Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   41639    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   38173    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   13921    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   16670    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   28418    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   27677    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   26718    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   33311    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   18581    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   35537    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Религия в современном мире. О вере и богобоязни

  • Опубликовано: fattahov1952 | 12.03.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 40504 | Комментарии: 24
3



Бога нет. И не будет никогда, ни в ближайшее время, ни в будущем когда либо. Это утверждение покоробит чувства многих глубоко верующих, но что делать? Можно им посочувствовать, но не более. Помочь то мы им ничем не можем, только посочувствовать. Но будем надеяться, что глубоко верующие и не лазят по интернетам. Есть же некоторые верования, которые считают грехом пользование любыми достижениями цивилизации, даже электрическая лампочка в доме может быть под запретом, или телефон.

Религия в современном мире. О вере и богобоязни


Полемизировать надо будет с обычными верующими, не фанатиками. Любые религиозные служители доказывают правильность только своей религии, утверждая, что все остальные ложны, и заблуждающиеся будут страдать в геене огненной. Но, разговаривая с неверующими, все теологи объединяются в единую компанию и дружно клеймят безбожников, забывая о смертельной вражде между собой. И во время таких нападок договариваются даже о единстве бога.

Если бог един, то почему же враждуете между собой, объявляя вне закона любого, по иному исполняющего ритуалы вашей веры? На публику священнослужители говорят о вселенской любви, но тут же призывают расправляться с неверными, вплоть до убийства. Какая разница, суннит или шиит верующий? Или крестится двумя или тремя перстами? Заявляя о вере в своего единого бога, все верующие с удовольствием пользуются языческими обрядами, будь то колядки с масленницей или жертвоприношения животных.

Если посмотреть книги, задающие каноны всех религий, то в них проповедуется человеконенавистническая идеология. Большая часть текстов не имеют смысла, а имеющие смысл места призывают бороться самым жестоким способом с инаковерующими (и с неверующими), вплоть до их убийства. В то же время защитники веры утверждают, что вера в бога зовёт к добру и человеколюбию. Перечитайте внимательно каждый верующий свою книгу и выделите в них места, в которых говорится о любви ко всему сущему или просто о добре. Сумеете ли вы набрать этих слов хотя бы на страничку, даже если будете расчленять тексты и выписывать по фразе из разных мест?

Может ли кто то утверждать, что неверующий человек менее склонен творить добрые дела? Все люди вырастают и воспитываются в близких условиях, но в неверующей семье человеку не внушают, по крайней мере, ненависть к верующим в другого бога, поэтому и поводов для конфликтов у него поменьше. Время сейчас такое настало, что очень многие вдруг возомнили себя глубоковерующими, а некоторые даже стали ходить в молитвенные дома. Да вспомните совсем недавнее советское прошлое, когда все поголовно были безбожниками и не страдали от этого. И быть высокоморальным это никому не мешало. А сейчас уровень боговерности гораздо выше, а уровень морали ниже некуда.

Признайтесь все верующие, что же заставляет вас верить в некоторого всемогущего творца? Сами ли захотели верить во что то далёкое и непонятное (небывальщину, одним словом), или вас кто то заставил? Является ли причиной вашей веры страх наказания после смерти? Если страх--единственная причина вашего такого поведения, то вера ваша и гроша не стоит, значит не можете прожить праведно за просто так, по убеждению, не требуя оплаты за свою лояльность к своему конкретному богу.

Вдумаемся в предлагаемую религиозную картину мира. Вот не было ничего--ничего, а потом вдруг всё появилось! То есть бог создал разом всё сущее и законы в нём. Ломоносов отдыхает! Будет ли кто оспоривать, что мышца отмирает, если ею не шевелить. Мозги атрофируются, если долго ни о чём не думать. Как бог мог создать столь складный мир, если до этого бесконечное время бездействовал? Или же признаем, что он творил эти миры постоянно, а потом по какой то причине их куда то убирал (утилизировал). А сам бог, он какой? И откуда он взялся? Если его мама родила, не Мария, конечно, а та, настоящая богоматерь, то он может походить на своих родителей, но куда делись в таком случае его родители? Если же его никто не родил, а он существует вечно, то поверить тому, что человек создан по образу божию никак невозможно. Богу не нужны руки--ноги, да и кишечник тоже.

Если уж говорить про сотворение нашего мира, то больше напрашивается аналогия из нашего сегодняшнего бытия. Уже многие люди подвержены зависимости от компьютеров и круглыми сутками проводят время в тырнете, играют в какие то самые фантастические игры и перестают отличать реальности. Вот наш мир может оказаться всего лишь созданием такой игры, уровень которой для нас сегодня недоступен, но человечество стремительно прогрессирует. Но поддержать эту мысль даже в малой мере мы не можем, потому что обязательно найдутся последователи подобной квазиверы и начнут отбивать поклоны могущественному игроку по ту сторону экрана.

Заканчивая данную тему хочу надеятся, что не буду объявлен вне закона каким нибудь религиозным фанатиком. Всё таки я не жёг ваши книги, хотя и не признаю написанное в них за нечто осмысленное.








Связанные темы и персоны