Календарь новостей
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Кто победит: Жители, ...

Результаты экспертизы есть в распоряжении редакции. В документах, выполненных ...
  5.08.2020   21476    14

Главаря не посадили, ...

Октябрьский районный суд Уфы вынес обвинительное решение в отношении ...
  5.08.2020   26617    14

Выборы только для своих: ...

О решении комиссии стало известно сегодня. Как сообщает “Медиакорсеть”, ...
  5.08.2020   33421    8

Когда в Башкирии ...

Дмитрий Михайличенко: В Иваново? А ведь он искренен. Дмитрий Михайличенко — ...
  4.08.2020   25491    60

Пьяный башкирский ...

«Езжай в свое Иваново»: в Башкирии крупный чиновник попался на незаконной ловле ...
  3.08.2020   34804    44

Шома с восторгом о ...

Шамиль Валеев: Миф об аресте Валиди «Красным пашой» опровергнут. ...
  1.08.2020   19741    70

У пособника обнулежа ...

Ялалов: Я проблем в многодневном голосовании не вижу. Сенатор и экс-мэр Уфы ...
  31.07.2020   14975    12

Владимир Барабаш: Пока ...

Отвечая на вопрос главы уфимского штаба политика Алексея Навального Лилии ...
  31.07.2020   30404    11

Запутинские наймиты ...

Среди 32 россиян, задержанных вчера под Минском спецслужбой Белоруссии, ...
  31.07.2020   17441    14

Нужно ли Уфе еще одно ...

Радий Хабиров призвал к обсуждению насчет памятника на Советской площади в Уфе. ...
  30.07.2020   18029    28

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Август 2020 (6)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)
Март 2020 (105)
  • Изображение
  • Участник
У мужика возле психушки отвалилось колесо. Вытащил запаску и бегает вокруг машины, не может найти болты...
За этим его действием наблюдают пациенты психбольницы, сидящие на заборе.
Мужик, не найдя болтов в отчаянии стоит возле машины...
Сидящие на заборе ему говорят:
- А колёса могут ехать на трёх болтах?
Мужик отвечает:
- Конечно могут
Тогда наблюдавшие ему говорят:
- Так ты с каждого колеса по болту скрути и езжай!
- Спасибо! - обрадовался мужик - Как вы додумались-то?
- Ну, мы же психи, а не дебилы!



1

  • Изображение
  • Участник
Есть такая аббревиатура "АУЕ" -- Арестантский уклад един. Ну, вот, наш бывший министр милиции имеет машину иномарку джип вот такой аббревиатурой.
А вы говорите министр обороны, министр МВД. все они те же самые воры и вот они почему живут в дружбе с законниками.



0

  • Изображение
  • Участник
Правильное решение. 1. Задачу представительство выполнило, так после присоединения Крыма не было налажено связей. 2. дальнейшее развитие связей зависит от предпринимателей и предприятий втч от министерств. 3. Там (в Крыму) должен работать представительство на общественных для укрепления национально-культурных связей.
В этом плане очень много таких Центров в других государствах, а именно татарско-башкирские культурные Центры. Они устраивают различные праздники,. выставки и концерты



1

  • Изображение
  • Участник
Если врачей приравняли к парикмахерам, а именно в том,. что они оказывают услугу, то и реакция с обеих сторон будет неадекватная.
Врачи должны оказывать медицинскую врачебную помощь, а не услугу.
Оказал услугу, тот же 5 проверяющих на оказанную услугу (фомс,. роспотребнадзор, Росздравнадзор, прокуратура и тд)



1

  • Изображение
  • Участник
Статья вроде правильная, но что тог не договаривает автор. А что не договаривает? А именно кто такие задержанные, местные жители Башкортостана или пришлые. Кто является рассадником этих идей, а именно мечеть или конкретно кто мул? По национальному признаку ничего не сказано. Может там одни русские. Хотя многие против выпячивания национальность преступников,. но я вам скажу, что ИГИЛ тоже против национального принадлежности своих адептов, тк для них важнее их общее дело,. а не национальные интересы народа.



