропотно идут на заклание.

Во времена гласности в одном из журналов поместили статью-воспоминание чекиста о расстреле польских офицеров. Этот чекист удивлялся, как эти люди смиренно шли на казнь. Даже попыток сопротивления не было. Хотя их было большое количество. Странна психология у людей.



0

  • Изображение
  • Начинающий
Все религии и их представители не всегда были "тормозом" для интеллектуального развития человека. На заре человечества религия сыграла положительную роль.

Только на сегодня все религиозные течения так или иначе являются атавизмом у любого народа. Если есть Бог, то мне не нужен посредник между Богом и мной. Я могу непосредственно обратиться к нему с просьбой, умилосердив его соответствующей молитвой.

Непонятна позиция митингующих, пикетирующих, выступающих за отставку Р. Хамитова. неужто эти товарищи не могут понять, что от Р. Хамитова совершенно это не зависит. Он не может прыгнуть выше головы. Он аккуратно исполняет то, что ему дозволено.



0

  • Изображение
  • Начинающий
"Опрыскали" радиоактивным дождичком и что из этого? У нас же 15 млн лишних людей. Вот и сократимся постепенно, конечно.

Заранее можно предугадать ответ Прокуратуры Башкортостана - все в порядке, товарищи, ваша жизнь вне опасности.

А "Маяк" как работал так и будет работать и время от времени, окропляя людей "святой водой". Граждане РФ ему не указ, он выполняет важные государственные оборонные заказы.

В такой ситуации жизнь и здоровье людей не берется в расчет - это расходный материал.

Писать можно , быть может и нужно, но результата от этих обращений никакого эффекта не будет.



1

  • Изображение
  • Начинающий
Можно, конечно, вбухать и 100 млрд рублей в изучение родного языка, но воз не тронется с места, положение изучения родного языка останется на том же уровне или, и это будет вернее, будет деградировать далее.

До тех пор, пока башкирский (татарский, марийский и т.д.) не уравняют в "правах" с государственным языком (русским), родной язык будет предаваться забвению.

Конституция РФ ясно и понятно говорит: "Республики вправе устанавливать свои государственные языки". Не может быть никакого закона, который бы мог отменить это положение в Конституции РФ. Ни один закон не должен противоречить этому основному положению Конституции.

Башкирский язык (в пределах Республики является государственным) должен иметь одинаковые "права", как и русский язык ( государственный язык на всей территории РФ), от Калининграда до Курил.

Проблема не в добровольности изучения языка башкирского. Проблема состоит в статусе языка. Он должен быть государственным наряду с русским в пределах Башкортостана.



1

  • Изображение
  • Начинающий
Р.Хаимтов, как всегда прав. От только, к сожалению, не затронул проблему 15 млн "лишних" людей на селе и в малых городах в связи с проблемой семьи, то есть, нужны ли еще "лишние" люди. Семья создается, всем известно, для продолжения рода - рождения детей.

Семья-конкубинат, свингерство, гомосексуальный брак , групповой брак. которые распространены в Западных странах, скоро, видимо, станут привычными и обычными явлениями и в РФ.

Эти изменения в семейно-брачных отношениях можно рассматривать как дальнейшее развитие института семьи или как ее кризис.

В перспективе семья вовсе не будет являться "основой основ".



0

  • Изображение
  • Начинающий
Трогательная и чудеснейшая сцена: мужчина дарит женщине предмет вожделения. Радости нет предела. Хотя подарок-то так себе, "тьфу", какой-то там "Мерседес" за 2,5 млн рублей.

На фоне пандемической коррупции в РФ , эта сцена выглядит, как невинное действо, которому надо всем любозрителям только бесконечно радоваться.



1

  • Изображение
  • Начинающий
С. Собянин, мэр г. Москвы, заявил о 15 млн лишних человек в сельской местности и в малых городах. Он, видимо, не бывал в российских селах и малых городах, которые доживают свой век. В селах, где они еще сохранились существуют лишь престарелые женщины и несколько стариков. В малых городах положение не лучше: молодежь уезжает и трудоустраивается в крупных городах. Что делать этим 15 млн.?

Остракизму подвергается мальчик из Уренгоя. Что взять с этого мальчика? Он не изучал риторику, не знает, что такое элокуция. У него мысль оформлена не той лексикой, которая была нужна в данный момент и для выражения данной мысли. Это не его вина, беда взрослых дядей и тетей.

Быть может, уже и ветераны включены в список С.Собянина 15 млн "лишних" людей. Каким производительным трудом они могут заниматься и как они могут поднять производительность труда? Аптрак.



0

  • Изображение
  • Начинающий
Гражданское общество не создается по команде сверху, если оно появилось таким образом, то это очередной государственный орган среди сонмища уже существующих для каких-то целей.

Гражданское общество формируется инициативой и САМОСТОЯТЕЛЬНО самими гражданами для защиты себя же от Левиафана, то есть, государства.

Умер человек. Соболезнование родственникам. Земля ему пухом.

Гражданское общество не может ни организоваться, ни функционировать в тоталитарном государстве.



0

  • Изображение
  • Начинающий
В статье все правдиво описано становление Башкортостана.
Россия федеративная республика, то есть, состоит из федерации республик.

"Конституция РФ.
ГЛАВА 1.
Статья 5.
П. 2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство.

П.3. Федеративное устройство РФ основано на государственной целостности ... равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации."

Все хорошо и понятно прописано было на бумаге, но на деле получилось убогое централизованное, с вождем во главе, образование.

О загрязнении окружающей среды этим "Маяком" говорилось еще в горбачевские времена. Даже какое-то село обещали переселить. Но, видимо, эти обещания остались обещаниями. Кто сегодня будет беспокоиться о здоровье гражданина РФ? Только он сам, если у него есть на это средства и желание.