1

  • Изображение
  • Участник
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, выступая на инвестиционном форуме в Сочи, заявил, что промышленность в республике развита на уровне позднего феодализма, передает RNS. «5% населения республики заняты сейчас в промышленности. А в начале XX века было 7%. Если мы по промышленности опустились на феодальный уровень, то возрождается Средневековье, нас захлестнуло невежество», — отметил он.

По мнению Абдулатипова, жители кавказского региона стараются переехать в Москву из-за низких стандартов социального обеспечения. «Мы говорим, что мы „кормим Кавказ“, а в течение десятилетий республики региона занимают последние места по бюджетному обеспечению. Почему кавказцы бегут в Москву? Потому что уровень социального обеспечения дома на 60% ниже. Получается, мы веками закладываем кризис. Мы 200 лет одна страна, мы побратались, но это слова и политика. А под политикой нужна экономика», — заметил глава региона.

Также Абдулатипов подчеркнул, что региону нужны проекты для того, чтобы больше развивать местные источники финансирования, а не использовать средства из госбюджета.
https://www.znak.com/2017-02-28/glava_dagestana_promyshlenno
st_v_regione_nahoditsya_na_urovne_pozdnego_feodalizma



1

  • Изображение
  • Участник
Прав был Черномырдин "Хотели как лучше, а получилось как всегда"
Может вообще нужно отказаться от поста МЭР города, разогнать весь депутатский состав и назначит одного уважаемого горожанина на референдуме?



2

  • Изображение
  • Участник
ОДНИ ЭМОЦИИ СО СТОРНЫ УЧАСТНИКОВ, НЕТ НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ ИЛИ АНАЛИЗЗА ССИТУАЦИИ В БАШКОРТОССТАНЕ И В ЦЕЛОМ РОССИИ.
Скорее всего Хамитова снимут, так как он не обеспечить высокий процент для Путина, как это сделают в Татарстане. Это будет очередная пощёчина Хамитову и большой бонус Миниханнову.
Башнефть вроде как отжали,. но пришла Роснефть и посадила голодных волков в Башнефть. А эту отожмут у Хамитова последнее и в этом будет игра Центра в кошки мышки с Хамитовым.
Итог: Хамитова все равно уберут, поставят очередного функционера, а не лидера региона, а нам с вами будет от этого еще хуже: вырастут цены на бензин, продукты,. колеи на дрогах превратятся в окопы.



1

  • Изображение
  • Участник
Получается, все люди произошли от Адама и Евы, а один Яушев произошел от обезьян.
Все люди произошли от одной клетки и все люди большому братья и сестры..



1

  • Изображение
  • Участник
Силовики проверяют причастность вице-мэра Уфы к сгоревшему внедорожнику в элитном квартале башкирской столицы. Напомним, в ночь на 2 февраля двое неизвестных в медицинских масках и строительных перчатках подошли к припаркованному дорогому внедорожнику по улице Дорофеева и подожгли его.

Источники сразу же сообщили, что автомобиль принадлежит некому Алексею Пономареву. Именно этого человека называют едва ли не главным «решалой» кадровых и финансовых вопросов в здравоохранении республики. Якобы он, уже много лет вхожий в самые высокие кабинеты республиканской власти, может решить любые вопросы и водит дружбу с ключевыми силовиками. Поэтому сразу же возникла версия разборок различных групп влияния.

- На месте господин Пономарев сразу назвал фамилию Филиппова, как возможного заказчика поджога своего автомобиля. Когда его переспросили, о каком Филиппове идет речь, тот уже ответил, что не важно. Сам Алексей Пономарев сообщил, что приехал из Москвы, оставил автомобиль во дворе. Он отказался писать заявление, сославшись на то, что его напишет водитель, - рассказал один из участников следственно-оперативной группы.

Другие источники утверждают, что среди своего близкого окружения господин Пономарев в качестве заказчика поджога предполагает заместителя главы администрации Уфы Александра Филиппова. Якобы у них осенью случился конфликт в решении какого-то земельного спора.

По мнению собеседников, спор по земле лишь небольшая часть конфликта. И господин Пономарев и вице-мэр Уфы имеют влияние на ближайшее окружение Главы РБ. С одной стороны, это борьба различных группировок. С другой – это эхо работы антикоррупционной комиссии Олега Плохого. Собеседники утверждают, что комиссия интересовалась делами уфимского чиновника, а также минздравом республики. Один из партнеров Алексея Пономарева, бывший замминистра МЗ РБ Рустем Валеев, не так давно покинул свой пост. Ухудшают и без того плохой информационный фон регулярные скандалы в нашей медицине, будь то попытка объединить Республиканский перинатальный центр с роддомом № 4 или трагические смерти детей в ГДКБ № 17. Весь этот негатив стал уже предметом внимания премьера Рустэма Марданова и самого Главы РБ. Здесь свою порцию нервных клеток потерял уже профильный вице-премьер Салават Сагитов.

В итоге каждая из сторон пытается сделать из конкурентов ритуальную жертву московской проверки и сохранить свое влияние на руководство республики.

- Конфликт между Александром Анатольевичем и господином Пономаревым имел место быть, но не носил характер личностного. Все суды Александр Филиппов выиграл еще более года назад. Поэтому в поджоге машины нет логики и интереса. Если Алексей Пономарев утверждает, что это заказ вице-мэра, то мы можем лишь предполагать, что это последствие полученных им травм, - прокомментировали в окружении заместителя уфимского градоначальника.

Собеседники в МВД утверждают, что злоумышленники, спалившие машину Алексея Пономарева, действовали очень грамотно, и их будет очень сложно установить. Тем не менее, версия о причастности вице-мэра Уфы будет тщательно проверяться.
-----------------
Проясните, кто знает. что за личность Пономарев?



1

  • Изображение
  • Участник
Недавно по башкирскому ТВ показали интервью с данным типом. Он вообще не владеет ситуацией в Башкирии, Ирек из Зеленодольска больше знает, что происходить в Башкирии. А этот вообще бум бум, задают вопрос, какие есть проблемы в Башкирии, а он вот большие проблемы в медицине, но такие проблемы в России,. ни какой конкретики. У меня создалось впечатление, что на карте он вряд ли покажет, где находиться Башкирия.
Я очень рад, за единоросссов за такого депутата!!!!



1

  • Изображение
  • Участник
Если такие люди возглавляли ВАК свое время, то о чем можно говорить?

Председатель Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки, член-корреспондент РАН Феликс Имирасланович Шамхалов как пример современной криминальной карьеры.
Феликс Шамхалов о качестве диссертационных работ, поступающих в ВАК, говорил с грустью. "Работы и их качество — невысокие. Порой новизной становится само название работы. Порой придумывают такие названия, что ни в какие рамки не лезет", — признавался он.
Карьера самого Шамхалова началась в маленькой деревушке Яраг-Казмаляр в окрестностях Дербента. Он без проблем окончил местную школу — почти круглый отличник.
"У него цель была одна — учиться. Хороший мальчик. Хорошо учился", — вспоминает сестра Шамхалова Людмила Джаруллаева.
Сельскохозяйственный техникум, армия и наконец — в Московский коммерческий университет, ныне РГТЭУ.
Сведений об учебе в аспирантуре не имеется, но уже в 1995 году Шамхалов защищает кандидатскую диссертацию. В 30 лет защищает докторскую. С 2003 года — член-корреспондент Российской академии наук.
Параллельно с научными трудами, как считает следствие, Шамхалов, занимался мошенничеством в особо крупных размерах. В 2006 году "Внешэкономбанк" выдал кредит фирме "Заречье-2", совладельцем которой и является Шамхалов. 350 миллионов рублей должны были пойти на строительство элитного жилья под Москвой.
На месте снежной целины и должен был появиться современный жилой комплекс. Но за более чем пять лет, что реализовывался этот проект, не сделано почти ничего. Вырыли огромный котлован, забили сваи и на этом забыли про стройку.
По версии следствия, Феликс Шамхалов и его компаньоны по бизнесу создавали лишь видимость работ — для отвода глаз. Планы на кредит, полученный от "Внешэкономбанка" были совсем другие.
"Вместо того чтобы пустить эти средства на строительные работы, эти деньги присвоили, используя мошенническую схему", — подчеркнул начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД РФ Андрей Пилипчук.
Выглядело все примерно так: получив кредит от "Внешэконбанка", ООО "Заречье-2", заключало фиктивные договоры, по которым переводило деньги на счета фирм-однодневок, иначе говоря пустышек, акционерами которых являлись компании, зарегистрированные в офшорах на британских Виргинских островах. Туда в качестве дивидендов и уходили кредитные миллионы, где вполне легально обналичивались, считают следователи.
Во время обысков, которые оперативники провели в загородном доме и рабочем кабинете Феликса Шамхалова, полицейские обнаружили десятки печатей тех самых фирм-однодневок. Находки приобщили к материалам уголовного дела в отношении Шамхалова.
На суде защита Шамхалова просила освободить его под залог в три миллиона рублей, однако суд ходатайство адвокатов отклонил. Доводы следствия о том, что у подозреваемого открыта Шенгенская виза и с помощью своих связей он может давить на свидетелей, оказались убедительнее. В СИЗО Феликс Шамхалов пробудет как минимум до 24 марта