0

  • Изображение
  • Начинающий
Р. Хамитов сказал то, что ему и разрешено сказать. Большего от него ждать было бы глупо: винтик в системе должен вращаться по заданному направлению, иначе его выкинут за ненадобностью.

Каждый здравомыслящий человек на его месте сказал бы именно это.



1

  • Изображение
  • Начинающий
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ставку на Навального могут делать только очень недалекие люди. В предстоящих выборах обязательно победит Путин - это безусловно.

Деятельность Навального достойно уважения, но в этих выборах ему невозможно победить по многим причинам.

А Чанышевой нужно было работать спокойно и заниматься семьей.



2

  • Изображение
  • Начинающий
Почему загонщик стрелял, (если это его выстрел был) зная, что впереди находятся стрелки, которые и должны были стрелять. Что за карабины "Сайга" были у охотников, какие заряды и пули применяли?

Видимо, были вовсе без опыта охотничьего. Кто им выдавал охотничьи удостоверения? Прошли ли хотя бы какой-нибудь курс по безопасности на охоте?

Так, как они охотились, можно запросто перестрелять друг друга.



2

  • Изображение
  • Начинающий
Видимо, на телефонные распоряжения, различные инструкции в Кремле уже не надеются. Засланцы пошли по городам и весям с определенной задачей - обеспечить 100% одобрение.

Напрасны и трата времени и денежных средств на эти мероприятия - большинство царствующий режим получит и без этих "агитаторов".

Официальная и прикормленная оппозиция (КПСС, ЛДПР и др.) будет поддерживать режим безусловно. Настоящая оппозиция не сможет объединиться и выступить единым фронтом.

Отсюда вывод: победа В.Путина на предстоящих выборах не подвергается сомнению.



1

  • Изображение
  • Начинающий
Татарстан был более продвинутым среди других республик в изучении татарского языка. И это было правым делом. Но Кремль настоял на добровольности изучения родного языка. Парадоксальное решение небожителей в Кремле.

Р.Минниханов открыл в Арске первую татарскую школу №6 с татарским языком обучения на 384 ученика. Быть может и другим республикам перенять этот опыт и открывать национальные школы с преподаванием на родном языке.

Иного выхода из создавшейся ситуации, по всей видимости, нет и в ближайшее время и даже в перспективе нет света в конце туннеля. Русификация народов РФ принимает полномасштабные обороты.



2

  • Изображение
  • Начинающий
Жители Альшеевского района не отчаивайтесь, дорогие, вот построим развитОй капитализм и дорога будет построена и все остальное будет восстановлено, которое вам досталось от советской власти.

Такое положение в тысячах селах по всей России и только вдоль трасс автомобильных федерального и местного значения еще теплится жизнь.

Нужно жить с мечтой в светлое будущее - в капитализм! Нужно всегда поддерживать нашего бессменного лидера. Он наведет порядок в стране: появятся автобаны, которые соединят каждое село с центром, больницы с современным оборудованием, школы, дома культуры, где будут вам крутить фильмы, наконец, тротуары появятся. Все это будет - надо только верить!
С верой в будущее мы победим все невзгоды сегодняшнего дня.

Обращаться надо напрямую к Р. Хамитову. Нет результата - к Медведеву, нет результата - В. Путину, нет результата - обращаться к Аллаху.



2

  • Изображение
  • Начинающий
Кого же еще окромя В.Путина в президенты РФ! У нас один человек может быть президентом - это всеми горячо любимый Владимир Владимирович!

Оглянитесь вокруг и посмотрите на каждого потенциального претендента, товарищи. Не можем же, на самом деле, поставить руководить такой огромной страной пастуха, чабана или доярку. К тому же они дискредитировали себя на своей прежней работе своим халатным отношением к обязанностям.

А В. Путин зарекомендовал себя умелым руководителем, умным наставником молодых кадров. Только он и только он и может быть главой государства. Дорогу В.Путину на новый срок президентства!



1

  • Изображение
  • Начинающий
Основная беда народного движения, как в Башкортостане, так и по всей РФ - их множественность, то есть нет единства. Все организации имеют одну и ту же цель, но объединиться и выступить единым фронтом не могут.

Такое же положение в Москве, С.-Петербурге, где также много организаций. Но в выборах от президентских до местных выступают разноголосо. Разбухнув непомерно чиновничье-бюрократический аппарат всегда будет побеждать в такой ситуации, хотя демократически настроенных граждан и будет большинство.

Башкирский язык, конечно не исчезнет, но будет развиваться и далее с развитием самого башкирского народа.

Евреи не предавали забвению свой язык много столетий даже не имея государственности. Любовь к родному языку надо прививать ребенку уже тогда, когда он начинает говорить "мама, папа". Проблема в этом случае разрешится быстрее и безболезненно. То, что будет заложено ребенку до шести лет, он и будет развивать в дальнейшем до самого финала своей жизни. Еще Л.Толстой подчеркивал, что человек усваивает до шести лет все, что потом разворачивается и совершенствуется во взрослой жизни. Справедливое утверждение вольнодумца необходимо употреблять при воспитании ребенка.



2

  • Изображение
  • Начинающий
Парадокс, конечно, что власти Республики не могут добиться изучения родного языка в школах и ВУЗах в пределах Башкортостана башкирами.

О русских, татарах речи быть не может. Пусть они свой язык зубрят. Башкирский язык лишь немногим из них пригодится, то есть тем, кто пожелает сделать политическую или деловую карьеру.

В 1981 году в Павловке Нуримановского района встречался с гл. инженером леспромхоза (русский), который владел башкирским языком свободно, так как большинство рабочих (лесорубов) были башкиры. Вот он и выучился говорить на их языке. Нужда заставит.



1