1

  • Изображение
  • Участник
Чиновники и госслужащие не должны заниматься наукой так таковой. От них одна беда: нет никого толка ни в науке, ни государственной службе. А то вся Госдума и Правительство России состоит из одних гениев: они и доктора наук и ведущие специалисты в министерстве, а итоге наука в заднице, а страна погрязла в коррупции и в чиновничьем беспределе..



1

  • Изображение
  • Участник
Есть идея: Не надо платить врачам зарплату, они должны сами зарабатывать. Если больной готов платить доктору, у которого хочет лечиться пусть платить. Если больные не идут к врачу, то этот доктор должен найти другую сферу.



0

  • Изображение
  • Участник
У Гали Ибрагимова есть роман,. могу ошибиться, где мулла решил жениться и решил сэкономить свои деньги и решил прочитать намаз сам. Он так предался чтению, что что читает намаз на собственном никахе и после окончания намаза с удивлением обнаружил, что никто не дает садака (родители или жених должны дать мулле после прочтения намаза барана или корову).
Может, кто из писателей напишет ремейк с описанием жадности и беспринципности наших духовных деятелей?



2

  • Изображение
  • Участник
Наше коммунистическое воспитание дает о себе знать, сперва нас отучали от бога насаждаю новую религию коммунизм, а когда коммунизм приказал долго жить, большинство осталось без бога и без коммунизма. Свято место пустым не бывает, вот религиозные деятели разных мастей и сектанты начали пригонять в свое стадо овечек. А для этого нужно быть постоянно в эфире общероссийского канала. А как туда попасть, только скандалы и популистские заявления и чем мы поздравляем Талгата Таджутдина.



1

  • Изображение
  • Участник
Раз ЕС не отдает в руки правосудия Урала, то они считают, что есть политическая мотивация в данном решении. Так же ЕС поступил с Ходорковским и другими эмигрантами путинской волны.



0

  • Изображение
  • Участник
Странно все это, как будь то в 17 больнице никто не умирал. Жизнь устроена так, что что люди умирают втч дети. Раньше никто об этом не кричал. Но сегодня идет охота на главврачей в Уфе. Физкультурный диспансер, 13 больница, демская больница, новый перинатальный центр и 4 роддом, теперь 17 больница. До этого скандалы были с санаториями и сняли всех главврачей и поставили своих.
Люди, идет передел в области медицины. Чиновникам деньги от бюджета, а нам фиг с маслом. Будут страдать простые люди, медицина ползет к обрыву и чиновники все делают,. чтобы она оказалась на дне оврага.



2

  • Изображение
  • Участник
Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем, чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки», - сообщает компания.
)))))
После этих слов, договор можно выкинуть в помойное ведро.



1

  • Изображение
  • Участник
СNN конечно преподнес подарок Трампу, показав инсценировку убийства Трампа во время инаугурации.



0